2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★フリーメイソン★

1 : :01/11/25 15:36
五千円札の裏の湖に映った富士山、あれはシナイ山。
表の地球儀の太平洋の広さ、あれは太平洋がフリーメイソンの手中にあると言うこと。
表の五千円とかかれたのをはさむのは真っ二つに割れた皇室の紋章である菊の模様、さらにそのバックには「真実を見通す目」が・・・
そもそも新渡戸稲造ってなにもの?

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/25 15:54
宇野雅美の読み過ぎ。
あんまり入れ込まない方がいいよ。

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/25 15:54
山さえあれば「シナイ山」
映ってるだけで「手中にある」
無理ありすぎ。
フリーメイソンってただの石工のギルドだぜ元は。

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/25 16:03
>そもそも新渡戸稲造ってなにもの?
自分で調べろヴォケ!
http://www.nitobe.com/

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/25 16:03
最後の敵日本を撃て!だっけかなぁ。
むかし3冊とも読んだけど、湾岸戦争やバブル
なんてのは結構説得力あったな。
だけどあれの全てを鵜呑みにしちゃぁ、だめだめ!

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/25 16:10
鵜呑みも何も全て妄想じゃん

7 :1:01/11/25 18:19
どう見ても明らかに五千円札はおかしい気がする・・・
全てを知っている人はいないのかな・・・

8 :音符♪ ◆OmpCataQ :01/11/25 18:20

なにはともあれ青っぽいから好きだ。

9 :まりりん☆彡:01/11/25 18:26
ぴかぴかしてるから、500円の方が好きだわ・・

10 :うしゃ。:01/11/25 18:36
じゃあ間を取って500円札でいいよね?

11 :蘇芳色:01/11/25 18:37
>>10
うしゃ。ネェの時代はあったんか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)