2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぺんとぴあのシャーペンの芯

1 :無知:01/09/25 01:36 ID:ZNShJPrE
ボールペン+シャーペン+スタイラスのぺんとぴあですが、
いざシャーペンの芯を入れ替えようと思ったら穴がない!
どうやって、替えるんですかね?
どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 01:39 ID:???
基本的に使い捨てです。

3 :無知:01/09/25 01:46 ID:ZNShJPrE
( ̄▽ ̄)ゞラジャ ありがとうございます!
でも、そうだったのか…。うう、損した気分。

4 : :01/09/25 02:18 ID:???
芯が出てくるところから押し込めないの?

5 :2:01/09/25 02:20 ID:???
う、ネタなんだよ。 ちと罪悪感が・・・。
俺はぺんとぴあなんて持ってないんだ。 すまん。

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 02:37 ID:9aFWbvCQ
推測:くるくるって回して分解し、シャーペン部分を引っこ抜く。

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 02:52 ID:Mi9vOy1g
>>1と全く同じものは持ってないが
http://www.pilot.co.jp/line_up/pentopia/products.html#TCJ2
のシャーペン付タイプはこの手の3本まとめ型ペンと同じ構造に見える.
>>6氏のいうとおりでしょう.たぶん.

8 : :01/09/25 08:06 ID:???
>>1は白痴。
ふつー分解していろいろ試してみるだろ。

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 09:47 ID:???
シャーペンってさ、先からも芯入れられるじゃないか。
>8に同意

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 20:46 ID:SeU2PfBo
シャーペンの部分外れるよ。
シャーボと同じ要領で入れ替えてみな。
まず、胴体を回転させたらシャーペンとボールペンとスタイラスがあるよね?
シャーペンの部分を引っ張ったらばねの上の金色の部分から外れるから、そしたら中に
芯を入れて閉める。
これで終わり。
1がシャーボ知らない世代だったらどうしよう・・・・(^^;

11 : :01/09/25 21:26 ID:???
>>10
シャーボって現行商品だぞ。

12 :10:01/09/25 21:56 ID:SeU2PfBo
>>11
昔みたいにCMばんばん流してないから知名度それほどないんじゃない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)