2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PDA 壊した、なくした、盗まれた。あるいは拾った。

1 : :01/09/18 02:41 ID:???
ケータイもそうだけどPDA持ち歩くと、壊したり、なくしたり、盗まれたり
すること多いと思います。
ここで、言ったって戻ってくることはまずありえないけど、腹いせに叫んでみてはどうですか。

まずは私から。

上野公園でiPAQなくしたー。拾ったやつ返せこのやろー。

2 : :01/09/18 03:11 ID:???
どのようにして無くしたか、詳しく説明すれ

3 :いつでもどこでも名無し:01/09/18 04:29 ID:yX2DIyDE
それはいたいねえ>1
といいつつ
俺もかったばっかのザウ、ショルダーばっぐでそのまま座り
‘むぎゅ’げ!!!!
やっぱ液晶がいかれてて映んなくなった。
劇鬱

4 :タヒネズミ:01/09/18 08:51 ID:w4iLqzvs
VisorDeluxe、液晶割ったの3回目(鬱

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 09:06 ID:Aui3nc9s
英語版のiPAQ(ほぼ新品)拾った。
だけど、英語が苦手なので放置

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 09:27 ID:???
sofmapでiPAQ拾った。

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 09:33 ID:???
「落としたPDAにはこんなデータが入ってたのにー!!
くそっ見られたくねー!!」というような意見も待ってます。

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 10:10 ID:Jc7QYsjw
PDAは壊したことも、無くしたことも、盗まれたこともないが
どうしても見られたくないデータはパスワードかけて隠す。

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 10:29 ID:WE7XGB9U
WorkPad30J、ラッシュアワーの電車で隣のねーちゃんの
ひじ鉄くらって液晶割れた・・・

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 10:37 ID:7hyu/v1E
>>9

通勤電車でザウルス踏んでももた。
一応、「あ、ワリィ」と謝ったけど、くそ混みの中で新聞、本、PDA、音楽鑑賞
する奴は馬鹿。

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 10:56 ID:???
>>10
同意
電話モナ

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 11:23 ID:???
だれか、初代クリエ買って!

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 11:55 ID:kcStxyt2
型落ちのマシンでも人に上げると喜ばれる。

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 12:18 ID:???
Palm使ってるけど、なくしたりした事はないなぁ。一度うっかり喫茶店に
置き忘れそうになったくらいかな。
万が一の時のために、TealLockで3時間おきにパスワードロックが
かかるようにしているよ。

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 15:09 ID:XirOD/Hg
二、三年前に雨漏りでリブ60を壊した。
エアコンからキーボードに水が直撃、充電機能がダメになってモバイルPCが
ヒモツキPCになってしまった。それ以外はちゃんと動いてるんだけど。

16 :。。。:01/09/18 15:22 ID:???
>>15
コミパルぐらいなら惜しくないんだけどね

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 15:23 ID:kfdum8OY
passだけではすぐに解読されるぞ。
というか、バックドアがあるし。

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 15:52 ID:kfdum8OY
http://www.zdnet.co.jp/news/0103/05/e_palm.html
http://www.google.com/search?q=cache:vEBFhJY4ug4:free01.plala.or.jp/~mobile/zaumaga/zaumaga/1999/199907/990724.htm+&hl=ja

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 16:07 ID:kfdum8OY
もちろんCEも安全とは言えない。
だからみんなセキュリティーソフトは別に用意した方がいいよ。

俺はモバイルバンキングとか、クレジットカードのデータも持ち歩いてるから、passだけではなくて「鍵」が必要な暗号ソフトを使ってるよ。
その鍵を適当なWEB上にうぷしておいて、必要なときにDLして使ってる。

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 04:38 ID:d9l8GV5I
Vxを、出張先でたまたま入った喫茶店に忘れた。
そのまま、フェリーに乗って帰宅。
次の日の朝気が付いて、どこで無くしたかわからずとほーにくれた。

昼頃、会社に電話がかかってきた。
喫茶店のマスターだった。
どうやら、オーナーのとこに書いてあった。
『おいらのPalm拾ったら返してね。』
『会社の電番』
を見て電話してきてくれたらしい。
数日後、宅急便で帰ってきた。

喫茶店のマスターもPalm使う人だった。

21 :いつでもどこでも名無しさん :01/09/19 05:08 ID:SpweoOcE
>>20 モバイラーちょっといい話第1号

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 05:26 ID:???

 そういや上野公園でiPAQが・・・。すぐそばのヨドバシで
USBクレードルとか買ってきちゃった。

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 20:06 ID:???
いろんな個人情報かきとめた「紙」の手帳落とすよりは、同じ内容書き留めた「PDA」を落とした方が安全な気はするが。
どうかなぁ。受けるショックは後者の方が大きい。

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 02:05 ID:???
紙の手帳はバックアップが面倒。PDAなら割と簡単。
でも、PDAは紙の手帳の20〜100倍くらい高い。

しかし、一番恥ずかしいのは名前とか入ったPDAで
萌えアプリ入りのをなくした場合じゃないだろうか(藁

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 15:58 ID:???
iPAQ拾いたいなぁ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)