2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極限状態でモバイルする?

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 12:38 ID:ulol5LX2
大災害とか大事故の現場でどうすることも出来ないとき
モバイルする?

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 12:44 ID:???
できたらする。
最低限の情報収集はしたいもん。
必要ないときは切る。

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 12:44 ID:???
どうすることも出来ないので
モバイルも出来ない。

−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 13:00 ID:FpKQmo5I
阪神大震災の時は、現地からのレポートに活躍していた。
特にマスコミには流れない生活情報などは役に立った。

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 13:05 ID:???
一番確実な接続方法はなんでしょうか?

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 13:07 ID:???
【mobile】
モバイル、モビール、移動する

モバイルする → 移動するをする

災害や事故の現場からは避難の為に当然移動するをする。

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 13:18 ID:ulol5LX2
>>5
無線かな?

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 13:19 ID:???
>>5
衛星電話

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 13:23 ID:???
>>7-8
なるほど。。一番確実な電源はなんでしょうか?

なにかあったとき、何を背負って逃げますか?

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 13:28 ID:???
>>9
当然、乾電池(w

11 :ナニ言ってんだか:01/09/12 14:21 ID:N5ue2X.o
>>9
ソーラーパネル

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 14:37 ID:???
ソーラーパネル背負って衛星携帯でモバイル。。。
上手くいけば歴史に名を残せるかもね(藁

13 :被災者:01/09/12 14:50 ID:6gYtec2Q
>>5 冗談無しで公衆電話。

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 15:56 ID:???
>>9
普段持っている鞄。
実は実印も、銀行のカードも、いつも持っているのだ。
ないしょだけど。
あと、携帯、デジカメ、PDAなんかも当然入っている。

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 17:52 ID:???
>>6
「モバイルコンピューティングする」を
日本人の性で略してしまったんだと思われ

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 21:40 ID:???
テレパシーを使う。

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 00:32 ID:VxUwA0MA
避難生活にGBは大いに役立つ。

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 06:30 ID:en2Z9hpc
しかしMinimalismは役にたたない。

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 06:43 ID:???
>>17
GBって何?
おしえてくだされ。お願いします。

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 06:52 ID:sh0/Tb2I
ゲーム坊主

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 11:00 ID:???
GB=ゲイ・ボーイ?

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 11:19 ID:???
都市部ではハーフレート多し(ドキュモと同じ)
音がいいのは昔の話、ドキュモ受け売りPDC9600bpsが限界
都区内にも微弱地域あり(例・JR線西日暮里駅南側)
200文字のメールを送るのに8円、受けるのに8円(業界最高値)
メール受信「無料」のインチキ広告、無料なのは「受信通知」。
値下げも実は微々たるもの、実態は変わらず
夜間や休日が多い人には法外な高さ(東)、
webは輻輳で繋がらないこと多し(特に都区内)
ドキュモより高いweb代、メールの使い勝手は最高でも料金も最高
同一端末、同一利用内容でも契約地域で料金格差2倍以上
磐余のない他社攻撃、J患者の存在、巨人ファン御用達
見せかけだけのインチキ携帯超高い=J-フォン(関西以外)

切れない、圧倒的に音がいい
最強PC連携も可能なEメール機能
ミドルパックでヘビーユーザーにも優しい安いパケット代
次世代先行でこの先も安心、オフタイムのプランも充実
ショップ数も多くアフターサービスも万全
高速データ通信はPHS要らず
心優しきユーザー集団
安くて音のいい最強の携帯=あう

やっぱり、通はあうだね

若者に媚を売ったダサいCM、固定電話からの劇高通話料、
社会人を無視した差別的なガキ割、長年使うほど馬鹿を見る
見掛け倒しの長期割引、社会問題にもなった度重なるメールトラブル、
コンテンツが少なく使えないEzWeb、他社携帯と相性の悪いcdma音質、
やる気の無いショップ店員、何かと相次ぐ不祥事、そして何といっても
自社に都合の悪い意見は荒らして隠滅を図る工作員の言論弾圧・・・
どれを取ってもこれほど最悪なキャリアを見た事がありません。

最後に質問があります。それでも貴方はあうを選びますか?
今ならまだ間に合います。貴重な人生を棒に振る前に貴方にとって
一番大切な人のことを思い出してください。あとから後悔しても遅いのです。

■□■□選んで後悔する電話はAU by KDDI □■□■
http://cheese.2ch.net/phs/kako/982/982660688.html
■□■選んで後悔する電話はAU by KDDI ver.2■□■
http://cheese.2ch.net/phs/kako/988/988984898.html
◆◇◆選んで後悔する電話はAU by KDDI ver.3◆◇◆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=phs&key=996337783

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 12:08 ID:biik51MY
阪神大震災級の震災が起きたらちんたらモバイルするか?
まず宝石屋(この板ならソフマップでもいい)直行して
もてるだけ商品を掻っ払うだろ。道中でバンかなんかを
拾えればなおよし

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 13:22 ID:???
>>23
阪神大震災レベルの震災なら、道路が寸断されたり大渋滞だったりするから、
バンは使わないほうがいいYO!

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 14:08 ID:???
バイクだな。出来ればオフロード

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 21:36 ID:???
すない

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 23:36 ID:???
GBって何?

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 23:44 ID:???
ギガバイト。情報量の単位。

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/14 02:26 ID:???
>>28ありがとう

30 :山田祥平:01/09/14 03:24 ID:???
>>22
キャリアなんぞに阿るヴァカ
一生カモられてろ(藁

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 21:09 ID:???
bobo

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)