2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モバイラーのためのXPスレッド

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 02:29 ID:???
やたら重いという一方で、サスペンドや休止状態からの回復がはやいとの噂のXP。
果たして我々モバイラーにとっての選択肢になりうるのか?

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 02:36 ID:Wi2d4heg
UIを簡素にして、処理負荷を落として、
バッテリが長持ちするようにしてくれ。
正直、画面がビットマップだらけというのは、
パっと見綺麗だが、視認性が悪くなる。改悪だろ。
ClearTypeとかいった役に立つ技術で負荷が増えるのはかまわんが。

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 03:21 ID:???
WIN板かOS板行けっていいたいとこだけど、
モバイルにとってはOSの選択は重要だし仕方ないか。
標準装備のterminal serviceなんかは気になるところ。

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 13:19 ID:???
とりあえずMeが無くなる(よね?)のはいいことだと思う。

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 04:22 ID:???
age

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 05:49 ID:dabZTydI
CF-B5ERでMeなんだが、2000へのアップグレードとXPへのアップグレード
どっちを選ぶべきか悩んでいる・・・って、XPに対応可能かどうかもまだ
不明だが。

やっぱしばらく様子見で我慢するしかないか。残念ながら人柱になってる
ヒマもないしなぁ。

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 06:01 ID:tQxLvpc6
「TechTV」によると快適な環境はCPU700MHz/RAM256!
ただし英語版…

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 06:02 ID:???
sage忘れ。
実際にXPが発売されるまでsage保存。(w

9 : :01/09/17 07:28 ID:???
>>427
オレの場合、Vx→CLIE PEG700だったけど、
音楽再生とハイレゾの代償に失った、軽さと
薄さに我慢ができず、最近PALM m500に買い換えたよん。
だって、シャツのポケットに入れとくと、50gの違いって
すごく大きいんだもん。これって手に持って比べてもわかり
にくいんだけど、毎日使うと結構ダメージあるよ。マジで。

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 12:29 ID:???
華麗な誤爆だね

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 23:05 ID:S2eMoWls
サスペンドが速いなら買い。
そうでなければ価値なし。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 23:09 ID:7ZHXyMKY
てゆーか、700MHzのCPUに256MBのRAMだぁ?!
いい加減にしろと言いたい。
OSだけでそんなに資源を食ってどういうつもりだと
言いたいね。
ビル・ゲイツの勘違いも度が過ぎている。
そりゃ、俺の家のAthlonデスクトップは屁でもないさ。
だけど、たかがOSがそんなに資源を浪費するのは、
もはや鉄拳制裁を加て欲しいとしか思えないね。

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 23:35 ID:rlFdcQ42
俺、CPUは Pentium75MHz、メモリーは24MBだ・・・
どっちもXP基準の1/10くらい・・・
これでもWebやメールがメインだったら出来ることってそんなに変わらないんだよなぁ。

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 01:37 ID:???
>>13
確かにメールやWebくらいだったら、PPCとかCEとかでも
そのスペックは凌駕してるのでモバイれ
ええから

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 03:37 ID:???
RAM256MB?
これじゃWindows、完全にMac OS化だよ…
アイタタ

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 07:36 ID:XSTlqudU
あのユーザーインターフェイスで、ノートパソコンの液晶ってSXGA以上が
普通になったりしてね。
今でさえXGAじゃ厳しいのにこれ以上無駄にグラフィカルになられても・・・

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 10:57 ID:???
高解像度を要求ならシステムフォントをどうにかしてほしいなあ。
モバイルノートは画面ちっこいことが前提なんだから、
解像度上げるとフォントがどんどん読みにくくなる気がする。
かといってフォント大きくすると表示が乱れるしさあ。

18 :sage:01/09/21 12:06 ID:Hq1Mq6N.
libretto ff1100Vに入れてるけど(クロックアップ済み)
起動時でmemory消費量70MBぐらいかな〜

パフォーマンスオプションでアニメ関係全部切って、無用なサービス止めて
レジストリーいじったらそんなにストレスなく動いてるけど。

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 12:41 ID:???
サスペンド(スタンバイ)とハイバネーション(休止状態)に関して
だが、サスペンドからの復帰が、通信カードと大容量CF入れたWinCE
並、ハイバネーションが、大容量メモリつんだWinME並だったよ。

ちなみに評価版での体感。

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 01:17 ID:???
EXPO2001だしageとくか

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 18:52 ID:???
俺の環境では無理そう、、ハア

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 13:55 ID:???
誰かβいれよ〜とかいう人はいないかな?

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 08:42 ID:???
気になる〜

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 00:47 ID:???
ところでモバイラーのみんなは買うとしたらHomeとProのどっち?
根拠も教えて。

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 00:59 ID:???
>>24
ターミナルクライアント&サーバー機能が不可欠なのでPro
会社と自宅と学校で使うのでドメイン参加が有利なPro

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 13:16 ID:???
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf?CID=onair/biztech/pc/147887

11月16日にパッケージ版が発売になるマイクロソフトの次期OS「Windows XP」だが、
それに先がけてOEM版が10月25日からパソコンショップ店頭に出回ることが明らかになった。
主なPCパーツショップでは、10月12日にも受注を開始する。      
「Windows 98やMe、2000などからのバージョンアップ版は提供されない」だとさ。
「Windows XP Home Editionの場合が1万5000円前後、
Windows XP Professionalが2万円前後、Windows XP Professionalと
Microsoft Plus! for Windows XPのセットが2万1000円前後になる模様。

もうすぐやね。

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 13:27 ID:???
そろそろまともに入れてみた人いる?

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 15:30 ID:???
LOOXスレですげー論争なってるけど、実際のとこどうなんだろ〜

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 16:06 ID:???
でもXPは認証で大きな問題がある・・・
リカバリーの度にMSに認証コード発行してもらわないと
イケナイとか、ハード追加しても再発行になる場合があるとか・・・
こんなん実用になるんかい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)