2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、Gフォートは本当に買いなの?【その3】

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 07:28 ID:???
うりゃ!
マタ〜リ続くよ

旧スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=996866295&ls=50

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 07:30 ID:???
>>旧スレ917
>カバーを型取り→シリコンゴムで成形→ピターリに加工→もっかい型取り→色つきシリコンで成形して完成。
>さぁ、東急ハンズへGO。

やってみたいかもん

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 12:17 ID:qgCkgmxE
新しいスレ、作ってくれてありがとう。

4 :まわしもの:01/09/29 13:10 ID:Yzcqk.PY
CF無線LAN が次のヤマだな

CF Air-H"もでかいな

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 14:48 ID:2Uhoj7/w
スレ3発見!!

ところでE700が29800なんだけど、もっと下がりそうだね。

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 14:53 ID:wiC7Y.LQ
AirH祭りまであとすこしだね。
問題は消費電力、電車で切れないか
このぐらいかな。
期待age

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 15:19 ID:???
>ところでE700が29800なんだけど、もっと下がりそうだね
CFだったらね〜 GFORTと関係ないのでさげ

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 21:12 ID:???
今日買ったので記念age
日本橋で19800円。とある店のドコモマルチメディアコーナーです。
ドコモ関西契約チェックあり。まだ在庫あるみたいでした。
さて、充電してる間にスレ読み直すか(w

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 03:05 ID:???
漏れも買ったので記念age
札幌のヨドバシは今でも5万円以上します。
高いです。何とかしてください。

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 03:27 ID:GLCS6AD.
仙台のLAOXも59800円だよ。ナカマナカマ。>9

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 03:31 ID:???
名古屋の第一アメ横のツクモでP-inとセットで\14800だったよ

12 :11:01/09/30 03:32 ID:???
ちなみに、名古屋のJ&Pでは、GFORTとeggyとP-inのセットで\19800だよ。
在庫多数で何個でも買える・・・。

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 10:27 ID:lcubi9js
京都で「展示品現品特価」って書いてあったので
店員に聞いたら4万だとか。。。そりゃあんまりだ!

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 10:36 ID:???
王様価格発見
http://www.rakuten.co.jp/king/305673/462066/

15 : :01/09/30 10:48 ID:???
>>14
値段、ワラタよ。

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 11:17 ID:ZwUE48ts
>>14
内の近くはごーきゅっぱだYo.

17 :14:01/09/30 11:33 ID:???
>>16
店の名前が「モバイルの王様」だったから・・・
ちなみにこの店では
eggy 26000円
だったりします。

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 18:10 ID:???
アキバのザ・コンで19800だーたのでつい買ってしまった。
本当に買いなの?

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 18:20 ID:???
近くのヤマダ電機では、まだ54800円だぞ。

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 19:53 ID:???
GFORT買いました。
さて、次にすることは?

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 19:57 ID:VOlNYIkY
クロックうぷ

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 20:29 ID:???
Hikky入れろ

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 21:01 ID:???
クロックうぷっしょ。
http://www.hakaku.net/ppp/

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 04:33 ID:???
だああああああ
しまった、phs_mdm.dll乗り遅れた・・・(遅
再うぷ希望。

25 :悪で手に入れれば?:01/10/01 09:26 ID:???
1001895937

26 :20:01/10/01 12:03 ID:???
>>22
Hikky入れました。

>>21 >>23
クロックアップもしました。
196Mhzですが、今のところ安定して動いています。

MediaPlayerも入れました。

さて、次にすることは?

27 :Gigabar信者:01/10/01 12:16 ID:N69oxSUY
>>26
Gigabarを入れる。

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 12:59 ID:???
WIS Barの機能で必要十分だと思うけど。個人的にはGigaはなんとなく
フィーリングが合いませぬ。

29 :不明な出歯:01/10/01 14:25 ID:0utAGtlE
爺用のおっきいバッテリーってあるんですか?

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 14:37 ID:???
引きこもりの皆さん、道路舗装すれば?

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 15:08 ID:EdbNX2UQ
>>29
E-800 用の L型バッテリーが使える。
パソQとかで通販してるヨ。
旧スレに型番も出てる。

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 15:45 ID:???
ランドスケープでNetfront2.0(PSPC)使ったら、
640x480の画面で240x320分の表示しかしないでやんの。
Netfront2.5(HPC)なら大丈夫だったけど。

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 15:49 ID:/3BNZAz2
phs_mdm.dllでエッジが使えるのは大助かりだ。
ROMに入ってるメールソフトって使いにくくない?。
とりあえず今はQMAIL使ってるんだけど。
SQ Pocketでデスクトップ環境が構築できると
思いっきり使いやすくなるね。

34 : :01/10/01 16:11 ID:???
>>26
10/4をまて

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 17:03 ID:???
>>34
何があるの?

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 17:19 ID:HApdFkRU
>>26
買ってすぐクロックアップかよ!!
あんたすげーぜ!!

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 17:24 ID:???
>>36
え?普通では。

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 17:33 ID:???
普通は、しばらくそのまま使ってみる。

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 17:37 ID:???
>>36
買って3日後にクロックアップしたが何か?
しかもハンダ付けで。
もともとついてたチップ抵抗をなくしたので、普通のチップ抵抗を無理矢理(藁

40 :Gigabar信者:01/10/01 17:45 ID:???
>>28
知らなかった。使ってみようと思う。

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 19:22 ID:???
キッチンバッグに入れて風呂で使う。

42 :不明な出歯:01/10/01 21:17 ID:YMysL2Sg
ありがとう >31

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 21:47 ID:???
>>38
そんなことはない。買ったら電源をいれずに開腹。

44 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 21:53 ID:???
>>43
初期不良のときヤバイYO。
俺は液晶が壊れてたけど、クロックアップしてなかったから交換したけど。

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/02 05:39 ID:???
MP3聴くと曲のはじめに必ずプチノイズが入るんだけど
これって仕様なの?

46 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/02 10:19 ID:WnIy1FSI
>>45
WMPならノイズ軽減するソフトがあったはず。WinCEFANに。

47 :プチノイズ軽減希望:01/10/02 12:18 ID:xRIM.q4E
>>46

>>45 と同じ悩みです。ソフト名を教えてください。

48 :46:01/10/02 15:09 ID:AZTY6rfc
WinCEFANのソフトウェアライブラリを1から143まで全て眺めて見ました。
が、それらしきものは無かったです...スマソ

49 :45:01/10/02 15:16 ID:Ci4ctGIw
漏れも探してみたけど見つからなかったね。残念
プチノイズはあきらめるしかないのか…

50 :ひろりん:01/10/02 17:39 ID:48kzs.Vg
phs_mdm.dll再うぷ希望。

51 :ぴろりきん:01/10/02 17:51 ID:???
おいらも再アプきぼん

52 :_:01/10/03 03:48 ID:4kAfICV2
ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1002048360.lzh
(・∀・)phs_mdm.dll うぷしたよ

53 :52:01/10/03 03:50 ID:???
つーか 直でURL書くのはまずかったかな…(・∀・;)

54 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 07:50 ID:ohUNF.oM
CFのAirH動いたひといる?
設定教えて!
phs_mdm.dllを使えば動くの?

55 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 08:45 ID:???
GFORTって、押さえるところ押さえてるよね。
三省堂の辞書をデフォルトで4種類とも積んでるところが、さり気なくイイ。

56 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 10:34 ID:???
近所の携帯屋でP-in小+eggy+GFortで¥3800だそうだ。
今日帰りに寄って報告する。

57 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 10:51 ID:unvFa81.
>>56
それはいくらなんでも、桁が一桁違わないかい?

58 :56:01/10/03 11:22 ID:???
>57
倒壊痴呆だからな。なんでもありだぞ。
ちなみに、P-in小とeggyなら¥3000円らしい。

3800+(1980x6ヶ月)+消費税=16464円
これでeggyヤフオクに出して、ウマー

59 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 11:28 ID:YmAXKNRQ
>>52
ありがとう!!

60 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 12:18 ID:???
>>56
どこっすか? ワシも欲しいなり。

61 :>>52:01/10/03 12:51 ID:HQYWZkYY
多謝、多謝

62 :age:01/10/03 14:33 ID:???
>>56
うそうそ
だまされ茶いかん・・・。

63 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 17:03 ID:BuerIxFc
昨日やっとこ修理が終わったですよ。(ジャンク買った俺も俺だけど)
これすごいっすね。MidiよしMp3よし大人向けファイルもよし。
今日ClockUPもしてからエミュもなんか調子いいし!
来月には大容量電池買っちゃうかなぁ・・・

64 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 17:08 ID:7LRkZx3.
>>63
Lバッテリ、イイよー。
空っぽからの充電時間が長いのと厚みが増すけど
残量気にしなくていいからネー。

65 :ひっきー:01/10/03 17:49 ID:???
>>52
私もいただきました、ありがとうございます。

ところが各種設定をして、いざ接続というところで、
「IRの送受信が有効になっていないことを確認してから・・・・・・」
というメッセージが出て、まったくもって接続されません。

同じ状態を解決した人、情報お願いします。

66 : :01/10/03 18:01 ID:BuerIxFc
>>64もうすでに脳内決議は下された感じです(w
>>65
E-700のWindowsディレクトリ下にあります、これをGFORTの該当ディレクトリへとコピーするわけです。ただこれだけでは動作しません。レジストリの変更が必要となります。

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\CASIO\Socket\ComInf\3]
"Sel"=dword:00000009
"Info"=dword:00000000
 "Lib"="phs_mdm.dll"
 "Index"=dword:00000004
"Type"="COM"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\CASIO\Socket\ComInf\4]
"Sel"=dword:0000000d
"Info"=dword:00000000
"Lib"="phs_mdm.dll"
"Index"=dword:00000004
"Type"="COM"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\ExtModems\HayesCompat3]
"Port"="COM4:"
"DeviceType"=dword:00000001
"FriendlyName"="PHS Plug-In Modem"

設定後は一度リセットし、その後通信の設定を行なえば使用できるハズです。

・・・だそうです。

67 :ひっきー:01/10/03 18:11 ID:???
>>66
レジストリの修正は実施しています。
間違いがないことも確認しているのですが、この現象がでています。

気になるのは、モデムの選択というところはPHS Plug-In Modemを選択すれば
いいのでしょうか?

68 : :01/10/03 18:17 ID:BuerIxFc
>>67
つか、私まだ試してないんすよ(w
明日にでも組み込むつもりだったもので。

69 :ひっきー:01/10/03 18:22 ID:???
>>68
そうですか、うまくいったらその方法を教えてください。
レジストリ変更ですが、上記のキー以外のものを削除してしまったので、
それが原因なのか?とも思っています。
うまくいっている方、アドバイスお願いします。

70 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 18:24 ID:aDyiuG..
>>58
どこ?
近きゃ買いに行く

71 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 18:43 ID:sMn8nY.E
Doom4CEおすすめ。フリーなのが信じられん。

72 :レジストリいぢるの面倒なんで。。。:01/10/03 19:29 ID:???
結局RH2000P買っちゃいました。
G-FORTでもちゃんと使えますよ。ご報告まで。

73 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 22:21 ID:???
>>69
>上記のキー以外のものを削除してしまったので、それが原因なのか?
その通りです。

74 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 00:27 ID:P4/ObFqI
>>71
でもさすがにポケットQuakeは重過ぎだな。
DoomはWADを製品版使えば最終面まで逝けるのかな?

75 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 00:43 ID:q4M4v8Ak
tesuto

76 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 00:59 ID:q4M4v8Ak
G-FORTでチャットしてる人いるかな?2個所以上のチャットを同時に利用できるのかな。
ちなみに、OSが
WIN95,98等は同じ画面で2個所以上表示可能
シグマリオン1は2個所以上同時表示はできないが、画面の切り替えはできる
(ただシグマリ1はチャットじたいできない所が多い、シグマリ2は可能?)
G−FORTはチャットはできるが、2個所以上の切り替えはできるのでしょうか?

77 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 02:02 ID:???
チャットって言ってもIRCなんだかWebちゃっとなんだか。

78 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 02:15 ID:4DLYorpA
77 WEBチャットです。ちなみにG−FORTは購入時のままでソフトは
特別いれてないです。ちなみにシグマリ1はつまようじをいれても
i-mode用ページも表示できませんでした。

79 :ひっきー :01/10/04 02:29 ID:1Cz8L8xY
>>73
全部リセットしてレジストリを初期状態に戻し、以下の作業を行いました。
1・DLLをG-FORTのwindowsの下コピーする
2・レジストリ変更。
Socket\ComInf\3と4で既存の物は値変更、ないものは追加、それ以外は放置。
ExtModems\HayesCompat3はキーを追加し、値を追加
3・リセット(背面のリセットボタン押下)
4・接続設定
5・接続

という流れでも同じエラーがでます。
DLLが壊れているという原因はないのでしょうか?
1日中ずっといじってリセットしてもできない!!

80 :ひっきー:01/10/04 02:43 ID:1Cz8L8xY
>>80
参考になるかわかりませんが。
「モデムの選択」のところで、PHS Plug-In Modem・PHS・携帯電話の
いずれかを選択した場合のみエラーになり、
それ以外だと接続中のダイアログが出ますが接続できません。

81 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 04:55 ID:???
JS Overclock for GFORT(E-700)が出たら便利なんだがなあ。

82 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 07:59 ID:lrINxeWk
>>79

>ExtModems\HayesCompat3はキーを追加し、値を追加

これでやったらダメだったんで調べたら「\HayesCompat」に
同じパラメータがあったから設定変更したら動いたよ。

83 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 15:59 ID:GfKjAe.6
ttp://www.get-club.net

二万円は高い・・・・よね?

84 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 16:17 ID:hU8/nJVI
>>83
一万円以上は送料サービスだから、kakaku.comに載ってる店程度には安いような気が。

85 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 18:33 ID:P8piHOx6
>>83
そこ支払いに金券や商品券が使えるってのがいいね。
未使用テレカいっぱい持ってるから何か買おうかな。

86 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 19:18 ID:o/qFQoxU
>>72
ちゃんと動くというのは、レジストリをいじらなくても
動くよということですか?

87 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 19:50 ID:EJXnd4Uw
72じゃないけど、レジストリとかいじらなくても認識するし、動くよ。
CFスロットに差すだけ。

88 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 19:57 ID:N54uj.Sw
>>87
情報どうもです。
これは買うしかないね。

89 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 20:29 ID:lrINxeWk
>>87

カードぢゃなくてケーブル接続の場合でしょ。
カードはレジストリいぢらなくてもOKよん。

90 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 20:53 ID:/U4r48Ss
>>78
ポケIEを複数起動するツールあるからそれ使えば?

91 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 20:57 ID:vBlON2Ws
ターガスキーボードってまだでないの?

92 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 21:06 ID:2t.q4m5c
>>87
え?
ケーブル接続の場合って何?
エッジからケーブルでつなぐって事?

93 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 22:47 ID:zl8S6QXM
G−FORTで CF Air-H"刺しました

刺したままカバンに入れるのは抵抗ありますね

なんでこいつ国際通話のダイアルパターンでかけようとするの??
(国際通話を G にしてやっとうごいた)
誰か教えて

94 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 22:56 ID:???
国番号がちがうんじゃないの?

95 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 23:33 ID:???
エッジ接続で勘違いが有る様なので、ちょっとここで整理するよ。
CFタイプのPHSカード(カードエッジプチ・エアエッジプチ)
→レジストリをいじる必要は無し。挿してp-inなどと同じ様に使える。

電話機タイプのエッジ(E700用のケーブルで接続)
→phs_mdm.dllを入れて、レジストリを操作する必要がある。

96 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 23:41 ID:???
レジストリ操作の詳しいやり方
1・phs_mdm.dllをG-FORTの\windowsにコピーする

2・レジストリ変更。
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\CASIO\Socket\ComInf\3]
  "Sel"=dword:00000009
  "Info"=dword:00000000
  "Lib"="phs_mdm.dll"
  "Index"=dword:00000004
  "Type"="COM"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\CASIO\Socket\ComInf\4]
  "Sel"=dword:0000000d
  "Info"=dword:00000000
  "Lib"="phs_mdm.dll"
  "Index"=dword:00000004
  "Type"="COM"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\ExtModems\HayesCompat3]
  "Port"="COM4:"
  "DeviceType"=dword:00000001
  "FriendlyName"="PHS Plug-In Modem"

※E-700のPHS64k対応のアップグレードを行った場合。
 [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\CASIO\Socket\ComInf\4]
  "Index"=dword:00000000
  "Info"=""
  "Sel"=dword:0000000d
  "Lib"="VComSocke.dll"
  "ExtMdmCount"=dword:00000002
  "Type"="MTD"
(下位のCominf\4\0、Cominf\4\1はいじらない事。)

3・リセット

接続設定で特に注意する所
 モデムの選択:PHS Plug-In Modem
 通信速度:115200or57600
 待ち時間経過後に呼び出しをキャンセルする:40〜45秒
 ドメイン:(つながらなければ空白)
電話回線の設定
 発信:トーン
ダイヤルパターン
 市内通話:G
 市外通話:FG
 国際通話:003,EFG
(勤務先にすると0発信になるためにつながらない)

97 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 23:51 ID:???
>>95
なるほど。
ちょっと勘違いしていたよ、どうもありがとう。

98 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 23:51 ID:???
俺は"Port"="COM4:"のCOM4の「:」の入れ忘れと
"Info"=dword:00000000をdwordでなく、
文字列で"Info"="dword:00000000"と入力してた。
これで2日悩んだ。

99 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 00:03 ID:rJo46kSo
>>90
ポケIE複数起動可能なファイラーてTascalExplorerP/PC(TascalSoft)
でいいんですかね?なんかH/PCの機能とほぼ同じみたいですけど。

100 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 00:22 ID:.CIk/5wI
>>99
これのことじゃないか?

MultiIE
http://www.zipworld.com.au/%7Epeterept/

101 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 00:26 ID:???
>>99,100
TapRightがモアベター。フリーだし機能も良い。

102 :100:01/10/05 00:48 ID:.CIk/5wI
TapRightは俺はなんかつかいずらいッス
MultiIEなら金だすだけの価値はあると思ふ

103 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 01:20 ID:SBU7jFCM
>>99,100
使いやすさではMultiIE の方がパソコンに近いかんじですね。まず、フリーの
TapRightからためしてみようと思います。でも、まだCEではパソコンのように
複数同時表示はできてないんですね。情報サンキューでした。(^^

104 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 01:23 ID:SBU7jFCM
103の訂正
>>100,101

105 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 02:48 ID:8merBzYc
>>100,101
TapRight ってのがあるの知らんかった。
Multi のほうも知らんかった。
こりゃ便利だわ。情報サンクス!

にしても、けっして新しい機種じゃないのに
スレが進んでいくのは嬉しい。

106 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 06:29 ID:???
>>95
モデムの選択はPHS(PIAFS32K)でいいの?

107 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 10:00 ID:???
MultiIE,TapRight サンクスね。
製造は同じ会社なんだね。
MultiIE購入します。
NetFront削除しました。
--
ipaqer

108 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 10:22 ID:qMcat/y2
>>106

-H"とGFORTをケーブル接続する時はレジ編集がが必要ってのは上にも書いてあるよね。
>>96に書いてあるとおり設定変更するんだけど、

[HKEY_LOCAL_MACHINE\ExtModems\HayesCompat3]
  "Port"="COM4:"
  "DeviceType"=dword:00000001
  "FriendlyName"="PHS Plug-In Modem"

この書き換えをやると、モデム設定の項目中に64k、32kとかの項目とともに
PHS Plug-In Modemって項目が出てくるから、それを選択すればいいにょん。

109 : :01/10/05 10:29 ID:???
ついにphs_mdm.dllを組みこんだ俺。
設定は完璧。しかし哀しいかな。

ケーブル買ってなかった。

110 :いつでもドコモで名無しさん:01/10/05 10:32 ID:???
>>109
ありがとうございます。
CF型Air-H"の場合はどうするんですか?

111 :いつでもドコモで名無しさん:01/10/05 10:42 ID:???
>>108
訂正っす

112 :ひっきー:01/10/05 10:46 ID:???
>>96
詳しい説明ありがとうございました。
おかげさまでH"で接続できるようになりました。

ところで「E-700のPHS64k対応のアップグレードを行った場合。」
というのは、カシオのサイトから
CASIO PHS64K/PDC Modem Version 2.2というのをダウンロードして
インストールした状態を言うのでしょうか?

とりあえず32kでつながったのですが、64kまでいけるならいきたいので。

113 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 10:46 ID:qMcat/y2
使い始めて一ヶ月くらい経つけど、バッテリー喰うねぇ。いろんな機能をツマミ喰い
してるけどMP3プレーヤーとして使うのが最長かな。ディスプレイ消してもかなりの
電気喰いだ。輝度調整ってディスプレイの明るさ以外にCPU省エネと連動してるのかな?。
暗くするとバッテリー時間は稼げるけどMP3のプチプチノイズが目立つんだよなー。
マイクロドライブなんか使った日にゃ1時間もたないかも。

114 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 11:23 ID:ZeXD6G9I
>>113
>マイクロドライブなんか使った日にゃ1時間もたないかも。
んなこたぁないっしょ?
1時間はもつよ?俺、MicroDrive 使ってるもん。
Lバッテリにすりゃ、さらに何時間ももつし。

もちろん画面OFFにして聴いてるよね?

115 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 11:41 ID:b0i/USIE
Lバッテリ、平均どのくらい連続稼動できますか?
mp3鳴らしっぱなしとか、airでネットつなぎっぱなしとかで。

116 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 13:05 ID:???
カットキー挿しながら、ActiveSyncできる方法知りませんか?

117 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 13:07 ID:S24Mhnek
>>116
CF-LANカード or CF無線LANカードを刺す

118 :116:01/10/05 13:13 ID:???
>>117
なるほど、ありがとう。

119 :114:01/10/05 14:46 ID:ZeXD6G9I
>>113
ちょっとオーバーに書いちゃったかも。。。
スマソ

120 : :01/10/05 16:11 ID:roI79th2
たった今、「WindowsCEオンラインソフト大全」
(アスキームック\1,280)を買ってきました。
どんなのがあるか、楽しみ楽しみ・・・

ちなみに名古屋栄のDOCOMOショップ錦店?
の前を通ったらP-IN COMP@CT付きで\20,800でした。

121 :名無しさん:01/10/05 16:13 ID:roI79th2
たった今、「WindowsCEオンラインソフト大全」
(アスキームック\1,280)を買ってきました。
どんなのがあるか、楽しみ楽しみ・・・

ちなみに名古屋栄のDOCOMOショップ錦店?
の前を通ったらP-IN COMP@CT付きで\20,800でした。

ちなみにP-INメモリーってのが出るとか出ないとか、
メモリーつきのP-INなんだけど、どなたか情報持ってません?

122 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 16:44 ID:ZqiX3Ncc
113 is unko level death

123 :114:01/10/05 17:26 ID:???
>>115
Lバッテリー満タン*1 状態で 340MB MicroDrive 上のMP3 を
画面OFF状態で再生しつづけてみました。ただ今5時間連続
稼動中です。まだ稼動できると思いますが。

>>113
通常バッテリでも 2時間はもちませんか?
私の爺では 2時間連続稼動実績あります。

124 :114:01/10/05 17:54 ID:???
>>123
注釈書くの忘れてた (^^;
*1 完全放電→完全充電ではなく、使用中のバテッリをそのまま充電した状態です。

125 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 21:08 ID:wYRggv72
MP3連続5時間再生とは・・・。
長年愛用のブラボーがいまやいにしえの名機といわれるようになり、
買い換えを考えているのですが、
ちょっとGフォート考えてみようかな?
GフォートはケーブルでドッチーモPHS側接続可能ですか?

126 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 23:25 ID:KjC8vhag
CF128MBでMP3聞いてるけどバックライト消してMP3プレーヤーとしてしか
使わなければノーマルバッテリーでも5時間弱持つよ。

>>113
うちではバックライト消しただけではプチノイズなんて出ないけど?
他のアプリ起動するとプチノイズ出る。

127 :VJ2 ◆TLe2H2No :01/10/05 23:31 ID:???
>>120
 内容はWinCE FANの丸写しでない?
 買う価値ゼロ

128 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 23:43 ID:???
>>127
確かにWindowsCEオンラインソフト大全の出来は酷いな
ちょっと期待にてたんだが残念

129 :いまじん:01/10/06 00:11 ID:lYq5ECvg
AirH”

130 :結局:01/10/06 00:20 ID:???
キーボードつきだして・・・

131 :あほ:01/10/06 00:34 ID:???
>>130
それを言ったらシグマリオンはどーなる

132 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 02:00 ID:???
>>130
標準でキーボードついてくるだろうが。

133 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 06:12 ID:???
>>126
CFと MicroDrive とって消費電力そんなに違わないって聞いてたけど、
やっぱりCFのほうが消費電力少ないんですね。
Read Only だとそんなに消費しないのかな?CF

134 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 15:47 ID:XmH7J2i2
>133
それは間違いしょう。
どう考えてもモーター回してるマイクロドライブとフラッシュROMのCFは同じじゃないって。

135 :VJ2  P211018239052.ppp.prin.ne.jp:01/10/06 15:57 ID:???
スリープ時は同じかも知れんなぁ。

136 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 16:33 ID:???
駆動電力とR/W電力を分けて言ったんじゃないすかね?

137 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 17:08 ID:???
さっきまでPocketQuakeやってました。
クロックアップ済みだったけど、重い...でも充分我慢の効くレベル。
バッテリのもちは、フル充電で2時間と10分ちょっとでした。(最大輝度で)
楽しい午後のひとときでした。

138 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 17:46 ID:???
MicroDrive ってW/Rの瞬間しかモータ回してないよね。
実際 64MBCF と比べてみて、あんまり差を感じなかった。
#ちゃんと時間とか比べてみてないから曖昧体感

139 :138:01/10/06 18:04 ID:???
ゴメン、やっぱ違うみたい。
ttp://www.wince.ne.jp/snap/ceSnapView.asp?PID=102
MicroDrive は純正バッテリで 2時間半までみたい。
CF だと 5時間らしいから、やっぱり差あるね。

140 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 18:58 ID:A9jZcp6k
>>95

phs_mdm.dllってどこにあるんですか。

141 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 19:58 ID:gSKr0Gi6
E800のクレードル使えないの?クレードルホスィーYO!

142 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 20:42 ID:???
>>140
E700の中
>>141
使えるよ。
パソQで売ってた気がする。

143 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 20:48 ID:???
>>142
あ、E800のクレードル使えるんだ。
あれ、充電もできるみたいだけど、爺でも充電に使えるの?

144 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 21:01 ID:???
>>143
大丈夫だよ。

145 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 00:20 ID:9sg7Bqwg
JSLandScape入れたんだけど
横画面にすると、画面がギラつくよね。
これ、何とかならないかな??
液晶保護シートとかいいやつ知ってる人
情報求む。
ちなみに、このソフトVGAモードはいいけど
それ以外のモードは液晶がちらつくね。
みんなはどう?

146 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 00:40 ID:guaWgCjg
E800のクレードル売ってないYO!
ぱそQにもないにゃー 

147 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 00:44 ID:judf2niE
>>145
液晶がちらつく?
漏れのやつは別に何ともないような気がするんだが。
ちなみにVGAの一つ下の解像度で使ってる。。

148 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 00:58 ID:???
>>145
何となく言いたいこと分かる.
バックライトの加減か何かで,見にくいのね.

149 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 04:19 ID:Y9FHz9go
GFORTとAirH-petitつなげた人いますか?
新しい接続で入力していったんですが、(GFORTのマニュアルの117ページまで)
接続の選択画面(118ページの3)がでなくて、PRINの選択ができません。
以前の接続先は削除したくないのですが(メール使用のため)、 接続を切り替えて
も使えるのでしょうか?切り替えた画面でPRINのユーザー名、 パスワード入力まで
いったかたいますか?
ちなみに、パソコンでは問題なくつかえています。
IN






150 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 05:03 ID:???
「接続の選択画面」って何すか?中古購入or紛失でマニアルないもんでして。スマソ...
「接続」フォルダの中にダイアルアップのアイコンが7つくらいあるので、そんなに制限ないと思うんやけど。

漏れもその組み合わせで使ってます。某電気街で購入後すぐにどっかで「開店」して、10分もたたずにBIGLOBEに
繋いでた覚えがあるので(汗)、そんな変なとこいぢらないでもできるはずですよ。

151 ::いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 05:27 ID:NN7z7aKA
>>149

使えたYO!
モデムの追加設定に@O61入れた方がいいYO!

152 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 06:23 ID:kiaDkCvg
<<150
<<151
149です。なんとかうまく接続できました。接続しようとしても以前の接続先ばかり
でてきてPRINにかえられないとおもったら、キャンセルをしてなっかたみたいで
キャンセルしたらPRINが選択できてつながりました。 @O61は入れなくてもいい
みたいですね。つながってよかったYO.
611Sと比べると重心が低くなってもちやすくなり、つかれにくいですね。
611Sはだただの電話器になりそうです。



153 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 10:46 ID:???
イヤホン端子のカバーを、変形するのが嫌で外しておいたら
分かりやすいところに置いたはずなのに場所を忘れてしまった。。。
カバー欲しい。。

154 :153:01/10/07 14:30 ID:???
カバー発見。

155 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 15:50 ID:pGOaAm9.
AirH買ったから使ってなかったG-FORTでネットサーフィンしてみたけどPocketPCのIEタコだね!もっと使いやすいブラウザないの?(俺がタコ?)

156 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 17:02 ID:???
>>155
爺に文句あんのかIEに文句あんのか

157 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 17:14 ID:???
>>155
どのあたりが使いにくいのかね?
詳細きぼんぬ

158 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 18:49 ID:???
つーかデスクトップPCのつもりで使ったらそりゃ不満もでると思われ。
表示が激重って言いたいんでしょうな。

159 :155:01/10/07 19:04 ID:ZKfoml.Y
画面が狭いんだよ!!!

160 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 19:11 ID:???
>>159
(激ワラ

161 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 19:12 ID:???
>>159
JSLandScape使いたまえ。

162 :155:01/10/07 19:13 ID:EgWxdEvs
<IEに対して>
1)"進む"がない
2)"戻る"を押すと再度DLに行く
3)"戻る"を押すと戻り過ぎる
(2chで言うとカテゴリでなく掲示板のトップもどる)
4)遅い(パームの方が速いじゃねーか!)
4)コピペできない
<Gに対して>
1)やっぱ重かった!

CF AirH買って
やっとGの出番が来るとおもったが
使いにくくて
結局TRGproで書いてます
俺が悪いなら叱って!

163 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 19:14 ID:???
ClearType有効にしてみたら。

164 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 19:40 ID:i6ZOT5Rw
ClearTypeって何

165 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 19:41 ID:???
ところでGFORT2の話はどうなったのかしら。

166 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 19:53 ID:???
>>165
やっぱ石は剛腕になるだろうか。。。

167 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 21:49 ID:???
>>162
[←]で戻りすぎるのは確かに困るネ。
俺は TapRight で別IEとしてリンクたどることで解決してる。

あと、何か別にブラウザなかったっけ? PocketPC 用で。

168 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 21:55 ID:o9bH5hgs
> 俺は TapRight で別IEとしてリンクたどることで解決してる。

ごめん、よくわからん
説明して!

169 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 22:16 ID:???
>>168
TapRight 検索して。
あとは自分で考えて。

170 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 22:40 ID:???
>>112
CASIO PHS64K/PDC Modem Version 2.2をインストールした状態
Dポの電話機タイプは32kのみの接続です。
ドコモの電話機タイプなら64kまでいけます。

171 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 22:41 ID:???
>>146
IrDA通信クレードル(RS-232Cケーブル付き) JK-550CR-S shop.itagent.co.jp/spec/specinfo.asp?sku=CS00001129
充電専用クレードル/PC接続ケーブル(本体-PC間) JK-570CR-S shop.itagent.co.jp/spec/specinfo.asp?sku=CS00001130

172 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 22:43 ID:???
>>155
NetFrontとか試した?
JSLandScape使うならPsPc版よりHPC版の方が良いよ。

フリーのブラウザってのも有るぞ。
iBrowser
www.foliage.com/ibrowser/
pocketbrowser
www.conduits.com/ce/browser/download.htm
2chだけならHikkyってブラウザが有る。
www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/6987/hikky.html

173 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 22:50 ID:???
>>171
充電専用クレードルってシリアルのポートから電気とるの?
横の穴に挿すの?
E800って底に充電用の穴があるけど爺って穴がないから。
もし知ってたら教えて欲しい。

174 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 00:19 ID:???
>>173
E500とかと一緒で、クレードルに置くだけで充電できるよ。

175 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 00:20 ID:???
↑下のコネクターからって事ね。

176 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 00:31 ID:???
>>174,175
なるほど。
買ってみよかなぁ

177 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 00:41 ID:???
>>172
一般人はNetFrontなど持っていない
クレクレ

178 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 04:00 ID:n5qewcug
IrDA通信クレードル(RS-232Cケーブル付き) JK-550CR-S
充電専用クレードル/PC接続ケーブル(本体-PC間) JK-570CR-S

充電専用っえことは、シンクロはできないのでしょうか?
それとも、付属のPC接続ケーブルを使えということですか?
IRDAだと遅いんだろうな・・・

179 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 06:55 ID:???
>>177
自分で買えYO

180 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 07:24 ID:???
>>177
NetFrontなどをほしがる奴は一般人じゃない
買え買え

181 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 13:06 ID:???
>>180
NETFRONTって売ってないよね

182 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 13:22 ID:???
>>179-180
はバカ決定

183 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 13:37 ID:???
>>182
NetFront SDK ってフリーじゃないだろ?

184 : :01/10/08 22:23 ID:???
最近G-FORT買いました。
AirH"使ってみたいんで、
どなかた親切な方、暇なときでいいんで、
phs_mdm.dllうpしてください。
お願いします。

185 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 22:27 ID:???
>184
データカードタイプは何もしないで使えますよ。

186 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 22:45 ID:???
爺用にE800のクレードル欲しいけど、
充電にクレードル使っても、普通にACアダプタ使っても
どちらかのゴムカバーはメクらないといけないのが辛いなぁ。

でも欲しい。。。

187 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 22:55 ID:???
NetFrontって売ってたんだよ。
PRESARIO 213 カラーパームサイズPC専用別売ソフトウェアCDってヤツに入ってた。
http://www.compaq.co.jp/products/old/handhelds/ppc/paq.html
探せばまだ売ってるかも。

188 :_:01/10/08 22:59 ID:???
今日GFORT買いました。
ケーブルでH"につなぎたいです。
悪にでもphs_mdm.dllうpしてください。
よろしくお願いします。

189 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 23:57 ID:???
phs_mdm.dll[1002552946.lzh] phs_mdm
へい!おまちっ!

190 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 00:25 ID:???
NetFrontPsPc(2.0)[1002553394.lzh] NFpspc
NetFrontHPc(2.5)[1002554278.lzh] NFHpc lzh] NFHpc
追加

191 :_:01/10/09 00:37 ID:???
>>189

めっちゃThank you!!!

192 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 00:38 ID:???
>>181
ついてる物を買え
中古で幾らでもあるだろ

193 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 00:44 ID:???
>>190
2.5の方が見当たらないのだが
でGフォに入れるにはどちらが良いの?

194 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 00:52 ID:???
ipaqにNetFront 2.6 for Pocket PCがハンドルされてるよね
だれかウプしてちょー

195 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 02:28 ID:???
>>193
2.5無くなってるね。
172を見ると多分2.5の方がいいと思うけど。
>>194
G-fortじゃ動かないぞ。

196 : :01/10/09 10:21 ID:UOEWO2xw
AdobeからAcrobatReaderのBetaをダウンロードしたんだけど、
フォントの設定がうまくいかないよ。
ttp://www.selectosaka.com/pocketgames/1310.html
↑に書いてあることを試そうとしてもどこに設定があるのか
さえわからないし・・・鬱
もちょっとがんばってみます。

197 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 10:22 ID:Shqy5bbc
2.5再アップ希望
お・ね・が・い

198 :いせたん:01/10/09 12:04 ID:ftN4PCK.
Lバッテリの型番ってJK-210RBL-Sって旧スレにあったけど、
急速充電器ってどれ使えばいいの?

199 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 15:18 ID:nbN.CHyg
CASIO PHS64K/PDC Modem Version 2.2
入れたら凍っちまった(やむなくフルインスト)・・・。
ちょっと控えたほうがいいね(^^;

200 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 15:19 ID:???
>>198
ttp://www.casio.co.jp/pocketpc/e800/spec/top.html
ここに E800 のオプションの型番も出てるヨ

201 :200:01/10/09 15:22 ID:???
↑のサイト
ついでにクレードルとかの写真も掲載してくれてたら
より嬉しかったのになぁ。(^^

202 :200:01/10/09 15:26 ID:???
ちょとだけ詳しいサイトがあった
 ttp://www.toppage.ne.jp/catalog/Hardware/08/010/_mimage/000_0338_0000_200008_000022.htm

203 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 15:34 ID:nbN.CHyg
>>202
ちっちゃいす(w

204 :200:01/10/09 15:38 ID:???
>>203
ごめん(w

205 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 17:01 ID:cZhX4QWI
>>197
リストからは消えてるけど、ファイル名直打ちで落とせる。

206 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 18:01 ID:JhSDONfI
プレーンtxtが扱えるPDAが欲しくて、GとIPAQを比較検討して見た。
一番きになるのはどれだけ長期間、実用機として使えるかという点。

Gの充電池→充電耐用回数→300回
IPAQ→    ⇒        500回  いずれもメーカー公称。

メーカー交渉値は、すっかり空にして充電するという、一番電池が長持ちする状態での値なので、
実際は、それぞれその半分か2/3が目安になる。
てことは、毎日充電したとしたら、
Gの充電池→充電耐用日数→おおよそ、6から8ヶ月
IPAQ→    ⇒        おおよそ、1年から1年2,3ヶ月

で、電池に対するメーカーの対応はというと、
DOKOMO→電池交換は8800円。部品の供給は製品の発売から5年間保証。
         ただしその5年というのは目安なので、実際は5年後に電池が供給できるかは
         わからない、とのこと。(3年くらいがホントのところか・・・・)
IPAQ→   電池の交換だけはやってない。
        その場合、本体交換になります、とのこと。

なんじゃ、これは!!CONNPAQ!
今、4万、7万でIPAQ買った奴は、1年半から2年で丸ごと買い替えかよ!!

てことで、10年使えそうなPDAは、乾電池使用のPlatinum(VISOR)だけでした。
今なら、1万5千・・・・

こうして何も買わずに比較検討だけで、時間が過ぎていく。

207 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 18:54 ID:POTbMvnA
>>206
3年たてば今の新製品は過去の遺物
それも考慮にいれてみては?

208 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 18:55 ID:???
NetfrontがLANで使えないなんて.....

209 : :01/10/09 19:03 ID:8.sUO.5c
OSを再インストールしたらアクティブシンク
できなくなっちゃった。
ちゃんとアプリをいれてからつないでるのに
なぜかUSB機器として認識されてしまいます。
どうすればよいでしょうか。

210 :206:01/10/09 19:34 ID:???
>>207
過去の遺物でも、動けば使いつづけます。
6年前のSX機を、まだ使ってます。
DOSいれて遊んでるだけなんですけど、楽しいですよ。
古くても動いてさえいれば、おもちゃになりますからね。

ちなみに、電池が死んだ昔のノートPCはAC電源で使い続ける事が可能ですが、
Gの場合、「それはできません。」とのメーカーからの回答がありました。

電池が供給されなくなった時点で、ポケPは完璧なゴミになる訳ですね。
でもまあ、Gはまだマシなほうだと思います。

211 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 20:39 ID:L6m301Lc
皆さんに相談です。
以前、Visorを使ってたのですが、
値崩れにをきっかけに2ヶ月ほど前にG-FORTを購入してみました。
MPEG1、MP3の再生、カラー液晶はさすがにおおー!だったの
ですが、操作系が昔使ってたCassiopeiaForDocomoとほとんど同じで
(あたりまえか)ストレスたまってなれることができません。
このスレの「その1」からずっと読みあさり、カスタマイズするも、
組み合わせによっては余計に使いづらくなったりして…
どんなカスタマイズが最強でしょうかねぇ。
皆さんの現時点でのオススメを教えてください。

212 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 20:44 ID:???
>>210

Gに関しては、とりあえずカシオがE-800の電池さえ供給
してくれれば良い。一般論としてはあなたの言い分はごも
っともと思うけどね。

213 :206:01/10/09 20:50 ID:???
>>212
あの・・・・
メーカーって、そのカシオのことなんですけど。

214 :206:01/10/09 21:03 ID:JhSDONfI
>>211
PDAを何にしようか、深く悩みつづけて入る者ですが、VIS0R使用者がポケPに感じる
ストレスって、どんな事なのでしょうか?
具体的に教えていただけると、参考になります。

今現在、最終候補はGとvisorにしぼったんですが、背中を押してくれるものを探しているので
是非教えてください。

215 :あほ:01/10/09 21:23 ID:???
両方買って
気に入らなかった方を売る

あとであっちが良かったということはなくなる
金もなくなるが

216 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 21:32 ID:NHcTHH0M
))214
Palmはやりたい事に到達するのに
操作lが少なくて済む
操作中待たされる事が無い
PocketPCはその逆
僕はGとPalm持ってるからいうけど
最初の1台目で実用に使おうと思っているならVisorにしなさい

217 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 21:50 ID:???
>>214
PIM として最小限の作業をパパっと使いたいなら Palm
いろいろ遊んでみたいなら爺。。。かな。
あくまで手帳の延長なら Palm でイイんじゃないですか?

私は両方使いましたが、
  ○いろいろ遊べる
  ○安い
  ○道具として乱暴に使える
の点で爺にしました。

Visor の 9800円のやつを買ってみて
不満があったら爺を考えてみてはどうでしょうか。

あと、もし Palm にするなら個人的にはモノクロ版を
オススメします。カラーは Palm の強みである動作の
速さが落ちちゃってる感じがするので。

218 :  :01/10/09 23:02 ID:???
>>189
うわ〜またphs_mdm逃してしまった・・・
鬱山車脳・・・

219 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 23:05 ID:JhSDONfI
>>215
ムダな買い物は、いやなんです。貧乏人なんで。
>>216
>>217
何がやりたくてPDAなのか説明不足でした、スマソ。
やりたいのはtxt処理だけです。メモ程度ではなくて、割と膨大な量の。
webとかmpegは、はなから考えていません。

visorにいまいち踏み切れないのは、doc変換が面倒、memoはbie制限がある、
字が見にくそう、という点なんです。

そこでvisor使用者でポケPを持ってる方にお尋ねするんですが、
txt処理だけの場合、ポケPはvisorに比べてストレスがありますか?

220 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 00:20 ID:nDXj9tss
>>219
テキスト処理ならH/PCでしょ
キーボードついてないとつらいよ
てことでシグマリオンとかどーよ。

221 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 00:41 ID:???
>>218
時間指定セヨ

222 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 00:44 ID:TEm34bsQ
PocketPCって最初の画面が出たときに
これ、どうやって操作するの???って本当に悩んだよ。

どんどんいろいろなソフトを入れていくと自分好みの
マシンになるから時間に余裕があるならゼッタイにポケPを
オススメするが。

VISORじゃなくて、ザウルスじゃダメなの?
白黒だとかなり安いじゃない。

223 :219:01/10/10 01:25 ID:UQebjuqI
>>220
>>222
レス、どうも。
両手で打ちにくいキーボードって、嫌いなんですよね。
ザウルスもあったか・・・はなから考慮外だった。
プレーンtxtのPCシンクロは、visorより楽なんでしょうかね。

結局、クルーソ搭載のB5が1番いいのは分かってるんですが、
PDAが買いたくて、その口実探してるだけなんですよね。

3年限定のGを買って、遊んでみる事にします。

224 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 02:04 ID:???
>3年限定


なんで?

225 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 09:41 ID:/hnrB1Zg
ポケPCってPalmにくらべて趣味性が高いっつーか、AV系の仕様を盛り込み
過ぎてるよね。メモ帳代わりならモノクロPalmで十分だと思う。
自分はオモチャとして買ったから、あのどうしようもなく使いにくい
ポケPCをカスタマイズしたりMP3聞いたり、十分楽しめているけどね。
とにかく一度起動したアプリを終了できない(コンパネまで行かないと)
なんて仕様はひどすぎる。SQ Pocket大活躍だす。

226 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 09:51 ID:pmPODwCo
>>206
パーツ在庫って生産終了から5年間は保証されるんじゃなかったっけ?
でそこから先はパーツがなくなり次第終了かと。
車なんかとは違うのか?

227 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 10:12 ID:???
>>219
そんなあなたにはモバイルギアがおすすめ。
打ち易いキーボードに日本語処理、そして乾電池駆動を保証いたします。
モノクロ機なら新品3万前後で売ってるところもあるよ。

228 : :01/10/10 10:23 ID:rsGGKLHg
>>225
同志。SQPocketは一度導入したらはずせないソフトだよね。

229 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 10:38 ID:yuX48sA.
俺もAV系はポケピに期待しないけど、ポケットexcelだけは
秀逸だと思う。俺はそれをメインの目的で使ってるくらいだ
から。メールもカスタマイズを前提にすればイイ線行ってる。
PIMは個人的に余計な項目が多すぎると感じた。(つーか、ア
ウトルック自体がああだからやむをえないのかも知れないが)

Pocket excelも始めは窮屈だが、カスタマイズと慣れで意外と
快適に使えるようになる。特にGFORT+カットキー(微妙にテン
キーになってる)はまさにポケットエクセル入力のために存在し
ているようなもの。非常に実務で重宝しています。

230 :211です:01/10/10 13:48 ID:vLnMx8N2
みなさんレスありがとうございます。

>>214さん
私の場合、G-GFORTに感じるストレスは、文字入力の煩わしさ、
見た目で判断しにくいデザイン、といったところです。
高機能なんだけどあまり纏まりがよくない、という感じでしょうか。

>>215さん
両方買って、気に入らない方は友人にあげてます。
ポケットポスペとかもその部類。ちょっとアホです。

>>222さん
まさにその自分好みのマシンに、というところで引っかかってるのです。
選択肢が多いんだけど、全部試すのはなぁ…ということで
何かポインタになる情報=皆さんオススメの環境、がほしかったのです。
ちなみにZaurusにも心が揺れましたが、OutLookとの親和性の問題で却下しました。

>>229さん
PocketExcelもいいですが、PalmのQuickSheet環境もいいですよ。
有料ですけど。

今のとこ、情報としては
SQ Pocket必須、というところでしょうか。

231 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 14:25 ID:???
H/PC のときは SQ 使ってましたが、爺には SQ いれてません。
せっかく横にダイアルがあるので、スタートメニューに常用
アプリだけ登録して使ってます。

操作系のカスタマイズは WisBAR, FavoriteOnButton くらい。

あとはボタンの設定変更で満足してます。

232 :231:01/10/10 14:30 ID:???
そうそう、JS Landscape も入れてます。
でも横画面にするとダイアルとか使いにくくなるので
ほとんど使ってません。アプリ毎に選択できたり、
再起動不要だったりしたら便利なのですが。

233 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 15:22 ID:???
カットキーをon/Offできるツールがあれば便利なんだがなあ。
そうすればリセットしなくてもカットキー挿したまま、赤外線でSyncできるのに。

234 :225:01/10/10 17:59 ID:/hnrB1Zg
>>230
SQPocketはアプリ起動が便利というのもあるけど、アプリ終了がすご〜く便利
って意味で使ってる。なんだかんだ言ってもデスクトップのインターフェイスは
使いやすいってこともある。少々重くなるけど便利さには勝てん。

235 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 19:15 ID:???
G-FORTってWEB遅いの?

236 :ahoka?:01/10/10 21:09 ID:???
あいばっくまんせー

じいどきゅそ

237 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 21:23 ID:1Zm/VX/k
あいぱっくまんせー、はいいけど、
使用感という点ではじいとかわらんだろうに…

238 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 21:34 ID:???
クロックアップの前後でバッテリの消費量って
どのくらい差が出るものなのでしょうか。

比べてみた人いませんか?

239 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 22:45 ID:???
CF-typeU型Air-H”petitはGFORTの上部カバー内に収まるだろうか?

240 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 22:46 ID:???
NECインフロンティアのなら納まりそうな気がする。

241 :  :01/10/11 00:33 ID:BcL7K25k
下と横のジャックカバーがパカパカになっちゃったんだけど…

242 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 00:43 ID:???
>>241
バッテリーはずすと、それらを取り外せる。
すっきりするよ。ipaqなど元々この状態。

243 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 00:44 ID:???
>>241
ドコモショップで交換しな。
修理で本体預かりの場合はカバーだけ取り寄せてもらえばイイ。
ただし有料ね。

244 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 02:05 ID:???
>>243 あれっていくらぐらいするの?

245 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 02:28 ID:???
今、g-fort ていくらぐらい? 大阪はやっぱりまだ高いのかな。

246 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 03:27 ID:???
>>242
俺もはずしてる。
防水の意味、全く無し。
何のためにデカイずう体してるのやら…

247 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 04:58 ID:VZmtjUcg
>>245
アキバの某店で買っちゃった。
四捨五入して19000円。えへ。

248 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 12:06 ID:ohRHnhwM
ttp://www.targus.co.jp/other.html

今月出る出ると言っているGFORT用のキーボードは
いつ出るんだ?

249 :ジャックカバー:01/10/11 13:03 ID:aONaIig2
>>244

300円弱だった。ただしGFORTの保証書から運転免許のコピーまで

取られた。最後に修理伝票にサインと結構うるさい。

250 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 13:22 ID:???
>239
>240
CFE-01は収まりません。CFE-02はCFE-01とまったく同じ形状ですから、
当然収まらないと推測されます。

251 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 17:54 ID:???
っていうか別にフタしなくてもいいじゃん。
防水機能必要なし。

252 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 22:11 ID:???
っていうかあれ防水機能だったんですか

253 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 23:01 ID:???
>>252
某的帰納の間違いだろ。素で突っ込むなよ

帰り道にGでmp3聞きながらRubyReaderで青空文庫読みつつ帰宅する今日この頃。
こういう使い途ならiPaqの方が小さいし軽いし良いのかなぁとか思うけど
iPaqの半額以下&素直な拡張性を考えるとお買い得な玩具だったかな。
他の物と比較する前に手に入れた品物を有効活用する事考えるとしよう。

っちゅー事で夜中の帰り道にこんな危ない使い方しながら
道端歩いてるのが原因で車に轢き殺されないようにみんな祈っといて。

254 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 23:36 ID:???
GFORTはLバッテリー前提なら、今なお有力な選択肢だと思う。
俺はボーナス時期で予算はあったけど、GとLバッテリー2個
にあえてしたもん。現行カラー機種で持続力No1のGは出張
の多い私にとって地図ビューア+GPSマンナビに欠かせません。
それにカットキーは文字入力に使う気はしませんが、エクセルほ
か数値入力には欠かせないキラーアイテムです。

255 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 23:49 ID:???
>>253
僕的希望の打ち間違いでは(爆)。
俺的には防水とか防滴とか意識するような使い方はないです。
外したらスッキリする、というギミックが欲しいくらい。

256 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 00:07 ID:WkapBRmQ
>>247
えー東はそんな安いの?? 大阪はダメだなあ。4万円
ぐらいばっかり。

257 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 00:07 ID:???
Gってゴルゴ13のコードネームみたいでカコイイな。

258 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 00:15 ID:???
発売日に54800円(税別)で買いましたがなにか?

259 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 00:17 ID:???
>>255
ソニーの携帯でそんなのがあったな。
>>256
通販でも二万代前半だと言うのに・・・
でもシグマリ2が安いじゃん。

260 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 01:25 ID:xrooEcu.
都内で2万くらいで売ってるとこない?

261 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 01:32 ID:???
新宿の3カメ行けば大体22800。
場所によってポイントとかオマケが違う。

262 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 01:35 ID:xrooEcu.
>261
ありがと〜。
秋葉は29800円が一番安かった。

263 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 01:47 ID:???
>>261
秋葉は探せば19800であるぞ。
でも、ポイントとか探す手間を考えるとね。

264 :261:01/10/12 02:19 ID:GNjp0C4c
>263
19000円ってのが1店あったけどすでに売り切れ。<秋葉
週末また行ってみようかな〜。

265 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 02:41 ID:WkapBRmQ
>>259
だね。
ドコモ三種の神器は、eggy g-fortが東で sigmarion2が西
といったところか。

名古屋は?

266 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 21:45 ID:o66LuV6k
梅田の祖父に中古がありました!
19000円切ってましたよ。
ワシは既に買うてたんでノータッチ、まだあるかも。
もう売り切れてたらゴメンチャイ。

267 :テスト:01/10/12 21:56 ID:???
G-Fort&JS Landscapeで試し力キコ。
楽しいな。

268 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 23:32 ID:???
今日、新宿ヨドバシで買ってきました。22800円。
買ったことに満足してまだ開けてないです〜。

269 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 01:47 ID:???
>>268
Gは1個持ってて損はないぞ。
俺は普段はモバギ使ってるけど。

270 :268:01/10/13 01:55 ID:???
>269
私は普段はCE化したポケットポストペット。
モバギはいきなり電源はいんなくなって修理中〜。
まだ半年しか使ってないのに。

G、これから開けます。

271 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 11:11 ID:dvVsne/Q
浦和のさくらやでも、22800だったぞ。

272 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 12:18 ID:???
>>265
名古屋は以下の通り。
シグマリオン1が強いかな。eggyは基本的にタダ。

G-FORT&eggy&P-inComp@ctのセット \19,800
Sigmarion1&eggy&P-inComp@ctのセット \14,800

273 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 15:40 ID:Jaoqbc8o
>>272
すごく安いなあ。それって、遠方の人は買えないのかなやっぱり。

274 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 19:00 ID:b9aW5s0Y
今日>>247さんの店(おそらく)でカッターヨ。
思いっきり目立つとこに置かれてPOPまでツイテターヨ。
>四捨五入して19000円。
価格はこの辺が底かな。

275 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 20:33 ID:VMnqBJSM
地元で\16,800-で売ってましたが。

276 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 20:46 ID:???
>>275
単体で?

277 :275:01/10/13 21:03 ID:VMnqBJSM
単体だと思います。あれでP-inセットだったら表示法違反。
数量わずかでお早めにと書いてあった。客寄せ広告の品と思われる。
自分は隣にあった\29,800-のE700の方が魅力的だったので見送りました。

278 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 21:04 ID:???
>>275
どこですか!?

279 :275:01/10/13 21:25 ID:???
↑このへん。先週の話しなので確実とはいきませんが、
お近ければ店を当たってみて下さい。

280 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 21:40 ID:???
札幌はいつまで54800円なのか??

281 :278:01/10/13 22:01 ID:???
埼玉からはちょっと離れてますね。ビミョウに

282 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 01:51 ID:???
交通費で差額分が飛んじゃうよね……。

283 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 10:11 ID:AzzCWRic
ですねぇ。。。

284 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 16:50 ID:NmkNZxnD
もうそろそろ辞意は店頭から撤去されつつないか?処分が
終わったLAOXとかはもう扱わないだろう。キャリア商品は
返品ないから販売店も恐くて取れないつーの。

285 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 19:32 ID:BCSMW7p3
秋葉、交渉次第で14800円で買えますよ。
19800円って表示していたけどLaoxの値段出したら下げてくれたよ。
昨日の話。
場所は言わないでクレって店員に言われたので書かないけど大手電機屋
の店頭。

286 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 00:05 ID:???
Gで遊んでます。
ポケPいじるの初めてだったんで、いまいち勝手がわかんなかったけど、
なかなかに楽しいですね〜。
CFにMP3データを入れて聴けるのが嬉しいです。
でも、あのキーボードは打ちづらい。
ずーっとザウルスのペンタッチで慣れてたんで、タッチ入力の方が
やりやすいです。
結構、愛せる機械かもしれない。

287 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 01:32 ID:TD5h8oNY
>>285

言わなくていいから書いてくれ。

288 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 02:17 ID:???
>>287
たぶんLaoxに対抗心持ってる、同規模の電気店と思われ。(あそこだろ・・)

明日逝って、脅してくる。

オレにも売らんかいっ、ゴルァッ!

289 : :01/10/15 14:50 ID:A+5OC7Ud
256MのCFカードをやっとこさ購入。
これでメモリに気を使わなくてすむのか・・・

290 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 16:31 ID:04M74LUL
>>289
参考までに値段いくらでした?

291 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 16:40 ID:???
hagiwaraの256MBも2万切るようになったね。
隔世の感だ。

292 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 17:42 ID:???
札幌ヨドバシではハギワラの256Mは23,800yenだった

293 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 20:36 ID:ssv1cSDH
ヲレは、あきばおーの無印CF256Mヲ買ったが、なんと暦さー製だった。
書き込みめゃ早くて最高。

294 :293:01/10/15 20:38 ID:???
13999円だった。不足ありスマソ。

295 :247:01/10/15 21:11 ID:???
とりあえず2、3日使ってみました。
JS LandScapeで480x320表示させて使うと2chも楽々。
手のひらに納まるタブレットPCみたいな感覚です。
それ以外の時はRubyReaderとMediaPlayerで音楽聞いたり文庫読み。
でも5時間弱しかバッテリーが持たないのは如何なものかと思ったり。
(うち1時間はmp3聞いてたけどそれでもちょっと短い)

…あぁ、なんかポケピにハマって逝きそう。マジでiPaq欲しいかも。

296 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 21:56 ID:???
↑ipaqはバッテリ劣化すると本体ごと交換になる。無駄だと思われ。それならLbattery
購入したら?

297 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 22:07 ID:???
オタクは毎年新型に交換するから問題ない。

298 :247:01/10/15 22:17 ID:???
>>296
ん〜。小さい筐体に反射型の液晶とかって
会議室で使う分には目立たなくて良いかもとか思ってたり。
(でもGを使うのも別に抵抗は無いけど)

Lバッテリの画像って、どっかに有ります?
ちょっと探してみたんだけど、見つからなくって。
Gの剛性感と横の「クルクルぴっぴ」ってのは気に入ってます。

正直、ポケピがこんな面白いとは思ってなかった(^-^;;

299 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 01:40 ID:NhDHFP+R
>>298
ヲレのGの横のダイアルのゴムカバーはダイアルからずれてゴムだけ
ぐにゃって動いて剥けそうになる。ちなみに2ヶ月毎日使用。
防滴ならではの構造なのだろうがが、頑丈というイメージは無くなっ
たよ。このまま使えば間違いなくゴム切れるだろうしな。トホホ。

300 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 01:50 ID:???
造りが甘いため防滴機能の寿命は二カ月程度です。

そして、そのくらい使ってると防滴機能なぞ不要なことに気づきます

301 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 07:42 ID:???
俺としてはデザインが気に入ったので、某的とかはあまり重要でなかった。

302 : :01/10/16 07:56 ID:JVxUKKxF
>>290
13500円ぐらいだったよ

303 :290:01/10/16 08:28 ID:???
>>302
アリガト

304 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 13:53 ID:???
池袋のビックカメラで21800円。これがもう底値?
思わず2台目を買いそうになってじっと我慢しました。
Gって予備買っとく必要あるかなー?

305 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 14:37 ID:???
1000円で買ったケンウッドのMD用電池バッテリーケースが役に立っている。
バッテリー切れちゃってもこれがあれば単3電池3本で2時間ぐらい外部電源として使える。
普段は内蔵バッテリーが切れちゃう程使わないから、『もうちょっと使いたかったのにバッテリー切れちゃったなぁ』なんて時にとても便利。

306 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 14:37 ID:rPRA4fRa
ねぇ、カットキーって使いやすい?
ソフトウェアで作ってみようかとも思ったんだけど・・・
もう誰か作ったかな(^^;

307 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 17:52 ID:???
>>305
もっと詳しく教えてください。接続はどうやって?
あなたの話は為になりそう。

>>304
アキバじゃ、もっと安くなってます。
Gを今だに置いてる店は少なくなってきてるけど、LAOXの値段を言って交渉すれば
17kでお釣りがくるまで下げてくれます。148はむりだったけど・・・
私も値切って買いました。
Gの予備買う必要はないでしょう。3回目くらいのバッテリ交換のときに、バッテリを
数個買い置きしたほうがムダがないでしょう。

尚、値段の交渉は相手選んでしないとだめです。
店員じゃ負けてくれません。
店長クラスか、フロアマネジャーか、店の中で一番えらそうな人を見つけて、直接話かけましょう。

308 :304:01/10/16 18:12 ID:???
>307
ありがと〜。
秋葉はこないだちょっと探したけどなかったよ(涙)
なんか安くなってたり在庫僅少とかあると、ついもう1台とか思っちゃうんですよね。
無駄遣いの骨頂なんですが。

309 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 18:50 ID:oBxPoT1b
爺を買って一ヶ月・・・
ほぼMP3プレイヤーと化してますが、IEをオフラインで見たり、
通勤とか昼休みなんかに活躍中。
ただ、周りが明るい状況だと画面が見にくいような気もする今日この頃・・・

310 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 18:54 ID:???
>>309
(そして普通はipaqを考える…)

311 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 18:58 ID:nyZksn+x
WMP7.1とWMPリモコン入れたら標準の
WMPでリモコンが使えなくなった。
7.1で使えているから問題ないけどこれって普通なの?

312 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 21:16 ID:???
ずっと試してなかったが、Gの動画再生って思ったより実用的なんだな。
(俺はクロックアップしてるけど……)
WMV8だとデコードにちょっともたつくけど、240×180ピクセル10fps位な
らいけるし、Mpeg4なら320×240ピクセル8fpsでいける。ポケットPCの液
晶画面って、何故かノイズとか余り目立たないね。128MBのCFに2時間分記
録できるし、イイ感じ。

313 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 21:25 ID:wilSbZMv
>>305
俺も知りたいです。
ケンウッドの型番とかを教えてください。

314 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 21:35 ID:cLEObfUE
当方神奈川県 ここのスレ見てGが欲しくなって近場に買いに行ったら
9800円だった。 単体だったしセールでもなかった。
ゲームとMP3用に買ったけれど、大満足です。

315 :305:01/10/16 21:50 ID:???
>>307 313
型番はBC-C45と言う奴です。最初はE-500でつかえると聞いたので買いました。
で、G-fortに買い換えたのですが、そのまま使っています。
秋葉原のサトー無線でMD用のポーチ付で\1000でした。ただ、さすがにもうないと思います。
でも定価でも\3500ぐらいだったので、メーカーに在庫があれば取り寄せるのもいいかも。
これって新機種が出ても使いまわせそう?なので、いちいち大容量バッテリー買わなくてもすむかなぁ。

316 :ないしょ:01/10/16 22:09 ID:???
>>314
お店はどこ?
教えて!

317 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 00:00 ID:Y5KUF1kE
http://homepage1.nifty.com/fortune/gs/ce/ce_supply.htm
このページ゙真中あたりにBC-C45の写真が載ってる。
アルミ製で単3電池が3本直列に入り4.5V電源として使えるそうだ。

318 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 00:29 ID:Pn3XCMNQ
ヨドバシで19800になったね。

319 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 01:22 ID:???
>318
うそ〜〜〜。
先週の金曜に買ったばっかなのに!!!やられた〜。

320 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 16:14 ID:eIr40FCH
1週間前にGFORT買いました。
ケーブルでH"につなぎたいです。
(E700手元にあるんだけどphs_mdm.dll落とせません)
悪にでもphs_mdm.dllうpしてください。
よろしくお願いします。

321 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 20:21 ID:???
>>320
E700にPHS用のドライバをインストールした?

322 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 22:05 ID:???
>314
場所おせーて、横浜のどっか?

323 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 22:38 ID:aB3nASyt
>>321
あ、インストールしてませんでした。
で、インストールしたら、取れました。
ありがとうございます。

324 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 23:04 ID:???
>>323
よかったらそのphs_mdm.dll悪にうpして!

325 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 02:10 ID:ukr+8ncP
>>317
俺のCDウォークメンの外部バッテリが同じ外見だったので
もしや使えるかも!と思ったら。。。ソニーの平らなコネクタ
だった。。。トホホ。

ところで、そのケンウッドのだと、本体の電源切ってたら
充電用に使えるのかな?

326 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 22:01 ID:???
僕もphs_mdm.dll欲しいです、、
WorkPad30Jからの乗り換え機種を探してて
GFortがいいかなと思ってます。
ただ、DDIユーザーなのでphs_mdm.dllを入手してから
注文したいのです。
どなたかよろしくお願いします。

327 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 22:10 ID:???
今日ヨドバシで買ってきたYO!
んで、ちょっと使ってみたんだけど、結構イイね、コレ
ただCUTKeyが期待してたよりも使いにくい・・・
まあ、慣れればスタイラスで入力するより速くなる気はするけどさ

とりあえず、これからクロックうぷしま〜す

>>324,326
持ってるからうぷしたんだけど、どこにすればいいのか分からない・・・
アプロダどこ?

328 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 22:11 ID:???
訂正ゴメソ
うぷしたんだけど → うぷしたいんだけど

329 :326:01/10/18 22:38 ID:???
おおお
よさげなとこ探してきます

330 :326:01/10/18 23:00 ID:???
いいとこ見つからなかったので、、、
http://bbsrent.vibe-station.com/uploader/uploader.cgi
ここに拡張子をjpgに変更してうぷしてもらえませんか?

331 :326:01/10/19 00:44 ID:CDH0IuN5
むぅ
327さーん

332 :327:01/10/19 01:26 ID:???
>>330
重くてつながらない・・・
つか画像うぷ掲示板は止めたほうがいいと思う・・・
関係ない人に迷惑かけるからね

せめて圧縮書庫をうぷできる場所にしたほうがいいかと

333 :326:01/10/19 01:29 ID:???
わ。

そうですね。どうもすみませんでした。
ほか探してきます。

334 :327:01/10/19 01:33 ID:99W/bxXb
うぷしたよ〜
phs_mdm.dll
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1003422651.lzh

335 :326:01/10/19 01:40 ID:???
ttp://isweb37.infoseek.co.jp/computer/kinglady/cgi-bin/upload.cgi
ここはどうでしょうか?

336 :327:01/10/19 01:44 ID:???
>>335
ゴメソ
漏れが落とした時にうぷしてあった場所が分かったから
そこにうぷしちゃった

337 :326:01/10/19 01:53 ID:???
ゲットできました!
感謝!!!

338 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 14:18 ID:???
なんかいい雰囲気 >>326>>327

339 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 21:28 ID:xub1UFn8
クロックアップしようと思って、鉛筆で線書いたんだけど、
電源入れるとメモリ初期化はするんだけど、スタートって出た後
画面真っ白になって固まるんだけど・・・

鉛筆の塗りが甘いのかな?
それとも外れロット?

誰か分かる人がいましたら助言お願いします・・・
# 方法は下記のサイトを参考にしました
 塗った空きランドはAとC
http://www.selectosaka.com/pocketgames/148.html

340 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 21:35 ID:s8VPdnA2
>>339
はいそうです。2Bの鉛筆がお勧めです。やり直し!!
ロットによる外れは存在せず。

341 : :01/10/19 21:40 ID:V5OTEzFE
>339
思い切り塗っちゃ駄目だよ、かる〜くこする程度にしてみ
ちなみにHBとかのシャーペンの芯でOKだよ

342 :339:01/10/19 21:46 ID:???
>>340-341
お答えいただき、ありがとうございます

でも、2人とも言ってることが違う・・・(´Д`; )
とりあえず、いろいろやってみます・・・

>>340
使ってるのは3Bの鉛筆です グリグリ塗ったけどダメ・・・

>>341
軽くこする程度でOKなんですか?
塗りが甘いとクロック変わらないんですけど・・・

343 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 22:46 ID:ZHI1uq4H
>>342

ttp://www.hakaku.net/ppp/

344 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 23:20 ID:???
>>342
先人のログを見てみては

345 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 23:48 ID:???
鉛筆の芯はBの値が大きいほど黒鉛(通電物質)の含有率が多いので抵抗が低くなります。
クロックアップにはある程度の抵抗値が必要なので3Bなどでぐりぐり塗ると、
抵抗値が低くなり過ぎるので多分1〜2回程度で十分のはずです。
HBだと抵抗値が高く通電率が低いので2Bより多い回数塗る必要があります。
よって、340と341は間違っていません。
お勧めはHBのシャーペンで2回程度塗ってみて、クロックが変わらなかったら、
さらに1〜2回塗るのを繰り返す方法です。
ぐりぐり塗ると黒鉛の粉が周りに付着して思わぬ故障の原因になる場合があるので注意が必要です。

346 :空と名無しさん:01/10/19 23:52 ID:???
一瞬自作板に迷い込んだかと思った。

347 :326:01/10/20 02:25 ID:???
327さんのおかげでphs_mdm.dllをゲットできたので
昨日さっそく注文しました。
明日届くそうなので楽しみに待ってます。

348 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 02:32 ID:???
>>345の抵抗うんぬんって正しいのか?
どっかにHBで駄目ならB→2B→3Bってやればいとは書いてあったけど。

349 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 02:48 ID:???
>348
ある程度抵抗値はいるっぽいな。
俺の場合鉛筆の方が面倒なので半田付けしたらうまくいかなかった(クロックが下がったりする

350 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 02:59 ID:???
ああ、ウゼエ!!!
素直に10K位の抵抗でプルアップしろよ!!!

351 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 03:06 ID:???
>350
あの大きさのチップ抵抗手に入りにくいんだよね・・・

352 :314:01/10/20 11:42 ID:???
くろっくあっぷ中に失礼します。Gが9800円と書いた者です。

昨日、もう一度確かめに行った所、まだ9800円で売っていました。
店名は、「ノジマでんわ館相模原店」です。
在庫は無いようですが私が注文した時は、次の日には着ました。
買いにいける人は、がんばって手に入れてください。

353 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 13:24 ID:3sRmZe8U
>>352
くわー安い安い。
通販できんのかなあ。

354 : :01/10/20 13:39 ID:nrxXVUkj
>353 ガセだから気にしないで
さっき電話したらそんなの扱ってないって言われたよ

355 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 15:51 ID:???
ん?見に行ったらあったよ。

356 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 15:56 ID:jcO72Muk
>>351
もとの抵抗をはずした時、その抵抗をなくしてしまったので通常の1MΩチップ抵抗を取り付けてクロックアップしたが何か?

357 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 21:40 ID:???
age

358 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 21:45 ID:???
sage

359 : 三村:01/10/20 23:39 ID:???
>>357
あがってねぇよ。

360 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 00:21 ID:???
クロックage

361 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 00:23 ID:???
メモリsage

362 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 14:04 ID:???
>352 ありがとう!
本当に9800円だったよ、相模原
今買うと入荷に1〜2週間待ち

363 :322:01/10/21 14:27 ID:???
>>352 どうもありがとさん
でも相模原は遠いなー、電話で確認したら、
「取り扱いはしておりますが、お取り寄せに2週間程かかります。
お取り寄せの申し込み、お値段については直接ご来店頂く事になります。」だって
2回も行けねーよ。気になるので、比較的近所の人は是非チャレンジして下さい。
都内で(除く町田)ねーのかビックリカカク!

364 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 23:11 ID:???
ポポペは3800円だったね、相模原。
『Gは取り寄せ10日』って言われた。
こんな近場が穴場だったとは・・・

365 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 01:38 ID:SdgHn/E3
近所のドコモショップでポポペ1980円でした。
エギィが2980円。Gは見当たりませんでした。

366 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 10:54 ID:???
>>365
だから何処よ?
ソースのない話はいらん

367 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 11:54 ID:+GimO0xx
>>366
徳島ですよ。ソースはあるでしょ?
ないのは、アドレスでした。

368 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 16:49 ID:tNuHKPiE
>>325
今日東京から相模原まで授業さぼって行きましたが買えましたよ、情報ありがとう。
それと佐川で着払いで送ってくれるとのこと。
ちなみにクラブドコモのポイント使えず。
ポイントカードも商品受け渡し時のみなので使えず。

ほぼ一日潰れましたが時間があってお金が無い人ならチャンスですね。

369 : :01/10/22 20:46 ID:???
phs_mdm.dllはうぷしてあったけど、
cdmaOne用のファイルってどこかに無い?

370 :326:01/10/22 21:58 ID:do1xqWg3
G-FORT、昨日届きました。
PHS接続ケーブルも購入し、早速接続してみようとしましたが
何故かキャリアが見つかりませんとでてうまくつながりませんでした。
色々設定を変えてみてもうまくいかなかったのですが
少し時間をおいてから再度試したところ無事、接続できました。

371 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 23:40 ID:e4kQ/ntW
これって、もしかしてUP DATEしないとP-M@ster使えないんですか?

372 :rd.casio.co.jp:01/10/23 00:00 ID:949+mw3a
>>369
casioのWebのE-7x0用でok
ただしレジストリ書き換えいるよ

373 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 19:48 ID:???
淀橋もついに19800円に値下げage

374 : :01/10/23 20:47 ID:???
>>372
あれって、ユーザーじゃないと落とせないでしょ?

375 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 22:26 ID:DYWDR3zm
徳島のその店名教えれ!

376 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 23:14 ID:???
>>374
うんにゃ。制限エリアの外に↓ちゃんと公開してある。
ttp://www.casio.co.jp/pocketpc/e700/support/cdma_modem.html
コレ導入した後で適当なレジストリエディタ使って
\HKEY_LOCAL_MACHINE\platform\内の"Name"を
"Casio Jx598 CE3.00"→"Casio Jx677 CE3.00"に書き換えればオッケー。
書き換えしないと全然別のハードウェア見に行って失敗した挙げ句
「赤外線オフにしろやゴルァ」とか叱られます。ご注意あれ。

それからCDMAOneの接続ケーブルは行くトコ行けば3k以下で手に入るよ
時間有れば頑張って探しておくれ。成功ヲ祈ル

377 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 21:43 ID:k1EmeVZl
職場でも充電したくてもう一個ACアダプタ、アキバで探したんだけど、
DOCOMO系の取り扱いはないみたい? で、カシオE700系のなら
それなりに見かけたんですが、これでGFORTもイケたりしないでしょか?

378 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 23:15 ID:dBIFa+PV
>>377
職場にあったカシオペアA-51用のが同じ形状だったんで、気にせず使っている。
新たに買うんだったら、3000円くらいのダイヤテック製のとかが、
パッケージに「GFORT対応」って書いてあるでしょ?

379 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 00:31 ID:???
>>377
あ、ポケットポストペットのやつも、多分似たよなもんではないか?
投げ売りされてたら、下手すりゃアダプタ単体買うより安い
・・・なんてこたぁないか?

380 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 01:08 ID:???
Gfort 5.9V-2A
ポポペ 6.3V-800mA
E55 5V-2A
形は一緒で芯が+
どれでも充電は出来たよ。

381 :377:01/10/25 06:05 ID:???
>>378-380 情報サンクス! 了解、じゃぁそんな感じで別機種モノ漁ってみます〜

382 :374:01/10/25 20:53 ID:???
>>376
あらら、落とせたのね。
情報サンクス。
早速やってみるっす。

383 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 23:25 ID:IqUAIMWC
今更かもしれないのですが、GFORTに
E−800用の大容量バッテリーをつけた時の
持ち時間って平均いくらぐらいになるのでしょうか。
1万円出す価値ありますか?
気になるものの過去ログに書いてなかったので。

384 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 23:29 ID:???
>>383
具体的に何時間ってのは使用条件によるけど、
単純に標準バッテリーの2倍と考えれば狂いはないよ。

385 ::01/10/25 23:35 ID:iw8DocJ7
二倍以上もっている気がする
特に計ったことないけど
けど重い厚い

386 :383:01/10/26 00:51 ID:eh7xz6MI
>384,385
ありがとうございます。かなりの持ちになるんですね。
まだ本体は購入したものの、使っていないので
使ってみてバッテリーの購入も検討します。

387 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 09:35 ID:d7wv+ZQd
結局MP3プレイヤーとして使うだけだったので売ることにした。
2ヶ月弱使用のGFORT(美品&欠品なし)と128MBのCF2枚セットで
25kだったら売れるかな?。もうiPOD予約しちゃったから
とりあえず売りてえっす。

388 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 09:36 ID:???
128CF二枚付きならいいんじゃない?

389 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 10:57 ID:???
>>387
俺はなにも手放すことはないと思うんだが・・・
アニメ動画を動かすのは何気に楽しいもんだよ。

390 :387:01/10/26 11:07 ID:d7wv+ZQd
>>389
いろんな事に使えると思って買ってみたんだけどね、何でもできる
ってことは何もできないってことと表裏一体だということを実感した。
palmとかPPCって自分には不要だってことも判明した。

391 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 11:42 ID:???
>>390
何にも出来ない、というのは言い訳で、要は自分に不要ってだけでは。

#関係ないがiPODは値段と機能的にかなり中途半端と思う。

392 :390:01/10/26 11:53 ID:d7wv+ZQd
>>390
もちろん"自分にとっては"ってこと。他人がどういう使い方をしてるか
批判する気はないっす。iPODも"あなたにとっては"中途半端かもね。
ボクにとっては機能満載だけど使えないギアより所有価値がある
ということです。

393 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 12:01 ID:???
>>392
まぁ俺には関係ないことだけどただ一言。
いちいち棘のある言いかたやめれ。

394 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 12:23 ID:???
>>392
うっとおしい。女々しい奴だな。さっさと消えろ。

395 :392:01/10/26 13:10 ID:3BxddLFL
>>394
くだらねー茶々入れだけに出てくるな。ハゲ。

396 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 13:13 ID:???
>>395
禿げててすいません(泣)

397 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 13:32 ID:???
あぁ表面をカーボン柄にしたい。。。
めちゃいけてると思う。。。

398 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 13:41 ID:???
>>392
他機種にもっとHDD容量のあって安いMP3プレイヤーがあるよ。
別に誰かのように感覚的な話はしてないが(ワラ

399 :392:01/10/26 14:04 ID:d7wv+ZQd
>>398
確かにありますね。でも"ある"ということと"欲しい"ということは
別モノなので...。感覚的な話になってすみません(笑)。

400 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 14:11 ID:???
>>392
どっちにしてもそう決めた以上、板違いなんでは?
そろそろ本当に逝ってくれると助かります

401 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 15:05 ID:et/EizZV
これって、デジカメの画像確認用なんかにも使えたりします?

402 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 15:16 ID:???
>>401
出来るが、日光の下だと見れない

403 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 15:20 ID:???
>>401
いろいろあると思うが、これおすすめ
http://www.resco-net.com/resco/en/solution_picview_p.asp

404 :383:01/10/26 16:56 ID:4MHyoIFw
>387
ヤフオクならセットで売らないほうが良いですよ。
上手くやれば本体だけでも17000くらいはいくと思う。
コンパクトフラッシュと別々に売ったほうが高くつく。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)