2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD-ROMドライブのないパソコンでリカバリーする方法

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 13:28 ID:???
LANでできるらしいので
教えて下さい

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 13:31 ID:???
死らない。

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 13:33 ID:???
…。
何となくCE FanのBBSで「聞く前に自分で調べろやゴルァ」
って叫ぶ奴の気持ちが理解できたような気がした。
まず自分で調べろやゴルァ!!

それでも解らんかったら、教えちゃるから。

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 13:38 ID:???
>>3
優しいな!かっこいいぞ!

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 13:42 ID:???
●スレッドを立てるほどではない質問●part2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mobile/994136438/

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 14:59 ID:???
http://www.venus.dti.ne.jp/~inada/Network_install/index_network_install.html

まぁ、こんなところで下調べもせずに質問してる厨房に
越えられる壁ではないと思うがね。

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 15:58 ID:???
純正のCDドライブ買いなさい!
その方がいいですよ!

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 16:02 ID:???
>>1
まず自分で調べろやゴルァ!!

9 : :01/10/10 02:52 ID:FfdBfGco
こっちこいや。。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/os/999912322/

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 05:11 ID:???
本体と一緒にCD-ROMぐらい買えつーの!
>>1

11 : :01/10/10 10:01 ID:???

LANを直接 自分につなげ>1

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 10:21 ID:???
>>11
シナプス浸潤起こしてニューアークに到着する前に脳死するに10ペソ

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 11:17 ID:???
LANではリカバリーできません。
リカバリーするには、QuickDiskとデータレコーダが必要です。

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 11:24 ID:???
>>13
ありゃ、そうなん?
僕はてっきりテープレコーダに接続ケーブル
それからオーディオカセットテープ(90分)が60000本程必要かと思ってた

15 :いつでもどこでもVJ2  P211018238149.ppp.prin.ne.jp:01/10/10 11:29 ID:R8cK4/pY
FD40枚でWin95インストール

16 :1:01/10/10 11:30 ID:DXqoJocc
>>14
ありがとうございました
うちに物置にシャープのMZ-80Kがあるので試してみます
ちなみにカセットテープは、ドルビー対応で良いですか?

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 11:38 ID:???
>>16=1
ノーマルポジションよりハイポジのほうが、リードエラーが少ないので
よい。

18 :1=16:01/10/10 12:00 ID:DXqoJocc
>>17
アドバイスありがとうごいざいます
うちのマイコンのテープレコーダの速度は1200ボーなので
90分テープだとおおよそ600KBくらいはいけそうです
あと、5インチの両面単密度(2S:140KB)のFDDが
あるのでなんとかなりそうです

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 14:25 ID:???
おもしろい・・・

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 15:03 ID:???
やっぱりQuickDiskだろ。64KBで8秒アクセス。
Windwos98なら1200枚ぐらいだね。

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 16:02 ID:???
っていうか>>1の使ってるパソコンはPC-8801だからクリーンコンピューターじゃ
ないだろ。

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 20:44 ID:/mUVv7kM
超ネタスレの予感。。。

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 20:47 ID:???
うんこレヴェル

24 :1:01/10/10 20:56 ID:omac1zBI
>>21
ポケコンですが何か?

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 00:58 ID:???
>>20
1バイトでも8秒アクセス(鬱

>>24
パソコンじゃねーだろ(゚Д゚)ゴルァ
リカバリーのいるポケコンって何じゃい(w

26 :1:01/10/11 01:00 ID:???
>>20
ありがとうございます。幸いうちにはMZ-1500もあるので、
もし動いたら使えるかもしれません。
ただ、今QDはメディアがないと思うので、まずは100円ショップで
カセットテープを買い込んでこようと思います。

27 :9696:01/10/13 21:47 ID:3laxhlCs
そりゃパソコンじゃないよ。マイコンだろ。

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 21:49 ID:???
あのスレのあの質問はこのスレを立てる為の布石だったのか・・・。

29 ::01/10/13 22:23 ID:???
MZ-1500のQDをシェアさせて、無事リカバリーすることが
できませいた。

ありがとうごあいまします。

30 :18:01/10/14 01:04 ID:wes79EfQ
MZ-80Bのクロックアップ実施中
クリスタル交換で、2MHz -> 4MHz
果たしてメモリアクセスは追いつくのか?

31 ::01/10/14 01:09 ID:???
MZ-2000でWIN2000とLINUXのマルチブートもやってます。

32 :9696:01/10/14 23:09 ID:JvDzEPJt
ひょっとしてCP/MとかF-DOSの話になってくるんじゃ・・・汗

33 :プログラマ志望:01/10/14 23:32 ID:QK9dPf1z
プログラミングの勉強をやりたいのですが、「ぴゅう太」の
日本語BASICはおすすめでしょうか?

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 23:33 ID:???
FM-NEW7なのでバブルメモリ内臓じゃないのですが
FLEXのリカバリできますか?

35 :1:01/10/15 00:51 ID:???
>>33
構造化に難があるのでお奨めいたしかねます。

>>32
C-CP/Mって結局何だったんでしょうか?

>>31
まじですか?私も以前に試してみたんですが、ブートレコードの認識に
問題があってうまくいきませんでした。カセットレコーダの設定に問題が
あったんでしょうか。。。

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 16:43 ID:mYFFKqZ0
>>1
HDDの空き容量は十分ありますか?
取り合えず800MBは必要だと思います。

FDDも無しでとなると、ちょっと面倒ですが
FDDがあるなら、まず起動ディスクをこさえ、
次に\Windows\Options\cabs(or\install)の
中身を、確認します。セットアッププログラムが
ある場合、一旦FDDで再起動して、そのセットアップを
起動させれば、再インストールが可能です。

クリーンインストールしたい場合は、必要なドライバと、
インストールしたいアプリケーション、CABファイルを
別ディレクトリに用意してから始めましょう。

もし、セットアッププログラムが見当たらない場合、
市販CDからLAN経由で、ドライブの何処かにコピーすれば
OKです。後はFDDから起動して、同様に進めます。

また、NTFSでフォーマットしている場合は、FDD起動では
ドライブが見えない(市販のツールでは認識できるものも
あるようです)ので、何らかのツールでNTFSからFATへ
変換してから始めましょうd(^^)

37 :MA:01/10/15 21:58 ID:SPL0ivP4
>>35

38 :すまん:01/10/15 22:07 ID:SPL0ivP4
Enter押しちまった
逝ってきます
>>34
OS-9だったら可能とだけ言っておくzo
>>35
テープレコーダの速度が問題かも、600ボーで調整してみては?
過去スレによると、1200ボーだとread errorになるとのこと
>>36
HDDの容量は10MBだよ 大臣だろ?

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 22:29 ID:aDjOE/9o
CF からブートしよう・・
でも、できるのは FIVA ぐらいか

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 22:46 ID:tSevh76m
完全再セットアップの方法は>>36のような感じでいいとして、
オイラのノートPCでは、パーティションごと逝ってLANが意味なさない
事態も想定し、MOとFDD、それとVFATBAKでリカバリ用MOを作ってる。
なんせMMX120MHzと激遅なんでCD-Rは使い物にならないんよ。

ttp://www.alphatec.or.jp/~katontek/index.html

ちなみに、この方法では、
・FDDを接続でき、FDから起動できるパソコンでなければならない
・MOはSCSI接続でなければならない。
・VFATBAKはCUIオンリー
・FD1枚にSCSIドライバとVFATBAK本体もコピーして収まる
 起動ディスクを自作しなければならない。
なので、初心者向きではないかも。

それに最近の小型パソコンって、USB接続のみとか、
FDDすら付いてない一体型PCもあるしねぇ。
そういう機種使っているのなら、壊れたら修理に出せ。

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 01:42 ID:???

      ███▄
       ███▀     █████████
      ███▀ ██  ███▀ ▄███▀
     ██▀ ▄███▀███▄▄▄███
   ▄███▄▄██▀ █▀  ▀████
   ▀▀▀▀███▄      ▄██▀█▄▄
      ██▀ ███   ██▀  ▀███▄▄
    ▄████▀▀██ ▄█▀▄▄    ▀█████▄▄
    ▀█▀▀  █▄▄█▀   ████▄  ▀███▀▀▀
  ▄   ███ ▀███      ▀▀▀
  ███  ███  ▀▀
   ███  ▀        ▀████▄
    ▀              ▀████
                    ▄
              ▄▄▄██████▄
      ▄▄▄▄█████▀▀  ████▀▀
        ▀▀▀▀      ███▀
              ▄▄▄█▀
               ▀██▄
                ███
                ███
                ███
                ███
                ███
                ███
           ▄▄▄▄████
            ▀█████
              ▀██▀

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 09:45 ID:YgWrdWUd
>>41
うーん、なかなか趣のある「終了」ですなぁ。

一昔前の、ドットインパクトプリンタで
一生懸命キャラクタコードを並べて印刷させた
ような雰囲気が、Goodでは? (^^)b

43 :9696:01/10/20 08:13 ID:0GItINkH
そうそう、ここのスレにぴったりマッチ。

44 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 23:39 ID:???
そう言えば、世界初のコンピュータグラフィックスって
文字を組み合わせて濃淡を表現したAAだったものね。
どっかの本(確かブルーバックス)に載ってたyo。萌えた

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 00:13 ID:???
テキストで書いた女体だと思ってたYO<初のCG

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)