2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カシオペアA-60後継機を作れや、ゴルァ!

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 00:22 ID:???
ISDN以上と噂の高い3000円「eo64」
ヘッポコ32Kで5000円も取る「Air H"」
共にPCカードじゃねえかよ…
白黒で日本語PSION「5mx」も出るんだし
とっとと出せ、A-60(32MB)

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 00:25 ID:???
日本語意味不明即死擂怒

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 01:32 ID:cyLyiiCM
タイトルには賛同

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 01:40 ID:???
A-55V/60短評
キーボード○
駆動時間×
RAM容量×

5 :addie:01/09/15 02:58 ID:G2n256qY
>>4はカシオペア触ったことのないのね。

キーボード ×
駆動時間 ○
RAM容量 あの時代じゃしかたねーよ。

A-51 WinCE2.0使用感。パナのニッケル電池で1週間もちゃ満足だろ。

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 03:27 ID:???
元A-55Vユーザです。RAM8MBなんで
ワープロ、メールが千文字前後で変換ヘロヘロになります。
あれさえなければPalm/WorkPadに走らなかったのに…
ザウ?ザウはもうちょっとグラフィクスのセンス磨くのと
パソコンとのリンク重視すべし!

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 04:19 ID:???
>>1
このスレが駄スレが何だ言われて削除されてみ?ヤだろ…
大阪板じゃ、そういう行為が今現実に行われてるんだよ!
発信サーバー見てみ!特定ユーザーからの大量削除申請スレと
それに対応するアホ管理者を。
管理者絶対解任すべきだよな?

http://www.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=tawara&KEY=991125189
■大阪板 削除依頼&要望スレッド・2

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 08:44 ID:1x2je2LA
漏れはA-55Vを出先でのメールとweb検索に未だ現役で使ってるよ
Card-H"差しっぱなしで使ってるから結構電池喰うけど、
それでも東芝のNiMHで電池交換は3〜4日に一度。
時々ジョルたんとかシグマリヲンとかに食指が動きかけるけど
必要な事全部A-55Vで出来てるから買い替えようとか思わないなぁ。
SuperEditor99有ったら文章入力とかも別に困らんし。

A-60って液晶が重たい(頭でっかち)だから次出すならもっと軽くして欲しいね。
でもあんまりカシオに期待はしていないので中古なりでA-55の予備を入手せねば。

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 11:11 ID:???
樫尾ペアよりこちのが現実的かもよ
>>MI-E1でブラボ作ってほしい
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=1000517903&ls=50

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 12:16 ID:d9.aPWY2
A55V/A60でAirH"の使い放題使ってる人いる?

11 :アンケート:01/09/15 13:12 ID:???
認識すればいいかもね
通信速度が遅くてもつなぎっぱなしなら、イラつかない

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 13:26 ID:???
別すれのタイトル用のハンドルが・・・

13 :_:01/09/15 14:22 ID:???
激しく同意いたします。
あの大きさ、重さ、乾電池駆動、駆動時間、全てが理想でございます。
願わくば処理速度の向上とメモリの増加を実現していただきたく存じます。
せめてはOSのバージョンアップだけでも・・・カシオ様よろしくお願いします。

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 14:29 ID:???
>>7
街BBSは関係無いだろ。

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 15:53 ID:???
FIVA作った時点で、A-60系は見捨てたんだろうね。可奈椎

16 :addie:01/09/16 07:24 ID:mO2KovQI
FIVAか…バッテリのもちって、普通のノートと同じぐらいだよね?
VAIO N505もってるんだけど新しいLバッテリ積んだら
こまめにスタンバイさせたりすると終日十分持つからなあ…。

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 14:26 ID:SpdJxawM
A-60の次世代名は65?70?もしくは一気に100とか?
いずれにしろ、乾電池駆動希望☆

18 :???:01/09/16 14:53 ID:???
1はスレの建て方勉強したほうがよいと思われ
元A-60ユーザとしてタイトルは賛同できるがそれ以外は
賛同しかねるってことで,ここに書く気しないし.
残暑は過ぎても夏厨は残ってるな.

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 18:23 ID:???
今日アキバの祖父地図7で60目撃。16800だったかな?

20 :10:01/09/18 15:45 ID:Xf2xlYXQ
A55VでAirH"つなぎ放題使えました。これでHikkyが動いてくれれば・・・。

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 18:16 ID:???
ジョルナダでも狩っておけ。
ボンビーな奴はΣリで我慢しれ

22 :addie:01/09/20 23:46 ID:Ve.Zxq8M
ジョルナダみたいな重いもの貧乏人しか持てないだろう。

23 :addie:01/09/20 23:50 ID:Ve.Zxq8M
え!ほんと!?>>20
今日も常磐線でA51でひまつぶしてました。
AirH"が使えるとは思わなかった!
ぜひ、詳細教えて!!

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 00:43 ID:???
RAM積み換えしたいない?

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 00:46 ID:???
カシオで現行機種で完売したのA-55Vだけだよなあ?
100番代では台湾大地震に遭遇
200番代ではリブに食われた
ケチのつきまくったFIVA廃番きぼーん
アイタタ

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 07:53 ID:WZdL8GoQ
>>24
A20にA55VのRAM乗せたよ。

27 :siawaseusagi:01/09/21 11:10 ID:rGYvOan.
>>26
ROMじゃなの?

28 :123:01/09/21 11:25 ID:dpDVQZLY
456

29 :10:01/09/21 12:39 ID:wxUWp32I
>>23
単に挿しただけで使えましたよ。予想外だったのは地下鉄で移動中でも
全然切れなかったこと。2ちゃん読むのに結構使えます。(おそいけど)

30 :addie:01/09/22 08:13 ID:H1aijm6s
ありがとうございます。>>29
SII MC-P300ですよね?
さっそく買おう!

31 :addie:01/09/23 19:28 ID:oJ175OxY
A-51でもAirH"使えたよ!ありがとう>>29
しかし「ブラウザ変」といわれて2ちゃんには書き込めなかった…。

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 20:07 ID:???
>>31
「つまようじ」ちうフリーウェアを使うと書き込めるらしいYO!

33 :addie:01/09/24 19:32 ID:WDHLRgCg
すまぬ、カシオペアから書き込むため一時あげ。

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 19:35 ID:???
どうだ!カシオペアから初書き込み!

35 :addie:01/09/24 19:43 ID:iBzv6vo.
名前書く欄とメール書く欄と間違えた。
しかし128-bit Security for PocketIEいれたら
それまで2ちゃん読むと止まりまくりだったのに
今はWin98の486SX20MHzマシンという感じだ。
AirH”も予想以上につくば牛久の田舎でもつながる。
ありがとうございます!!>>29 >>33 さん

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 22:26 ID:2ZhU94P6
>>35
486SX20MHzのウィンドウズマシンとは
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=981102714&ls=50
このことでしょうか?

37 :addie:01/09/24 22:50 ID:???
い、いえ、違います。深い意味の発言ではありません。>>36
DynaBook486FV、EPSON PC486シリーズ(ともにノーマル)を想定していました…

ところで、夜9時から全然AirH"がつながらない。ムスッ

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 17:36 ID:???
EPSONの安価98pcは良き思い出

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 18:08 ID:.DUT9VNs
俺もAirH”使えてるけど、電池がぜんぜんもたん。
ニッケル電池(1550mAh)使用で連続通信30分ぐらいで
警告が出てしまう。
みんなはどう?

40 :addie:01/09/25 18:13 ID:VSGkpMBA
>>38 えへへ、私PC-486GRにK6III載せてるのが自慢です。

A-51でつながらない原因の一つにカードを刺してダイアルアップするまでの動作を急いだことがあるようです。
カード刺しこみ、認識等と、ひとつの動作ごとに10秒ぐらい待ちながら操作したら、ほぼ間違いなく接続できるようになりました。AirH"最高!

41 :addie:01/09/25 18:25 ID:VSGkpMBA
機種はA-60でしょうか?それにしても30分は異常な気がします。
ぼくのA-51(ROMはCE2.0)では、昨日、1日中遊んで、今朝、電池が切れたので交換しました。
正確な時間はわかりませんが、30分ということはないです。
パナソニックのニッケル電池です。>>39

42 :39:01/09/25 19:32 ID:.DUT9VNs
>>41
A−60です
ちなみにアルカリ乾電池を使うと一瞬で
警告が出るし・・・
俺の壊れてる?

43 :addie:01/09/25 19:40 ID:ZjZoXpn2
今日比谷線です。15分ぐらいつなぎっぱなし。
いまの電池は朝、常磐線でもwwwしてたやつ。
うーむ、A-51のほうが電池のもちはいいらしいけど…

44 :???:01/09/25 19:51 ID:???
>>39
充電池側のメモリー効果ってことはないか?
消費激しい通信で使えなくなったからと逝って完全放電から
ほど遠いからな。

A-60なんか使うときは放電可能な充電器を用意した方が
よさそうだよ!(漏れは持ってなかったけど・・・

>>42
漏れは技術的なことはわからんが、電圧の下がり方が
充電池よりも乾電池のほうが下がりが早いらしい。
だから、まだまだ使えるのに通信では早く警告が出る
可能性はあるな。

つーか、無線部分を積んでいるカード型PHSを乾電池駆動の
マシンで快適に使えると思わない方が良くないか???

#39と42のかき込みを読んでいると確かにおかしい気もするが・・

45 :addie:01/09/25 20:02 ID:ZjZoXpn2
ただいま上野駅です。余裕で30分超えてます。
そういえば、充電器&電池は職場の先輩が薦めるやつを買ってまだ一月ぐらいです。

46 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 21:52 ID:???
反射型カラー液晶で乾電池駆動可能の後継機・・・
ここに書く気が無いはずの???がいるしさ。

47 :購入検討中:01/09/25 22:46 ID:???
60は51にくらべて電池の持ちが悪いんですね。
速度はどうなんでしょう?60の方が早いんですか?
あまり変わらないなら51をチョイスしようかな。

48 :addie(自宅):01/09/26 00:21 ID:yyLx0BxA
結局、取手までもちました。1時間半以上使えました。
朝から使っていたことを考えると3時間ぐらい余裕でもつと思います。

しかし、A-51とA-60の差というより、充電池と充電器の性能では?
パナのBQ-370とHHR-3GPSを使用していますが、これ、評判いいみたいですし…

A-51によるwwwですが、初心者にはおすすめできない。遅いです。
2ちゃんねるを読むときは下手すると凍るので、かなりコツが必要です。

49 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 00:22 ID:???
>>48
芋版使っても凍る?

50 :addie(自宅):01/09/26 00:25 ID:yyLx0BxA
i-mode版は快適なんですが、i-mode版2ちゃんねるって、生きてるの?>>49

51 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 00:30 ID:???
>>50
あるはにはある、ってか俺の携帯のブックマークのモバイル板はアクセスできるし。
但し、上位30スレだけだけど。

52 :addie:01/09/26 00:37 ID:yyLx0BxA
ほんとだ。NEXT PAGEがつながってないですね。使えね…>i-mode版2ch

53 :禿しい45歳無色:01/09/26 00:58 ID:???
今見てきたけどすげいいいぢゃんA-60って。
CPUと液晶変えたらバリバリ使えるじゃん
炭酸2本ってのもグッド過ぎる。
てことでカシオ作れゴルア

54 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 01:00 ID:???
>>53
小学校の算数の教材になってなかったかな?CEfanでそんなの見た様な
気のせいか?

55 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 01:18 ID:Czp2Ld.M
>A-60
とりあえずは
1000文字前後のワープロ、メール、ブラウザ閲覧までで
カキコまでは無理だろ?
当然、スケジュール管理までなんて、てんでダメダメ…

56 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 01:23 ID:???
>A-60
安くなったFIVA103喜んで買ってるやつって
結局今時白黒ザウやA-55V/60使ってるやつの二の舞なんだよねえ
変人扱い

57 :39:01/09/26 03:00 ID:wDpFk0dk
>>addie
俺の勘違いだったみたい
今使ってみたら2時間15分で警告画面が出た
失礼しました
これなら十分使い物になりますな

58 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 05:10 ID:???
>>56
まあ俺PC110使いなんだけど、その時点で変人だし。
苦労してつかうのはかまわない。結果より過程ってやつ?
でもLXはもイヤなの。

59 :addie:01/09/26 07:43 ID:ThH.VQjg
よかったですね!>>57

今常磐線。
カシオペアって、母艦でスケジュールやメモを書いて、好きなとき見るため専門で使うには十分だと思う。
なによりこのサイズでこの形のPCには憧れが…。
おっさん的発想なんだろうけど…。

60 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 10:52 ID:???
A-55V使ってる人ってあんまり居ないのな…チョト悲しい。
メールとweb、それにMimidi放り込んで大量のMIDIをCFに入れて
BGM代わりに使う事も多いけどSH-3の非力さが見に沁みる今日この頃。
SuperHってアーキテクチャ的にアボーンされる運命なのかな

61 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/28 04:57 ID:???
A-55V使ってたYO!
CEのデータがデカイのと
1000文字くらい入力すると変換ヘロヘロになるんでやめた…
今はPalm(WorkPad)だ(w
RAM32MB出たら欲しいけど、大阪じゃシグマリ2本体のみ39,800円だからなあ(^^;

62 :うめ:01/09/28 10:10 ID:???
A-603台持ってます。 欲しい人いたら、ヤフオクで1円スタートしますが。

63 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/28 18:37 ID:vpsy92io
>>62
売れー!!  買うから!!

64 :addie:01/09/28 20:18 ID:zglOCADU
わしも欲しい…>>62
5000円ぢや だめじゃろうのう…。

65 :addie:01/09/30 09:01 ID:zCG3KNr2
保守あげ

66 :addie:01/09/30 09:10 ID:zCG3KNr2
ついでに どうでもいいことなんですが、
128-bit Security for PocketIEのインストール中に
「schannel.dllの属性が異常」みたいなメッセージがでてインストールできなかった。
属性変更しようとカシオペアの\Windowsをみてもschannel.dllが見えない。
しかたないので母艦からそこらへんのテキストファイルをschannel.dllに名前変えてカシオペアの\Windowsにコピー。
そして再度128-bit Security for PocketIEをインストールすると「上書きしますか?」→Yesで無事インストールできました。

67 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 10:58 ID:???
A-60あるんだが調子悪い
突然シャットダウンしたりする……

68 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 00:56 ID:xZAhCZwg
age

69 :ヤフオク出品:01/10/15 14:53 ID:2GZFHlVW
>>67
ヤフオクに1台1,500円で出品したから買えYo!!
本体だけだから安くしたYo!!

70 :ヤフオク出品2:01/10/15 15:00 ID:2GZFHlVW
>>69
反響が大きければあと2台あるから1円スタートするYo!!
荒らすなYo!! 捨てIDじゃないんだYo!!

71 :名無し:01/10/15 18:46 ID:???
>>70
早期終了はアリ?

72 :ヤフオク出品3:01/10/15 19:58 ID:OCWu7w3m

無しの方向で。

73 :落札予定者です:01/10/17 03:16 ID:dVADMPPr
ウォッチリスト入れたよ。
最後の5分に気合入れるよ。

74 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 03:23 ID:???
激しくきぼんぬ

カシオペア A−70
(スッペク)
・Half VGA 反射型TFT65k_color
・Armstrong 400MHz
・RAM 128MB
・PCMCIAslot*1,CF*1
・Bluetooth搭載
・14mmピッチキーボード(パンタ)
・モデムは不要

OSはCASIO独自で可。ただし、IE5.Xフルバージョン搭載
予価6万円(実売39,800)

きぼんぬきぼんぬきぼんぬ。

75 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 03:28 ID:???
Visor DX9,800円なんで思わず買っちゃた(w
Handspring身売りするまで、暫くはこれで逝く…

76 :addie ◆3Yq4psVw :01/10/17 08:37 ID:jLgT675f
http://www.japannetbank.co.jp/mobile_index.html
全然話それますがジャパンネットンバンクでP/PC向けのページがあるのでいって
みたら、
ちゃんと表示されたので「やった!カシオペアA-51でも取り引きできる!!」
と、大喜びで口座番号とパスワードいれて、さてログインしようとしたら、
ログインボタンがエヂットボックスになってて押せません…むむむ無念。

77 :にゅー:01/10/17 22:49 ID:NE2971CM
キャビンマイルド

78 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 00:00 ID:zomQY43k
>66
ナイス情報トンクス

79 :addie:01/10/20 23:50 ID:4beFlJud
じゃついでに役に立つかもしれない情報っていうか教えて情報

カシオペアAシリーズのCFスロットにどのメーカのCFを入れていますか?
自分はIODATAの32MBを入れていたのですが、その後GREENHOUSEの64MBを入れたら、
リセット後に「スロット2のカードを認識できませんでした」のメッセージが出るようになりました。

もちろん、メッセージ確認後、一度CFをはずして再び付ければ問題なくつかえます。
CFを刺しっぱなしでリセットする行為が悪いのでしょうが、非常に面倒くさい。
IODATAのCFでは、このようなことは起こりません。

これ、なんだかCFのコントロールチップの違いで起こるようで、
デバイスマネージャで見てみたら
IODATAのほうは「HITACHI ATA FlashDisk」
GREENHOUSEのほうは「標準IDE/ESDIハードディスクコントローラ」
でした。

80 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 00:17 ID:???
>>79 答えにはなってないが
ttp://www.hitachi.co.jp/Sicd/Japanese/Products/memory/flash/fcl/ata/index2.html

81 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 00:55 ID:???
カシオペアとは関係ないが
ハギワラシステムズ製のCFカードはTDKとして認識されたりする

82 :addie ◆3Yq4psVw :01/10/21 11:57 ID:Qdb/HLY8
参考になります。>>80

>>66
A-51(ROMはCE2.0)での補足。
カシオサービスパック1 (A-51V用)→http://www.casio.co.jp/hpc/support/servp_51v.html
を先にインストールした後、
128-bit Security for PocketIEをインストールすればエラーは出ないし、かなり安定&高速化されます。

>>66の方法で無理矢理インストールしないほうがいいかもしれない。申し訳ない。

83 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 13:36 ID:???
個人的にA-60現用復活したのでage
新LOOX S があれじゃぁもう少しこいつで引っ張るかな……

84 :addie ◆3Yq4psVw :01/10/26 07:50 ID:UcX+1l0b
保守&補足…

いままで遅いA−51を早くしようといろいろやってたんですが
なんかフルリセットして よけいなソフト入れないで
フォントキャッシュも設定しないほうが調子いいかも。
A−51はあまりに遅くてキャッシュの意味がない??

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)