2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌題 僕はタタカわねばならない

1 :うしゃ。:01/11/26 18:04
僕は、タタカわねばならない。

2 :かぷりこ:01/11/26 18:04
2!

3 :ナシ ◆/h/NaSHI :01/11/26 18:05
3!

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/26 18:05
↑好きです

5 :うしゃ。:01/11/26 18:05
お前ら。

6 :かぷりこ:01/11/26 18:06
つーかスレタイで何を言いたいのかがさっぱりわかりません。
説明したまえうしくん。

7 :ナシ ◆/h/NaSHI :01/11/26 18:06
>4
ナノ同時カキコすまん。多分2にいいたかったんだろな。

8 :ラファエル(外道):01/11/26 18:07
御武運を。

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/26 18:07
なっし〜!

10 :蘇芳色忌隅:01/11/26 18:07
何でタタカはカタカナですか?

11 :うしゃ。:01/11/26 18:07
ええ〜じゃあ、元歌を貼ろうかな。
つか手書きですが。

12 :うしゃ。:01/11/26 18:11
僕はタタカわねばならない

貝になった方が良いあれらと
煮てさ、焼いてさ、開けたいこれらと
溜まった砂でも吐き出すみたいな
生まれてゴメン、なんてセリフと
ふうわりふわふわ切りが無い
桃色の象出る酩酊と
分かっちゃいるけど止められない
幾年続いた、この春と
「それから・・・・ほう。」

13 :うしゃ。:01/11/26 18:14
今、存在する苦しみと
知られたくは無い楽しみと
汚れつちまつた悲しみと
書を捨てて街へ出る奴と
それらに纏わる諸々と
柱時計は壊しておいたのに
それでも来てしまった朝と
「それから・・・・ほう。」

仮の事だったとしても、未々課題は残されてる

14 :うしゃ。:01/11/26 18:18
ここの細道通りゃんせ
それは出来ない小心と
猫と一緒に通りゃんせ
ちゃかぽこちゃかぽこちゃかぽこと
行ったり来たりで大弱り
東西南北、上下と
線路は続くよどこまでも
未々終わらぬこの道と
「それから・・・・ほう。」

今日のお話はこれまで

15 :うしゃ。:01/11/26 18:18
という歌がね・・・もう皆どうでもいいだろう。

16 :かぷりこ:01/11/26 18:22
つーかもう忘れてた。。

17 :うしゃ。:01/11/26 18:24
それでいいのです・・・sage進行スレだもの。

18 :dame@ wgpproxytn0601.skyweb.jp-t.ne.jp:01/11/26 18:57
JBBSは↓でもサゲがきくけどここはどうなの?
教えておばちゃん

19 :かぷりこ:01/11/26 18:57
まあ。

20 :うしゃ。:01/11/26 19:16
おばちゃんなんかいない。おぢちゃんに聞くといいよ!

21 :dame@ xdsl130210.210143.metallic.ne.jp:01/11/26 19:33
おばちゃんが二人もそろってるのに!!!

22 :うしゃ。:01/11/26 20:01
若さが足りない人が何言ってるのかな。

23 :そこもで:01/11/27 03:40
もれなく、ソコモデサゲがついてくるぞ。

24 :臨時ソコモデサゲ。 ◆OmpCataQ :01/11/27 05:26

sokomode sage!

25 :うしゃ。:01/11/27 22:16
さりとて、僕が、賢いワケでもなく。
多すぎやしないかと。不自由な人が。
だから、僕は、いつも思うんだ。
できることなら、お前らの血管ネジ式にしてやる。

26 :うしゃ。:01/11/27 23:40
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

27 :うしゃ。:01/11/28 21:30
れんげの花がさいたなら
心まがりのいじめっこ
すっかりうずめてしまおうね
お花やつれにさせようね
ああ させようね させようね

28 :ちひろ:01/11/29 05:10
よいこスレ読んだよ
最後に貼ってあった歌詞見て なんか目頭が熱くなった
物凄く感動しつつ読み進んでいくと 最後に「19000」の文字が(^_^;)
なんかね 色々な意味で らしくて良いなって思った
……懲りずに またこっちのスレにも遊びに来るので よろしく〜

29 :そこもで:01/11/29 06:13
じゃあ、俺もいっせつー。

呪文になったその言葉は 口にしちゃいけなかったんだ
心の中で唱えることが 今はもうできない
人の口から漏れるのを 奥歯を噛んで聞くだけ

30 :ちひろ:01/11/29 06:30
せつない嘘をついては いいわけをのみこんで
果たせぬ あの頃の夢は もう消えた

誰のせいでもない 自分が小さすぎるから
それがくやしくて 言葉にできない

31 :そこもで:01/11/29 06:39
ああ 涙で償えるの? 失ったものを
ああ 言葉で償えるの? 奪われたものを
星の子は・・・

32 :そこもで:01/11/29 06:40
てよか、歌読み合ってるように見えて、またなんか言われる。

33 :音符♪ ◆OmpCataQ :01/11/29 06:41

じゃあ参戦しとこ。なんて気がきく俺。緩衝剤ー。

34 :音符♪ ◆OmpCataQ :01/11/29 06:43

消えてしまった人は いつまでも綺麗なままだ

いま目の前で貴方は 歪んでしまっているけど
綺麗な思い出よりも 不自由な今が良いのです

35 :そこもで:01/11/29 06:46
もう はらぺこだよ
ころっけたべたいよ みっつたべたい
かあちゃん まだかえってこねーよ

36 :ちひろ:01/11/29 06:47
あなたに会えて ほんとうによかった
うれしくて うれしくて 言葉にできない

このフレーズが この歌では一番好きかな

37 :音符♪ ◆OmpCataQ :01/11/29 06:51

おじいさんの古時計は泣くから嫌い!!!

38 :うしゃ。:01/11/29 21:39
ちひろ
19000ね。最高に悔しかった。焦りすぎた。でも勝った!!
小田和正は泣きたくなるときあるね。この曲はCMで見るたびに泣ける。
そこもでしゃん
漢字でうたってるとこ初めて見た。相変わらず何の曲かはわからないのだけど

びびった。今日貼ろうと思っていた。
つかカラオケで盛り上げようとして歌ったら号泣してしまった古時計・・・
じいさん死んだ。
昨日泳げたいやきくんが貼りたくてずっと検索しまくったけど
なくってさあ。およげたいやきくんて救いようが無くて大好き。

39 :dame@ xdsl236238.061202.metallic.ne.jp:01/11/29 21:59
まいにち まいにち ぼくらは てっぱんのうえで やかれて いやになっちゃうよ
あるあさ ぼくは みせのおじさんとけんかして うみに にげこんだのさ
はじめて およいだ うみのそことっても きもちが いいもんだ おなかの アンコが おもいけど
うみは ひろいぜ こころがはずむ
ももいろサンゴが てをふってぼくの およぎを ながめていたよ
まいにち まいにち たのしいことばかり なんぱせんが ぼくのすみかさ
ときどき サメに いじめられるけど そんなときゃ そうさ にげるのさ
いちにち およげば ハラペコさめだまも クルクル まわっちゃう
たまには エビでも くわなけりゃしおみず ばかりじゃ ふやけてしまう
いわばの かげから くいつけばそれは ちいさな つりばりだった
どんなに どんなに もがいてもハリが のどから とれないよ
はまべで みしらぬ おじさんがぼくを つりあげ びっくりしてた
やっぱり ぼくは タイヤキさすこし こげある タイヤキさ
おじさん つばを のみこんでぼくを うまそに たべたのさ

40 :うしゃ。:01/11/29 23:09
オサレさん
ありがとーーーーーー!!!
泣ける。

つか今まで最後に食べたのは店のおじさんだと思ってたんだけど、
みしらぬおじさんだったのか。

41 :そこもで:01/11/30 02:00
もうはらぺこだよ
ちょこぱんたべたいよ みっつたべたい
こうばのサイレン まだならねーよ

42 :うしゃ。:01/11/30 23:29
空を見上げて 歌を作ったけど
誰に聞かせよう だれに贈ろう



「ひとりぼっちの歌」という題名。
歌詞は、これだけ。

43 :Edame∃:01/12/01 10:57
ジョージハリスンが亡くなったみたいだね.
ご愁傷様です.

44 :うしゃ。:01/12/01 13:53
もう?
そうなんだ・・・。

45 :うしゃ。:01/12/02 17:38


この道を行けば
   どうなるものか
危ぶむなかれ
危ぶめば道はなし
踏み出せば
   その一足が道となり
   その一足が道となる
迷わず行けよ
   行けばわかるさ

だー

46 :うしゃ。:01/12/02 22:53

                     /\
                 〜ф |・:◎|
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                |_||  ∩ ° ∩ ||_|
                |_| | ∪   ∪ | |_|
                |__| |       | |__|
                |__|  |____|  |__|
                |__|  |__0__|  |__|
                |__|  /\_/ヽ  |__|
                |__|  |_|  |_|  |__|
.       my friend   |__|  |_|  |_|  |__|
          V     |__|  |_|  |_|  |__|     ф〜
        ノハヽヽ    |__|  |_|  |_|  |__|
        ( ´D` )   |||||ヽ  |_|  |_|  /|||||
 ◎ ◎    ∪  ⊃        |_|  |_|       ◎ ◎ ◎
,,,ソ',,,,,'ト,,,,,,,,,, (__)(__) ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, |___| |___| ,,,,,,,,,,,,,,,,,,ソ',,,,γ,,,'ト,,,,,,,,,,

47 :うしゃ。:01/12/02 23:19
やっぱりずれてるな。

48 :ちひろ:01/12/03 06:29
ん? ずれて無いよ
うしゃはIE5.5以上を入れてる? それだとずれて見えるのは仕方無いよ
俺も前に入れた時AAが壊滅したから 慌ててバージョンダウンしたんだよ

49 :うしゃ。:01/12/03 16:35
何いれてるかワカンネーヨ!!
うちのPCだけずれてるってAAがイパーイあるみたい。

50 :dame@ xdsl028232.061200.metallic.ne.jp:01/12/04 02:33
かちゅ〜しゃつかえ!
自宅では使ってないけど!
でも,Dllの利用期限とか最近,めんどい感じになってるからな〜
あんまよくないかも.

51 :そこもで:01/12/04 08:39
かちゅでもマイフレンドのやつがずれてん、足元とか。

52 :うしゃ。:01/12/04 20:56
何度現在とやり合ったからって、一緒にいたい。
だからね、死んでくより、そりゃ生まれる日のほうがさ、
少しは・・・いや、多いといいなぁ。

53 :うしゃ。:01/12/05 21:46
熱い時、寒い時、身体で覚えてた僕を、
投げられた賽の様に転がしていたもの慣性。
チンチロリン、コロコロリン、底無し丼の中で
出目を待つだけなのに、何を成せば良いのかしら?

風が吹いたら桶屋が儲かった(当たり前)。
知らぬ存ぜぬ通りゃせぬ(同上)。
お天道様が高過ぎて(同上)、
誰の恋人、泣いちっち(同上)。

熱い時、寒い時、身体で覚えてた僕を、
ヒステリーの脳の様に止めていたものこれ慣性。
あぁなってこぉなって、行き着く所はムキキキー!
堂々なだけなのに、何を成せば良いのかしら?

54 :うしゃ。:01/12/05 21:49
風が吹いたら桶屋が儲かった(当たり前)。
知らぬ存ぜぬ通りゃせぬ(同上)。
お天道様が高過ぎて(同上)、
誰の恋人、泣いちっち(同上)。

良いのだろうか悪いのだろうか?
多分、何所かで僕の所為だろうな。
永遠みたいなメビウスの輪は普通より倍廻るだけ。

熱い時、寒い時、身体で覚えてた僕は、
お隣の家の様に何時の間にやらもう完成。
雨風や日等から守り続けて行く為に
建って行くだけなのに、何を成せば良いのかしら?

風が吹いたら何も無くなった(当たり前)。
見ざる言わざる着飾らぬ(同上)。
お天道様を知り過ぎて(同上)、
誰の恋人、逝っちっち(同上)。

良いのだろうか悪いのだろうか?
多分、何所かで僕の所為だろうな。
永遠みたいなメビウスの輪は普通より倍廻るだけ。
同じ所を廻るだけ。
表と裏を廻るだけ。
普通より倍廻るだけ。
紐ならずっと廻るだけ。

55 :ちひろ:01/12/07 04:49
何入れてるのか 解らないのか(^_^;)
WIN98だとバージョンアップしない限り5.01なんだけど
MEとかだとデフォで5.5が入ってしまってるから どうにも仕様が無いのだが

言葉にできないは 中学の時の合唱祭で歌ったから歌詞憶えてる
凄く良い歌だよね
出会えて良かったと心から思える出会いは 生きてく上でとても貴重だと思うよ

56 :うしゃ。:01/12/07 22:15
本当だねえ。本当にそう思う。

バージョンアップなのかなあ、こないだのウィルスかなんかの騒ぎで
何かをダウンロードしたよ。それからかなあ。

57 :dame@ xdsl038122.061200.metallic.ne.jp:01/12/09 21:34
IE5.5じゃないかな?
ウイルス騒ぎの時にインストールのしかたを他のスレでおせーた気がする.

58 :ちひろ:01/12/10 06:05
ウィルス騒ぎの時だと IE5.5のSP2か…
AAは5.5に対応してないんだよね
言語セットの設定いじると少しはましになるけど やっぱり元のAAには程遠い

59 :うしゃ。:01/12/11 00:13
そうか。AAがずれて見えるなんて言語道断!!
元にもどしたい!!でもメンドイ!
クソーーーー!!!

60 :うしゃ。:01/12/11 01:48
耳を澄まして心の声に 思うがまま走り出すのさ
きっと間違ってないよ

眠れない夜に悩んでいても変わらない 何か始めなくちゃ

闇を切り裂け 光を浴びて 失うものを怖がったら
何も得られないよ

開かない扉にいざ挑め

耳を澄まして心の声に 思うがまま生きて行くのさ
ずっとね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)