2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Palmwareで、お薦め教えてチョ。 2

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 02:23 ID:???
Palmwareについて語りましょうヽ(´ー`)ノ

前スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=966315271

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 03:26 ID:YHTq6MYs
スレたてお疲れさん。
また盛り上がるといいね。

でも、今回はネタなし(^_^;;;;;

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 03:40 ID:???
折角だから既出っぽいが有名なの一つ。
AvantGo
http://www.muchy.com/review/avantgo_1.html#webclip
画像入ってても画面のスクロールとか速いし、isiloと違って
グレイスケール扱えるし。pluckerほど重くもないし。
HotSyncのとき自動で巡回してくれます。
以下引用
>素晴らしいのが、モデムシンクにも対応している点で、
>SnapConnectやPilot Modemなどのパーム専用モデムを持ってさえいれば
>パソコンなしでも出先でいつでも最新情報に更新することが可能です。
>しかも、サイトが更新されていない場合はスキップされるので、
>パフォーマンスもかなりのものです。

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 13:00 ID:6Bh37afM
前スレにはほんとにお世話になりました。

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 20:52 ID:HnQe0bxA
flushとかJTutorで、文字数制限のないソフトってありません?
便利なんですけど、数十文字しか1問あたり使えないのはちょっと・・・。

6 :5:01/09/15 21:15 ID:l3vcsmQs
ちなみに僕が継続して使ってるのは・・
Flash!(暗記用ツール)
MobileDB Lite(データベース閲覧用。フリーだし、CSVファイルからの
データ転換可能なので便利です)
MyCalendar(カレンダー)
TealDoc(Docリーダー。検索できるのが便利です)
Igzo the Dolphin(ゲーム。単純ゆえに楽しいです)
astron(ギャラガもどき。見た目はショボいけど、楽しい)
palmasutra2(番外。なにげに2が出てました)

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 23:31 ID:???
>palmasutra2(番外。なにげに2が出てました)
前のモノクロ版の方が使いやすかったな〜。カラー版はなんか絵から味が
無くなってしまった。

せーくすの話が出きるおねーちゃんに見せて、ばかでしょーこれ、しかも、
チェックリストついてるしメモ残せるんだぜ〜やった事あるのチェックして
感想のこせってか〜って盛り上がってこれやってみる?という流れで……。
いやぁ、実用ソフトでした(艶

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 06:10 ID:udXSZP1Y
>>7
本当にそういう使い方してる兵がいたとは…。いや、感服致します。

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 16:14 ID:zA20V6tY
age

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 16:24 ID:VRKbpE7g
Flash!(暗記用ツール)
シェアなのね…。Muchyでも評価低いし。
フリーで探そうっと

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 16:50 ID:u1p2stFU
TealPoint社はかなりマンセーな会社だと思ふ。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 23:50 ID:w7pa0Vas
DA DA baseball、正直デラクスでちゃんと動いてるのを見てなんか
ほんわかした。
野球好きには結構楽しいとは思います。試用版で2回までプレー
できます。しかし2380円は微妙だぜ・・・
http://www.dada-pda.com/index_j.html

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 00:03 ID:49UhTej2
びみょーだと思うのはさ、Palm世界でメジャーなシェアウエアって
個人的に会社の昼休み使って作れるようなのが多いのな。
JFileはこないだのアップデートで暗号化(本家Palmは実現してない
けどね)が可能になってやっと昼休み週末開発では作れない価値を
持つようになったけどさ。

漏れも実際、一部シェアウエアのクローンを作ってるんだが、それ
を公開するのはソレで商売している人がいる以上マズイのかな。
それとも、市場原理?

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 02:37 ID:kyi1nTqY
>>13
別にいんじゃない? Picoとかあるし。

15 : :01/09/17 02:40 ID:???
>12
やっぱりwarezですか。
http://mrtaxi.karnt.com/index.htm

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 11:47 ID:nTKMnRsw
>>13
結局そのクローンがオリジナルを上回ってないかぎりは
一般には広まらないし、オリジナルより高性能・高機能で
フリーであるなら漏れは単純にうれしー。

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 11:53 ID:iZmZVPTo
外部メモリ対応、検索・ファイル管理可能なMeDocエディタが
あったら、多少高くても買わざるを得ないと思ってる。
どこか作ってくれないかな。

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 17:52 ID:njHtVW1s
Palm Fan見たらいままで知らなかったクロックアップソフトがあったので
比べてみた。
visor platinum使用。
-------------------------
クロック コントロール DA
http://www27.tok2.com/home/hirock/Palmware/ClkCtlDA/index.shtml
最大50MHz
画面:とくに変化なし
動作:かなり速くなった。ClockUpDAの最大よりちょっと速い(ような気がする)

最小10MHz
画面:標準の33MHz以下にするとチカチカして薄くなる。(けっこう目立つ)

他:DRAMウェイト4段階、Tickの調整
----------------------------------------
ClockUpDA
http://muchy.com/review/clockupda.html

最大42MHz(クロック コントロール DAで最大にしてからこっちを起動すると48になっていた)
画面:微妙にチカチカする(あまり気にならない)
動作:かなり速くなった。

最小10MHz(クロック コントロール DAで最小にしてからこっちを起動すると9になっていた)
画面:変化なし。

他:DRAMウェイト2段階
--------------------

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 18:10 ID:CVvWfao2
Palmware じゃなくて連携ソフトだけど、Pilot Install
http://pinstall.envicon.com/e/pinstall/pinstall.html
はすごくいいです。

ドラッグ&ドロップでファイル指定、 txt -> doc 変換, インストールまで
一発でやってくれます。

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 17:29 ID:fVhNwsT6
age

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 20:59 ID:6lHbZwgw
1年くらいのブランクで、VISOR買ったんですが、
とりあえず定番や人気なpalmwareをとりあえずたくさん入れたいと、
思っております。
しかし、なぜかmuchy.comのランキングが、ssiエラーで見られません。
★の数を頼りにABC,,,と見ていくのもつらいんですが、
どこかに、定番や人気のpalmwareだけを紹介しているサイト、ありませんか?

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 21:27 ID:???
>>21
ある。ここだ。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=966315271

23 :21:01/09/18 22:30 ID:6lHbZwgw
>>22
そうくると思った。いや、参考にさせてもらってますよ。すごーく。
でも他にもないですか?(昔はあった気がするんだがなー)

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 22:35 ID:???
http://www.google.co.jp/

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 23:00 ID:qo9hBmBs
アプリケーションごとにスリープまでの時間を設定出来るのってないすかね?
あとフリーで16階調表現出来るようにするのってのもないすかね?
無視が良すぎですけんど。

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 10:27 ID:???
>>17
Tealdocが要件を満たしていたような気がする。

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 12:36 ID:9pDgwH2Q
あげ

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 14:15 ID:???
定番を見たいのなら、今は本買った方がいいんじゃないの?
腐るほどPalmware特集してるし、定番ってそんなに変わらんから
Webで追っかける必要もないし。
で定番をおさえた後は、PalmwareFanとかで最新だけ追っかければ
いいのでわ。

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 20:31 ID:???
>>26
17はエディタって言ってる。
TealDocは参照のみ。

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 20:50 ID:1bjHZ.Bc
>>28
Palm関係の本って高いよね。やっぱりビジネスマン向けだからかな?
妙に写真が多くて紙質がいいのもね・・・わら半紙で文字ばっかりで
情報が多いのって無いの?

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 21:07 ID:???
>>30
厨房、貧乏人避けのハードルです

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 17:26 ID:???
>>30
厚さの割に・・・ってことかな?

コンピュータ関係の本ってそんなもんだよね。
厚いのも、広告ページ削るとあんなもんかも。
高い、には禿同ですが。

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 22:11 ID:nq.pdhjk
LauncherIIIがいつの間にかシェアウェアになってた‥‥愕然。

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 17:53 ID:az9krnTM
あげ

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 08:41 ID:QG1qa85I
agetoke!

36 : :01/09/22 10:17 ID:vYbMg29I
そういえば皆の衆はホーム置き換えのランチャーって
何をつかってるのでしょうか?漏れはLauncherIIIです。

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 10:28 ID:ofs3u2SM
クイックランチャーとエイリアスマネージャーの組み合わせでホームはディフォルトのまま。
ヽ(´∀`)ノマイダイアリーデニッキツケルノイイ!!

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 16:32 ID:???
>36
SilverScreenを愛用。

39 :1:01/09/22 16:56 ID:AAeTgTLk
>>37
部分同位。ホームはデフォルト。頭文字をGraffityエ
リアで入力してタップっていうのが早い。

頻用するアプリはEasyLaunch+LDA(AdA)でハードウェア
キーの組み合わせで起動してる。これが一番早い。頻用
するアプリなんてたかが知れてるから、いちいちホーム
に戻るなんてことはほとんどしないな。

40 :not 1:01/09/22 16:57 ID:???
うぐ。39はここの1じゃないよ。
ほかのスレの1です……。

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 17:36 ID:yLcufPi6
>>36

自分もSilverScreen

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 19:57 ID:ofs3u2SM
ホットシンクさせるときに特定のアプリだけを前もって選択してシンクロさせるソフトなかっすか?
ガイシュツだと思うんだけど過去スレ探してもみつからんし、googleで探しているのに見当たらないです。
POBOXとかやたら時間がかかるからシンクロリストから外したい、けど軽いPalmソフトはシンクロさせたい。
はぁ〜なんとかならないかなぁ・・・・・

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 20:21 ID:???
>>42
PoBoxってユーザー辞書だけHotSyncされるオプションなかったけ?
まぁそれでも結構時間かかると思うけど(今は使ってない)

44 :42:01/09/22 21:39 ID:???
>>43
今までHack使っていたんだけどアプリ版にしたらその設定あった。
ついでにバージョンを上げてみた。そのせいかアプリ版にして設定したせいか知らないけど速くなった。
サンキュー43!!

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 23:31 ID:qPqTF3Bc
汁婆スクリーン遅いんだけど見た目がいいからなぁ外せないです。
でも基本的にはADAでボタン割付。

46 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 23:43 ID:???
結局代替のランチャって大体標準のより重くて
使わなくなっちゃうんだよね。

47 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 00:12 ID:???
オイラはLaunch'Emで右側にタブを表示するのが好き.
よく使うアプリはRunWriteで起動.

48 :36:01/09/23 00:17 ID:apt2EgKA
恥ずかしながらAdAって知らなかったYO。早速使ってみるか。
これなら標準ランチャーとの組み合わせでかなり便利になりそうヽ(´ー`)ノ
それにしてもLauncherIIIて人気ないのかなぁ。

49 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 02:33 ID:???
ADAはButtonDaHackと組み合わせるとランチャいらずだYO!
LauncherIIIはモノクロの頃はよく使っていたけどね。
確かに、フリーで一番よかったしさ。

50 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 02:43 ID:???
AdAにAdAが割り当てられたらいいんだけどなあ。

51 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 02:47 ID:???
>>50
できるよ!
でもストローク数ばかり増えてモナァ。

52 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 03:03 ID:???
EasyLaunchは機能的にButtonDA Hackの完全上位だから、
変更してみることをおすすめ。超絶的に多機能だしね。

おれもかつてはButtonDA Hack+LDAだったけど、今はEasyLaunch+AdA。
AdAかLDAはちょっと微妙だけどね。

J-OS派はJ-OS ON/OFF DAを組み合わせるといいよ。

http://mujweb.atlas.cz/www/hysy/EasyLaunch.htm

53 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 03:25 ID:???
>>52
EasyLaunchスゴイね、今までHackをいくつか組み合わせて使った機能が
一つで済むじゃん。まぁ、機能てんこ盛りなんでしばらく割り当てに頭使い
そうだけどアリガト!!

無理に高機能なソフトじゃなく、手になじんだ旧式のソフトを使い続けるの
もありだし、まぁ人それぞれだとは思うけど。

54 :50:01/09/23 03:35 ID:???
>51
ほんとだ!
バージョンアップに気づかなかったよ。ありがとう。

55 : age:01/09/23 15:44 ID:???
age

56 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 18:47 ID:aaMcQsnU
みんなさげすぎだよー。

57 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 21:02 ID:???
age荒らしがあったんだよ

58 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 00:53 ID:???
MSマウントが無くなったね。合掌

59 : :01/09/24 03:04 ID:JLsfINfs
ageとく

60 :836:01/09/24 03:32 ID:A6UgHkbs
DarkHaven(ゲーム)
RPGなんだけど、ついつい長時間・・・。
ゲームはあんまり入れとくべきじゃないね。そればっかに
なっちゃうから。

61 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 15:10 ID:6NtEe1UM
>>15
前から欲しかったQuickoffice頂きました。JFile5も割れてました。

62 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 16:05 ID:???
>>61
そんなことであげんな

63 :62:01/09/24 16:21 ID:wJQvps6E
前のスレッドの70か80にあったテレビリモコンですが
電源、音量調節は出来るのですがチャンネルの変更ができません。
チャンネルボタンを押しても音声がステレオからモノラルになるだけです。

テレビは東芝です。他にテレビが無いので誰か使ってみたかたれスください。

64 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 23:24 ID:Y.I9a97.
>>63
漏れはシャープのテレビィだが問題なく使えるよ。
PalmVxとvisorを比べてみたけどvisorの方がビーム強いね。

本気でリモコンにしたいなら学習型のリモコンはシェアウエア
でいくつかあるけど。

65 : :01/09/24 23:37 ID:???
>63
漏れはSONYだが正しく動作したよ

66 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 11:36 ID:???
結局、お薦めは何だ?

67 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 21:55 ID:???
>>63
日立だけど全く問題なし。
ついでに使い道もなし。

68 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 22:35 ID:???
>67
(;´Д`)

69 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 23:23 ID:reY.lCp6
Palmもソフコンやってたんだね。
http://download.desk.ne.jp/palmcontest/index.html
なんかギコっぽいのが居るんだけど、がいしゅつ?

70 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 23:52 ID:???
>>69
それの作者は他にもアロエリーナのやつとか作ってるよ。

71 :これ。:01/09/26 00:03 ID:???
>>66
http://www.toyama-u.ac.jp/~croom/lha/kubotar/kubotar_man.html

72 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 08:33 ID:DdxUgUl.
>>70
ほんとだ。アロエリーナとかモナー満載(笑)
Palm買って良かったーヨ。

73 :63:01/09/26 22:37 ID:???
リモコンレスどもです。
じゃあチャンネルボタン押すと次に逝くのでしょうか?
音量みたいに↑↓2つないのですが。

>>64
シェアでいろんな家電を操作できるやつがありましたが
3000円くらいしました。(;´Д`)←68のコピペ

74 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 22:47 ID:???
>>73
試しにソニーのTV(3年ぐらい前のモデル)でやってみたら
チャンネルは1→2→3→4→5・・・・・・つまり一方通行で切り替わる。

75 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 12:10 ID:???
すいません。いつのまにかPiloDrillがDL不可になっていました。
どこかに置いてませんか?

MXなど、ここで紹介している所を見てもなかったのですが・・・。

76 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 00:14 ID:???
ハイレゾで文章を編集できるソフトってありませんか?

77 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 01:45 ID:???
クレードルに乗せたら指定のアプリが自動起動するようなソフトってある?

78 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 02:08 ID:???
>>77
CradleSndはどうよ?
ttp://download.desk.ne.jp/palmcontest/index.html

79 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 02:16 ID:???
>>78
すばらしい!
コレが私が求めていた物だ

ありがとう

80 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 02:20 ID:???
>75
pdril101.zip だ。

81 :75:01/09/30 12:28 ID:???
>80
さんきゅー。ありがとう!!

82 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 21:34 ID:4jyemVLw
age

83 :Palmware ?:01/10/02 06:43 ID:???
Shuriken Pro アップデートモジュール更新(9/28)
Shuriken Pro /R.2 Palm連携ツール更新(9/28)

http://www.justsystem.co.jp/shuriken/index.html

84 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 21:28 ID:???
ZANACが出るそうで。こりゃ欲しいね。
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0110/03/news01.html

85 :名無しさん:01/10/03 21:28 ID:???


86 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 22:32 ID:9lLYIdXw
現在Hot Dateを使っています。
予定、TODOの閲覧は問題ないのですが入力が標準の機能を使っているようでどうも使い勝手が悪いです。
シェアウェアでもいいのでどなたかいいソフト知りませんか?

欲しい機能は1画面で1週間の予定とTODOが見れること。
ただHot Dateのように今日から1週間表示の機能が欲しいです。
ActionNamesは日曜日からの一週間で欲しい機能とは違いました。

いいソフトあれば紹介してください。

87 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 03:17 ID:07pOirZY
>>86
Hot Dateは分からないけど、ActionNamesで月曜開始は出来るよ。
ホーム画面から、「環境設定」→「書式」→「週の設定」で月曜日にする。
Palm全体が月曜開始になっちゃうけどね。

しかし、ActionNamesはTrainTimeみたく、
休日のカラーを変えることが出来ればいいのだが・・・

88 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 11:11 ID:Sh5mmsMY
>>87
今日から1週間の予定を表示させたいんだよね。
ActionNamesに慣れるしかないかな?

やっぱPalm自体高機能じゃないしソフトもそこまでカスタマイズできるソフトは難しいのかもね。
シェアウェアはやって欲しいけど

89 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 14:09 ID:???
>>86
DateBook3だと「週の開始日を月曜に」と「今日からの全ての予定」表示が
あるね。いろいろ試してみたら?

90 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 20:57 ID:WIHA.HsE
ワンアクションで一つ前のアプリに戻るDA、HACK系ソフトないですか?
いちいち前のソフトを起動するのメンドイっす。

91 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 21:16 ID:???
>>90
沢山あるよ。
http://muchy.com/review/menu.html

92 :90:01/10/06 22:03 ID:???
>>91
スマソ・・・よく探してなかったっす。
SimpleSwitchとMcPhlingがビンゴです。
ホームから中央に引っ張ると一個前のアプリに戻ります。(これがやりたかった。超サンクス!!)
メニューからホームに引きずると最近使ったソフトがずらっとでてくる。こりゃ便利だぜ!!

2つと全く同じでようなソフトでこまっちゃいます。どっち使おうかなぁ・・・(悩

93 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 00:12 ID:6U8vCOA6
>>92 McPhlingの方がアイコン表示ができたりソート順をカスタマイズ
できたりして多機能だね。
http://muchy.com/review/mcphling.html
App/DA Launcher や EashLaunch はアプリ起動ソフトだけど
ヒストリ機能もあるよ。
http://muchy.com/review/appdalauncher.html
http://mujweb.atlas.cz/www/hysy/EasyLaunch.htm

94 :90:01/10/07 00:41 ID:???
またまたサンクスです。
今までQuick Launcher使ってたけどApp/DA Launcherの方が細かく設定できるから(・∀・)イイっす 。
なんで今まで知らなかったんだろ。
EasyLaunchは英語でなんか難しそうだ・・・よーし、気合入れて試してみるか!

95 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 12:53 ID:cSbk0..Q
>>94 日本語によるEasyLaunchのごく簡単な解説ページ
http://hanachan.org/palm/elaunch/

96 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 15:50 ID:SwXoFFF6
SilverScreen2.2はROMアプリ(メモ帳やアドレス)
のアイコン名も変えられる。
アイコン名はやっぱり英語の方がカコいい!
反応も前リリースより早くなった気がするのでお勧め。

97 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 21:21 ID:Ze1ftGAw
パスワードでスタイラス使うんじゃなくて、
ボタンの組み合わせでパスを入力できるようにするソフトって無い?
要は片手でパスをさくっと入れたいんです。

98 :つでもどこでも名無しさん:01/10/07 22:33 ID:hi/ZMqf6
>>97
これなんかどう?
http://www.muchy.com/review/padlockhack.html#webclip

99 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 23:44 ID:Rhnzugwc
EasyLaunchでボタンを0.5秒くらい押し続けるとアプリを起動できるのが
めっちゃ便利だね。あと、ボタンAを押しながらボタンBを押すとアプリ
起動できるのも便利。LDA,AdA不要になった。

100 :97:01/10/08 11:12 ID:DFutkoTE
>>98
おーっ!これで使えそう、むっちーさんとこにあったとは不覚・・・
ありがとう!
>>99
漏れもこのスレ見てEasyLaunchに変えました。ほんとに便利。

101 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 11:53 ID:???
漢字確定等をショートカットでやるソフトの使用感どうですか?(名前忘れた)
もう公開してないみたいなんです。ムッチーさんところはリンク切れでだめでした。
ちょくちょくメモ入力をするのでかなり興味あります。

102 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 13:05 ID:vUTMxTj.
>>17
PenDocはどうよ?
フリーで検索可能、外部メモリ対応。
http://www.juno.dti.ne.jp/~nyuko/#PenDoc

103 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 22:08 ID:0bFcHmVQ
>>102
エラー多い
rez

104 ::01/10/08 22:11 ID:0bFcHmVQ
すまん…ミスった
recなしで読めない
カテゴリー編集

この辺が…改善されたらなぁ

105 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 18:59 ID:???
「ROMBackup.PDB〜ROMBackup_xx(数字).PDB」って連番の分割でROMをバックアップするアプリがあったんですけど、名前を知っている人教えてください。

106 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 21:50 ID:???
がいしゅつかな?
PenPenCol
http://pamupamu.tripod.co.jp/soft/penpencol/pencol_j.html
カラー・ハイレゾ対応手書きメモ。
ジョグで画面切り替えたり分割表示出来たりとかなり良い感じ。

107 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 01:32 ID:???
>101
WPJHackのことかな?
あ、、でも、これは入力モードの切り替えか、、、
おいらこれが無いとかなり鬱っす。

108 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 15:13 ID:???
割れ物きぼん

109 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 16:33 ID:GXM6j90s
Bukingum EB Player
これで、フリー(慈善団体に寄付推奨)なのだから凄い。

110 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 17:04 ID:???
>>107
それっす。いい加減な説明だったのに多分ビンゴっす。
ホスィっす。ここで3択

1:作者にメールを出して熱烈なクレクレコール。
2:持っている人からビームで飛ばしてもらう。
3:ソフトが入っているCD付きのPalm雑誌を買う。

1は「もう配布終わりだよ。あんたウザイ!氏ねゴルァ!!」って言われたら嫌だし・・・
2は・・・ダメだ!周りでPalm持っている人いない。
手っ取り早く3かな。つーか、田舎だからアマゾンにお世話になるな・・・

111 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 20:46 ID:???
>>108
タダで欲しいなら自分で作りなさい、坊や。

112 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 08:00 ID:???
悪路バットリーダーを入れたが、PDFをPalm用に変換できない。
日本語のPDFには対応していないのか?

113 :名無し:01/10/12 10:30 ID:SrsRoS6Q
>>112
その通り。そのうち対応するらしいです。

114 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 14:28 ID:???
>>113
使えないな。はやく対応しろよ。

115 : :01/10/13 01:14 ID:???
Palm関係のプログラムやローカライザーを作成しているヤツは生産性が低いよな。

116 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 07:43 ID:???
>>115
まったくその通りだな。その程度のことは週末にちょこちょこいぢるだけで
出来るだろうが……って思ってるんだったら見本を見せてくれよ。
たのむよ。

117 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 17:12 ID:???
週末にちょこっと作ったと思われる出来のプログラムしか
公開されていないように思う。
Palmにはゴミみたいなプログラムが多いね。プッ。

118 :なにがし:01/10/14 02:07 ID:KwPIFJ3A
LibertyってPalmBoyと比べて動作速度どうなんでしょう?
PalmBoyは今ひとつ速度が遅いので、もしLiertyがガマンできる範囲の速さなら買おうと思ってるんですが…

119 :110:01/10/14 14:57 ID:???
WPJHackが欲しいがために"Palm オンラインソフト大全"を注文しました。
2125本で1219円は安い!!って思って速攻注文。我ながら単純だな〜

そー言えば最近は"くま"ってソフトがスマッシュヒット。
くまがウロチョロして鮭を食べたり、クルクル回ったり・・・(笑

120 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 21:49 ID:???
MSマウントの使用期限が迫ってきたけど、作者のHPが消えてるよ〜。

121 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 00:56 ID:z2KIjOnO
>119
「その半分は青空文庫」なオチを期待あげ。

122 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 00:59 ID:???
「残りの半分はプロジェクトグーテンベルグ」なオチを期待あげ。

123 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 01:52 ID:???
>>120
http://www.palmgear.com/software/showsoftware.cfm?sid=91429820010926120551&prodID=29216

124 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 01:53 ID:???
>>123
sidはいらないかも、鬱

125 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 01:54 ID:???
>>124
つ〜わけで
http://www.palmgear.com/software/showsoftware.cfm?prodID=29216
こっちで・・・

126 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 02:59 ID:???
>>118
33MHzなマシンなら実用的なスピード。
16MHzなマシンならあきらめれ。

127 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 03:01 ID:???
J-Info必要、必要言う割に
俺使わねえんだよなあ…
通信系なんでPOP-JとHandFaxがメイン!

128 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 03:11 ID:???
POPJ(・∀・)イイ!!

129 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 03:49 ID:???
ブラウザーは本当たいしたことねえよなあ?
Pocket PCの画面なんてみると
金出してブラウザーソフト買えんぜ!(w

130 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 06:24 ID:xdFWB+sq
MSマウントの使用期限切れるとどうなるの?

131 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 02:03 ID:???
>>123-125
ありがとう!

>>130
使えなくなるだけです。

132 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 16:32 ID:LFcRD7nc
>J-Info必要、必要言う割に
>俺使わねえんだよなあ…

それ、同感。
便利そうなんだけど、
残念ながら今まで一度も使ったことない・・・
いつか役に立つ日が来るのだろうか?藁

133 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 21:12 ID:???
確かにJ-Infoはオレも使うのは
・国の首都とおおまかな場所を確認するとき
・度量変換
ぐらいだ。よくみると,DBにデータもってれば
済む情報がほとんどだし。ただ世界地図上で国の
場所の確認だけが唯一の便利さか?

134 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 01:35 ID:???
EggyLandの#8が解けません。
池(?)みたいな場所を渡って右に行かないといけないんだろうけど、
そこが上手くいきません。パズルの得意な人いませんか?

135 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 10:48 ID:x2Ld2h/z
メモ帳などの暗号化ソフトでお薦めはありますか?

136 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 16:36 ID:CJvaBx0y
Calendars
http://muchy.com/review/calendars.html
複数の図書館の休館日を入れて使ってます。

他にこの用途向けのソフトが見当たらなかったんですが
ありますか?

137 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 23:39 ID:???
J-Info,POP-J,Palmscape,HandFax…
それ以上何が要る?
まあ表計算、DOCリーダーがあるにこしたことは無いが(w

138 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 04:08 ID:0ds3Eo/O
なんか土日が色ついてたほうがいいって人いなかったっけ?
下にあるよおのぞみのと違うかな?
http://www1.odn.ne.jp/%7Ehisatoshi/index.htm

139 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 06:35 ID:???
結局紙と鉛筆が一番マルチメディアなモバイルだ!(w

140 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 07:22 ID:???
>>139
Palm+紙持ち歩いてるよ。
というか、Palm使い始めてメモをとる習慣がついたから自然と紙も使い出した。

例えば長時間メモを握り締める時は紙のほうがいいってことに気付いたし・・・・
予定表などのアラーム機能、メール(PC同期)、時刻表、地図とかはPalm。(Traintimeはホント便利だ)
使い分けが大事。

そんなもんで最近書きやすい筆記具(スタイラス付き)を探し始めた。
が、筆記具って種類が多くてメチャ奥が深い・・・ヤバイはまりそうだ。

141 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 09:52 ID:???
紙は

検索できないし
データの流用(エディタ等にコピペ)できないし

142 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 14:48 ID:???
紙を使いこなすには スキャナとOCRが 必要。
あと、きれいな字をかく手とね。
これを クリヤできれば、検索も流用もOK。

143 :110:01/10/18 18:49 ID:???
やっと2125本入っているやつゲットした。

とりあえず目的のWPJHack・・・・あったぞー!!早速インストール!うぬー慣れてないせいか妙な感じだな。
ついでに今ダウンロード不可のMelodyEditorも見つけてラッキー。予定表+の音がバージョンアップ♪
まだまだ試してない便利ソフトありそうだなぁ、頭から全部読んでみるか・・・

144 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 20:08 ID:???
>>142
手書き文字を実用レベルで認識するOCRなんてあるか?

145 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 20:43 ID:???
新聞とかでも絶対100%じゃないでしょ たぶん
手書きなんて…

誤認識が重要な部分だと困るからチェックとか必要っぽい

146 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 23:42 ID:vm+cG4/4
>>141 >>144-145
キーボードで入力しなおしたほうが格段に早い。しかも楽、確実。

147 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 23:43 ID:???
新聞&雑誌でもかなりの修正が必要。手書き文字の認識なんて不可能に近い。
紙が必要と言ってるやつは、Palmを使いこなすことができないドキュソ。
手書き文字をOCRで認識させると言ってるやつはOCRを使ったことがない
厨房ということで良いかな?

148 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 00:11 ID:???
>>147
オマエモナー

149 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 00:13 ID:???
それは機械を使いこなしてるんじゃんくって
機械に使われてるんだよ(w
電子はデータの劣化こそなかれ一覧性が無いから
紙は絶対に必要!
おめえたいした仕事してねえなあ?
>>147

150 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 00:18 ID:???
紙はあくまでも配布用だろ?
一覧性もいいし持ち運びもラクチン

151 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 00:27 ID:???
Palmscapeっていらなくない?全然使わないんだけど・・・
容量大きいし消そうかなぁ。PSMailもいらないような・・・
使わないってわかってるんだけど、思い切って消せないなぁ・・・鬱

152 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 00:30 ID:5EWxdREd
>>151
イリンクスがフリー版の配布を止めたので、消すのは考えたほうが
いいかも。バックアップをとってあれば問題ないが。

153 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 01:03 ID:???
>>147
OCRの認識率については同意だが、
それ以外は余計な煽りだな。

154 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 03:40 ID:???
今時OCRの職場ってイタイよねえ?(w>>147

155 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 07:20 ID:MY0lXaaX
おいおい、OCRとかで煽ってる奴、諸々。朝日新聞38面見ろ。(ガイシュツかもしれんけどな)
俺たち?の事が載ってんぞ。イヤーこれほどはっきり載るところを見たことないよ。
つーか、オレが新聞読んでないせいか?氏ねゴルァ!!Palmなんてクソナンダヨ!!(w

おっと、わき道それたぜ!!少なくともココじゃPalmwareのこと話そうぜ。
ソフトネタ振っとくか・・・つーか、毎朝BIGCLOCKに起こされているオイラでした。

156 :なにがし:01/10/19 08:07 ID:zFKjQgFx
何か表が書けるpalmwareないですかね?
quicksheetみたいな「表計算」じゃなくて、Wordとかに挿入できる表みたいなのが作れるやつ。

157 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 09:31 ID:???
>>155
新聞なんてゴミとってないから 知らんけど、何がのってたのかな?

OCRで認識させることができる文字を書くことが条件じゃないのか?
>>あと、きれいな字をかく手とね。

ちなみに、OCRの認識率が 99.9%でも、手直しが必要。
100%じゃない限り必ず、手直ししないといけない。
99.9%だと、1000文字で1文字ミスとなる。
一万字だと10文字。
しかし、そんなに認識率の高いOCRはない。

158 :155:01/10/19 11:05 ID:???
インターネット上で問題用語を調べてる会社の人の話から始まって
"煽る"って題名で口汚い用語で煽る人のことが書いてある。

文の途中で「2ちゃんねる」って名指しでご氏名。つーか、読んでてワラタ。

煽り男いわく「思い通りに誹謗中傷がエスカレートしていくと、とてもうれしい」
きっかけは「何年か前の仕事トラブル。仕返しに、多くの人と会話出来るパソコン通信で、話題にしていた」
「経営陣が困っている顔を想像するのが楽しい。会社がなくなるまでやる」

結びは総務省がネットの表現上を巡るトラブルに関する法案を提出している・・・だとさ。

>>ALL
ところでEASYBKってどうなの?普通のHotsyncと違いがいまいちわからん。
Hotsyncじゃフルバックアップされてないってことなの?だとするとEASYBK試した方がよさそうだな。

159 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 14:27 ID:???
>>149
>それは機械を使いこなしてるんじゃんくって
>機械に使われてるんだよ(w

パソコンろくに使えないおっさんがよく言う言葉だね。

160 :かかし:01/10/19 16:17 ID:???
>>155
melody editorで作ってmelody lineでalarmに設定して
朝起こしてもらって幸せ<BIGCLOCK

161 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 19:17 ID:???
>Hotsyncじゃフルバックアップされてないってことなの?だとするとEASYBK試した方がよさそうだな。

そういうことです。俺が使った中では一番手軽なフルバックアップ方法。

162 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 00:17 ID:???
>>155
でもPalm目覚まし代わりにすると電池(バッテリー)減るの早いでしょ?(w
俺寝起きが悪いからダメダメ…

163 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 17:57 ID:FonoEmge
4つのハードボタンにアプリを割り当てられて、ハードボタンが押されたら
割り当てアプリを起動するだけの、シンプルなPalmwareはありませんか?

そいつを環境設定で1つのボタンに割り当てておけば、2アクションで4つの
アプリを起動できるっていうのが希望。

Hackじゃないやつで。←ここがポイント

164 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 18:01 ID:???
J-OSじゃなく日本語OSでフォント変えるソフトありませんか?

165 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 18:25 ID:UZOByHDr
>>163
CoLauncherというのがある
http://www.mapletop.com/#CoLauncher

ただし、シェアウェア。Hackじゃダメな理由とは?Hackならあるのに。
Hackでお勧めはFlyin' Home。2ストロークではなく2つ同時押しだけど
けっこう使える。
http://member.nifty.ne.jp/mmaeda/j/palmos.html#flyh

166 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 18:26 ID:imoWgzTF
>>163
ttp://cozy.pos.to/palmware/cllc/index.html

167 :155:01/10/20 19:00 ID:???
ソフトさがしていたらDocInOut.って面白いのみつけた。
WINDOWS上で動作してTXTを放り込むとDOCにしてくれる奴です。
その場で編集も出来ます。
でかいファイルだとコンバートに時間がかかるのが難点かな?
HiMakeDocとうまく使い分ければ便利かもしれません。

最初の設定はよくわかんないけど左上だけチェックボックスにチェックしました。
どうでもいいけど日本語ファイル名だと Pilot installってダメなんですね。
エラーがでてしまった。

http://www.handango.com/PlatformSearch.jsp?platformId=1&siteId=1&homePath=HANDANGO&optionId=1_1_2&catalog=1&txtSearch=DocInOut&butGo=Search§ionId=0

>>160
さんきゅー。
メロディーラインを試してみたらそれで音が設定できるね。
目覚まし音のバリエーションが広がったよ。ヽ( ´∀`)ノ

168 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 20:02 ID:kFrQsN0A
DateBkで上部にメモ帳が出るようになってしまいました。
消す方法ありますか?

スレ違いすみません。

169 :163:01/10/20 21:28 ID:???
>>165
ありがとう。
Hackは相性の問題とかありそうなので、まだ敬遠してます。
(Hackっていう名前のイメージだけかも)

>>166
ありがとう。Click LC、望んでたものに近いです。使ってみてます。

170 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 00:14 ID:PlcYMZni
>>169
Click LCは動作がもたつく感じがして使いにくい感じが俺はした。
このスレで何度も出てきてるけど、EasyLaunchでLDA,AdAとの組み合わせや
ボタン同時押しや長押しで起動するのが便利。Hackソフト。
http://mujweb.atlas.cz/www/hysy/EasyLaunch.htm

171 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 16:15 ID:???
Hackは別にそんなに危なくないよ。

172 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 16:58 ID:0ImJfHw3
HackDeleteHackっていうソフトはオレの
経験上、使わない方がいいと思ふ。

173 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 18:02 ID:???
>>172
ちょっと同意。(w
俺の場合は不安定になったから速攻外した。

174 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 00:12 ID:bG7OxrUg
Hackソフトはものによっては不安定なのもあるよね。
俺はHackを8個使ってるけど、ここ何ヶ月かは落ちたことない。
誰でも知ってると思うけど、HackMasterよりX-Masterがおすすめ。
http://www.muchy.com/review/xmaster.html

175 :169:01/10/22 00:28 ID:???
>>169
どうもです。今んとこ、Click LCで満足しちゃってる。

>>171
そっか。普通のアプリでも不安定なものは不安定だもんね。
Hackのキラーアプリっぽいのが見つかったら試してみよっと。

176 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 02:08 ID:???
粗悪Hack判定方法

TealMasterでメニュ−→Analyze Patchesで
Stolen Patchesのところに名前がでたHackは
悪さをする可能性大。
ちなみに上で出てるHackDeleteHackは見事に
Stolen Patchesです。

177 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 03:31 ID:cbuu/B5k
>>176
ここでやたら評判のいいEasyLaunchも名前出たよ。
SysHandlrEventつって。
他hackとの相性?うげ4つしか入れてない。

178 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 09:42 ID:EHnaNzCE
>>177
EasyLaunch入れてるけど出てないよ Ver.015b
あとはLocalize HackとTofuBusterだけ入ってる

179 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 03:15 ID:6VFhJbev
ソフトキーボードでお勧めはありますか。

180 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 03:51 ID:???
おいおい、純正のモデムって結局IBM「WorkPadc3」用だけかよ?
なら結局そのまま使うのが筋だと思うが…

181 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 14:10 ID:PL+WR4rN
ハドソンからゲームが出るね。
http://www.hudson.co.jp/news/palmos.html

ボンバーマン欲しい

182 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 16:50 ID:???
漏れもボソバーマソ欲すぃ

183 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 17:07 ID:???
こういうゲームがドンドン出てくると。
カラーとCPUパワーが必要になってくるよなぁ。
ちょっと鬱。

184 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 22:32 ID:???
ちょっと高くないか?>ハドソン
ザナックが1500円で出たことを考えるとねぇ・・・3本パックならともかく。

185 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 23:48 ID:???
Visorはサポート、メーカー直になるから
悪いことは言わん!
や・め・と・け…     

186 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 00:53 ID:???
>>185
マルチポスト止めよう。
つーか、アンタ相当VISORに恨みがあるね。(ニヤリ



187 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 01:44 ID:???
>>181
BGM 込みならスターソルジャーは買い。
でも無いんだろうな…。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)