2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シチズンのDataSlim(データスリム)を語るスレ

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 20:33 ID:GrX6TFtw
公式ページ
http://dataslim.angel.co.jp/

前スレ(現在閲覧不可能)

【DataSlilmスレッド】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mobile/965828661/
世界最薄PDA 『データスリム』を活用しよう!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mobile/997794115/

デジタルモノ板
データスリム2ってどうですか?
http://mentai.2ch.net/dgoods/kako/962/962631258.html

2 :1:01/10/18 20:34 ID:GrX6TFtw
ちなみに今特価COMで
3980円ですね。
買おうかどうしようか激しく迷ってますが(w

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 20:56 ID:???
Slim は全く使い物になりません。
DataSlim2のほうがいろいろついています。
Slim2 も高い割にたぶん使い物になりませんが。

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 20:58 ID:???
>>3
あのですね、何がどうしてどうとやら、というのを知りたいんですが。

5 ::01/10/18 21:02 ID:???
ものめずらしさで買って後悔しました
希有な経験です
時代がもう違うんですよネ。アドレス帳は携帯だし

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 21:04 ID:???
あっさりした理由で。
もっと毒舌を期待してたんですが。

7 ::01/10/18 21:05 ID:???
ありゃチャット状態。失礼。
使える機能がないというのが結論です。
Slim2は辞書があるのでいいかな、と思います。
個別機能については乞サーチ。では、さらば。

8 :1:01/10/18 21:34 ID:GrX6TFtw
ん〜、2ちゃんのログ読みたいんすよね。
電車の中で使うんで、入力はしません。
で、なるたけ軽くて安いのという事で
ポケットポストペットとインフォキャリーと
DataSlim(初代)で悩んでいるのですよ。

ポポペはキーボード付いてるけど文庫本より重いしー
DataSlimは電池が充電式じゃないし
インフォキャリーはまだ高いし。う〜ん

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 21:40 ID:???
バイザァでも買っとけば?

10 :1:01/10/18 21:46 ID:GrX6TFtw
実はPDA一個も持ってないんすけど
大抵クレードル別売りじゃないですか。
かえって高くつきません?

11 :1:01/10/18 21:54 ID:???
さっき見たらVisorて1万以上するじゃないすか(´Д`;)
予算1万以下なもんで……ってスマソ
DataSlimユーザーの皆さん、語ってください。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 22:06 ID:LP53Xy9Y
DataSlim初代いまだに使っています。
何も考えずにOutlookと完璧に同期してくれますので、私にとっては貴重な存在です。
携帯がOutlookと普通に同期してくれるまでは価値があると思っています。
ところで、テキストビューワとして使うなら、2代目がおすすめですね。
初代はしおり機能や、ダイレクトキーがないため、テキストを読んでいる途中で、PIMを使うと
読んでいる途中に戻れません。
あくまで、PIMビユーワとしては最高にお勧めします。

13 :1:01/10/19 20:59 ID:YBtWZm10
   ___
  /. ――┤
 ./(.  = ,= | <正直、しおり機能は盲点
 |||\┏┓/


>>12
うーんそうか。そういう機能があるんですねPDAには。
しかし2は12800円…迷う迷う〜

インフォキャリーみたいな閲覧専用端末は
これからもどっかから出るかもしれないけど、
DataSlimと同じのを日本の他のメーカーが出すって事は
まず無いだろうし。
もう少し値下がりするまで様子見ようかな〜

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 00:15 ID:???
入力デバイスとモデムが欲しい!

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 06:31 ID:827nDsB+
いっそ閲覧専用で売り出せば
いいんじゃないかと思ったり。

ボタン部除いて画面広くして。

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 07:01 ID:sToDjp3C
インフォキャリー使ってるが、そんなに高いか?中古は1万円以下ばっか
だし、この間新品\3,980を見たぞ。
ページスクロールも可能(ただし初期型では操作が面倒)だし、解像度が
結構高くて液晶の質も良い。Palmより全然いい。

附属のweb巡回ソフトで2chのログをテキストに変換して取り込むことも
できる。2chのログを突っ込んで電車で読むってことに関してはDataSlim
より良いと思うぞ。小さいが、小さすぎるわけではないのがインフォキャリー
のいいところだ。正直、DataSlimでは小さすぎる気がする。

17 :12:01/10/20 07:03 ID:YASHdtGk
私も2に乗り換えたいのですが、ちょっと値段が・・・。
とりあえず壊れるまで初代を使うつもりです。

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 07:10 ID:827nDsB+
>>16
インフォキャリーが3980円で???
どこにあるの?

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 07:15 ID:zMY8jwPO
日本橋のT-ZONE。VisorEdgeが\19,800だったりしてたんで、まあ
瞬間最大風速だとは思うけど。俺はソフマップの中古\6,800で買った。

俺もDataSlimと迷ったけど、ギリギリで俺が実用に使える範囲では無い
と判断した。とりあえず「読む」というだけならジョグダイヤルの存在
が大きい。しおりもあるし。転送の速度がイマイチだけど、満足してる。

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 07:17 ID:zMY8jwPO
↑書き落としてた。この値段だったのは2週間ぐらい前。ついでに
ワゴンセールだったから、今行っても無いと思う。

21 :18:01/10/20 07:17 ID:827nDsB+
>>19
さんくす。
ちょっと見にいってくる。

22 :18:01/10/20 07:18 ID:???
ってリロードしたら20が…ウトゥ

23 :ahe:01/10/21 20:23 ID:NZdVPh55
昨日Dataslim2を買ったんですよ、秋葉原で。家に帰ってWindowsME
のパソコンのカードスロットに入れたら例によって「新しいハードウェア
が見つかりました」というメッセージ画面が出てそれからいろいろやって
いるんだけどドライバーソフトがインストールされないんですよ。
PDFの説明書にはWIN98,2000 までしか書いてないし、ホームページ
は閉鎖されているし誰か助けてください。

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 00:06 ID:???
>>19
InfoCarryってPIMデータ同期できる?
できるなら、買おうかな。。。

DataSlimは持ってないが、元祖Rexならあるぞ(w
もう壊れてるけど。
なんか、変なSRAMカードと見られるのでPC側OSのバージョンであっさり
使えなくなりそうとは思っていたが、本当に>23なんだね。
やっぱりDataSlimを買うのはやめた方がいいかな
#当方WinMeなんで。

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 03:02 ID:???
>>23
どこかで読んだと思ってGoogleのキャッシュを浚ってみたら、
下のように書いてあった。
---------------------------------------------------
質問: Windows Me機でDataSlim2のドライバが見つからない。
回答:
 Windows Meでは、ドライバの検索方法が従来(Windows98等)と異なり、
 DataSlim2が使用する「標準モデムドライバ」が自動でインストールされない
 仕様になっております。また、DataSlim2はWindows Me発売以前に開発された
 製品であるため、現在のところ完全に対応ができているとは申し上げられない
 状況となっております。

 しかしながら以下の方法にて「標準モデムドライバ」を組み込んでいただくことで、
 特に問題なくご使用頂けます。

 1. DataSlim2をPCMCIAカードスロットに挿入
 2. 「新しいハードウェアの追加ウィザード」で「ドライバの場所を指定する」を選択
 3. 「特定の場所にある全てのドライバを表示し、インストールするドライバを選択する」を選択
 4. 製造元「標準モデムの種類」でモデル「標準28800bpsモデム」を選択
 5. この後警告が表示されるが無視してウィザードを完了

 現在のところ上記の方法でWindows Me環境固有の障害等は
 確認されておりません。

26 :ahe:01/10/22 06:15 ID:yF5vv6G7
>>25
どうもありがとう。試してみます。

27 :ahe:01/10/22 06:55 ID:yF5vv6G7
>>25
ドライバーソフト、インストールできました。
本当にありがとうございました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)