2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Morphy Oneどうしたい?ねぇ、とょぞぅ−Part5

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 02:08 ID:mgXpvZi.
解約したお金で何を買ったのかな?

前スレはこちら
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mobile/997890117/l50

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 02:09 ID:mgXpvZi.
サブジェクトが長すぎて怒られたので、適当に短縮してみました。

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 04:37 ID:???
わかるけど、おとこのこでしょ♪

4 :たじま:01/10/01 08:07 ID:???
冗談じゃないよ。こんなことに、男も女もあるかって言うんだよ。
全く、男だからっていうんなら、立派な男性蔑視だよ。

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 10:17 ID:???
>>3 >>4
ヂサクヂェン?

6 :たじま:01/10/01 14:12 ID:???
>>5
根拠のない誹謗はするな。自作自演と判断した根拠を述べよ。

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 23:03 ID:???
マターリいきましょうよ。

>>3は、
『ねぇ、とょぞぅ』からムーミンの主題歌を連想して、
反射的に『わかるけど、おとこのこでしょ♪』と反応しただけだし、

>>5
『ヂサクヂェン?』もお約束の反応なので、
別に他意はないと思うよ。

ここは自作自演してでも、とにかくMorphy Oneをうやむやにされないように
とよぞうにプレッシャーを与えつつ、傍観者で楽しもうってところなので、
ここでの喧嘩はやめようよ。

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 23:39 ID:???
前スレに次スレへの誘導がないのが気になる。
あっちが900にいくまで取り敢えず併用...なのか?

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 23:50 ID:???
ちょっとフライソグだしね、このスレ
向こうを使いつつ950くらいになったらこっちに戻れば?

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/02 00:11 ID:3rxUgGho

           (^^^)
           |=|
           \ / ̄ ̄ ̄ ̄ \
            /          \
           /      ⌒  ⌒  |
         ◇ 、|-------◯─◯--|
         .>/(6       つ   |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         '`^|    _|||||||||   |/ヽ < 東条英機ナリよ〜!
            \ / \_/ /ゝ_ノ   \________
              \____/  /
        (⌒)二二)) ̄ ̄ ̄ ))/
           ̄   |   O O |
               |______,|\
              /    Y   \◇
              └----‐'ー---┘

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/02 00:15 ID:???
>>1さん、恒例の啓蒙活動よろしく。
過去のコピペぢゃなく、最近の情報の追加もきぼーん。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/02 00:46 ID:???


13 :リンク集:01/10/03 01:07 ID:???
モルフィー企画
http://www.morphyplanning.co.jp/
モルフィー
http://www.morphyone.org/
NIFY FHPPC
http://www.nifty.ne.jp/forum/fhppc/MorphyOne/index.htm
特設
http://www.asahi-net.or.jp/~nz7f-oomr/morphy/
cnet
http://japan.cnet.com/Newsmakers/Sagawa/index.html
おはな
http://www.st.rim.or.jp/~toyozou/
ちうりっぷ
http://www.st.rim.or.jp/~toyozou/jpeg/ty99010.jpg
評価
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=984670375&st=364&to=374&nofirst=true
みかげ
http://nh.mikage.to/test/read.cgi?bbs=discuss&key=983369131
さくら基金
http://sakura-kikin.mikage.to/appendix.html
何か(仮)
http://www.forest.impress.co.jp/article/2001/04/05/nanika.html
PCWEB
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/05/07/12.html
モルヒを作ろう
http://homepage1.nifty.com/ts_yama/morphy/paper/index.html
人格
http://nh.mikage.to/test/read.cgi?bbs=discuss&key=983369131&st=122&to=122&nofirst=true
山椒
http://user3.allnet.ne.jp/sansyo/person/morphy01.htm
発起人
http://member.nifty.ne.jp/HP200LX/Project/hokkininSentei.htm
応援
http://homepage1.nifty.com/yota/Morphy/Mo1Top.htm
DOS
http://homepage1.nifty.com/yota/Morphy/Mo1dos.htm
NEWS
http://homepage1.nifty.com/yota/Morphy/Mo1News.htm
link
http://homepage1.nifty.com/yota/Morphy/Mo1Link.htm
主開発者、とよぞう氏へのメール
mailto:PXW07530@nifty.ne.jp もしくは mailto:toyozou@rim
Visor CF
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/9496/visorcf1.html
例の絵
http://home.att.ne.jp/yellow/tortoise/giftTY.htm
Morphy-Linux
http://www.shishamo.com/morphy-linux/ml/bios.txt
Pocket-IE
http://bbs.wince.ne.jp/tips/mqbbs.cgi?&FILE=tips.log.15&MODE=MSG&NUM=648
VWALKER
http://www.vwalker.com/vmag/series/mobile/mobile_9_15/index03.html
Morphy-LINK
http://www.renya.com/komono/morphy.htm
MZ_USB
http://cwaweb.bai.ne.jp/~ohishi/zakki/mzusb.htm

14 :過去スレ一覧:01/10/03 01:10 ID:???
(1)Morphy Oneはどうなった? (2001/01/18〜2001/04/20)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=../kako/979/979779610

(2)Morphy Oneはどうなった? -Part2- (2001/04/19〜2001/06/18)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=../kako/987/987674346

(3)Morphy Oneはどうなるの?-Part3- (2001/06/17〜2001/08/16)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=992730654

(4)Morphy Oneどうなってるの?−Part4− (2001/08/16〜)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=997890117

(番外)Morphy One ついに事件に発展か?  (2001/09/15〜)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=1000556330

15 :5:01/10/03 01:22 ID:???
>>6
田島先生でいらっしゃいましたか。
大変失礼いたしました
何卒御容赦乃程

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 02:54 ID:???
ageておこう

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 22:14 ID:???
それにしてもさ、HP200LXの代わりにMorphy Oneってわけだよな。
後継機Jornada6x0,7x0も無くなりそうだから、Oneの次のTwoは
是非ともJornada6x0,7x0の代わりを激しくキボン!

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 00:48 ID:???
>>17
oneの後だから、カナーリ待つ必要があるがそれでも良いか?

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 00:53 ID:???
問題はMSがCE H/PCを続けてるかどうかだな。

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 01:52 ID:???
いっそMorphy Threeをキボンヌ。

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 03:25 ID:???
なあに、MSがCEを止めたら「俺がもっといいもの作ってやる」って奴が出てくるさ。

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 07:20 ID:???
>>21
それはCEのレベルが低いから容易に達成できそうからですか?(藁

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 07:26 ID:???
>>22 と思って作り始めると、これがなかなか... (w

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 08:14 ID:???
モ、モル・フ・ィ・・・
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/04/ceatec_morph.html

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 08:59 ID:kyq1/kME
>>24
うっ、うおぅ!
ここまで試作機が完成していたとは!
今後の展開が楽しみですな。

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 09:30 ID:???
>>24
い、いつの間にこんなに進化したんだ!!
すごい!すばらしい!!感動した!!!

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 13:33 ID:???
>>24
おおおおおおおこれで8万なら買いですね!

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 13:33 ID:erIxJfl2
>>26
進化しすぎ、直立歩行までしてるよ(w

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 13:37 ID:???
キーボードどころか液晶画面すらないなんて!
ここまでテッテ的に在来UIの呪縛を断ち切るとは…
時代遅れの偏屈なデバイスだと思ってた俺がばかだったよ。(ワラ

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 14:44 ID:???
34センチ、ちょっと大きくなっちゃったんだね。
でも、無線内蔵だし、PDAの概念を打ち破るものだね。
これで8万円は安い。量産が楽しみだ。

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 15:09 ID:???
流れに関係ないですけど、湯島の秀和レジデンスって家賃幾ら位ですか。

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 16:37 ID:6tE4lBCU
モルフイイ(・∀・)!!

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 16:44 ID:???
転ぶモルフィ、カワイイ。
これ、欲しい!!

34 :名無しさん:01/10/05 19:02 ID:RwRTmnDs
>>33
転ぶモルフィなら他にも……

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 19:16 ID:???
>>34
それは転ぶじゃなく、企画倒れというやつでは?

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 19:20 ID:???
どよぞう、「モルフ」という類似名称の使用差し止めを求めて提訴!!

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 19:26 ID:???
>>34
あれは、かわいくない。
開発者の描く絵は、もっとかわいくない。

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 22:52 ID:???
>>36
無論その裁判費用もユーザの金から(藁

39 :命名:01/10/05 22:53 ID:???
どろぞう

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 00:43 ID:???
モルフィィ(・∀・)!!
あんなすごいのが8万円で買えるのか・・・うらやましいな(w

まじめな話、転んで起こしてもらってそのまま立つ所なんか
ちょっと感動もの。これこそテクノロジーだよ ヽ(´ー`)ノ

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 00:44 ID:???
どこぞの転びっぱなしよりね。

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 01:22 ID:???
そもそも起ちあがってすらいない。

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 03:48 ID:???
で、DOSが起動したって噂は結局がせ?(w

44 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 04:56 ID:???
筐体のCADであれだから、DOSが起動しようもんならもっと...

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 08:10 ID:???
さぁ今週も連休だ!
もるふぃーはどこまで進むかな!

46 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 08:42 ID:???
朝立ちage

47 :電子手帳DB-Z:01/10/06 09:51 ID:???
周りがどんどん進化している。
当初の予定通りにできあがっていれば、まだ良かったが。
「今更、こんなもの」という事態になりかねない。

48 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 09:58 ID:???
ってか、既になってます。

49 :なるほど:01/10/06 11:40 ID:???
今更……と言われるのが怖くて出せないのだな。
とよぞぉ、心配するな、誰も言わないから早く出せ。

50 :とよぞうの主治医:01/10/06 11:49 ID:???

とにかく とよぞう 表に出てこ〜い

進まないからといってヒッキーになるのは
いかんぞ。

51 :懐古:01/10/06 13:54 ID:???

3ヶ月で63通のML流量 つまり、0.6通 / 日 ですな。

昔は、1日100通くらいだったんだけど。

52 :懐古:01/10/06 13:56 ID:???


つうか、ユーザ側の投稿が全くないことが
もるひんの現状を語ってるな。

53 :まいきー(;´Д`)ニクコップン:01/10/06 17:41 ID:???
NIFTYで話がでてきたときから見ているけど、
こんだけ時間をかけても完成してないとは・・・

最初はすぐにでもできそうな話だったのに。

54 :niftyメンバ:01/10/06 19:13 ID:cpAwzBsk
>>53

俺もniftyのころから見てたよ。

初期の頃、とよぞうが”2ヵ月後に量産する”とか
大ほら吹いたのには呆れたけどね。

どう考えても物理的、時間的に不可能なことを
平気で言い放つとよぞう、あなたは何者?って感じでした。

当初から”量産”について全く知識がないし、
最近になって、開発技術のスキルがないことも
露呈してきたしね。
どうすんだろ、これから。

55 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 19:50 ID:???
>>54
最近?(笑)

56 :名無しさん:01/10/07 01:08 ID:3nYM86e.
>>44
>筐体のCADであれだから、DOSが起動しようもんならもっと...

これに同感。

57 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 10:36 ID:yRjjgTvE
このまま完成しないとして、いつころ中止するのかなぁ

58 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 10:40 ID:nf/m7nzA
後はもうどう云うかたちで終わらせるか、だけだ。

59 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 11:14 ID:???
>>58
事件で終わるしかないだろな

60 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 12:32 ID:35e8V7CE
とにかく幾らか事実を捏造してもいいんじゃない?>とよぞう
つまり、まだ存在しないDOS画面をでっちあげたりして
ここの連中とかの目をごまかすんだよ。
で、必ず突っ込みがあるだろうから、その時は
「ロジックのタイミングの見なおしでもう少しパフォーマンスがあがる。
 もう少しで完成する。」
とか、 それでもここの連中が「それでもいいから見せろ!ゴルァ」
って言われたら、
「CPLDのVHDLソースが入ったHDDがクラッシュした!(泣)」とでも
言えば更に時間がかせげるだろう。
とにかく、ここの奴らの目をなんとかしてごまかすんだ!!

61 :大統領:01/10/07 12:41 ID:???
わしは待つダスよ〜、いつまでも待つダス
だからとょぞぅも「もうちょっと待っててくれるかな〜?」と聞くダス
そしたらわしが「いいとも〜」って言うダス

これで二人いいとも完成ダス

62 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 15:05 ID:???
>>60

ロジックってあんた。

あのありあわせのチップ数点を盛り付けただけの、
幕の内弁当みたいなもるひんに
どうしろと?

63 :60:01/10/07 15:41 ID:???
>>62
たしか、Cool Runner付けてなかったっけ?
何するのか分からんけど周辺のコントロール用でしょ?
これで、理由はつくよ。

取りあえず、素人とここの連中を欺むいて時間が稼げれば良いんだよ。

とにかく何か緊急事態とか捏造して目を欺くんだ!!!!>とよぞう

64 :名無しさん:01/10/07 16:29 ID:???
とよぞうに残された選択肢

1.現状のまま開発を進め適当な品を送りつけてとんずら
2.2万+パーツを全員に送りつけてとんずら
3.自殺してあの世にとんずら

65 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 18:50 ID:???

1億円近い金があったら高飛びするなあ

66 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 19:51 ID:yRjjgTvE
しかし 筐体の設計って光造型してるときで
すでに終わっているのかと思っていたよ。
実はぜんぜん終わってなかったんだね!

67 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 20:22 ID:53cRl93Q


どよそう、今は筐体関係で情報を小出しにしてるから
なんとか逃げられてると思うが。

出すものがなくなったら終わりだべや

68 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 20:23 ID:???

とよぞう最近出てこんぞ。
どうしたとよぞう。

実はもう逃げてたりして。

69 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 20:42 ID:???
どよぞう、もる貧完成できないのはわかったから、
こそこそ夜逃げとかじゃなくて、せめて最後に
何かドカンとやらかしてくれんかのう。

幼女誘拐とか。

70 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 21:37 ID:???

世界戦争が先か、モルヒィン戦争勃発が先か

71 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 21:57 ID:iBF4Yb7o
実はみんなには隠しているが
もう完成間近の最終チェックが忙しくてとよぞうがでてきて無かったりしてな

72 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 00:00 ID:???
>>71
ああた、そんな夢のような事を……

73 :名無しさん:01/10/08 00:02 ID:???
71==予約者
合理化しようとするのは止せ。
現実をありのままに受け入れろ。

74 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 00:14 ID:???
一億円あったら・・・・・
高級ソープに行っておいしいもの食べてホテルでゆっくりして・・・
という生活が3年くらいできる。
こんな生活できたら自殺してもくいはないな。というかこんな生活したらもう普通の生活はできんだろうが・・

75 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 00:34 ID:k2DgWJZQ
>>74
逆に1億円分皆に弁済すること考えると地獄だね。
使っちゃったとしたら……って部品代に既に使ってるはずだが。

76 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 00:56 ID:???
とよぞうってばかだね。
一億手に入ったらまずは持ち逃げすること考えないと

77 :とょぞぅ:01/10/08 00:59 ID:???
>>75
部品送りつけるだけですが何か?

78 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 01:17 ID:???
なんとか、現状のまま合法的に逃げ切る方法ってないかな?

79 :名無しさん:01/10/08 01:19 ID:s9YQw1sk
心神喪失とか?

80 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 01:27 ID:???
もともと責任能力がなかった(藁
よって無罪だね

81 :>61:01/10/08 01:31 ID:???
ミルクちゃんに指令すればいいだろ?

82 :名無しさん:01/10/08 01:38 ID:???
つーか作れなくても別に責任は発生しないですよ。

83 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 01:42 ID:???
>>78
結婚して資産を妻名義にして離婚。その後トヨゾウは破産すればOK。
あとは海外でも行ってゆっくり同棲生活を送ればいい。

84 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 02:50 ID:???
>>82
出資者に対しては責任はないだろうけど、入金済みの予約者に対しては責任があるのでは?

85 :ミルク:01/10/08 02:55 ID:0aV3INbo
大統領が指令を出すから予約者を助けにきたよ〜〜〜〜

とりあえずやさしい言葉の一つもかけてやるか〜〜〜

「無駄がね使いの糞ヲタ〜、予約金はどぶに捨てたと思えば痛くも痒くもないだろ〜〜〜」



今日はもう眠い〜〜〜、寿司食いにいって寝るとすっか

86 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 03:02 ID:???
>>83
相手がいればね。:p

87 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 03:27 ID:???
>>86
いるいる、あの生気のない少女が。。。。脳内に(w

88 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 05:23 ID:???
もるひぃに未だに期待している人たちって何処に集まってるの?
一回見てみたい..

89 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 06:11 ID:lsjiLrBg
>>88
ほらここに!
遠くから祭りの音が……って別の意味で期待しているんだけどね。

90 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 12:30 ID:F48lgAMo
>>89
もしや、その祭りの名は
「後の祭」
ですか?

91 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 14:11 ID:???
>89ー90
「血祭り」のほうが合ってるのではないかと思われ。

92 :>90:01/10/08 14:21 ID:???
デデンデデンデン、って改蔵ネタかい!!(W

93 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 16:09 ID:???
>>83
法的にはね。
でも、小規模な事業だと道義的責任として、配偶者の資産も
押さえられるケースもある。
妻名義に移すのもタダじゃないしね。

94 :ML観察員:01/10/08 18:06 ID:???

[ohpa4264]が流れてこんぞ、ゴルァ!

95 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 01:02 ID:5UgbiDUg
本体のめどたってるのかなぁ・・・
それとも今BGAを半田付けしてもらってるのかなぁ

96 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 01:05 ID:???
ttp://www.morphyplanning.co.jp/diary/diary200110.html

10月8日 ボディ形状ですが、加工量を計算した結果「ボディ形状」のようになりました。
現在削り中です。

製造はもちろん高速射出成形用の金型を作るような話ではなく、
簡易型(冷却機構、温調機構、型外しピン等を省略し、出来合いのベースに取りつけてのんびり作る)によって製作します。
簡易型の材料としてはアルミ、あるいはアルミ粉末混入樹脂などが有りますが、
数量が少ないためおそらくアルミ粉末混入樹脂になると思います。

順番としては下記のようになります。

削り出しで構造/強度など確認
光造形試作
(シリコン複製試作 は必要が有れば)
簡易型により製造
製造は国内で行いたいのですが、韓国や上海での製造も視野に入れております。  by とよぞう

------------------------
あ、そう。がんばってね。


97 :名無しさん:01/10/10 01:05 ID:???
GBAに半田づけしてるよきっと。

98 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 01:08 ID:???
>>韓国や上海での製造も視野に入れております。
・・・飛ぶ気だ。

99 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 01:08 ID:???
>>97

GameBoyAdvance?

100 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 01:09 ID:???
>>98

それ以前にやることあるだろ。

101 :名無しさん:01/10/10 01:13 ID:0y31iqaY
空港で予約者に取り囲まれたりするの?

102 :勘違いさん:01/10/10 01:16 ID:???
韓国や上海って。。。国名と都市名を並べるのってなんか。。。
で、各国に遊びに逝くのかな?(w

103 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 01:27 ID:???
>で、各国に遊びに逝くのかな?(w

プノンペンとかだったらリアリティあったかも。

104 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 04:01 ID:9Z2eOjgc
あのー。素人考えなんですけど。回路が完成して、部品の配置が決まらないうちに
筐体を削りだして平気なんですか。部品が当たったりしないのでしょうか。

105 :名無しさん:01/10/10 04:10 ID:???
>>104
その点は大丈夫。
だって作ってるフリだから。

106 :HP200LXMk2SR:01/10/10 07:49 ID:???
>>104
それは、気になっている。筐体出来てからじゃ、配置とか変えにくいだろうし。
それともただの箱で、ネジ止めとかせずに、ストンと入れる気だろうか。
PC-1211のハードケースみたいに。
基板が確定しないうちに筐体とは、なかなかのチャレンジャーだな。
−−−>基板は作れないから、箱だけ作る気かも。

107 :とよぞぅ:01/10/10 08:40 ID:???
キットという形で送付するので、基板が筐体におさまろうがどうが
知ったこっちゃありません。

108 :とょぞぅ:01/10/10 09:28 ID:???
破産手続は国内で行いたいのですが、個人財産の確保のため
英領ケイマン諸島への本社移転も製造も視野に入れております。

109 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 15:20 ID:???
さぁ、モルフィー♪
もひとつ、モルフィー♪

アナタニモ、モルフィィ、アゲタイ。


ヨロシケレバ、ロリエモ(w

110 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 16:35 ID:???
(前略)
外装を先に作ってしまって大丈夫なのかと問いたい、問い詰めたい、小一時間問い詰めたい
お前、外装の型を削りたいだけちゃうんかと
(後略)

111 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 20:31 ID:???
え、筐体はやっぱ作るんだ・・・
無駄なものができちゃう予感

112 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 21:38 ID:???
2000年 7月14日 モルフィーワン製作状況 画像提供:FLASH HACKER氏
ttp://www.morphyplanning.co.jp/picture/case.jpg

2001/10/08 ボディ形状と現在の作業(削り中)
ttp://www.morphyplanning.co.jp/picture/IMG_0367s.jpg

進捗しているようで、実はあまりかわっていない。

113 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 22:27 ID:???
>>112
オレ、流しのモデラー。人呼んでヤマタケ。
もしかしてこのモデラで削り出した雄型を雌型に反転して整形するんですか???
正直、専門の工場に図面を渡して作ってもらった方がよっぽど安くて仕上がりが
よろしいかと。だって、旋盤の跡を全部自分で磨くのだけでも相当大変ですよ。

この人達にたのめばよがっだどにぃ
ttp://www.master-corp.co.jp/index.htm

114 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 23:08 ID:???
いつまでたっても出来そうにない物より、DOS入れたポポペの方が
今すぐ動く分いいような気がしてきた・・・
弱気になるとは歳かな・・・

115 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 00:54 ID:???
>>113
おお、これがJor7?0でマイクロドライブな会社だね。
他にも、とにかく加工のプロって感じで(・∀・)イイ!!
でも、もるふいーは動かなそうなほうがもっと(・∀・)イイ!!

116 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 02:42 ID:???
テスト

117 :まいきー(;´Д`)ニクコップン:01/10/11 23:13 ID:???
>>112
これ笑えるね。来年も同じ状況かも・・・(w

118 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 23:19 ID:???
普通モデラとかって試作機作る時に使わん?
ひょっとして、外装だけ作って「ほらもうすぐだよ」ってやるつもりか?

119 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 23:53 ID:???
>>118
『ひょっとして』ぢゃなくて、今までずっとそーっだったし、
これからも永遠に『ほらもうすぐだよ』止まりだって。

120 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 23:57 ID:???
時の止まった世界か・・・

121 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 00:02 ID:???
時は流れ、腕時計でLinuxが動いてしまったぞ。
早くしないと。午前0時には魔法が解けてしまうの。

122 :名無しさん:01/10/12 00:03 ID:???
威勢のいいこと言ってた頃のインタビューとかMLの記事とかまとめようかな・・・

123 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 00:09 ID:???
とようぞはコンピュータ界のピーターパソなのよさ

124 :株板住人:01/10/12 00:25 ID:???
ITバブルの残骸がこんなところにも(w

125 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 00:30 ID:???
まぁまてや。200LXが無くなって使えなくなるから新しいのを
作ろうというのが最初の発端だったとおもうんや。
で、冷静に考えてみろ。完成品、何年使えると思う?
もしかして、今まで使ってきた、そして今使っている200LXの方が
寿命長そうだとは思わないか???

126 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 01:23 ID:???
>>125 完成品、何年使えると思う?

1分以上安定動作した実績はない。

127 : :01/10/12 01:27 ID:???
>>125

万が一、モルヒィーが完成したとしても
モバイルでは絶対使えない。

消費電流が多すぎるよ、間違いなく。
2時間も持たんやろ。
通信とかは絶対不可。

128 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 10:30 ID:???
このままじゃ、いつまでたっても完成せんぞ。
何でとよぞう氏しか作業してないんだ?
金を出してでも手伝ってもらえよ!

129 :とょっぞう:01/10/12 10:43 ID:???
う〜ん、電源に関しては画期的なシステムを見つけたんですよ
映画、ほらあのなんていったっけ?そうメイトリックスですよ、メイトリックス
あれで人間自身から電気を取出すって概念が出てくるでしょ
あれを応用する形で使用者が持っている電気をモルヒに廻します。
これで使用者が倒れるまでモルヒは稼働し続けますよ(笑

130 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 13:08 ID:???
>>128
なんかしらんけどやたらオープンにこだわっているからね。
それにまともに仕事ができる人は単価が高いんで頼めないとか。

131 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 13:10 ID:???
>>130
そんなこだわり完成しなかったら意味ないじゃん。

132 :とよぞぅ日誌:01/10/12 13:33 ID:???
>>122
傲り高ぶった態度に怒りがこみ上げてくると思われるが。
「おいらは天才さ、こんなのチョロいよ。ま、ちょっとやってみようかね」
てな感じだよ。天才というより、人災になったがね。

133 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 22:38 ID:???

2年前がなつかしいよ。

世紀末に地球が滅んでればこんなことに
ならなかったのにね。

134 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 22:40 ID:???

このままいけば、とよぞうは完全な道化師だな。
モバイラーに伝説として語り継がれるだろう。

135 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 22:49 ID:???
**********************************************************************
ここに書かれている方法に従えば誰でも僅か7通のメールを受け取るだけで合
法的に90日以内に¥10,000,000以上の収益を確実にあげることが可能
です。「そんな馬鹿な」とこのメールをごみ箱に捨ててしまわれる前に、2〜
3分のお時間をお取りいただき以下のProgramに目をお通し下さい。
**********************************************************************
親愛なる皆様へ
突然のメールにて大変失礼いたします。この"Morphy One"プログラムは少額の
投資で驚くべき収益をあげるインターネットビジネスです。
2-3分お時間を頂ければ幸いです。

======================================================================
私の名はとょぞう
======================================================================
"Morphy One" プログラムを私はすんでのところで捨ててしまうと
ころでした。幸いなことに(私はそれを捨てず)何度か読み、じっくりと考え
たのです。私の名はクリストファー・エリクソン。2年前、私はダウンサイジ
ングのため12年勤め上げた会社から解雇処分を受けました。(景気の悪化か
ら)転職も思うようにいかず、私は自分で仕事を始めることにしたのですが、
様々な財務的な問題に直面してしまったのです。家族や親戚、債権者から\4,2
00,000以上を借金しましたが、景気は悪化する一方で帳尻を合わせることさえ
不可能に思えてきました。私は家族を養うためやむを得ず持ち家を抵当に入れ
また。さらに借金をするハメになったのです。あるときふと思いました。この
ような形で借金を積み重ねていくのは間違いではないのか、と。ちょうど、そ
んなときでした。私の人生にある重要な転換期が訪れたのは。本日お手紙を差
し上げたのは、私のこの経験をあなたと共有し、そしてより多くの豊かさやゆ
とりをあなたに手にして頂ければと考えたからです。年の瀬も迫った12月の
中頃、私はこの"Morphy One" プログラムを電子メールで受け取っ
たのです。それ以前にもこれと類似したプログラムはあったのですが、私に言
わせればどれも不完全なモノでした。
・・・・・・

136 :まいきー(;´Д`)ニクコップン:01/10/12 23:02 ID:???
完成しても、今更8万円のモノクロマシン・・・

137 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 23:03 ID:???
「画面はハメコミ合成です」な写真を作るために筐体を作っていると思われます
いかにもDOSが起動しているような画面を貼り付けて完成間際ですとか言いそうだ

138 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 23:07 ID:???
電池持たないなんて誰が言ったの?
そう言う根拠の無いこと言ってると訴えられるよ?

139 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 23:18 ID:???
>>138
現在の仕様から計算された科学的な数値ですが、何か?
信者にでも訴えられるんですか?(藁

140 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 23:29 ID:???
仕様も回路図もオープンだから困っちゃうネ。

141 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 23:43 ID:???
>>134
既に伝説なんじゃなかろうか。普通知らないと思われ。
どっちかというとこのままキット配って伝説から神話になってほしひ。

>>139
ワロタ。つーか見えないとこに禿胴

142 :とょぞぅ:01/10/12 23:44 ID:???
仕様変更いたしました。
 1、CPUをStrongARMに変更
 2、液晶を640x240のタッチパネルDSTNカラー液晶に変更
 3、キーボードの構造・配置を変更
 4、標準でOS・アプリを内蔵ROMで載せる様に変更
 5、スタイラス標準装備
 6、カードスロットを2基内蔵
 7、音声出力も内蔵
 8、その他細かいところの仕様変更
 9、上記に伴い、疑問視されていたバッテリーの問題もらくらくクリア

 上記の変更により2次ロット以降の本体価格は10万程となります。
 ある程度2次ロットが集まれば、即出荷できるようになりました。

 2次ロットの応募お待ちしています。 とょぞぅ

143 :私がやろうと思っているもの:01/10/13 00:08 ID:???
99/08/13 00:00

みなさん、こんにちは。

%タイトル%をちょっと整理しておきます。

1.目的
 自分で納得できる携帯可能なPC。コンパクト&軽量、電源が持つこと、「フリ
ーハードウェア」であること。

2.実現方法
 部品表、回路CAD、基板CADデータはAMD製μforCEリファレンスボードから拝借。
 基板設計、ファーム搭載、コンポーネント接続&動作テスト、外形試作を行っ
て試作機とする。とりあえず大量の量産は考慮せず。
 完成は冬以降でしょう。

3.ハードウェア概要
CPU :AMD ElanSC400。Am486DX/100MHzコア。周辺回路不要。
RAM :市販ノートPC用メモリモジュールor直付け16MB、バックアップ付
ROM :PhoenixBIOSのみ搭載。PCMCIAブート可とする。
外部I/F:LCD、KB、CF×2、外部コネクタによりSuperIO、FDD、IDE拡張。
電源 :単三×2+ボタン電池
LCD :ハーフVGAモノクロ
KB :検討中。コミパルのKBとか手に入らないものか。
基板サイズ:CFスロットを含み名刺2枚分程度を目標にする。

その他:ディスプレイは後にVGA版、SVGA版も考えたい。
 ハードウェアの回路図などは公開。

4.ソフトウェア
 特に制限は無い。以上の環境で動作可能なもの。
 とりあえずDOSとLinux。

余談1:妙なメール(あんたにホントに出来るのか的)が来たので書いて置きます
が、基板設計、LSI設計(ネットワーク制御CPU他)、i386系ファームウェア、CE用
デバイスドライバなど経験は色々有りますんで、ハンドヘルドPCの設計者ではあ
りませんが十分出来ると自分では思っております。今の本職はERPからCE上のコ
ントロールまで繋ぐような産業系SEですが。

余談2:大きくコストが必要なところとして、BIOSの開発キット、基板試作、が
あります。他はなんとかなるでしょう。BIOS開発キットはさまざまなハードを派
生させるのにも必要です。

余談3:LXの弱点は「C:\がRAMであること」だと思います。RAMはRAMとします。
ストレージとしてCF(マイクロドライブもあるし)、通信用としてもう一つCF(モ
デム、LAN、611Sがある)があれば問題無いでしょう。PCMCIAはサイズが問題なの
で後に検討します。(サイズ上のボトルネックにならなければ搭載出来る)
--------------------------------------------------------------------

スタート段階で既に増長していたので止めようが無かったのですな・・・

144 :名無しさん:01/10/13 00:14 ID:???
ジョ・・・ジョルナダ?

145 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:18 ID:???
なんだよ。
スタート99年の8月じゃん。
まだそれほど時間たってないよね。
個人でやってるならこれは仕方ないよ。

146 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:19 ID:CYYV8AHs
仕様変更いたしました。
 1、CPUをSH-3に変更
 2、液晶を640x240のタッチパネルSTNカラー液晶に変更
 3、キーボードの構造・配置を変更
 4、標準でOS・アプリを内蔵ROMで載せる様に変更
 5、スタイラス標準装備
 6、カードスロットをCF,PC1基内蔵
 7、音声出力も内蔵
 8、その他細かいところの仕様変更
 9、上記に伴い、疑問視されていたバッテリーの問題もらくらくクリア
10、OSはWindowsCEに変更
 上記の変更により3次ロット以降の本体価格は6万程となります。
 ある程度3次ロットが集まれば、即出荷できるようになりました。
 本体上にJornada680と書いてありますが気にしないでください。

 3次ロットの応募お待ちしています。 とょぞぅ

147 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:40 ID:???
>>145
初めから「完成にはMLM方式の会員制度で、30年掛かります」と
言っていれば誰も文句は言わないが『オレってロリでベトだから
こんなの3ヶ月もあれば簡単に作れるし、おーぷんハードで同人の
力を見せる為にもいっちょやってみるかって思ったわけです』(意訳)
って豪語した結果が、これですから皆さんあきれる訳です。

とりあえず、その証拠に出資者&信者の大幅脱落にあると思われますが

ちなみに「合資会社かつ既に予約金を徴収してる以上」個人で…等の
言い訳は社会人として通用しないと思いますが、如何でしょうか?

148 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:46 ID:YE2bglP2
安くなったiPAQでも買ってマタ〜リともう2−3年待ってあげなよ(´Д`)

149 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:51 ID:???
あのロリエ見ると「生気が無い」よね。
んーと。つまりだな、「カレは活きたモノを作ることはできない」ってことなんかな?

海逝かば水浮く屍。山逝かば草むす屍。
俺の屍を越えていけ状態??

150 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 01:05 ID:XJdwF5oA
完成しても出荷後に不具合が発生するのは確実だね!

151 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 02:04 ID:???
完成も出荷もしないので不具合の発生はありえません。

152 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 02:11 ID:???
>>143
これが初期のぶちあげだったのか。

>完成は冬以降でしょう。

年が書いてないけど、やはり20000年頃でしょうか。

>KB :検討中。コミパルのKBとか手に入らないものか。

この辺をはじめとして、とにかくいい加減だったんだね。
技術者名乗るんならプロトタイプくらい出すか、そうでなくても
最低限定量的な結果出さないと論外なんだが。

153 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 02:34 ID:eOaWJRNE
仕様変更いたしました。
 1、CPUをMIPSに変更
 2、液晶を640x240のタッチパネルSTNカラー液晶に変更
 3、キーボードの構造・配置を変更
 4、標準でOS・アプリを内蔵ROMで載せる様に変更
 5、スタイラス標準装備
 6、カードスロットをCF1基内蔵
 7、音声出力も内蔵
 8、その他細かいところの仕様変更
 9、上記に伴い、疑問視されていたバッテリーの問題もらくらくクリア
10、OSはWindowsCEに変更
11、特定のカード型PHSでは動作しません。(仕様です)
 上記の変更により4次ロット以降の本体価格は5万程となります。
 ある程度4次ロットが集まれば、即出荷できるようになりました。
 本体上にsigmarionと書いてありますが気にしないでください。

 4次ロットの応募お待ちしています。 とょぞぅ

154 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 10:35 ID:???
>余談1:妙なメール(あんたにホントに出来るのか的)が来たので書いて置きます
>が、基板設計、LSI設計(ネットワーク制御CPU他)、i386系ファームウェア、CE用
>デバイスドライバなど経験は色々有りますんで、ハンドヘルドPCの設計者ではあ
>りませんが十分出来ると自分では思っております。今の本職はERPからCE上のコ
>ントロールまで繋ぐような産業系SEですが。

結局出来てねぇじゃん
そのメールは正しかったわけだ

155 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 11:02 ID:YE2bglP2
最近200Lx使ってるパンツ系ヲタ見ないけど何に乗り換えたの?
漏れはiPAQを中古で買って64Mに改造したけど...

156 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 12:35 ID:???
>>152
>>完成は冬以降でしょう。
>
>年が書いてないけど、やはり20000年頃でしょうか。

いえ、違います。
当初、出資者を募るとき量産開始時期を99/12月と設定してましたし、
MLでも12月量産"予定"と、とよぞう自身が言ってます。(過去の話)

ついでに、niftyのFHPPCでも12月に量産開始するとかなんとかで
ログ問題でもめてました。

157 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 12:36 ID:???
>>153

これで、DOSが動かないことの言い訳できたね。

158 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 12:40 ID:???
>>156

99年当時、FHPPCに居た人で出資したやつは、単なるアホ。
FHPPCの経緯を知らずに、出資者になったやつ単なる被害者 (カワイソ

159 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 12:47 ID:???
FHPPCのやり取りで一番熱いのは何時くらいのやつ?
取りあえず9番会議室でいいんだよね?

160 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 13:30 ID:C.YT/AjI
>>159
http://www.nifty.ne.jp/forum/fhppc/MorphyOne/index.htm
にその頃のログが公開されています。
主にMES2とMES10からの転載ですね。
この時に2000年2月を出荷予定、標準価格は8万円以下と言っています。

161 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 14:57 ID:p.zOzgd6
>>157
DOSはエミュレータで動かして下さい(w

162 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 15:24 ID:???
>>160
失礼しました。12月量産だと思い込んでた。

計画当初のFHPPCのログを見ると
1999/12月試作完了 -> 2000/2月量産開始になってますね。

どうでもいいけど。

163 :モルヒー図鑑:01/10/13 15:30 ID:???
おいおい、そのログ肝心の部分が欠落してるよ
とょぞぅは試作と量産の時期について
"「西暦」とはかぎりませんけどね:)"
って迷言を残してるでしょ、それを忘れちゃダメだよ

164 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 17:39 ID:???
>>141
神話からお笑いへ

165 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 17:47 ID:???

カシオ、ソニー、東芝、NECなどのPDA設計者達に
笑いものになってるに違いない。

某メーカ設計者 「生まれ変わっても、”とよぞう”だけにはなりたくないよね」

166 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 17:48 ID:???

日本に幾多あるPDA設計者に回路図をみてもらえれば、
簡単にデバッグがおわるだろう。。

ただし、基盤ごと全面再設計だろうが。。

167 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 17:52 ID:YJCD6ONM
↑そんなのモルヒーじゃないよ!そんな嘘モルヒーじゃ8万も出す価値ないよ
とょぞぅオリジナルだからこそ8万円の価値があるんだ!

168 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 21:01 ID:???
>>166
あんたも、とよぞう並の認識してないのねん
回路図だけでなく、パターン、実装こそがむつかしいのだよん。

169 :名前::01/10/13 21:15 ID:???
>>165 そもそも相手にしていないと思われ。

170 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 21:48 ID:mPYaKfZc
仕事の捗らない部下に上司が見せたモルフィー・・、部下は
こんなのにはならないと頑張って製品を完成させた!。

171 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 22:43 ID:???
詐欺の場合、何年逃げれば罪に問われないのかな?(藁

172 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 23:22 ID:???
作る気がある限り詐欺にはならんだろ。

173 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 23:24 ID:0UAZbK8A
じゃなくて時効は何年だろ?

174 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 23:55 ID:???
犯罪として確定しなけりゃ、時効もなにもないよ。

175 :名無しさん:01/10/14 00:05 ID:???
って事は100年かかろうが200年かかろうが問題ナッシングだね。

176 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 00:34 ID:???
そ、努力している態度を見せ続けられればね。
訴えられたら話は別だけど。

177 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 01:01 ID:???
>>176
やみくもに基板パターン変更←←←←←←←←←←←←
↓                       ↑
10回に1回くらい、DOSが立ち上がるの精一杯 ↑
↓                       ↑
あきらめて、気分転換にCADを使って外装設計    ↑
↓                       ↑
加工精度悪くて、組み合わない          ↑
↓                       ↑
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→↑

2年前からループにはいってますが、これでも『努力している態度』
を見せてることになるのでしょうか。

178 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 01:06 ID:???
>>177
努力は足りています。問題はで能力です。

179 :名無しさん:01/10/14 01:08 ID:???
とよぞうの欠点は自分の実力を認識する能力に欠けてること。

180 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 01:24 ID:???
>>177
実際に金を払ってる人の判断だね。
問題にならないって事は、見せてる事になってるんじゃない?
っても、俺の周りにいる予約者は、「どうなってるんだろうねぇ?」
って感じで大して気にしてないみたい。
俺の方がマメにチェック入れてて、事情通。(w

181 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 01:30 ID:???
HP-LXが名機だったからね・・・
たとえ時代遅れになったとしても進化した?LXを見たいんじゃないかなぁ
完成しなかったとしても・・・・・それはそれでいつまでも夢が続く感じでいいと思うけど・・・

一生完成しないことをいのりますが(w

182 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 01:34 ID:???
2000年9月のスタッフ日記
ttp://www.morphyplanning.co.jp/diary/diary200009.html

9月26日 とよぞう でぃっす。
久しぶりに近況報告でもしないと。

MorphyOne
もうじき全部品の発注が済む予定です。
そしたら最終回路図を仕上げて初号機の基板設計に取りかかるわけです。

-----------------------------------------
ここで、報告がとぎれているのだが、結局部品は発注したのだろうか?
順番が逆のような気もするが…


183 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 01:42 ID:???
>>182

まだ、発注完了してなかったのね。
びっくりしたよ。

で、部品が届くのはあと、何ヶ月かかるんだ?
部品によっては1年くらい納期がかかったりするからね。

俺は知〜らんぞ〜

184 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 01:43 ID:???
>>182

2年の月日があって、発注が終わってないとは
どういうことだろ。
不思議不思議

185 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 01:55 ID:???
>>184
だからてろの影響だっていってるだろうが!!それくらいもわからんかねぇ・・・

186 :名無しさん:01/10/14 02:14 ID:???
職人が一人しかいない伝統工芸品を発注してるみたいなペースだな。
電子部品は、こういうもんなのか?

187 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 02:29 ID:???
だって、トヨゾウは副業がモルフィーで、土日と終業後しか
作ってないんだから・・・

188 :三村:01/10/14 03:10 ID:???
>>185
2年前からテロの影響かよ!

189 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 03:13 ID:???
現在:テロの影響
それ以前:ITバブルの影響

190 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 03:46 ID:e6D4Ir5s
>>189
なんか任意たんのときも「世界的電子部品供給不足」だとか聞いたが。。

所詮、その程度の人間。

191 :名無しさん:01/10/14 03:47 ID:1CLSgiaM
これから:2chによる妨害の影響

192 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 04:30 ID:???
>>191 こんなに気に掛けていてくれるのに、人聞きの悪い...(w

193 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 07:52 ID:???
>>190
そう部品不足なんだよ。その証拠に2年前から世界でパソコンは一台も出荷されてないからね。

194 :まいきー(;´Д`)ニクコップン:01/10/14 09:43 ID:???
このまま完成しない方が楽しいな(w

195 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 09:45 ID:???
>>194
時事ネタになるしね。

196 :まいきー(;´Д`)ニクコップン:01/10/14 09:56 ID:???
まぁ、今のペースでとても完成するとは思えないけどね(w

197 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 10:56 ID:???
>>187
>だって、トヨゾウは副業がモルフィーで、土日と終業後しか
>作ってないんだから・・・

そのわりには、いろんなものに手を出してるのは何故だ?
たしか、とようぞうは、平日も時間が余ってると自分で言っていたはずだ。

残業しない人らしいからね。

198 :どよぞぅ:01/10/14 13:54 ID:???

Morphy Threeeeeee の開発に着手しました”!!

199 :名無しさん:01/10/14 14:00 ID:???
副業で一億か〜
いいなぁ

200 :  :01/10/14 15:52 ID:???
200

201 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 16:44 ID:???
>>200


とよぞうの仕業

202 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 23:07 ID:???
Morphy Uzeeeeeee の開発に着手しました”!!

203 :名無しさん:01/10/14 23:14 ID:+Ekd82RZ
とよぞう一派は、ここの存在知ってるの?

204 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 23:22 ID:???
恐れて近寄らないらしい

205 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 23:36 ID:???
>>203
『とよぞう一派』は崩壊して、
とよぞう一人になりました。

206 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 23:50 ID:???
モルフィーは一子相伝ですので、現在後継者問題で悩んでおります。

207 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 23:55 ID:???
>>203
そりゃ知ってるでしょ。

どうでもいいが、今日秋葉原祖父地図でHP-200LXの中古を出してもらって
話してる人がいたよ。なんか、色々思った。
・この人にもるふぃーを紹介してあげよう!(・∀・)イイ!!
・でも、知ってるかも。いや、もしや予約者?
・そもそもこの中古モバイル館にもるふぃーが並ぶ日は来るのか?
・並ぶとしたら、いくらだろう?
・もしかして、店頭に大安売りセールとして並ぶのかも。。。

こんなに1つの店で楽しめたのは久々だ。

208 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 00:36 ID:c2A0hhNq
読めば読む程HP-200LXの偉大さが分かるのお。

209 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 07:42 ID:???
とよぞうにはFHPPCを引っかき回して多くの古参の
常連を去らせてしまった罪もある。

モル貧プロジェクトに引き込んだ人々を不幸に陥れた
罪もある。

今更何を作り上げようと、出そうと、贖罪は一生続く。

210 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 10:19 ID:MaBXFVyI
>>163
平成2000年頃、試作品完成予定です

211 :名無しさん:01/10/15 10:36 ID:???
平成天皇はサイボーグか・・・

212 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 10:38 ID:???
そんな呼称使うとウヨに怒られるぞ。

213 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 10:47 ID:???
皇紀2000年でした

214 :完成済みなのさ。密かに、北朝鮮へ輸出したのさー:01/10/15 11:09 ID:???
皇紀2000年だと、650年くらい昔の話ですが。

215 :とょそ~ぅ:01/10/15 12:33 ID:???
>>209
贖罪 って読めませんのでわかりません

216 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 13:15 ID:MaBXFVyI
>>215
食材

217 :地図:01/10/15 14:22 ID:???
申し訳ございませんが、弊社方針ではメーカーサポートのないシェアハードウェアの扱いはいたしかねます。あしからずご了承ください。

218 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 17:20 ID:???
>>217
売ることも出来ないのか!
そりゃリスク高いな。

219 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 17:33 ID:???
モルフィープロジェクトに参画すると病に倒れるというジンクスを
聞いたことあるけど、とよぞうはどうなのよ?

220 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 19:23 ID:???
もともと心の病に取り憑かれているようなので...

221 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 20:57 ID:f+O/0Oef
>>220
もともと頭の病に取り憑かれているようなので...

222 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 22:42 ID:???
>>220
ttp://www.morphyplanning.co.jp/main/diary.html
2000年スタッフ日記より

5月1日 この二〜三日はこの件で気が狂いそうになっております
5月2日 脳みそ沸騰しそうなので
5月6日 知恵熱沸騰
5月10日 アタマが沸騰してきたので
5月21日 気が狂いそうになってきたので
5月30日 恵庭氏はまた倒れた
6月14日 疲労困憊
7月22日 なんか疲れが抜けなくて
8月2日 三角帽をかぶった小人さんが
8月4日 親切な小人さんがわらわらと現れて作業を交替してくれた
8月9日 体調が悪くて
8月12日 体調がすぐれず
8月14日 調子が悪いんで実家で静養します。

223 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 00:16 ID:???
とっとと8万円返してもらって、ジョル720買うか、シグ2買ってエアエッヂ買うのが大吉。
保証も無い、正規対応ソフトは皆無、サポートも無い、もろい、電池持たないなモバイル機の出来そこないを
8万円も預けて、いつになるか分からない完成を待ちつづけるなんて正気の沙汰じゃないよ。

224 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 00:24 ID:???
>>223
今でも8万円返してもらえるの?
2万円+部品という報告はガセ?

225 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 00:39 ID:???
夢をあきらめるというのかい

226 :名無しさん:01/10/16 00:45 ID:???
その通りだ
夢を諦めるな

227 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 01:08 ID:???
>>225,226
『夢』って何のこと、ぼく頭悪いので全然わかんないんだけど。

オ−プンハードウェアの実現?
メーカーから独立した、ユーザー主導のハードの構築?

わかりやすい言葉で説明してくれ。

228 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 01:11 ID:???
夢は夢だから楽しいのだよ。
遠足の前日、運動会の前日、お祭りの前日
何かに期待してワクワクしなかったかい?
もるふぃーはいつかやって来るであろう当日を
今か今かと期待に胸を膨らませるためだけに
企画されたんだ。
そんな楽しみを与えてくれたもるふぃーよ、
ありがとう。
とよぞうさん、逝ってよし!

229 :チャラ:01/10/16 01:13 ID:???
日本の辞書には
叶わないものだって書いてあるわ

230 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 01:20 ID:???
彼女は去り際に言った。「夢を捨てた貴方に失望したのだ」と。
俺は泣いた。

231 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 01:25 ID:fZpr2RY5
モルヒで夢を語るなぞ、ビーバップの登場人物たちが夢を語っている回くらい下らない気がする(w

232 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 01:27 ID:???
ビーバップ?

びーばっぷはいすくーる。。。

233 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 01:29 ID:???
ビーバップってコマの絵柄が3種類ぐらいしかないよね

234 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 01:35 ID:YqQSqCFm
コピーを多用するために引きの絵では顔無し
アップでは一人しか描写しないよね(w

でもコピーであっても毎週毎週成果物が
発行されるんだから・・・とょぞぅより万倍まし

235 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 02:31 ID:???
モルフィーは夢なんかじゃないよ。
確かに存在するんだよ。そう、一人一人の心の中に。
だけど、汚れた大人にはその現実が見えないんだよ。
悲しいな。モルフィーはこうもすばらしい物なのに。

236 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 02:38 ID:0TGzMS4f
モルフィーの進捗を計測しようとすると質量がうまく計れず、モルフィーの質量を計測しようとすると
進捗がうまく計れない。。。

さて。とよぞうさんの手元にあるモルフィーは死んでいるのでしょうか?
それとも生きているのでしょうか?

237 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 02:41 ID:V34Py6vF
>>236
生きても死んでもいない。
そもそもモルフィーは生まれていないのだから。

238 :パックン:01/10/16 02:41 ID:???
大人は知らないだけなのさ〜
夢の世界じゃ本物だい!

239 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 02:44 ID:???
>>236
コペンハーゲン解釈により、モルフィーは確率的にしか
描写できません。したがって、どちらも正しいです。

240 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 02:49 ID:???
>>238
またずいぶんと懐かしいネタだな…

たぶん、とょぞぅさんは夢の世界の住人になりかけてるんだろう…
そのうち、目には見えても手が出せなくなるかも…

241 :名無しさん:01/10/16 02:51 ID:+ET6kK3R
だんだんと、お花畑板的になってきたな。

242 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 03:02 ID:???
え! モルヒーは植物も育てられるPDAなの?
モバイルお花畑か。そりゃ技術的に困難だな。

243 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 03:18 ID:???
【モルフィーワンって完成するの?確認その66】

1 :名無し募集中。。。 :01/10/14 22:04

しないよ派-------
         |
         |---


するよ派 --------
         |
         |---

244 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 03:28 ID:???
結局
さじを投げるか、タオルを投げるか、の選択でしょうか?

245 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 07:06 ID:???
現状を見てると、取り敢えず手がつけられる所から作業をしてるようなんだが。
段取りが見えてないというか。
それって、昔に俺が精神的に参ってた、というか鬱だった頃の状態と似てんだよ。とよぞう氏は、一度診てもらったほうがいいんじゃないか?

それから、プロジェクト管理&経理担当の副社長を付けてもらえ。

246 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 10:53 ID:???
>>244
匙はとっくの昔に投げているだろう。
タオルは本人以外しか投げられないからなあ。誰が投げるんだろうね?

247 :とよ:01/10/16 22:44 ID:???

さて、SAYURIがあることだし、
そちらから手をつけるか。

248 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 23:27 ID:???
>>246
申込者方面からタオル投げてもいいかもしれない。
あ、でもこれはタオルじゃなくてドクターストップかな?

249 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 01:04 ID:???
キャンセルです。

250 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 02:27 ID:???
そろそろ試作の外装も削れたと思うがどうか。

251 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 08:02 ID:Eli0o3vL
予約者、本当に今でも欲しいのか。
これ以上、とよぞぅを甘やかすのは如何なものか。
次々に、違う製品やコトガラに手を出して、全然誠意が感じられない。
そんなことしてる暇があったら、金を先取りしたものを最優先でつくれ
とは思わないのか。

252 : :01/10/17 08:18 ID:38sYv3SK
ここって、予約者何人ぐらい居るの?
二人ぐらい?

253 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 16:59 ID:sLAMMiEy
>>252
証明のしようがないからなぁ

254 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 21:06 ID:???
ボクハヨヤクシタヨ。

255 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 22:19 ID:???
情報源は大本営発表のしかないの??

256 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 22:45 ID:???
AirH"の電番飛びに関して、当局はトヨゾウによるテロの疑いが強い
という見解を明らかにした。

257 :名無しさん:01/10/17 22:50 ID:???
とよぞうって実在するの?

258 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 23:05 ID:???
>>257
それを言っちゃぁお終いだよ

259 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 23:24 ID:???
あの頃は良かったな・・・。

260 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 23:47 ID:???
>>257
とよぞうさんにあったことあります。物腰の柔らかい、いい人でした。
作業は多少遅れているようですが、ここの中傷はひどすぎます。
見るに耐えません。

261 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 23:52 ID:???
煽りか?

262 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 23:52 ID:???
>>260
『多少』か?

体内時計の調整した方がいいぞ。

263 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 00:25 ID:???
私は予約者でないので多少かどうかはわかりませんが、
ともかくとよぞうさんはいい人でした。
誹謗中傷はやめてください。管理人の人、見てますか?

264 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 00:43 ID:???
本人か?

265 :犬馬車 ◆eK5JDrAU :01/10/18 00:53 ID:???
>>263
>誹謗中傷はやめてください。管理人の人、見てますか?

2ちゃんを初めて観てあまりの惨状に驚いた善意の人っぽい演出は上手いと
思うけど……sageを知ってる奴は漏れ達と同じ目をしているYO!……

266 :犬馬車 ◆eK5JDrAU :01/10/18 00:55 ID:???
>>265
あ、ごめ。さげじゃねーや。雌アド蘭に0でID出ないって知ってるのは
どっちにしても仲間じゃんか(わらひ

267 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 05:40 ID:???
>>266
つーか本人と思われ。本人と思われる書き込みほかにもあったね。

268 : :01/10/18 05:45 ID:???
もうMorphyの事は忘れてやれよ!
お前らは鬼か!!

269 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 06:24 ID:+dSx65uL
悪い人でないなら、精神衰弱で開発続行不可能というところかなぁ

270 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 06:27 ID:+dSx65uL
>>268

試作の完成めどすらなかったのに予約金あつめるなんて、
とよぞうは鬼だ!

271 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 06:39 ID:???
少女ロリ絵を描く男が悪い人じゃないか?

272 :遅延案内:01/10/18 08:37 ID:???

ただいま、量産開始予定日より 1年10ヶ月 遅延中でございます。

273 :遅延案内:01/10/18 08:37 ID:???

ただいま、量産開始予定日より 1年10ヶ月 遅延中でございます。

 

274 :遅延案内:01/10/18 08:37 ID:???

ただいま、量産開始予定日より 1年10ヶ月 遅延中でございます。



 

275 : :01/10/18 09:49 ID:???
mou wasureyou

276 :お花畑:01/10/18 11:18 ID:???
大丈夫です。
朝起きたら、小人さん達ががんばってつくってくれてます。

とよぞうさんは、その小人さんたちのために、帽子とか靴とかをつくってるんですよ。
だから、一見、すすんでないようにみえるんだ。
そうだ。きっとそうに違いない。

277 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 21:32 ID:WIxtZ17k
昨晩キック松平を見てて思った事。
スピードが亜光速の域に達しているんじゃあないか?

278 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 22:05 ID:???

遅延案内発令中

279 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 22:30 ID:???
>>278
無駄と知りつつML確認に行っちまったYO(藁

280 :新大阪駅:01/10/19 08:24 ID:???
モルフィー1 東  京  おくれ約115,560時間
停車駅:京都 名古屋 熱海 新横浜
全車指定

281 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 12:47 ID:???
>>280
割り算しちまったじゃねーか

282 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 13:26 ID:???
脱線しまくり

というか終点の場所が違ったり

283 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 13:35 ID:???
銀河鉄道じゃないか?
宮澤賢治のほうの。
終着駅は・・・

284 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 14:52 ID:???
みんなひどい。遅れてなんかいません。
発車していません。

285 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 21:16 ID:???
今、車体を削りだしてますので、発車は少々お待ちください。

286 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 22:26 ID:???
さて 今週のもるふぃーは少しはすすむのかなぁ?

287 :東京駅:01/10/19 22:47 ID:???
    調 整 中
世界的部品不足により、ただいま運転を中止しております。

288 : :01/10/19 22:59 ID:V5OTEzFE
でもさ8万円なら今物凄く使いやすいPDA買えちゃうよね・・・8万円は
2年分の夢の代金か

289 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 23:31 ID:???
>>288
夢は夢でも悪夢だったね♪

290 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 23:37 ID:???
開発が不調のため民事再生法を申請します。
予約者の予約金は、会社財産保護のため、現金の代わりに
株式に転換されます。
将来Morhpy Planningが上場した場合、キャピタルゲインが得られます。
だから誰も損はしていません!

291 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 23:47 ID:???

スーパー新幹線もるひぃー号

東京発、北陸経由博多行きでございます。

只今、北陸全線、線路新設中につき
出発を見合わせております。

292 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 00:52 ID:???
モルフィーが新幹線? 蒸気機関車の間違いでしょ。
一世を風靡した名蒸気機関車のリメイク。でも時代は新幹線。

293 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 01:13 ID:???
便名/FLIGHT No.   出発/DEPART     到着/ARRIVE   備考/NOTE
MORPHY 001     とよぞう(TOYOZOU)  -----------   遅延(DELAY)

294 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 01:19 ID:???
出来損ないの息子だからこそ可愛い。
ゆっくりでいいから、大きく育って欲しい

295 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 01:26 ID:???
>>290
Morhpy Planningって、出資者に製品を納めた時点で解散するんでしょ?

296 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 01:54 ID:???
ある日、受取人払いの宅急便が届く。
中には、あのMorphy Oneが。
げ、しょぼい。何か悪い予感がする。
1枚の紙切れと、写真が同封されている。

QA Pass
本機は、当社の厳格なる出荷検査に合格しまた、完動品です。
万が一、動作しなくなっている場合、部品の故障と思われます。
部品メーカーの責任ですので、各自が故障個所を特定し、
部品メーカーに問い合わせを行ってください。
写真には、DOSが起動している様子が写っている。


そして、電池を入れて電源ON。…

297 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 02:33 ID:???
>>294
どうする?デスクトップ並みの大きさになっちゃったら?

298 :sagi:01/10/20 02:44 ID:???
sagi

299 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 02:50 ID:???
http://www.pdajapan.com/
■ [アンカーコラム] Daily Japan 10/19 ■
Morhpy PlanningのDOSベースのMorhpy Oneが
今日から店頭に並んでいます。早速、検証用に入手してきました。
周辺機器はまだ未入荷のようです。Morhpy Oneに期待していることは、
現在のパソコン化する多機能PDAとは異なる方向、基本機能重視で
簡便な家電的デバイスへの可能性です。いままでのPIMを中心とした
簡便なデバイスでは無く、通信ネットワークを軸とした家電的製品の
可能性をMorhpy Oneを通して探ってみたいと思っています。(庄司)

300 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 02:52 ID:???
な〜んだ、Morhpy Oneって学習リモコンだったのか。

301 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 03:14 ID:???
あ、あれ?
何故か電源が入らない。
一応リセットスイッチがあるので押してみる。
・・・動かない。 何か嫌な予感がした。
まさかと思ってバックアップ用の電池を交換してみた。
・・・BIOSが起動したみたいだ。 ほっと胸を撫で下ろす。
必要な設定を済ませた後、かねてから用意してあったシステム入り
CFをスロットに挿入。 再起動した。
「・・・おお、動いてるよ。 待った甲斐があったな。」
DOSが起動する間、これからの利用法を色々考えていた。
だが、すぐにその夢は打ち砕かれた・・・。
「固まってる・・・・。」
一応起動はするのだが1分もしないうちに固まるのだ・・・。

これから思いもよらぬ不幸が俺を襲うとはこの時点で
気が付くことはなかった・・・。

302 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 03:34 ID:???
あれから30分格闘したが、Morphyはどうしても安定しない。
途方に暮れたとき、ふとマニュアルを見ると・・・
「Morphyは非常に精密な機械です。したがって、相性の悪い
CFを使用した場合、動作が安定しません。」
・・・なるほど。まあ、自作などしているとよくある話だ。
CFを買い直すか。何々・・・
「現在、Morphyに最適化されたCFを開発中です。
当該CF以外の動作はいっさい保証しません。なお、金額は
前金で84,000円となります。受け渡し時期は未定です」

!!

303 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 08:52 ID:???
とょぞう「いい夢を…見させてもらったぜ…」
予約者「これが…いい夢でたまるかよ!!」

304 :この台詞が抜けてます:01/10/20 09:11 ID:???
とょぞう「マッマ!!」 ちゅど〜ん

305 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 09:13 ID:???
>>295
これで疑問があるんだけどさ。
今、とよぞうの趣味でUSBIOだとか何とか関係ないプロダクツ作ってるよね。
モルヒンが完成したらこれらは放棄?
下のようなことってサポートを保証できる時に言えるんじゃない?
http://www.morphyplanning.co.jp/Products/USBIO-EZ/index.html
>※会社などで、「できれば動作確認されたものが欲しい」という場合はinfo@morphyplanning.co.jpまで御相談ください。

306 :羽田空港:01/10/20 09:45 ID:???
10:08 モルフィー1 東京 遅延 約192,720時間
09:01 USBホストボード 東京 定刻
09:12 ROMボード   東京 定刻
09:19 汎用USBIO   東京 定刻
10:03 PIC-YMU    東京 定刻
10:11 USBIO-EZ    東京 定刻

307 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 10:09 ID:???
>>306

10:08 モルフィー1    東京  遅延  約192,720時間
09:01 USBホストボード 東京  定刻  救済臨時便
09:12 ROMボード    東京  定刻  救済臨時便
09:19 汎用USBIO    東京  定刻  救済臨時便
10:03 PIC-YMU     東京  定刻  救済臨時便
10:11 USBIO-EZ     東京  定刻  救済臨時便

308 : :01/10/20 10:13 ID:???
>>307

みんな!、とよぞうの作戦にのるな!
USB関係商品なんて手を出すなよ!

309 :とよぞぅ:01/10/20 11:45 ID:???
どうして、そんな事いうのですか(泣
USB関連商品買って下さい。
逃走資金が作れないじゃないですか(泣

310 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 13:11 ID:QJBEVN/F
このスレもマンネリ気味だな。

しかし、精神力が強いというか、もともと確信犯なのか、よく続いてるよ、まったく。
俺がとよぞうだったら、気が狂ってるか、自殺してるな。

311 : :01/10/20 13:42 ID:nrxXVUkj
何言ってんだよみんな

出資募って機材買って部品買って家賃払って食事しても皆に配布できる
部品が買えるだけの予算を織り込み済みだから大丈夫だよ

不慮の事故(本人死亡)とかの事考えて今の形取ったんだろ? それに
納得してみんな出資しているはずだ、部外者の無用な煽りはやめろよ
文句あれば直接本人に言えばいいじゃないか

312 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 13:48 ID:???
馬鹿じゃねえの?
未来のPDAがそんな間抜けな設計のわけねえだろ。
ちゃんと計算されてる。角度とか。

313 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 13:50 ID:???
部外者だから、本人に文句言う筋合いないし。
あれだけの大風呂敷だったから、成り行きを見守ってるのよん。

314 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 13:59 ID:XOgsp7kZ
目処がついてるものを怪しいだとか
完成しているものを未完成だとか
動いているものを不動だとか
そんな趣味は無いのにロリだとか
本業専念なのに副業やってるとか

そんな根も葉もない話しを書いた覚えは誰一人としてありませんが、何か?

315 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 14:03 ID:???
>>314がいい事言った!

316 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 16:38 ID:???

だってさ。

>●MODELAによる切削は
>素材によって時間が掛かります。この場合(ABS樹脂)には、部品一つで28時間程度掛かります。

1ロット1000ヶだったっけ?

317 :新規事業(案):01/10/20 16:46 ID:???
> スタイロフォーム等では10×15×2cm程度の大きさでも1時間少々で削ることが
> 可能なので、スタイロフォームあるいはケミカルウッド(粉末状の木材を樹脂で
> 固めたもの)による試作サービスを、いずれ始めても良いかなと思います。(希
> 望する方があればですが)

318 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 16:48 ID:???
>>317

試作サービスってなんだよ (w

319 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 18:17 ID:???

1 名前:困っています 投稿日:01/09/31 03:59 ID:???
ふしあなさん とかいうやつに、引っかかってしまいました。
IPを抜かれたました。
2ちゃんねらーならどうすればいいのか絶対にご存知でしょうから教えて下さい。お願いします。

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/09/31 04:57 ID:???
そんなことで、いちいちスレたてんじゃねえ!
こっちは、とよぞうさん とかいうやつに、引っかかって
8万も抜かれてんだ。

さっさと電気消して寝ろ!!!

320 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 22:01 ID:???
ttp://www.morphyplanning.co.jp/Products/MorphyOne/index.htm#

>>317
>MODELAで削った結果で上手く行けば、
>次は光造形(より正確なモデリングが可能)で
>最終確認を行うということになります。

なんか、他人事のように言ってるけど、
morphy Oneはうまくいったのか?
光造形で最終確認をおこなうのか?

321 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 22:13 ID:5U2Il8uX
蝶番部分は難しそうだけどどーするのかな?

322 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 22:55 ID:???
普通中身も出来ていないのにガワなんて作るか?
まさかガワだけ作って中身をポポペにするつもりじゃないだろうな。

ひとつ気になったんだが、とよぞうが死んだらどうなるん?
だれか代わりにやってくれる人いるんか?

323 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 23:20 ID:???
>>322

なるほど納得

324 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 00:07 ID:???
>>319
激ワロタ

>>322
ポポペはまずいっしょ。分厚そうだし。

試作サービス、誰か受けてみない?(w

325 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 00:24 ID:???
>>324
ポポペってガワに余分な部分がかなりあるから意外と・・・
モルピーの外寸って予定ではどれくらいだっけ?

326 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 03:30 ID:???
>>295
それじゃ、この膨大な数のプロダクツ(笑)↓が
http://www.morphyplanning.co.jp/main/products.html
片付かないことには、納品の目処は立たないってことですか?

327 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 03:39 ID:???
>>321
実は、そこが一番問題な気がする。

328 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 03:56 ID:???
>>321
マジでどうするんだろうね。
普通のノートでも、蝶番部分てけっこうヘタレるし。
少なくとも交換部品の準備は必須かと。

329 :名無しさん:01/10/21 04:01 ID:???
世界初のセパレート型PDAが誕生か?

330 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 13:36 ID:???
>>329 プレゼンに最適だね。

331 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 22:13 ID:YC3gXhE7
あぁせっかく待っているんだから早く完成しないかなぁ

332 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 23:24 ID:???
て優花、蝶番なんてなくて(・∀・)イイ!!
常時開いたまま〜ん。

333 : :01/10/22 01:32 ID:iBGEf7xn
モルフィーを予約した人は法的に有効な申し込み証明書の様な物を受け取っているのかな?
これがないと、惚けられるんじゃない?

334 :モルフィ1プロジェクトX:01/10/22 08:53 ID:NCq2LPxB
>>332
通販で売っている、カシオ電子辞典みたいなものか。
蝶番といっても、180度開いて使うようにしておけば、割と楽なはず。
あと、コネクター式にして、角度を固定してしまうとか。

>>333
振り込みの記録とかじゃだめかな。
相手には、有能な専任弁護士がいるから、無効手続きとってくるかもしれんな。

335 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 11:07 ID:???
>329
操作部と表示部をワイヤレス接続にするといいかも

336 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 11:25 ID:???
sage

337 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 11:25 ID:???
sage2

338 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 11:29 ID:FhVkYceL
完成心待ちage

339 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 11:30 ID:???
>338
そんな純真な君に期待sage

340 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 13:28 ID:???
一個前のOh!Xって本をを探そう。そこには・・・

現状のモルヒと大して変わらん様なPDAが。

ある物をうまく使い、とりあえず形にする。それが大事だと。

341 :いつでもどこでも:01/10/22 13:30 ID:???
角度とか。

342 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 13:36 ID:???
確度?

343 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 13:46 ID:???
>>342
角度とか。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shar&key=1003575916

344 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 18:15 ID:???
馬鹿じゃねえの?
未来のPDAがそんな間抜けな設計のわけねえだろ。
ちゃんと計算されてる。角度とか。

345 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 23:22 ID:???
>>344
20001年予定だから確かに未来だ。すごいPDAになりそうだ。角度とか。

346 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:40 ID:???
馬鹿じゃねえの?
とょぞうの妄想がそんな間抜けな設計のわけねえだろ。
ちゃんと計算されてる。落ち度とか。

347 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:43 ID:???
とんずらも計算の内ですか?

348 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 01:51 ID:???
>>345
あの露利恵みたいなパーソナルエージェントになるんですよね?(Y/y)

349 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 10:14 ID:???
あの試作筐体の乳白色は画伯の白ジャムが混入されているから
というのはマジっすか?

350 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 10:20 ID:COcARrZz
し、白ジャム・・・文字にしただけでツーンと香しいかほりがしそうで・・・イヤ

351 :アヲハタ:01/10/23 14:16 ID:JaAbaX6G
コラーッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ジャム食うときに思い出すだろっ。
変なことかくなよっ。

352 :とょ:01/10/23 16:17 ID:???
東南アジアのロリコンツアーに行くので、
しばらく延期します。さがさないでください。

353 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 23:05 ID:???
ttp://www.asuka.net/~tabe/lib/LifeRuntime/
HP100LXライクで有名な中本 伸一さん作のOyajinAppointmentを
Jornada710/720のARM環境にポートしました。
だそうだ。

出来ないMorphyを解約して、Jornada710/720買って、
上記ソフト入れたほうが現実的。

あ、もう解約できないんだっけ?
部品+2万円という噂、本当?

354 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 23:09 ID:???
sage

355 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 00:25 ID:???
>>352
過去、同人界で詐欺やって金持ち逃げした奴が東南アジアに高飛びしたことあるんだよ…マジで。

356 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 02:24 ID:???
>>355
unyu?

357 :355:01/10/24 07:16 ID:???
>>356
yes

358 :とょぞぅ:01/10/24 09:46 ID:???
>355
ばれてーら(笑)

359 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 11:35 ID:QU91WdKK
MLより転載

> お疲れ様です。
>
> info@morphyplanning.co.jp  にメールを出しているのですが
>
> さっぱり返信がありません。
>
> infoのメールサーバーが、WTCにあったのか、
> 担当者が炭疽菌入りの封筒を受け取ったのではないかと
> 心配です。
>
> 郵送で湯島事務所に送ったほうがいいのでしょうか?

360 :とょぞぅ:01/10/24 12:08 ID:???
ごめんなさい、実は短粗金なんです
だから幼女しか相手に出来ないんです

361 : :01/10/24 12:11 ID:???
それを言うなら、短粗チンでは?

362 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 12:26 ID:???
>担当者が炭疽菌入りの封筒を受け取ったのではないかと

もしかして予約者リストの中に居たりしねーか?> ビンラディン
対アメリカ向けの誘導装置に使おうとしたが、なかなか完成しない
もんだから仕方無しに手下を人間誘導機に使ったのかも

次は湯島だな

363 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 12:32 ID:8E+++UIC
↑激ワラタ、腹が捩れる・・・

しかしこのレスにヒントを得たとょぞぅからある日突然

364 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 12:36 ID:???
そういや昔、秋葉原の小さな工場が、遠隔起爆装置に使える無線機を
中東からの依頼で作って、武器輸出に当たるかどうか問題になった事が
あったっけ。

365 :名無しさん:01/10/24 12:51 ID:???
>>355-358
まぢでそんな奴が居たとは・・・
シャレにならん。

モルヒーも同人(?)だし。

366 :おいおい:01/10/24 14:27 ID:???
>>365
モリフィー企画は、法的にも会社組織だぞ。
困るなぁ、君までとよぞぉみたいな考えを持っては。

367 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 15:36 ID:???
幽幻怪社だったっけ?> 洩貧企画

368 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 17:42 ID:???
>>363
まともな部品すら調達できないとょぞうに炭素菌なぞ調達できるわけない
せいぜい自前の白癬菌が限界だろう

369 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 18:02 ID:???
>>368
それでもヤダ
画伯の白癬菌なんて

370 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 19:28 ID:b9UXI5ev
>>369
もるふぃーのパッケージに漏れなく憑いてきます

371 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 20:58 ID:???
このスレッドって皆さん文句ばっかり言いながら、毎日毎日書き込みがありますね。
なんだかんだ良いながらみんな待ってるんでしょ?

372 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 21:03 ID:???
待ってる?・・・
そう、僕達は待っているんだ、とよぞうの破滅の瞬間を・・・
そして、それは僕達の夢の終わりの瞬間・・・

373 :名無しさん:01/10/24 21:34 ID:???
>>371
それは言わない約束。
可愛い子ほど苛めたくなるもんです。

374 :名無しさん:01/10/24 22:26 ID:???
もるひぃー作るよりもJor用のもるひぃーえみゅを作ったほうがはやいんじゃないでしょうか?

375 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 22:53 ID:0khNeWjp
新しいOyajinイイよ。もるひー待つ必要ないじゃん。

376 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 22:59 ID:???
>>374
『もるひぃーえみゅ』って、電源ONから1分でフリーズするってことかい?

377 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 23:09 ID:???
>>374
存在しない物のエミュレータは作れません

378 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 23:11 ID:???
>>371
てゆうか、出てほしいYO
その方が絶対面白いって。

379 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 23:31 ID:???
え、ここって雑談スレでしょ?

380 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 23:53 ID:OeuZcZQc
「Morpy出ないね」=「今日もいい天気ですね」

381 :名無しさん:01/10/25 00:18 ID:???
「とよぞう逃げました」=「さいきん持病が・・・」

382 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 00:39 ID:???
まあモルフィーが完成しても別に誰も幸せにならないし。

383 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 00:54 ID:98aKxAjC
>>382
激しくワラタ

384 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 03:08 ID:???
>>380
明日もMorphy出ないといいね。 最近、雨多いしさ。

385 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 03:41 ID:???
風が吹いたら遅刻して、雨が降ったらお休みで〜♪

386 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 07:58 ID:???
コミケの国の炉利王は〜♪

387 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 08:03 ID:???
くだらんから
sage

388 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 08:49 ID:???
「首」の設計をどうするのか、非常に興味があるのでAGE

389 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 08:54 ID:???

もるひぃー情報 更新されんぞゴルア!!
もう3ヶ月たったぞゴルァ!

さっさと撤退発表しろやゴルァ!

390 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 09:26 ID:???
更新されてますよ。
筐体が削り上がったみたいです。

だけど、見たとこただの箱なんだよねぇ。

391 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 09:28 ID:???
>388

作り主同様にやはり「廻らない」んだろうなぁ

392 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 13:02 ID:???
もう たたかれるのになれきってるよね〜
部品錆びて使えなくなっちゃったりしないのかなぁ

393 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 13:22 ID:YDiZisz1
>>392
QFPの防湿処理とかにも限度があるからねぇ。。

あ、そんなこと元から気にしてないか(w

394 :部品の次は?:01/10/25 15:58 ID:???
未曾有の世界的半田不足という不可抗力のため、組み立てが出来ません。
もうしばらくお待ちください。

395 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 16:21 ID:???
手が震えて半田付けが出来ません、もうしばらくお待ちください。

396 : :01/10/25 16:59 ID:6yP0aPUm
炉利はタイーホの危険があるので炉利不足により作業する気力がありませ〜ん

397 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 23:06 ID:???
あえて児ポ法違反の罪を犯してタイーホされるという結末はどうよ。
保釈金くらい払えそうだし。(w

398 :名無しさん:01/10/25 23:12 ID:???
>>397
出てきちゃったら、おんなじじゃん(ワラ

399 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 23:58 ID:???
>>392

チップは防湿梱包されてますので
封を切らない限り、錆びないし大丈夫ですよ。

全て封を切ってれば別ですが。。。

400 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 00:39 ID:???
>>399
ピンが錆びる心配よりも、パッケージが吸湿してリフロー時にマイクロクラックが生じる危険を心配すべき。
最初は大丈夫でも、使ってるうちにIC内部の配線が錆びてある日突然ICが死ぬ。

メーカー品と違って保証期間などないので、
こーゆーことが起きても、とよぞうは絶対に交換してくれないだろう。

401 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 00:54 ID:???
>>400

そんなのはどうしようもないことでしょ
心配しても意味なし。。

402 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 01:01 ID:???
おらぁ見ただよ、モルヒー。
畑仕事をしていたら、突然ピカーと光おって、何じゃと見上げたら
モルヒーが煙を吐きながら西の空へ消えていったんじゃ。
嘘じゃねえ、ありゃ確かにモルヒーだ。
先代の住職様の話通りじゃったからのぉ。

403 :400:01/10/26 01:05 ID:???
>>401
ゴメン、そのとおり。
心配すべきことは、(もっと)^100ある。
(意味なし)^1000であった。

404 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 01:16 ID:???
ttp://www.morphyplanning.co.jp/diary/diary200110.html
上海での製造も視野に入れております。  by とよぞう
------------------------------------------------

で、Morphy one予約金を使っての中華人民共和国視察中のとよぞう氏でありますが、
なんと先行者2の頭脳として、Morphy One採用の契約を結んだようです。

ttp://isweb31.infoseek.co.jp/art/inutaka/

405 :とょぞぅ:01/10/26 07:41 ID:???
ここでみんながボクを構ってくれるのを読むのが
忙しくて製作が進まないんだよ
ボクが悪いんじゃないよ、みんなが悪いんだい!
部品?
届いたその日に嬉しくて全部開けちゃった(テヘッ
ピカピカしててきれいだったなー

406 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 15:56 ID:???
>404
そして、とょぞぅは潜航者・・・・・

407 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 16:14 ID:TzNyH80e
byebye toyozou

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)