2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PiloWebサイトデータファイル

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 20:48 ID:lAjlPFiU
PiloWebサイトデータファイルがたくさんあるとこ教えてください。
いくつか見つけたのですが古くてリンクが切れてたりしてしまうので。

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 18:33 ID:Z1t56C8g
age

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 15:42 ID:i58pQ9Cm
age

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 22:56 ID:???
ttp://www.isn.ne.jp/~gatch/palm/lib.html
ここは?

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 14:28 ID:sfO3PdHU
age

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 21:40 ID:uHUu3Ifz
age

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 22:00 ID:???
ちょうどオレが今探していたところ。
ったくタイムリーに揚げる奴 >>6
あんたタイミングよすぎ。

ttp://www.somethingfine.com/pilot/pwguide/

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 22:12 ID:pvlDl4hN
私も知りたいです。

asahi.com(速報) の切り出しデータ探したんだけどみつからなくて、
結局自分で作りました(あんまり真剣に探したわけではないのですが)。
せっかくなので、どこかよいところがあれば提供したいと思っていますが、
なかなか最適なサイトがなくて…。

もし、どなたか教えてくだされば、私のをアップしたいと思います。

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 22:41 ID:???
8 です。
ただ、ひとつ気になるのは、切り出しデータの公開が著作権に触れるのでは
ないかということです。

リンクを張るだけなら、それぞれのサイトのリンク許可条件に合致していれば良いのでしょうが、
PiloWeb切り出しデータの場合は、そのページのテキスト、それも、本文だけを切り出すのが
普通ですから、「リンク許可条件」に違反するのではないか、という気もします。

特に、私が作った asahi.com のような新聞社系の切り出しデータの場合、広告
(自社広告も含む)をすべて除外した、ニュース本文だけの切り出しですから、
個人的使用は許されても、他の人に提供するのは許されないような気がします。

そんな理由もあって、有用なPiloWebの切り出しデータファイルがあるところが
少ないのではないのでしょうか。

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 23:33 ID:???
>>9
おっさん>>8で言った傍からナニ言ってんだよ。

ケツに氷柱つっこんででやろうか?
それともおっさんを麻の袋に入れて冷凍庫で凍らした豆腐で殴打してやろうか?

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 00:46 ID:???
8 9 です。
ありがとう >>10 どっちでも俺は気持ちいいかも。

ようするに、私が言いたいのは、PiloWeb の切り出しデータなんて、
誰でも作れるだろが、、、ということだ。そんなに難しいか?

というわけで、このスレは終了ということでいいかな?
それとも、 PiloWebの切り出しデータの作り方初心者スレにするかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)