2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ハンドスプリング、PDA・電話一体型機器を発売!

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 18:33 ID:eUy1k2hU
って、どうよ?
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/palm_os

なかなか、かっこいいかも。

2 :2:01/10/16 18:37 ID:JfeYHuuD
2げっちゅー

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 18:48 ID:???
$399か。高すぎる値段じゃないな。
GraffityとKeyBoardの両方が選べると。

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 18:51 ID:nyZksn+x
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,1608,6337,00.html
ザウルスで電話出来ますっていうCMと同じだよね
通話はいらないと思うよ

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 18:56 ID:???
写真が見つからなくてくろうしました。
ttp://www.wired.com/news/photo/0,1860,47541,00.html
これ、PDAですよね。私、大きすぎて握れません。
TELボタンがないので困ります。ノキアの方がいいです。携帯の話?

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 19:02 ID:???
つーかこのままの大きさなわけないでしょ。(w

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 20:06 ID:???
>>4
全然違うよ。「ザウルスで電話」は汎用PDAに音声通話のできるカード挿して「とりあえ
ず発信はできますよ」ってだけ。Treoは完全にPDAと携帯電話を融合させようとしている。

>>5,6
確かにHandSpringのHPにも「発売までにはもっと小さくするぞ!」って書いてあったね。
でも多分アメリカ人にすれば「ちょっとでかいStarTac」ぐらいに感じるんだろうな。

私も手は小さいけど、HPのDeluxeとの比較写真を見ると、なんとか「携帯電話」風に持
てるかな、と思っているよ。

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 05:28 ID:VbKCIENM
写真を見る感じじゃ現行のVisorと同じくらいか
せいぜい縦に1cmぐらい伸びる程度っぽいけどな。

コレを手に持って耳に当てて通話するとなるとちょっと
重いかもしれないけどイヤホンマイクがつくみたいだし

この値段で日本版が出るなら買うが、
出るのかどうかとっても怪しいよ

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 05:32 ID:???
Handspring業績メチャ悪いやん…
年内でポシャるんと違う?

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 08:52 ID:p0csc39m
ハンドスプリングのPDAの中でも一番小さいそうだよ。
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/news/2001/10/15/630453-000.html

11 : :01/10/17 10:20 ID:???
つーか日本での販売はないだろう。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 10:38 ID:aU8qjVH0
これを日本で出しても、このタイプのPDAは旧ジェニオが既に失敗している。
日本の携帯ユーザーを取り込めるとは思えない。
結局、ヘビーモバイラーのオモチャマシンになるのが関の山。

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 10:55 ID:???
心配しなくても日本での販売はないでしょう。

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 17:26 ID:???
待受時間が公称値ですら60時間では使い物にならない。
PDA機能をフルに使ったとしたらどうするんだ?

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 18:27 ID:jyzCmfSw
日本の携帯とは、互換性ないからね。
せめてPHSバージョンを開発してくれれば...。

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 19:31 ID:???
Palm使ってない人が目を向けてくれるっていうのはいいもんだ。
その意味で結構いいマシン。

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 20:03 ID:k/31M2Ou
いまどきの国内の携帯って120*160ドットの解像度の液晶は当然で、
二つ折りのボディに収まっている。現行のサイズでPalmの画面を
内蔵するのは不可能では無さそうだけど、どこかやってくれない
かな。二つ折り携帯サイズでもちろん通話もできる。

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 23:36 ID:???
あと二ヶ月しかないのに間に合わんつーの!

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 00:13 ID:g0M0kJdq
確かに小さい
写真に写ってる手はアメリカンサイズじゃなかったんだね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)