2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「カシオペアE-200」どうよ

1 ::01/10/06 14:00 ID:GJJqB1Po
「カシオペア E-200」は、ワイヤレス通信への柔軟な対
応を中心とした高い拡張性、PCや企業内サーバーとの優
れた親和性を備えたハイエンドPDA です。
CF(TypeII)/SDメモリカードの2スロットを搭載し、オ
プションでPCカードユニットを用意。様々なワイヤレス
通信カードが使用でき、オフィス内データベースの参照
及び更新、メールの送受信、Webアクセスなど、モバイル
環境にいながら、必要に応じていつでもどこでも、ネット
ワークに接続できます。また、USBホスト機能※により、
PC用周辺機器と接続することが可能になります。その他、
屋外での視認性に優れた65,536色の反射型TFT液晶、大量
のアプリケーション・ユーザーデータも格納できる64MBの
大容量RAMなどを装備しました。

http://www.casio.co.jp/release/e_200.html

2 :VJ2  P061198172074.ppp.prin.ne.jp:01/10/06 14:47 ID:???
どうよ、と言われてもなぁ…

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 14:51 ID:???
欲しい♪

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 15:45 ID:???
iPAQのパチモンだな、第一印象は。

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 16:01 ID:???
バッテリー交換できるらしいからその点はイイな。

6 :VJ2  P211018239052.ppp.prin.ne.jp:01/10/06 16:18 ID:???
いぱqは出来ないんだ。
そういえばそうかも。
変な形のデザインしてる余裕があるのに、
肝心なところが駄目なのねん。

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 16:21 ID:TX8NrHWA
Linux走るんだったら買ってもイイNA!

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 21:16 ID:3ZU7AqQo
RAMに魅力は感じるがデザインに魅力を感じない

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 00:11 ID:wKwmqqys
デザインがHPのやつに著しく似ているですが
故意ですか?

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 02:03 ID:???
PPC2002 日米対決
内蔵1スロット、デザインの米国 vs 内蔵2スロット、小型の日本
ipaqもjornadaもジャケットで2スロットになるから、機能的には同じ。
デザインで選ぶか、サイズで選ぶか、これはもう好みだね。

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 02:16 ID:???
>9
同じOEMメーカーが作ってます。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 03:02 ID:lEZD4Gso
買う!
液晶の感度のよさはカシオが最高。

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 04:12 ID:???
>>12 こんどのカシオのやつは反射TFTだが。いいのか?

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 05:47 ID:???
またまた不良在庫作っちゃって(w
>CASIO

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 06:17 ID:ZPfwlwwA
あーあ、カシオもHPも本当にStrong-ARMになっちまったな。
過去の遺産が……。
このままだと次期H/PCもARM一色だろうな。

さよなら、VR、SH。

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 06:28 ID:???
SHRAP出さねえのかな?
Windows CE出しててPocket PC出さねえ理由はねえだろ?
何もいつまでもZAURUSに意固地にならなくとも(^^;

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 12:53 ID:???
>15 H/PC が出ればなあ。

18 :E-500ジャンクで4980なひと:01/10/07 14:14 ID:jhHMcxoE
頼むから十字キーは左に寄せてくれ....
操作しにくいじゃん

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 17:37 ID:???
>18
なんでゲームボーイの形状やめちゃったんだろうね、一番実用的なのに(笑)

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 19:38 ID:GlEI/Vec
もうMIPSって無くなるの?

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 00:37 ID:GlO9SFHI
おいくら?

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 02:46 ID:K.GJ5FbU
>>20
Microsoftが「2002はSAしかサポートしない」って言ったのだ。
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0110/05/e_strongarm.html

反射型液晶ってCEATECで出してた2wayバックライトとは違うんかなぁ・・・

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 16:12 ID:???
バテーリ交換できるのは(・∀・)イイ!
カスオ マンセー!!
イパークやゲニヲ、ポケギは交換できないんだよね・・・
なんで他のメーカーは内蔵にするかな・・・携帯電話みたいなカバー一体型でも良いのに。

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 19:41 ID:6PPqnlYc
>>22
ガーン。ソフト使えんやん。
まぁ統一されたほうが後々よいだろうが。

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 02:56 ID:???
カシオはややこしいから国内外、品番統一せえよ!
国内は海外の品番(日本語版)として発売すべし…
それか日本語版はまたまたどこか違うんだぜ(w

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 07:11 ID:???
>>25
RAMが少なかったり・・・

斜め入力&バッテリー交換を考えると漏れに合うのはコイツしかなさそう。
他社製品にならって斜め入力が不可になってたら萎え。

需要は少なそうだがケーブル接続のH"64K通信にも対応させてほしい。
E-700で泣いたクチなんで。

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 01:32 ID:???
いまさらながら、E700が欲しくなる。
PDAはもっぱらテキストヴュアーとしての使用なんで。

28 : :01/10/25 10:41 ID:???
age

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 12:20 ID:???
GENIOやNECよりカッコいい気もする。
http://www.pencomputing.com/frames/casio_e200.html
http://www.pocketnow.com/cgi-bin/directory/content.cgi?db=articles&id=47

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 00:05 ID:???
P/PC 2002搭載のハードってどれも似たり寄ったりだね。
個性がないっちゅーか・・・
仕方ないけどね。

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 09:43 ID:???
案外いいかも。

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0%2C1608%2C6445%2C00.html
http://www.zdnet.co.jp/mobile/news/0110/25/casio.html

32 :やはり:01/10/26 11:29 ID:???
> 本体左側面にはヘッドホン端子,電源ボタン,リセットボタン,ジョグダイヤル,SD/MMCカードスロット,ACアダプタ端子が装備されている。

どうも、本体側面に電源ボタン等があると不意につかんだときに電源がオンになってしまうのでいやだ。ジョグは便利かもしれないが、自分はすべて片手で前面を操作できるんで側面には何もない方が迷いが無くて良いがなあ。
それと写真見るとACアダプタジャックの位置、最悪だ。左下にあって充電中に持つのに邪魔になる。GFORTであれだけ苦情を書いたのに。これだけでもうBE-200の購入はあり得ない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)