2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ダサいロゴシールどうしてる?★

1 :名無しさん:01/10/16 02:13 ID:BpGZ2xUd
新品でノートPC等を買ったときに本体に貼ってあるロゴシールどうしてる?
漏れはダサいし手にあたる場所に貼ってあると汚れるから即行で剥がすよ。
Crusoeのシールなんて紙シールだったぜ?マジカヨ・・・

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 14:39 ID:???
漏れは今、Pen3とWin2k/meのシールだけ貼ってある。
というか、購入時からそれだけしか貼ってなかったョ。
これ以外によけいなシールが貼ってあったらはがすだろうな。
Crusoeって紙シールなのか。店頭で見たら光沢があったからプラかと思たが。

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 17:02 ID:RV1zDMVQ
パームレストに貼ってあるようなデカイシールは早めに剥がすようにしてる。
どうせボロボロになって剥がすことになるんだし、その頃には剥がしにくくなってて
しかも剥がした部分と元の部分の色が微妙にかわってカッコワルイからね。
それにしても、セレロンのシールってなんですぐに汚くなってくるかなぁ?
MMXのシールは未だに綺麗なままなのにね。

4 : :01/10/16 17:06 ID:YYgXfCZw
どうやって綺麗にはがすの? ぺんちあむのシールが
キツイ接着剤かなんかでかなりはがれにくいんだけど

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 17:48 ID:???
シール類は温めるといいよ。
ドライヤーとかで熱してからはがす。コレ主婦の間では常識。
子供って何処にでもシール張るでしょ?そのときにこの技をつかうの。
他にもちょっとした雑貨屋ならシールはがす溶剤とか売っているよ。

6 :名無しさん:01/10/16 23:13 ID:???
>>5
溶剤使うとプラスチックボディが侵食されて溶けそうで恐い・・・
自分は傷がつかないようにカッターナイフの刃をうまくシールと筐体の間に入れて剥がした。
で、きれいに剥がせたシールは取っておく。売る時に貼り付ける為にね(笑)

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 23:43 ID:aakvU2q3
マ○○○○○ン使え。
一発だ。

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 08:52 ID:???
>>7

マックOSテン?

そうか一発か。

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 09:13 ID:???
>>7
マックスマシン?

別の意味で一発かも。

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 09:15 ID:???
>7
マシンメイデン?

板違い逝ってくる。

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 10:37 ID:???
マジックリン?

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 00:22 ID:???
>>7
あーあれね
マーライオン?

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 05:12 ID:/F5chKb/
はがした後に消しゴム。きれいになるよん。

14 :名無しさん:01/10/18 07:11 ID:/iRD3kp0
>>13
プラボディに消しゴムはヤヴァイぞ。

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 16:49 ID:???
>>10
ビンゴ!
ヤフオク売る前にはいつもクリーニングしてる。

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 15:26 ID:???
筐体裏のスペックシートも含めて全部剥がしてる
埋め込み型のロゴプレートも除去しパテ埋めして塗装

何が俺をここまで駆り立てるのか。。。

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 00:20 ID:???
MS-Officeがまだプロフェッショナルとスタンダードしかなかった頃
今でいうパーソナルの商品構成を提案したら
Windows 95のTシャツとステッカーくれた…
社員より役に立ってるのに、おいおいそれだけかい?(w

18 :名無しさん:01/10/22 01:36 ID:???
>>16
あんたのパソSOTECかSONY製だろ?(笑

19 :16:01/10/22 11:20 ID:???
>>18
大当たり
できれば蓋表のロゴもグラインダーで削り落としたいくらいだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)