2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Handheld PC 2000用のタブ型Webブラウザー

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 10:32 ID:???
 Handheld PC 2000用のタブ型Webブラウザー「ftxBrowser」v0.7fが、
14日リリースされた。狭い画面を有効活用でき、画面左にお気に入りも
表示できる。Webブラウザー部分にPocketIEのコンポーネントを利用した、
MIPS系Handheld PC 2000用のフリーソフト。現在作者のホームページから
ダウンロードできる。

 「ftxBrowser」は、Handheld PC 2000用のタブ型Webブラウザー。
ウィンドウ切り替えは画面上部のボタンで行い、またコマンドバーを
非表示にすることもできるため狭い画面を有効に活用することができる。
画面左側に常時“お気に入り”を表示しておくことも可能で、横長の
Handheld PC画面で余白になりがちな画面を右側も有効に利用すること
ができる。このほか[Ctrl]+[N]で新規タブの作成、[Shift]+[ESC]で
最新の情報に更新と、ショートカットキーでも様々な動作をさせること
ができ便利。


【著作権者】T.Furukawa 氏
【ソフト種別】フリーソフト
【バージョン】0.7f(01/09/14)

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 11:04 ID:XDDu790k
へぇ。使えるジャン。

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 13:11 ID:???
シグマリオン2ユーザにはたまらないんじゃない?
どうなの?

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 14:46 ID:???
>>1
URLぐらい貼れや。

http://www.af.wakwak.com/~ftoshi/software.html

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 12:15 ID:???
このご時世、URL貼らない方が親切かも。
で、これって実質、シグマリ2向けでしょ?

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 12:34 ID:???
>>5
何トボケタこと言ってやがる、基本的にはIntreLink用だよ。作者がIntreLink
の液晶が端っこ余ってるのもったいないって思ったのがきっかけらしい。

で、現状はMIPSのH/PC2000でしか動かないってこと。そのうちArmバイナリとか
も出るかもね。

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 12:35 ID:???
なんか今日はPRINが午前中腐ってたような。
ランプは点灯でもアクセスできなかった。
DNSがだめだったのか?

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 13:14 ID:???
>>7 すれ間違い。激しくスマソ

9 :名無しさん:01/09/20 13:55 ID:L3P2lVCw
>>8
気にすない。

便利そうなソフトなのであげとく。
ARM版が欲しいなー

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 14:17 ID:c8xpD5Tg
掲示板にてARM版も公開されてますよ。
J710にて使用中。

11 :名無しさん:01/09/20 14:35 ID:tC5.qdK.
>>10
情報ありがとー。
早速行ってくる。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 07:11 ID:???
で、これ使えるのか?
どうなの?

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 08:20 ID:???
悪くないのでage
β版みたいなのでいろいろ足りないが機能充実に期待

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 10:23 ID:37jiaQbM
Arm版をJornada720で利用。
今は無き(?)Alt+Tapが使えるようになるのが、感涙モノです。

15 :4:01/09/21 11:35 ID:???
>>4です。
あれ書く直前に掲示板でARM版のお願いをしてみた。
したらばなんと作ってくれちゃったYO!
うれsee!!しっこちびる!!
野郎共、作者様の掲示板に感想書いとけや!!

Jornada720で使ってるけど、逝きててよかった。

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 11:44 ID:???
そんなわけで、ftxbrowserの使いこなしと、
作者様への要望などを語ってみるといいかな。

まずは、これを標準のブラウザとして使う設定の追求だろうか。
きっかけを作ってくれた1には感謝しておこう。

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 19:34 ID:???
ARM版をJor710で使用してみた。
(・∀・)イイ!もうIEには戻れんな。

「お気に入りを常に表示」のチェックが
毎起動時に外れちゃうんだけどこれって仕様?
できれば常時チェックにしておきたいんだが。

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 21:27 ID:???
それをいうならコマンドバーを表示っていうのも、
毎回チェックついちゃうね。

作者様のBBSへれっつらごー。
よりよいものにしてもらおう。

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 00:26 ID:???
Jor720に入れてみたんですが、ファイルとかの
メニュー関連がでてきません。
お気に入りとタブのみ表示されます。

ctrl+mを押しても表示されないし・・・
俺だけですか?

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 00:32 ID:???
メニューは元々無いんじゃないの?

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 00:42 ID:???
あれ?そうなんですか
なんかスクリーンショットではメニューが
表示されていたもので・・・

今のままだと1行目のメニューがないので
全部ショートカットの操作になってしまいます。

22 :20:01/09/22 00:52 ID:???
>>21 ゴメン。スレ違いだった。

23 :名無しさん:01/09/22 00:55 ID:???
なんつータイミングのすれ違い

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 01:11 ID:???
Alt押してみたら?
僕んところではメニューもでてるよ。

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 01:25 ID:???
>>24
Alt押してもでませんでした。

もしかしてCFに入れているのがマズいのかと思い
標準メモリのほうのtempに入れてみましたが、
やはり表示されませんでした(泣

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 01:30 ID:yjuU5wI.
20が書こうとしたのが、どこのスレなのか気になる・・・。

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 01:50 ID:???
jornada 710 だけど同じく1行目のメニューが出ないね。
Ctrl+MもAltも意味なし。

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 01:52 ID:???
>26
Hikkiyスレでしょ。

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 02:03 ID:???
>>27
やはり表示されないですか・・・
iniファイルとかあれば書きかえることができるのに・・

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 09:27 ID:???
>>29
作者さんに聞いてみるのがよろしいかと
まだARM版は作られたばかりだし

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 14:20 ID:jBgYDs4A
 

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 15:25 ID:PIkHmxqE
俺のJor710だとメヌーでるよ。

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 19:09 ID:???
 だ め だめ

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 19:37 ID:???
なんかカキコ消えてない?

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 20:03 ID:???
メニュー表示されない人はソフトのアンインストール
してみたら?

現在はPocketTV、HPモバイル辞書をアンインストール
したら表示されたという事例があるみたい・・・

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 22:06 ID:???
タブブラウザ+つまようじで書き込みテスト

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 01:38 ID:???
ftxBrowserバージョンアップ失禁あげ
ついに、直接画像の保存ができるように!
しかもファイル名もついちゃうよ!
これでまたグっと使いやすくなったYO!
でも、mailto:でpmailはどうかと。

みんな作者様に感謝の言葉と要望を!!!!
そうするともっとよくなるかもNE!!

1.Shift+BS又はDELETEキーで履歴を進むようにした
2.引数付きでの起動 ftxBrowser.exe URL で起動時にそのURLを開くようにした
  ただし、複数起動のサポートがまだのため、別のブラウザが動きます。
3.画像の上でALT+タップによる画像の保存
4.保存時にファイル名を付加するようにした。
  (http://www.xxx.xx.xx/ のようにファイル名の無いものは付加しません)
5.開くダイアログの履歴を残さないチェックボックスが不正だったのを修正
6.mailto:のリンクでpmail.exeを起動するようにした。
7.メニュー、ツールバー、アドレスバーを複数の段で表示したとき、CTRL+Mで表示が不正になるのを修正
8.Alt+D又はCtrl+Dでアドレスバーにフォーカスが行くようにした。
9.お気に入り表示中にCtrl+Mを押すと表示がおかしくなるのを修正

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 03:15 ID:???
いつまで荒らしてんだ(゚Д゚)ゴルァ

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 17:19 ID:???
こいつは素晴らしい!
デスクトップで かちゅ〜しゃ とCuam を愛用してるんだけど、
ヒッキー とこの ftxBrowser があればJ720でほとんど
デスクトップと遜色ないネット環境が構築できてしまうっ(;´Д`)ハァハァ

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 09:34 ID:???
作者ページ逝けなくなちゃったヨ!

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 21:51 ID:???
新バージョンあげ
複数起動抑止と、引数付き起動時にタブ追加という内容。
EmacsCE+Navi2ch環境のためにあるようなもんかも。

ttp://www.af.wakwak.com/~ftoshi/software.html

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 22:32 ID:???
CE2.11じゃだめなのか?

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 22:40 ID:???
>>42
お呼びじゃないです

44 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 18:16 ID:???
>>41

勝手に変なもののためにしないでください(藁)

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 14:21 ID:???
ちとスレ違うかもだけど、いつのまにかMozillaがタブブラウザも内蔵して
しまったのでビクーリ。動きも最近は軽くなったし、これがWinCEで動いたら
激ウマーなんだけどなあ……。

46 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 03:08 ID:???
バージョンアップあげ。
ヤフオクログイン問題対策版

47 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 17:13 ID:ZveGLFxU
これいいねぇ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)