2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PDAメーカー への要望

1 :PDA購入希望:01/10/14 01:18 ID:JLp4qoqE

PDAメーカーに要望してみよう!

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 01:19 ID:???

バッテリ内臓のAirH"を作ってくれ〜
どのメーカでもいいよ。

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 01:20 ID:JLp4qoqE
>>2

後 内臓
正 内蔵

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 01:22 ID:JLp4qoqE
>>2

バッテリ内蔵で
家で、充電してしまえば、外で長時間使えて
ヘビーモバイラーに受けること間違いなしです。

宜しくお願いします。 m(__)m


5 :(゚д゚):01/10/14 01:25 ID:I.lhePig
テレビ見れるようにしてくれ

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 01:30 ID:???
耳カキ付のスタイラスを標準で付けて、マジで。

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 01:36 ID:???
>>6
禿同。ついでに本体に爪切り機能も欲しい。

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 01:38 ID:???
>>4
年末に音声端末型が出る噂があるけど、今のH"にしても連続通話で
7時間くらいだからどーだろうなぁ。

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 01:42 ID:vJTHElQE
専用のソフトなしでシンクできるようにして。
USB接続のHDDと同様にPDAのファイルをコピーできるように。
また、LAN接続すると共有ファイルとして見えるように。
いちいちソフトをインストールしないと繋がらないのウザ。

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 02:06 ID:XJKaI6jk
>>7
缶切りもね

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 03:39 ID:???
WinMXで貯まったMPEG4を変換なしで普通に見れるPalmサイズ端末キボン。
ザウもクリもポケピも使い物にならぬ。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 04:02 ID:???
そうだな。
閉じると文庫本サイズ(152×106)で180度開くと
縦型二画面液晶になるやつが欲しいなー。
液晶サイズは、
右側はキーボードや手書き入力にもなって、白黒4.5インチ240×320
左側はアプリ表示でフルカラー5.6インチで480×640。
勿論2画面ともカラー液晶なら左右バリアフリーや他用途でさらによし。
CFを2スロット装備して厚さ30ミリ重量300gぐらいの実売価格99,800円以下で。
OSは・・・ザウだな、そうなるとシャープか。
細かいスペックはお任せ、というとこでヨロシク!

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 10:59 ID:???

ザウルスのキーボードを ポケピに移植してくだされ。>> NEC/T芝/HP

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 12:14 ID:???
>>13
さすがに特許取ってそうじゃないかな?

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 13:50 ID:???
>>14

では、特許料払ってでも、作ってくだされ。

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 15:17 ID:8bbZkK8W
ポケPばかりでなく、ハンドヘルドPCにも力を入れてください。

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 15:31 ID:???
MacのSystem6が動けば玩具として更に面白いと思う。
palmかなんかでキボン

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 15:54 ID:???
>>17
そんなのいらん。おもんない。

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 16:06 ID:???
むしろSystem3.5で。

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 17:10 ID:???
やっぱ白黒のときのマックがええ。

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 17:54 ID:???
正味の話、ろ過フィルタ付のスタイラスのストローを。
インド出張でも生水が飲めますように。

22 :中途半端なモバイラー:01/10/15 00:10 ID:???
>>21
藁たよ。特許とれば。

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 00:18 ID:???
そろそろMacPlusとかのエミュが動いてもよさそうだけどな。

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 01:02 ID:iZWxhvPx
CF無線LANカード兼、無線通信CF(例:エッジ)、CF型GPSカード。
これらが一枚のカードで済んで月額使い放題になって欲しい。
仕事上マジ必要です。

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 22:14 ID:???
>>24

無理じゃ

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 22:15 ID:???

ポケピの液晶サイズでCGAを実現してください。

27 : :01/10/15 22:21 ID:???

俺を雇え

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 22:24 ID:???
PHSの位置情報まで捕捉してくれるGPSがあったらマゾでうれしい。

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 23:09 ID:???
>>27
切実な香りがする。

フリップカバーの裏側に鏡が欲しい。
PDA触ってるフリしてチェック。
安全上、微妙だと思うけど。

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 01:00 ID:0asIC6F3
黒板消し、チョークに対応してください

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 13:57 ID:r+Smi9w6
とりあえず、つぶれないでください(どことは言わんけど)

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 14:04 ID:PjuRfA9Q
>>29
アクリルミラーみたいな安全な材質ならOKかも

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 14:15 ID:fva1XGYE
>>29
ペンが爪楊枝になってくれて

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 14:43 ID:BuF4R3S6
とにかく完成してくれ

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 16:02 ID:???
>>34
普通はブツが出来てから発表されるので、そういうことは
ないと思われ。アレはレアなケースだ。Linuxだってブツが
出来てから発表したからあれだけ盛り上がったのだから。

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 22:39 ID:???

LinuxネイティブのPDAがほしい
もちろんメーカー公認で

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 22:52 ID:???
ACアダプタにも気を使ってほしい。
ちっこいのを希望。

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 00:15 ID:???
>.36
海外版ザウルスを待て。

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 02:54 ID:???
つうか通信の環境そのものが悪い…
外資のケータイ、PDAメーカーが挙って共同出資して
GSMの会社作ってくれんかね?
電話してメールするだけなのに次世代携帯なんて要るかつーの!

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 21:46 ID:???

AirH" in PDA できんかね〜

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 21:45 ID:YBtWZm10
>>36
これは?
http://cnet.sphere.ne.jp/News/Infostand/Item/2001-1018-J-5.html

それはそうと、ザウルスのキーボードと液晶窓部分を
分離できるやつ出してほしい。
普段はビューワとして、必要な時だけキーボードが
使えるようになったらいいのにな〜

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 22:41 ID:/VW5Segu
>>41
外付けキーボード使えば良いじゃん

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 23:07 ID:o0A7OXZW
>>42
あ、それPC並のUSBポートにしてくれればなお良い。

44 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 23:57 ID:k2/+fPKE
標準のPIMを“使える”やつにして。
特にWinCE系。

45 :あほ:01/10/20 00:21 ID:RPhF6W68
ささやかなお願い。

つぶれないでね。

46 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 01:46 ID:???
任天堂GBAが9,800円だぞ…
もうちょっと値段を考えろ!

47 :41:01/10/20 07:53 ID:1kgCUqqx
>>42
そういう意味ではなく、今のザウルスってデカいから
あのぷちぷちキーボード部分が着脱可能にならないかなって事。
キーボードは便利だけど、いつも使うわけじゃなし。

48 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 09:20 ID:???
>>46
数が全然違う。それにGBAは本体で儲けは考えてない。
シグマリオンかeggyでも買っとけ。

49 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 15:30 ID:???

128k早く出せやゴルァ!

50 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 00:00 ID:???

大手PDAメーカ様

もるひんを作ってください。

51 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 00:23 ID:gMOlVPgp
sony様、お願いです。
あんたのトコで出しているIC辞書のハードを使ったHPC出してくれ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)