2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいからバームクーヘンを焼け

1 :ヤクーヘン:01/11/27 11:49
ウマイゾ

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/27 11:53
ウマクネエヨ

3 :ヤクーヘン:01/11/27 11:55
わかってねぇぇぇぇぇ!!!
こいつ、わかってねぇーぇよ!!!

ちなみに、焼くってのは
バームクーヘンを作れって意味ではなく、
市販の物を買ってきて それをもう一度焼けと言うことだ

4 :クリプトン:01/11/27 11:58
焼くって、具体的に何で焼くの?
フライパン?オーブントースター?

5 :ヤクーヘン:01/11/27 11:59
オーブントースター!!!
ウチは電子レンジがないから
レンジを使ったときにどうなるかは未知数

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/27 12:00
ふつうはオーブン

7 :クリプトン:01/11/27 12:02
なるほど。
今度試してみるよ。
(゚д゚)ウマーそうだから

8 :ヤクーヘン:01/11/27 12:05
つーか、なんつーの?
普段はバームクーヘンて
ただの菓子パンと大差ないんだけど

それにちょっと焼きを加えただけで
外はサクサク! 中はシットリ!!
そう、それはまさに
色とりどりの食感が口の中で奏でるハーモニーっつうの?

・・・で、少し熱くなってるから
それを冬の寒空の下で はふはふしながら喰うワケヨ。

>>6
仲間ハケーン!
>>7
試してみー

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/27 12:07
>>8
一人でやってろ!ボケっ

10 :ヤクーヘン:01/11/27 12:14
>>9
文句があるならバームクーヘンを焼け!

ちなみに、焼く前に一個
普通のチョコレートを乗せてから焼くと これまた格別!!!

下手すると単調になりかねない
パンケーキの味に、チョコレートのアクセント!
これがヒジョーーーに合う!!!

チョコが溶けてるから
サクサク&シットリ&トロトロの
3つの食感を同時に楽しめるし。

マジな話、一口喰った瞬間
昇天すること間違い無しだね。

11 :かぷりこ:01/11/27 12:34
マドレーヌも焼くよ。

12 :おくしん@けーたい:01/11/27 15:59
タイトルで笑っちまった

13 :ポロリ要因:01/11/27 16:02
たしかに、旨そうやな〜
ちょっと違うかもしれないけど、、
焼き芋にマヨネーズ
カルピスに牛乳
これ最高。って、、スレと違ってるか、、、

14 :荒内:01/11/27 17:51
バームクーヘン買ってくる。

15 :まま氏:01/11/27 17:52
ばーむくーへんばーむくーへん
まんまるまるくてあまくておいしい
ばーむくーへんばーむくーへん

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/27 17:54
>>13
焼き芋ってサツマイモのこと?

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/27 17:58
リンゴと牛乳を一緒に食べると
イチゴの味がするぞ

やって味噌

18 :まま氏:01/11/27 17:59
そんなこというならプリンに醤油かけりゃ
ウニの味するんだよ。

19 :ポロリ要因:01/11/27 18:00
>16
そうそう。基本的にマヨネーズはほとんど合うんだが、、サツマイモにマヨネーズかけて食ってみ。
一回そうやって食べると、必ずマヨネーズが必要になる。
ちなみに、俺はマヨラーではないよ。

20 :16:01/11/27 18:16
>17
やってみた・・・
本当だった・・・ イチゴだぁ

>19
なんかおいしそう・・・
今度タメしてみよっと

21 :まま氏:01/11/27 18:17
何で俺のレスだけスルリとぬけてんだ。

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/27 18:19
>21
どこからが馴れ合いか様子を見てるとか。
あるいは余りに有名でレスにつまった。

23 :ぽにー:01/11/27 18:47
バームクーヘンも好きだけど
今日のところは杏仁豆腐を作るよ。

24 :荒内:01/11/27 19:49
バームクーヘン買ってくるの忘れた。

25 :クリプトン:01/11/27 20:15
そうそう、サツマイモ茹でたやつを1センチ角に切って、
マヨネーズであえると(゚д゚)ウマーだよ。かなりおいしいサツマイモサラダ。

で、バームクーヘンってなかなか売ってないよ。
今日、コンビに行ったけどなかった。
今度スーパーいってみる。チョコのためしてみたい。

26 : :01/11/28 09:12


27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/28 09:57
自分であげるなよ

28 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/28 23:00
サツマイモは甘いからおかずにならない

29 :ぽにー:01/11/29 10:07
さつまいものパスタはおいしいよ。
ぽにーが作ったのはまずかったけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)