2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CF型AirH''だぞ!ゴルァ3

1 : :01/10/21 12:15 ID:???
こんぱくとふらっしゅだぞゴルァヽ(`Д´)ノ
前スレhttp://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1002098829/

CF型AirH''はやくだせや!ゴルァ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mobile/999900513/
CF型AirH''(AirH''Card petitRH2000P)でたぞ!ゴルァ2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1002098829/
AirH''Card petitRH2000Pが動いたぞ!ゴルァ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1002209359/

TDK RH2000P CF TypeI
http://www.ddipocket.co.jp/syohin/i_rh2000p.html
http://www.tdk.co.jp/tjbda01/bda12100.htm

NECインフロンティア CFE-02 CF TypeII
http://www.ddipocket.co.jp/syohin/i_cfe-02.html

PCMCIAスロットの無いパソコンには、slipper_u(略称スリッパ)
TDKRH2000Pは使える・NECインフロンティアCFE-02は使えない
http://www.ddipocket.co.jp/syohin/slipper_u.html
http://www.sun-denshi.co.jp/scc/PRODUCT/mobile/Slipper/Slipper.htm
CF用 TDKRH2000P・NECインフロンティアCFE-02ともに使える
http://www.ddipocket.co.jp/syohin/slipper_u_mini.html
http://www.sun-denshi.co.jp/scc/PRODUCT/mobile/Slipper/Slipper_m.htm
※Windows95以前からのアップグレード環境では動作保証なし。

Palm/WorkPad対応「Communication Card Adapter」
http://www.hscjpn.co.jp/product/hpd-pmcp.html

Visorシリーズ用CF Adapter iTAX-CFAD
http://www.taxan.co.jp/product/itaxan/html/cfadfaq.htm


その他のAirH''のプロバイダ・周辺機器・詳細情報などは
本スレ(AirH''で定額モバイル)http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1003605943/

2 :2:01/10/21 12:41 ID:???
2

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 13:10 ID:???
新スレ建てごくろうさまです。

現在のネタは
TDK製AirH''Card petitRH2000P壊れたぞ!
俺達はベータテスターじゃねぇぞゴルァ!
となっております。

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 13:15 ID:???
RH2000番号消失事件に泣く皆様方

(以下販売店よりのファックス引用)

電話番号が消失して使用不能になるという症状がやはり複数出ていると
のことでした。原因および今後の対策については確認中であり、決まり
次第ユーザー様に追って連絡するとのことでしたが、とりあえず現状で
の対策として「PHSカードのランプ(2つとも)が点灯している状態の
時にカードあるいはアダプタを抜くと症状が発生する。」というところ
までは判明しているので、
1 どちらのランプでも点灯中はカードは抜かない
2 同じく点灯中はUSBポートからスリッパも抜かない
以上の二点を徹底していただければ大丈夫なようです。
云々

5 : :01/10/21 20:22 ID:???


6 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 20:51 ID:???
新スレめでたい!と言いたいところだけど
この>>1は長すぎるなぁ。。。
つなぎ放題で見ると微妙に重い(w
まぁそのうち速度も改善されるのかな?

しかしそれにしても、RH2000Pは頻繁な抜き差しを
強要する大きさなのに、うっかり変な抜き方をしただけで
逝ってしまわれる、というのは余りにも酷いよ。。。

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 21:05 ID:c0lFMy2o
P300から無理にRH2000Pに機種変しなくて良かったよ。

そんなわけだから、CF〜PCカード変換アダプタ販売してくれ!
海外製の不恰好な一体型でなく、ケーブルで接続するやつ。

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 21:28 ID:???
>>7
USBは付いてないのかい?

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 23:33 ID:???
>>1重すぎ…。
関連情報は2以降に書こう。

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 00:44 ID:???
下がってるね。
立て直したが吉!

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 00:45 ID:???
っていうか本スレでいいんじゃない?

12 : :01/10/22 09:52 ID:???


13 :age:01/10/22 12:29 ID:???
ageときましょう

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 14:53 ID:???
故障減ったのか?

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 21:26 ID:???
みんな故障でアクセス不能になった模様

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 22:49 ID:9M32eVh7
日通工のはいつ発売なのさ?

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 23:00 ID:f6CYvJWv
うちのは毎日5時間くらい使ってるけど、壊れてないよ。
とりあえずage

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:08 ID:Mqlf1g3z
3週間くらい使ってるけど、とっても元気だよ。
バチーリ。

19 :前スレの656:01/10/23 03:25 ID:NSFc1a0E
個体差あるのかな??
RH2000P,1台目は買って数時間で壊れたYO!
2台目は1週間たつけど今のところ無事。

LED点灯中に抜くとマズいって話あったけど,
ちゃんとカード停止処理してからはずしても
だめだったなあ...>1代目。

ちなみにFIVA102Sで使用。

20 :P061198169230.ppp.prin.ne.jp:01/10/23 06:55 ID:07j69xqp
かなーり暇なので何件故障報告があったのか前スレでを見てた。
メアド欄を信じて複数回発言してる人間を分類してみた。

複数回発言してる人が最大4人(22レス)+それ以外7レス。

煽りも自作自演もゼロで、かつ全部別人と仮定すると
最大10件の報告があった事になる。実体は3〜5件って所かね。

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 07:17 ID:???
メアド欄じゃなくて名前欄ね

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 08:34 ID:???
足し算違ってるよ…最大11だろ。

こっちのがショックだけど。128k延期
http://it.nikkei.co.jp/it/top/topCh.cfm?id=20011022eimi188222

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 10:17 ID:K91oqoy2
>>22
混雑が原因って・・・
そりゃあ システムがしっかりしてないってことだろーーー。
だいたいさー 32kなんて ちょびっとしか流さないのに混雑なんてしない。
ま、アクセスポイントが足りなくなるだけの話だ。
それはユーザーが増えた証拠だし、もともとどれぐらいのユーザの予定でやってんだ?
とりあえず混雑だけなら128kはじめればいいのじゃーーーー。

基地局をどんどん増やしていって、128k対応地域を徐々に増やしていけばいいこと。
それもできない原因が他にあるのか。

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 10:57 ID:m/uX8wkN
128k対応地域を徐々に増やしていくってのはDDIpの方針ではないんでしょう。
Air H''が全国同時スタートしたのがすごいとかどっかのサイトに書いてあった。

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 11:42 ID:???
ドコモもつなぎ放題を計画してるんだろな。きっと。
その発表に128をぶつけるとか。(妄想

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 12:07 ID:pxPlDdyw
本スレでイイじゃんという気がしないでもないが…
時期的にはCDMA2000 1xとぶつかるような気がしないでもない。
でも、↑って定額じゃないんだっけ?

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 12:23 ID:???
>>23ってすごく厨房臭いんだけど。

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 14:29 ID:uIAOyTt0
>>27
オマエと同じニオイがするぜ(ワラ

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 14:57 ID:???
>>28
あなた様にはかないません。

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 15:27 ID:X7oEC3Dz
今128k始めても32kと同じか場合によっては遅くなります

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 16:06 ID:uIAOyTt0
みんな クサイのねぇ(w

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 16:08 ID:???
>>30
なんで 遅くなるの?

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 16:26 ID:???
>>32
既に、AirH"用帯域が飽和状態だから。

34 : :01/10/23 18:20 ID:4vtRUCTP
遅くなるだけでなく
つながらない
切れやすい
ということも起こるかもしれないね

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 18:29 ID:???
NECのやつ、11月上旬って何日のことだろ?

2日位にでるのかな?

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 21:55 ID:yhWH3fa7
人柱報告よろしくね

37 :NEC社員:01/10/23 22:15 ID:???
シグマリオン2で試してみました。
結局でした。

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 22:31 ID:???
2日にでたら、マジいいね〜♪

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 22:53 ID:???
邪魔だよ、モゲ

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 23:21 ID:???
>>35
10日ぐらいじゃないのかな?
俺は月末にポケギと一緒にゲッツする予定。
CLIEじゃ使えねえんだもん。

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 11:21 ID:???
RH2000番号消失事件の結論は、初期ロットの不良品を買った
少数の不幸な人柱さん達がいて、ロットが正常に動いてからは
番号消失トラブルはないって事でいい?

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 14:20 ID:PR/w38Kw
ここに来てる人で被害にあった人は何人くらいだろう

43 :番号消え:01/10/24 18:20 ID:???
>>42
(^−^)/1番!

44 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 18:32 ID:NNEqu4KB
>>41

前スレで最初に番号消失を報告した漏だけど修理に10日だったのが
結局10日後に新品交換になったので改修されたと思われ。
例え初期ロットでトラブラレても対策済みに交換してくれると思うYO

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 19:58 ID:r32nSoC/
じゃあ安心して引っこ抜けるね!

46 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 00:46 ID:???
CFE-02発売迄、あと1週間!期待アゲ

47 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 01:03 ID:???
え?CFE-02って 11/1 発売?

48 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 07:09 ID:???
11/9かも知れず。

49 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 07:21 ID:Asik2reJ
>>45
引っこ抜き耐久テストよろしこ。

50 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 10:26 ID:???
人柱、人柱〜♪

51 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 11:56 ID:jcIh9Lrg
http://www.tozenso.com/sigmari/column/side_cf-case.html
(・∀・)イイ!!

52 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 14:32 ID:???
>51
ビニールって静電気とかの問題で危なそうだが大丈夫なのか?
コレが原因で番号消失しそうだ・・・

53 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 15:37 ID:???
>>52
俺も同感。このスレだったか本スレだったか忘れたけど、
ガイシュツの無印のアルミ製名刺入れ(大)が良いかと思われ。

54 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 17:24 ID:3wx1czRA
帰宅したら壊れてましたYO!

RH2000が応答しない
電界表示ランプは消灯、modeは緑色ランプが1.2秒感覚で点滅
RH2000ユーティリティは
「RH2000がインストールされていない 原因不明のエラー」
と仰る
ATI6コマンドの応答が????????????

スリッパ使用
同じような人情報求む(;´Д`)

55 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 17:46 ID:N3NBR+Y9
スリッパ使用でRH2000ユーティリティが使えるの?

56 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 19:22 ID:53Ghgkkp
いいモノ見つけたYO!
東急ハンズのトラベル用品売り場の洗面用具とかピルケースとかのコーナーに
置いてある、ブリキ製の「スライド缶L」が、RH2000P用のケースにもう冗談のように
ピッタリ。中にRH2000Pを入れた状態で前後左右に振ってもほんのわずかにガタつく
程度、なくらいに。(厚みは1cm強あるので上下に振ると当然ガタガタいうけど)。
名刺サイズよりコンパクトな上にお値段がたったの200円。もちろん即買い。

57 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 19:37 ID:???
>>54
人柱さんは明日Dポショップで無料交換コースだね

58 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 22:38 ID:GdMFgV1i
>>54
番号消えてますDポへGO!(w

59 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 22:48 ID:???
>>57,58
ケコーンていうか>>58ガイシュツだ。 (゚Д゚)ゴルァ

60 :58:01/10/25 23:06 ID:???
>>59
ガイシュツついでに俺のRH2000Pもう一回交換になりそうで
鬱だ
というかC1 vrx/kと相性悪いかこれ?
先週末新しいのに変わって中身がきれいきれいな
新品が来たんだがやっぱり駄目だよ
Dual環境のWin98でも駄目って事は駄目なのか?(鬱
ファームが1.0から1.01、1.02と変わったが(藁

61 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 23:42 ID:/BFhS9cZ
番号消失事件被害者にはある共通点が見いだせるかも

62 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 23:50 ID:???
>>61
ん? 金田一君、それはどういう意味だね?

63 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 00:33 ID:???
>>62
犯人はこの中にいる!!

64 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 00:55 ID:???
被害者はみなSONY製品を使っていたりして

65 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 01:21 ID:C8kZFJcY
がいしゅつだろうけどなんでMacに使えないのさNEC〜。

66 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 01:27 ID:C8kZFJcY
つうかTDK+スリッパMINIもダメなの?スリッパMINI買っちゃったよ!

67 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 02:57 ID:???
>>61
ありきたりだが、静電気かな?魔時レスだよ。
>>66
心配しても無駄だな?なる時はなる!?みたい。

68 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 04:12 ID:ih69wFlR
airH"で使うCFのスロットってデジカメとかのCFリーダーのとは
全然違うもののことなんだよね??
まさかデジカメ用のCFリーダーにCF型airH"挿して使える訳・・・ないよね?

<CompactFlash Type I準拠のインタフェースを採用しているので、
CF TypeIおよびCF TypeII両方のCFスロットにそのまま装着できます。>
って書いてあったので・・・・
はまるけど通信には使えないってのが正解かな?

(もし使えるのならサン電子のスリッパmini以外に
選択肢の幅が出るか?という僅かな期待による質問です。)

69 :68:01/10/26 04:15 ID:???
激しく初心者な質問ほんとゴメンヨ!

70 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 05:31 ID:???
>68
別に謝るこたぁない。
結論から言えばできない。スリッパ使えば解ると思うが、スリッパ自体が仮想モデムとしての役割を果たしてOS側にはモデム”スリッパ”で認識される。
んで、仮想モデムがAirH"を制御するというわけ。
だけど、普通のUSB->CFのインターフェースは仮想モデム機能がないからOS側でモデムとして認識できない。

71 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 05:34 ID:H+z3CcKR
>68
漏れの記憶が正しければスリッパminiだけでなく、普通の(?)スリッパでもアダプタ介して動いたかと。
理由はPCカードスロットと同じ5Vだからだそうな。

72 :東急はんず萌え:01/10/26 09:02 ID:???
>いいモノ見つけたYO!
>東急ハンズのトラベル用品売り場の洗面用具とかピルケースとかのコーナーに
>置いてある、ブリキ製の「スライド缶L」が、RH2000P用のケースにもう冗談のように
ピッタリ。
>>56さんサンクス。
今日帰りに寄ってみるYO!

73 :68:01/10/26 10:11 ID:vE38PwzQ
>70-71
早朝レスありがとうです!感謝。うれちい。
ということは、mac非対応というNECのCFE-02、
スリッパminiを介せば、(もしかすれば)iBookで使えます??
TDKはダメダメでNECはMac非対応と聞いて激しく落胆してたところなのですが。。

74 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 11:24 ID:W/T/vh6t
NECの奴ってどうなの?
TDKはアンテナついててアレでしょ?
教えてだれか。

75 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 12:20 ID:???
>74
NECインフロンティアのCFE-02のことを言っているのなら、
まだ発売されていないのでなんとも。

76 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 13:02 ID:???
>>74
出てから聞け。

77 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 13:10 ID:a86itRlN
>64
私も番号消失組(販売店にて新品交換)ですが、
・・・VAIOだよ。
クソニーとは相性悪いってか?!

78 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 13:28 ID:qwPcWXzt
うちのはたまにモデムからの発信音がないってエラーになるよ
どういうこっちゃ・・
ちなみに悪名高いザウルスMI-L1では今だに1回も繋がらん。

79 :54:01/10/26 13:37 ID:???
交換してきましたよ。

同じような症状でくる人がいるとのこと。

80 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 14:29 ID:???
たしかバイオってPin小の時もなんか不具合無かった?
バイオ用にファームアップしてたような・・・

その辺でバイオがおかしくて壊れてるってことないかな?

81 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 15:52 ID:qrDw0Em5
ムーチョオティンポ

82 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 16:11 ID:???
VAIOでテストしてないなんて・・・
逝ってよし!

83 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 16:43 ID:???
そにーのテロだな。PSの報復だよ、きっと。

84 :beka:01/10/26 17:26 ID:qeuU9ycM
はじめまして。
RH2000ですが、
電番消失問題について、開発関係者から聞いた情報だと
ファームVer1.02から発生してないみたいですよ。

85 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 17:57 ID:NRS3bSfO
どこ見ればファームがわかるの?

86 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 18:18 ID:???
atコマンドじゃないの?

87 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 19:02 ID:q5LAinmb
私もファームウェア見る方法知りたいです、
詳しく教えてくださいな。

88 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 19:26 ID:???
>87
ATI5

89 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 19:50 ID:???
ATI5をやってみたらVer1.02と表示された.一安心?

90 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 20:06 ID:???
どこでやんの?

91 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 20:21 ID:???
そのぐらいなら自分でATコマンド叩かなくてもモデムの詳細情報から
「参照」押せば勝手にやってくれて分かるよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)