2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腕時計型コンピュータ「WatchPad」

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 16:15 ID:???
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,1608,6300,00.html

だんだんマンガの世界になっていく・・・

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 16:27 ID:???
かなりきてるねぇ。
そのうちこういうので電話も出来て、音楽も聴けて、金も払えて、テレビも見れて、通信も出来て
ってなってくんだろうね。
すぐ電池切れそうだが(w

3 :いつでもどこでもVJ2  P211018239018.ppp.prin.ne.jp:01/10/11 16:47 ID:MAu6RHdU
>>2
 電池は生体発電。死なない限り永久駆動

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 16:50 ID:boDP.i3Q
>>3

ずっとエネルギーをすいとられてるってこと、
コワー

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 16:51 ID:???
そういえば生体の余熱で発電とかいう記事なかったっけ?

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 16:51 ID:???
うわっ逝かれてる。
いくらなんでもこれは使えないだろ〜
玩具にしてもなにが出切るやら

ParmサイズでLinuxでiMode端末とかの方が楽しげと思うのは俺だけ?

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 16:52 ID:???
>>2
そのころには例の「体温発電池」が実用化されてたりすると、機器の
省電力化とあいまって本当にそれが実現できるかもね。

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 16:54 ID:???
>6
甘いなあ、そのうち末端はクライアントとしての機能しか持たないようになると思うんだが。
プログラム実行はすべて自宅のサーバ問い合わせ。

9 :いつでもどこでもVJ2  P211018239018.ppp.prin.ne.jp:01/10/11 17:06 ID:MAu6RHdU
>>8
 実はAirH”内蔵バージョンも売るらしい
 ただし欠点が、操作のレスポンスに5秒もかかるところ。

10 :生体電池:01/10/11 17:38 ID:???
うーん、やっぱり通信機能を使うと電力の消費が増えて疲れるなぁ。
アミノ酸飲まなきゃ。ハァハァ

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 17:52 ID:???
>10
ハァハァしてる時ほど発電量が上がって、電力喰う機能が使えるようになると思われ。

12 :吉野家テンプレ:01/10/11 18:16 ID:???
アホかと。馬鹿かと。以下略

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 18:23 ID:???
結局
http://www.ruputer.com/
も\3980とかで叩き売られてたからなぁ。

ま、一般向けに売り込んで儲けようとは思ってないだろうけど

14 :nanasi:01/10/11 20:53 ID:K0l2pQFo
>>9
AirH"内臓で自宅のPCとリンクできればナイト2000みたいな事できそう。

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 21:38 ID:???
ruputer?今腕につけてるよ(藁

結局体積が限られてるから出来ることも限られてくるんだよな。
PAXパワーグローブぐらいでかくなれば良いかもな(藁

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 21:43 ID:???
>>15
また懐かしいものを。(笑

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 21:46 ID:???
>PAXパワーグローブぐらいでかくなれば良いかもな(藁
PDAなりH/PCなりにバンド付けて腕にくくりつければ済んでしまう気が…(w

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 21:54 ID:???
>>17
PAXパワーグローブは指を動かすことで操作できるんだよもん。
あとは重力センサーで腕を振って操作できれば完璧(藁

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 22:16 ID:???
うぉ〜
ウルトラ警備隊。
アンヌ隊員萌え〜萌え〜。

CMで先に使われちゃったね。どうするかな。

20 :いつでもどこでもタロ無しさん:01/10/11 22:19 ID:ZIZrvPKE
ココにも情報が
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011011/citizen.htm
両腕につけて手話をリアルタイムに翻訳してくれるとか出来そう。

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 22:27 ID:???
ビーム飛ばしてる姿が漫画のコナンだよ(笑

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 22:31 ID:???
出来ればその前に通常の日本語テキストを手話に翻訳してくれるグローブが欲しいね
うっかり装着して誤動作させると骨折しそう(藁

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 22:45 ID:???
昔さ、ファミコンで腕にキーボード・手で十字キー操作っていうのあったじゃん。
あれ思い出してしまったよ、左前腕にキーボード巻きつけて右手で打てないかなって(w

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 22:49 ID:weQPfgiw
そういえばスカウターもあったっけ。
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/03/vizwear.html

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 22:49 ID:???
>>23
すぐ上でその話をしてるだろ

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 23:22 ID:???
今WBSで取り上げられてたけど、まだまだって感じ。

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 23:34 ID:ATdQqZ9Q
夕方のTBSでやってたな
文字がちっちゃく映ってたよ
スクロールも出来てた(w

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 00:09 ID:5.tJK.K.
デザインが酷すぎる。

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 00:15 ID:x1pUX/W6
こんなもん作ってないで、ChipCardのWindows2000用ドライバはやくだせ。

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 00:16 ID:???
結局さぁ、今のテクノロジの粋を集めて作っても
まだ早いとかヲタクアイテムとかネタとかいわれるだけで、
評価に値するところまで行かない。

これは結構残念なことだよね。
携帯以上のポテンシャルを秘めてると思うのだが。
(この思考自体がやばかったりして)

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 00:41 ID:kA.yKpo6
ええ,デザインかっこいいと思うけどな
面白い!

俺が面白いと思った製品は大抵失敗するのだが

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 00:54 ID:???
腕にはめたくないデザインではある

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 01:21 ID:U5HmQl56
http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/0,1683,20929-6300-1-1,00.html

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 01:23 ID:???
http://www.trl.ibm.com/projects/ngm/

35 :ななし:01/10/12 05:08 ID:JAHhkVuY
Ruputer、亀戸電脳本舗は本体は全部 メーカに返したとWebに書いてあったが
若松はまだ粘り売りしとるね.この前 50がらみの人が会社名の領収書で
買ってるの目撃.どーゆう会社なんだか.....

36 :きいぼー:01/10/12 05:26 ID:D1KNAG/6
Ruputerならキムラヤ@町田でも売ってる。

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 08:15 ID:???
芋土以外はオタク!逝ってよし!!

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 10:28 ID:???
その意気やよし、
が、せめてデザインをG-shockの様に、
カジュアルヘビーヂューティにしてくれ……(;´Д`)

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 10:38 ID:???
このスレ見て欲しくなったが、5個もいらない・・・
http://www.rakuten.co.jp/kameden/307614/463146/

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 11:56 ID:???
>>37
ああ、僕たちは逝くよ。君はいつまでもそこで立ち止まっていればいい。

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 12:02 ID:RO.PcC0w
デザインはいいんじゃない? ファッション的にも
こういうちょい昔のクオーツみたいなデザインで
人気あるというか偉い高値のつく時計もあるし。
Gショックみたいなのがかっこいいと思えるタイプには
合わないだろうけど

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 12:25 ID:???
こりゃ時計の粋を出てないよ。
>2がいったようにもう一捻りしないと実際には売れないよ。

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 12:29 ID:d1zRhJxo
>5
確か体内にGPSだか健康管理だかのチップを埋め込むなんてネタじゃないかな?
そのチップの電力供給源が埋め込む本人で、筋肉の収縮で発電だったような。
ネタ的にHotWiredだったかと……

44 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 12:39 ID:???
『青歯つかってICカードみたいな使い方』しかいまんとこ考えられないような。
JRが今度はじめるやつみたいに、定期券兼プリペイドカードみたいな感じの。
まあ、便利かもしれんが普及するとは思えん。

でもデザインに萌えた。

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:43 ID:???
>>43
ネタっつうか、将来のナノテクでそういう構想があるって事だよ

46 :43:01/10/12 16:07 ID:d1zRhJxo
>44
Bluetooth搭載で各種の認証したりすんのは、
結構楽しそうだし便利そうだよね。
ただ、SUICAがそうであるように、時計型である必要もない。
となると、中身は同じで、時計じゃなくてデータスリムみたいなカード型で作った方が、
使い勝手いいだろうし、この板の住人のウケもいいかも。

47 :43:01/10/12 16:09 ID:d1zRhJxo
>45
そうですね。
ネタっつーと、現実的な響きで語弊がありますね。
ごめんなさい。

48 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 05:38 ID:???
>腕時計型コンピュータ「WatchPad」
ああ、ついにやっちゃったんだよねえ?
TIMEX,CASIO,EPSON…
どこも成功してないつーの!

49 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 08:40 ID:18XOJRII
んなもん作ってる暇と技術があるなら
16MB容量のDataSlimでも作れつーの>七寸

50 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 11:14 ID:whmsL/Xo
つーか、もしもこれ買ったらベルトの部分をはずして使うだろうね。
サイズ的にシャツの胸ポケットに入る大きさだからなかなか良さそう。

51 :nana:01/10/13 11:48 ID:nzEHk1FY
出先で自宅のMXコントロールできたらないいな。

52 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 20:49 ID:DZAzglGw
>>43
筋肉の収縮で発電て事は、
使うと激しく疲れたり筋肉痛になったりするのかな。

できれば脂肪を燃やして発電してほしいもんだ。

53 :43:01/10/13 20:58 ID:ojBZDvS6
>52
ちっさなチップくらい、発電を意識せず、
日常の活動で十分じゃないかな?

54 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 22:13 ID:???
>>50
Bluetoothのアンテナが内蔵されているからベルトを外すのは無理かと…

55 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 22:27 ID:???
>>54
電車の中で電源切んなきゃダメ?

56 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 22:58 ID:???
>>54
なんてこったい・・・。

57 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 23:11 ID:SEEBJKoQ
>>55
電車ではOKでしょう.
飛行機ではまずそうだけど.

58 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 01:43 ID:fke67Ty6
ruputerは電池が余りにも持たないのがネックであった・・・
これが出る頃には燃料電池が一般化しているのかな。

59 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 04:09 ID:fPRo7Shk
つーかキネティックで充分なんじゃないのか

60 : :01/10/15 01:01 ID:???
この手のモノってCasi○のお家芸のような気がするが…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)