2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしいぺぺロンチーノの作り方

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/28 16:48
 最近自作パスタにはまっているので、レシピの有る方、
調理師の方カキコんでくださぁい。

2 :おんみょーじ:01/11/28 16:51
調理師じゃないけど
俺はいちおう…

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/28 16:52
来年の

  監督決める
 
    国税局

4 :りぞ:01/11/28 16:55
オリーブオイルに唐辛子輪切りにして
漬け込んでおくといい(適量
あと低温で1分くらい火を通すと、少量で辛味が増す。

5 :八氏 ◆NOFXcev6 :01/11/28 16:55
スライスガーリックは、きつね色になるまで!

6 :八氏 ◆NOFXcev6 :01/11/28 17:10
塩は岩塩で!
味の素もお好みで!

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/28 17:10
>>5
へぇ〜。スライスするんですか。わたしは細かくきざむんですよ。
原宿のクックドレっていうお店なんかは丸ごとでできましたよ。

8 :眼帯セット:01/11/28 23:53
茹であがったパスタに茹で汁(お湯)を少量加えるとおいしいよん

9 :りぞ:01/11/28 23:55
>>8
茹でるとき塩を多めに
茹で汁で味を調えるのが本場流

10 :眼帯セット:01/11/29 00:15
し、師匠、さすがだ!
で、醤油入れるのは邪道ですかい?

11 :りぞ:01/11/29 00:29
醤油よくいれるよ
ちょろっとタラして香りつけ

12 :眼帯セット:01/11/29 00:32
安心しました>>11

13 :名無し:01/11/29 00:39
出来るだけにんにくは細かく切った方がいいよ。
こまかけりゃ細かいだけ美味しい。
あと、先にオリーブオイルで唐辛子とにんにくだけ炒めて(こげない様にね)、それを
小さいざる(?)かなんかでこして、しばらく放置しておいて最後に乗せるとやたらかりかりで美味しい。
塩をかけるのも忘れずに。
ちなみに細かいとこまで書くと、にんにくを炒めた油にバジルやら俺が野を入れて、煮汁を2,3杯入れて
パスタと絡めると旨い。

14 :りぞ:01/11/29 00:48
火を止めて最後におろしニンニクをからめる
人に会わない日におすすめ

15 :眼帯セット:01/11/29 06:32
なるほろら
やっぱにくにんがトインポなんすねら>ペロン
勉強にあるなあら<ら入り

16 :八氏 ◆NOFXcev6 :01/11/29 11:15
ああ、おろしにんにく美味そうだな!
週末はパスタ食おうかな。

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/29 19:21
拒否!!       

18 :眼帯セット:01/11/29 23:03
あらやだわ>>17

>りぞ>八氏>13名無し
納豆スパの作り方をご教授下さい

19 :りぞ:01/11/29 23:33
納豆に火を入れて調理するのって
あんまし好きじゃないんで、自分じゃ作ったこと無いよ

20 :馬鹿:01/11/29 23:34
人肉でオイルを作るのがいいだろう。

21 :眼帯セット:01/11/29 23:42
説明
にんにくとじんにくがカかっているらしいzo

22 :音符♪ ◆OmpCataQ :01/12/04 07:36

一週間弱かかって気付きました。ブラボー

23 :眼帯セット:01/12/04 07:39
おせぇよ(w

24 :音符♪ ◆OmpCataQ :01/12/04 07:41

>23 それだけ深みのある御言葉だったということで。こんな深淵。

25 :眼帯セット:01/12/04 07:45
あ!チショ!音符にイヤミ言われた!

26 :八氏 ◆NOFXcev6 :01/12/06 14:53
今週末こそは!
て、オリブーオイル買わねえと!
まずは!

27 :眼帯セット:01/12/06 14:57
!がつくほどの買い物か?>オリブー
近くのコンビニ逝けばイイ
チョコエッグのついでに買え!

28 :八氏 ◆NOFXcev6 :01/12/06 17:12
チョコエグ甘すぎ!だ!
コンビニで買うと高そうじゃん!

29 :眼帯セット:01/12/06 18:27
甘いよ甘いよ>エグ
大人向けにしてくれないもんかね
買ってんのは明らかに大人だろ

30 :りぞ:01/12/06 22:36
オリーブオイル買うなら、できるだけ小さなものを
酸化して味が変るから

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)