2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch顔文字板で顔文字辞典を作ろう!!

1 :ギルガメ ◆dktB2zME :01/11/16 20:22
2ch顔文字板で顔文字辞典を作りませんか?
皆で顔文字を貼り付けていきましょう。
辞典を作ってくれる技術者さんの参加もお待ちします。
とりあえず原則として

・1行の顔文字。
・AAは禁止。

では皆さん、よろしくお願いします。

2 :  :01/11/16 20:25
モナー板のパクリですか

3 : :01/11/16 20:26
一行だけの顔文字 part2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/kao/984111323/

4 ::01/11/16 20:26
さんせー

5 :(*゚Д゚)さん:01/11/16 20:31
>・1行の顔文字。
>・AAは禁止。

アホか。

6 :ぶぶか:01/11/16 20:40
(;´Д`)

7 :ギルガメ(アホ):01/11/16 20:43
>>5
申し訳ないです。訂正します。

【原則】

必ず変換したときの読みを入れる。

例・
顔文字・( ´∀`)ゞ
変換・かお

でいかがでしょう?
分かりづらい説明でスイマセン。

8 :終了君200x:01/11/16 20:43
もがーーーーーーーー

9 :ぶぶか:01/11/16 20:44
顔文字・(;´Д`)
変換・もえ

10 :ぶぶか:01/11/16 20:45
顔文字・(ノ-_-)ノ ~┻━┻
変換・ちゃぶだい

11 :自治ヲタ ◆BAKAw8OM :01/11/16 20:54
こんな人口の少ない板でやることもないだろうに。

12 :sage:01/11/16 20:57
    ┌―――――┐
        |  sage  |
        └∩───∩┘
        //Λ__Λ \\
        \\(´Д`)//
         \    /_
|   |/ \ヽ
       / ̄ ̄     /\/
       | | ̄ ̄〜〜 ̄ ̄||||
      ⊂__/ ||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||| 

13 :?:01/11/16 21:17
>>11
人口云々じゃないだろ。
顔文字板で顔文字辞書作っておかしいのか?

14 :自治ヲタ ◆BAKAw8OM :01/11/16 21:22
>13
おかしくないよ。

15 : :01/11/16 21:29
とりあえず、重複だから削除対象だろうね。

もちろん、1が他力本願ではなく、
自分で頑張って続けていくのなら
誰も反対はしないよ。

16 :自治ヲタ ◆BAKAw8OM :01/11/16 21:30
質問
顔文字が集まったら、>1が辞書を作成するのか?
(>1を読んだだけじゃはっきりしないので一応聞いておこう)

17 :名無しさん:01/11/16 21:29
ペタも乱闘してたんだな…温厚そうだけど

18 :52525252:01/11/16 21:30
とりあえず賛成派の人はどんどん書き込みましょう!
頑張りましょう!

19 :17:01/11/16 21:31
ごめん、板&スレ間違えた

20 : :01/11/16 21:47
>17
時間も間違えてるよ

21 : :01/11/16 22:26
>>20
ワラタ

22 : :01/11/17 00:09
顔文字・ヽ(`Д´)ノボッキアゲ
読み・あげ

23 : :01/11/17 00:13
顔文字・(゜д゜)<あらやだ!
読み・つっこむ

24 :1:01/11/17 14:20
>>16
そういう技術は持っていないので、
技術者さんのご協力があればなと思います。

25 :?:01/11/17 14:29
>>1
もし技術者の協力がなかったらどうするの?
なかった場合の事態も考えてスレたてた?

26 : :01/11/17 15:25
1は「自分でやる」が原則だろ。これじゃただの依頼スレだ。

27 :中島先生 ◆arC0okM6 :01/11/17 16:11
顔文字・(〜口〜)
読み・まったり

28 :( ゚Д゚):01/11/17 16:27
モナー系の顔文字なら暇な人さん提供のモナー辞書がある。
それ以外のなら一行だけの顔文字スレの顔文字を掻き集めればよろし(w

29 :((≡゜♀゜≡)):01/11/17 16:43
最悪いなかった場合、俺が作ってやる。

30 :あげ:01/11/18 17:34
顔文字・(^ー^)ノ
読み・アゲ

31 :(´д`)ママ・・・:01/11/25 00:52
どうして作らないんだぁ!!
バカ2!!

32 : :01/11/25 02:14
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,<・><・>∴|    
  |∵∵/   ○ \|     
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー氏ね!
   \|     === /  \____
     \____/

33 :( ´∀`)さん:01/11/25 23:26
( ´∀`)アハハ (´∀` )ウフフ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)