2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅も外も常時接続時代突入!

1 :モモバイラー:01/09/13 18:14 ID:???
自宅(ADSL等)も外(AirH")も常時接続の環境となりました。
これからはモバイル先からイロイロなことが出来ると思います。
それぞれ実践済みも含めて、アイディア(願望)をお願いします。
但し、犯罪のヒントになるような発案・発想はご遠慮願います。

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 18:23 ID:2/C11r6k
2chに常駐する。

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 18:26 ID:???
炉利画像を常時ダウンロードしてハァハァ。
または大容量ハードディスクを搭載し、ホームページを自動巡回してオフラインデータベース化。

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 18:34 ID:???
画面落として、防犯(浮気防止)カメラ。常時確認。

5 :文豪A:01/09/13 18:40 ID:6PYNaRVE
マジ質問いいか?
君が自宅にいたら外出用回線は無駄
君が外にいたら自宅回線は無駄
じゃねーか?素朴に

どっちかを常時接続にして
残りを節約するほうが賢くねーか?マジで

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 18:44 ID:???
一人もんはそうだな。

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 18:45 ID:???
>>5

常にネットにつなげられるのってサイヴァーな感じがしていくないかい?

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 18:48 ID:???
>>5&7
と言うか家の回線が要らない
家で電波が入らない限り

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 18:53 ID:???
AIBOに家事と番犬をやってもらう。(wa

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 19:00 ID:???
自宅のパソコンにはどうやって接続するんですか?

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 19:01 ID:???
>但し、犯罪のヒントになるような発案・発想はご遠慮願います。

逆にハカーに踏み台にされないように気を付けな。とくにAirH"が深夜繋がりにくいか
らって、夕方から繋げっぱなしのやつとか、寝る前にダウンロードしかけて寝るやつ
とか。ポートスキャンされまくりだぞ。

Firewall必須。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 19:11 ID:???
>>10
電話をかける。

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 19:45 ID:???
PCとリモコンをつないで外出先からビデオ予約ができるとかは聞いたことがある。

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 19:57 ID:???
AirH"/使い道考えよう
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=992228956&ls=50

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 20:08 ID:Tdz.kvT2
家と外で常時接続

家でLinuxサーバ立ち上げ

DDNSでドメイン登録

HPCもってファミレスへ

ドリンクバー注文

プログラミング

サーバに送ってコンパイル

(゚д゚)ウマー

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 20:08 ID:xOSYsrPs
>>5

家もADSL&Air-H"だけど、家ではAir-H"遅くて
使う気にならないよ

両方契約しても最近なら1万円ぐらいだから
昔に比べたら安いもんでしょ

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 20:09 ID:???
ここもそろそろだな。

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 20:11 ID:???
>>15
それって仕事ですか?

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 20:16 ID:???
>>18
どっちも

ドリンクバーガブ飲み

う、腹が冷えた

トイレで('д`) Java-

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 20:24 ID:???
>19
サイゴチョットワラタ

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 20:25 ID:ipJlVOKo
Air導入理由は自宅が光収容だったため。
ところが今日収容替えできることに。
ということでAirは旅行の友に。って
やっぱ無駄かな?

22 :nanashi:01/09/13 20:26 ID:???
だからさ 個人ユーザーのPCをポートスキャンしてどうするのよ?
別に中に入るわけでもあるまいし

23 :nanashi:01/09/13 20:27 ID:???
踏み台といってもWindowsCE機踏み台になんかできんだろ?(藁

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 20:46 ID:???
自宅のPCに電話してみたが反応がないよ。

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 21:05 ID:???
AirH"に旅行なんかで一定期間使用できるプリペイド方式がほしいかも

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 21:29 ID:???
>>22
君のPCがWin2000でポートがブロックされていなければ、俺ならとりあえず
幾つかアプリ放り込んでおくよ。夜は当然サスペンドさせてるだけだろうか
ら幾つか設定した先のセキュリティホールを探すヤツとか。で見つけたら俺
にデータ送信して、痕跡を消す。

もしばれても君が疑われるだけ。まあ、CEじゃ無理だな(ワラ って言うかCE
用のファイアーウォールなんてないだろ。

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 14:04 ID:???
ネットできる漫画喫茶利用も考えよう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)