2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぞなぞ!

1 :教えてクン:01/11/29 08:30
「切っても切れない野菜ってなぁに?」

これが解らず睡眠不足。助けてください。。。

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/29 08:41
おくら

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/29 11:12
便乗して自分も答えがわからない問題を載せる!
だれか教えてくれ!

100人乗りの豪華客船が沈没してしまいました。乗客は100人ちょうど。ところが救命ボートは50人乗りが1隻しかありません。このボート
は厄介なことに、50人を一人でもオーバーするとたちまち沈んでしまうという代物です。それにもかかわらず、全員無事に岸までたどりつくこと
ができたのです。さぁ、どうやったのでしょう。(何往復もする時間はありません。1度きりです)


>1よ、それ問題違わないか?

「といでも切れない野菜」なら答えは米だぞ。 

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/29 11:21
>>3
50人乗りは1隻しかないが、60人乗りもあったから。
なんなら、10乗りが5隻あったでも可。

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/29 11:30
>4
おお!そうなのか!?なんか答えらしいな!ちょっと確認してくるよ!ありがとう!

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/29 12:06
>>1
すいか
水か?
水は切れない。

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/29 12:10
白菜5億個

      by そこもで

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/29 12:13
食べきれない・・・・・・・・・・
食べ切れないからな。
てか、・・・・・・・・まっ、いいや。

9 ::01/11/29 12:36
>>5
おいこらっ!で、どーなのよ?あってたのか?

10 : :01/11/29 13:08
残りの50人は水泳の選手だった

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/29 13:10
>>10
頼むから新でくれ。

12 : :01/11/29 13:39
ヘリコプターが救助しにきた

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/29 14:15
キントーンを呼んだ

14 :教えてクン:01/11/29 15:40
>2
それらしいけど、なんか違う。。。

>3
いや、「切っても切れない野菜」だったよ。

誰もわかりませんかねぇ・・・。

15 : :01/11/29 15:43
オクラの別名でしょ?

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/29 15:44
とまと

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/29 15:55
水菜

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/29 15:58
日 月 火 水 木 金 土
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

何年何月でしょう

ヒントはジャ○プでよく休むマンガ

19 :教えてクン:01/11/29 16:17
>15
別名って??

20 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/29 16:26
>>18
ハンターハンター

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/29 16:31
>>20
ヒント答えてどうするよ (w
面白いのでage

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/29 16:37

| 先生!答えがわかりました!
\_____  _____
       .||  ∨ .....|         ||    ||   | :
       .||     .|    /ヽ ||    ||]   | :
__[口]_||__◎__|    / )ノ ||    ||    | :
________∧_∧\ // ....||    ||    | :
|| ̄ ̄|| ̄ ̄||( ´Д`)//     \  ||   .| ::
||__||__/    /_|       \||   .| ::   ::
|| ̄ ̄|| __(     /.. ̄|         \  .| ::   ::
||__|| \ ヽつ ̄ ̄ ̄ ̄\        \| :::  :::
 ̄ ̄ ̄ ||.\_______\         | ::::  ::::
       ||\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        | ::::  ::::
       ||   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||\       ^ヽ ::::
        ||            ||  \        `〜、
        ||            ||   \

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/29 17:00
>>1
わかった!
野菜ジュースだろ?

24 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/29 17:02
白菜5億個上げ

25 :教えてクン:01/11/29 18:40
age

26 :5:01/11/30 09:23
>9
返事遅れたスマン!
そして答は間違っていたらしい!
「ブッブー!!ブーブッブッブッブ!!」
とか言われてすげえムカツイタ!!!!
絶対当ててやる!
誰かまた答を考えてくれ!
(他力本願かよ!)

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/30 09:24
キレン

28 :5:01/11/30 09:25
余談だがあの問題では、>4のような回答でも全然OKだと俺は思うんだがなあ・・・。
なので会社で(会社でクイズやってんのかよ!)多数決とって答を4にしてやろうと暗躍中!

多数決こそ正義であり、いまこそ民主主義の名のもとに回答を>4に直すとき!!

くそ!あの勝ち誇った顔まだ思い出す度にむかつくぜ!

29 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/30 09:27
答えは>12だよ

30 :5:01/11/30 10:05
そんな答で、なぞなぞといえるのか?
泳いでいったとかも無いだろうし。

あんまり何度も回答をいって間違ってたら恥ずかしいから、
これだ!という答がでるまでしばらく待つぜ!

31 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/30 10:09
○「みずな」(水だから切れない)、「おくら」(蔵だから切れない)、「ビー
ト」(俺の熱いビートはあの娘の心に刻まれない・・・)。

○上記の問題ですが、答えは「三ツ矢サイダー」ではないでしょうか?(三ツ
やさいダーで、液体だから切れない)ズバリそうでしょう!(YAH)

○「アスパラガス」ではないですか?(「ガス」は気体なので切れない)

○「きず菜」(親子の絆)ですよね。違います?(リッキー)

○「サラダ」(皿だ)じゃないかって思ったんだけれどな。

○会社内、友人、知人にメール等で出題したところ、「液キャベ?」という回
答が返ってきました。

○前夜祭(ぜんヤサイ)とか後夜祭(こうヤサイ)とか?

○「社債(シヤサイ)」かと思ったんですが…。(キョウコ教授)

○「大根」→「大恨」。あまりに恨みが強すぎて(大きすぎて)思いを絶ち切
れないから…なんかダークになってしまいましたが。出題者小学生、恐るべし。

○「ミズ」ではないでしょうか?確か山菜の一種で別名ミズナ、正式?には蟒
蛇草といわれる物があるはずです。でも、なぞなぞの答えにしては難しいよう
な…

○「切レン!コンなもの!」(レンコン)でもなさそうだし。どうなんでしょ
う?(^^ゞ(新潟@琥珀)

○模試を明日に控える妹が食品分析表を引っぱりだし探し出しました!「フダ
ンソウ」で、「不断草」と書くそうです。ってゆーかこんな野菜知らん!

32 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/30 10:09
浮き輪があった

33 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/30 12:03
50人は生きて岸にたどり着いたが、残りの50人は死んで岸にたどり着いた。

34 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/30 12:04
>>33
ちなみに前、後者とも体に傷など負わなかった。これでしょ。
違う?違いますね。逝って来ます。

35 : :01/11/30 12:07
無事に辿り着いたんだよ

36 :5:01/11/30 12:48
ヒントになるか分からんがなんかトンチみたいな感じで解くって言ってたぞ!
すごく馬鹿馬鹿しい答らしい。
ヒントになってないよもう。トンチって一休さんかっつーの!!

全員無事に岸についたからには、全員生きてるんだろ。
ちなみに、岸に近かったとかいうのも無しだってさ。
く!ニヤニヤ横で笑っててむかつくぜ!くそ!くそ!

37 : :01/11/30 13:15
ぶくうじゅつをつかった!

38 :さすさす:01/11/30 13:28
    、、、、
 @ミ @∧゙∧@  >5 アシガツイタノデ、アルイテキシマデイッタ。
  ミ、、、、ミ,,゚Д゚ミ

39 :5:01/11/30 14:54
おいおい>36!それじゃなぞなぞじゃないだろっての(w

1の答も気になるし〜。てゆーか1どこ逝った?

40 :5:01/11/30 14:58
って間違えてるし自分!!(鬱…★)
>36じゃなく(だいたい自分のレスじゃねえか)、>39な!!

41 :5:01/11/30 15:31
って↑も間違ってるじゃん!!鬱ー!!
>38の間違い!

いまちらっと会社の掲示板みたら回答を書いていたようなので、
分かったらココにも書くよ。

つーか、そいつすげえ得意そうな顔して書いてて、くはー!
MU−KA−TU−KU−!!

42 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/30 16:40
で、答えは何なの?

43 :5:01/11/30 16:44
答?ああ、答はなんかすげえ下らなくて、ここに書いてお披露目するのが申し訳ないような
お粗末なシロモノだったよ…。

なので皆様にはお教え出来ません。逝ってきます…


                    〜 逃走 〜

44 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/30 16:46
>>43
教えて!!気になる!!

45 :まま氏:01/11/30 16:46
温野菜

スイッチの「オン」とかける。

46 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/30 16:48
は?

47 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/30 17:01
答えは?

48 : :01/11/30 18:31
>47

スイッチをOFFに出来ない=切れない(スイッチを切れない)
ってかけてるといいたいと思うぞ。

49 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/30 18:33
そうなのか!!

50 :再来:01/12/01 00:14
「赤い洗面器の男の話。ある晴れた日の午後、道を歩いていたら、向こうから
赤い洗面器を頭に乗せた男が歩いて来ました。洗面器の中にはたっぷりの水。
男はその水を一滴もこぼさないようにゆっくり、ゆっくり歩いています。
私は勇気を奮って『ちょっとすいませんが、貴方どうしてそんな赤い洗面器
なんか頭に乗せて歩いてるんですか?』と聞いてみました。
すると男は答えました…。

51 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/01 00:32
『お前はなんで洗面器を乗せてないんだよ?』

52 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/02 02:01
ゾナーってもういないの?

53 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/08 01:53
ぞなもし

54 :   :01/12/09 00:03
コンヤガヤマダ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)