2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話のワン切り

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/23 23:02
携帯電話に突然見知らぬワンギリ電話がかかってきて、
その番号にかけ返すと、10万円を請求されるという噂を聞いたんですけど
ホントの所どうなのでしょうか?友人が引っかかってしまいビクビクしています。
回避方法等の情報お待ちしています。

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/23 23:05
知らない電話番号にはふつう掛け返さない。

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/23 23:10
間違ってかけ返してしまったらしいです。
ちなみに私は事前に噂と番号リストらしいものを
手に入れていたので回避できました。

4 :関西☆☆☆ ◆w66.NORA :01/11/23 23:12
いや、ヤダって謂ってもダメなのか?
警察いけよ。

5 :かぷち:01/11/23 23:12
  ∧ ∧  
  (,,゚−゚) ウチもリストまわってきたー。
@cUUっ

6 :関西☆☆☆ ◆w66.NORA :01/11/23 23:13
>かぶち
まじ?
それって新手のチェーンメールなんじゃねえの?

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/23 23:17
回避の方法:間違ってかけ返さない

8 :かぷち:01/11/23 23:17
  ∧ ∧  
  (,,゚−゚) >>6 えーそうなの?
@cUUっ   ずらっと電話番号書いてて、「注意して下さい」って。
         いちおー知り合いからのメルだったけど。

9 :1:01/11/23 23:20
でもそのリストにある番号から実際かかってくるんですよ。
しかも私とそのこにかかってきた番号は違っていたし。

10 :関西☆☆☆ ◆w66.NORA :01/11/23 23:57
>1、かぶち
あ、どうやらまじ、問題になってるのね。
携帯板みてきた。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1005641036/

11 :かなた:01/11/23 23:58
ニャー切りとかブヒ切りとかあんのかなー?
とか見てみたらわりと真面目な話しだったのね。

12 :りぞ:01/11/24 00:08
犬猫豚かよ!

13 :まりりん☆彡:01/11/24 00:14
>>10
そこに出てる番号からかかってきてた・・
知らない番号だったからシカトしたけど、掛けなくってよかった。。

14 :蘇芳色忌隅:01/11/24 00:18
うっわ、俺もかかってきてる。
何かすげぇ。

15 :まりりん☆彡:01/11/24 00:23
うわ。凄いな・・。
しかも夜中に掛かってきてるしー。
最近こういうの急に増えた気が。

16 :関西☆☆☆ ◆w66.NORA :01/11/24 00:24
ええ?
まじで?
俺きたことねえわ・・・。
皆さん、知らない電話番号は、かけないように。

17 :蘇芳色忌隅:01/11/24 00:29
11月14日
12時ごろか。

18 :あやおばば:01/11/24 00:41
わたしは3ぼんしってますよー!(^0^)/
http://waiwaich.fc2web.com/

19 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/11/24 02:47
一回かかって来たなり☆
かけてみたらダイヤルQ2だったなり(>_<)
恐いなり★

20 :関西☆☆☆ ◆w66.NORA :01/11/24 03:04
>19
????
普通の番号だったのか?

21 :うしゃ。:01/11/26 19:14
うわーーーーーーー
かかってきたよ〜
今日紙来てたよ!皆かけ直したらいかん!!

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/30 02:31
>>1

23 :うしゃ。:01/12/06 22:44
今日また来た。
皆気を付けろ!

24 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 23:13
ワンレン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)