2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDD買い替え大作戦 ☆パ-ト6☆

1 :1:01/10/25 23:23 ID:OydiIAin
このスレ進行が早いので、新しいスレ立てておきました

前スレはこちらへ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1002368976/

2 :現在:01/10/25 23:28 ID:???
SeaGate最強

3 : :01/10/25 23:40 ID:???
今度HDDを買うんだけど、、結局どこがいいんだかヽ(;´Д`)ノ
やはりマクスタにしようかな、、でもIBMも捨てがたいんだよねぇ。

4 :.:01/10/25 23:42 ID:???
IBMはもう駄目だろ…

5 : :01/10/25 23:49 ID:4QlLx0Wt
やぱ海門の5400rpm
アツクナラーナイシーズカチャン サイコー

6 : :01/10/25 23:50 ID:MID4UGjV
IC35を讃えよ
IBMは幸いなり
いざ幸いのちへ・・・

7 : :01/10/25 23:56 ID:???
IC35買っていいのね?
買っちゃうよ??

8 : :01/10/25 23:58 ID:???
ATA4でしょ

9 :名無しさん:01/10/26 00:00 ID:???
>>7
なぜにあなたは氏にいそぐ・・・

10 : :01/10/26 00:00 ID:???
IBMの訴訟問題で盛り上がってたところを、
突然新スレ立てた 1 は間違いなくIBM信者。

11 :七誌さん:01/10/26 00:02 ID:WtVqMYXp
>>3
たとえカンタムにケツを掘られようとも、マクスタ一筋。

12 : :01/10/26 00:04 ID:ficF0Sl3
>>10
盛り上がってたか?

13 : :01/10/26 00:08 ID:???
おいおい。前スレまだかけるだろうが。

14 : :01/10/26 00:20 ID:WLGg9CVG
これからはHDDもPR値表示になります

例:バラクーダー4 1800+ 

15 :七誌さん:01/10/26 00:23 ID:+FPr37wY
>>13
前スレのときは、信者が916番から一気に1000にしてたからな。
ま、早過ぎるとは思うけどいいんじゃん?

16 : :01/10/26 00:25 ID:???
とりあえず前のスレは1000まで埋めたほうがいいんちゃう?
Plala対策に。

17 : :01/10/26 00:25 ID:???
幸いと辛いはちょっとにてるね。

18 :sagete:01/10/26 00:31 ID:???
PR値?これからはモデルメンバーでしょ。

19 : :01/10/26 00:39 ID:???
>>16
本人が言うなよ

20 : :01/10/26 00:52 ID:???
>16
どうでもいいが、この板によく現れるplalaの荒らしは規制されてるみたいだが。
規制@全サーバ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004009846/

21 : :01/10/26 00:56 ID:???
>>20
自作板のPlalaは「plala.co.jp」だから別人では?

22 :16:01/10/26 01:05 ID:???
俺は断じてplalaではないのだが。何故俺がplalaになるんだよう。

23 : :01/10/26 01:14 ID:???
>>20
それってどこにある?アクセス規制情報板。

24 : :01/10/26 01:15 ID:???
まあまあ。マターリ、HDDの話をしようや。。。(´ー`)y-~~

んで、今の話題つーたら、こんな感じか?
 ・バラWは現在最高のHDDなのか?
 ・IBMのDTLAは壊れるとして、IC35はどうなのか?
 ・例のマクスターの160GBのHDDはいつ出るの?
 ・一番静かなHDD、教えれ。(流体軸受けのモデル教えれ)
 ・とりあえず熱くないHDD教えれ。

>>24、仕切り屋ウゼェ
…スマソ。逝って来るワ。〜(;´ー`)

25 : :01/10/26 01:16 ID:???
全スレあげちゃったのであげ。
スマソ。

26 : :01/10/26 01:17 ID:???
・バラWは現在最高のHDDなのか?
 ちがう。

27 : :01/10/26 01:17 ID:???
>>23
まさに20のが規制板。

28 : :01/10/26 01:30 ID:OLluEZML
>>24
IC35の60GB、3台買ったけど、二月に買った一台は9月に死亡。
NTFSでフォーマットできなくなり、FAT32でもフォーマットできるが、
パフォーマンスが劇的に遅くなった。
残りの二台(6月、9月購入)はギュインギュイン言い始めて困ってる。

とりあえず入れ替えように薔薇IV80GB二台買ってきました。
現状ゴマちゃんも居なくていい感じ。

29 :名無しなんです。:01/10/26 01:34 ID:hcFm7l7a
D740Xってどうですか?
流体軸受けですよね?
あまり評判になっていないところからしてだめなんでしょうか?

30 : :01/10/26 01:35 ID:???
俺のIC35はうるさい以外は特に問題は無い、と思う。
使い始めて4ヶ月目、夏場にブレーカー落ちて電源断を何回かやったけど
今のところは大丈夫みたい。パフォーマンス的には十分満足。
元気良すぎて自己主張が激しいんで、各社流体軸受けモデルが出そろったら買い換え予定。

31 :うひ♪:01/10/26 01:37 ID:mhAtlooh
全スレ埋め終了しました!
ほうこくあげ

32 : :01/10/26 01:38 ID:???
>>24
まあまあ。まだ逝くな。
俺にも教えれ。

・とりあえず熱くないHDD教えれ。

33 :998:01/10/26 01:38 ID:???
うひ♪に取られちゃった…。

34 : ◆DyQoHhZk :01/10/26 01:40 ID:0KLuIt9i
質問です。
HDDの増設を考えてるのですが、
相性のせいでHDDが動かない事ってあるのですか?

35 : :01/10/26 01:51 ID:???
>34
HDD本体に相性は無いと思うけど。
相性あるとすればインターフェースなんで、今何も問題無ければOK。

36 : :01/10/26 01:53 ID:W4P02gx4
土曜日に60GB以上のHDDを一台買おうと思う。
っていうのも、今のHDDの中身がシステム用ドライブにデータ
入れちゃって、後で整理すればイイやとか思ってるうちに結局
やらないでめちゃめちゃだから整理したいので。
Rに焼くと大変だから、新しいのを買って、それにコピって
フォーマットでもして、必要なのだけかき戻して、いらないのは
抹消するって計画。

すでにシステム用には薔薇4の80GBを使ってるんだけど
マクスターの5400rpmの60〜80GBを買って、このまま薔薇4を
システム用にするか。

あるいは、IBM 60GXPを買って、これを最終的なシステム起動用に
するべきか。
どっちがいいか考えてみて。
薔薇4と60GXPだとベンチでは薔薇4のほうが3MB/secくらい速い
けど、誤差の範囲だし、60GXPのほうがランダムアクセスは快適
かと思うわけなんだけど、やっぱ誤差範囲かな?と思ったりするわけで。

どっちがいいでしょう?意見聞かせて。

37 : ◆Z6G0yP9Q :01/10/26 01:58 ID:0KLuIt9i
>>35
なら去年買ったVAIOなので問題は無いと思います。
店の人にもしかしたら相性で動かないと言われた物でして…

38 : :01/10/26 02:01 ID:V1KEK0ME
>>36
IC35を讃えよ
IBMは幸いなり
いざ幸いの地へ・・・

つー事で好きなの買えよ、あとはスマドラに入れれ

39 : :01/10/26 02:04 ID:???
>36
バラ4の静音モードを切るとランダムアクセスが速くなったりしないのかな?

誰かベンチきぼん

40 : :01/10/26 02:18 ID:???
>>36
既に薔薇4をシステムに使っていて不満なければ
そのまんまがいいんじゃねーの。
数字だけのスペックを追っかけすぎ。
IC35は…

41 : :01/10/26 02:23 ID:???
>>39
バラ4の静音モードを切るとランダムアクセスは確かに速くなるが、
IC35よりは遅いよ。バラ4が遅いと言うよりもIC35はランダムアク
セスが速すぎる。

Read Write RRead RWrite Drive
36376 39309 19620 16704 C:\100MB ←IC35

Read Write RRead RWrite Drive
41390 41373 16331 12362 F:\100MB ←バラ4静音モードオフ

42 : :01/10/26 02:29 ID:???
で結局のところIBMヲタの人でも薔薇4は乗り換えるに値するHDDということかね。
明日60GB買うので非常に迷ってるんだけど。

43 :_:01/10/26 02:32 ID:???
>>42
自分なりにそのへんの答えが出せないのは
自作板、うぶ?

44 : :01/10/26 02:39 ID:???
IC35も薔薇Wも持っているが、やっぱりメインで使ってるのは薔薇W。
速度は 体感的に変わらない。
IC35は熱いし、回転時の振動が大きいのが×。

45 : :01/10/26 02:59 ID:???
集団訴訟されたり、ちょっと五月蝿かったり、
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/hard/999663378/204
みたりしても、IBMがいいって言うんじゃなかったら
違うメーカーを薦める。

46 : :01/10/26 03:02 ID:???
>>44-45
サンクス。薔薇4を買うことにしたよ。
シーゲートは初めてなので少し戸惑いがあったのだ。

47 : :01/10/26 03:03 ID:???
>>45
それはDTLAに、とらわれ過ぎた考え方。

48 : :01/10/26 03:17 ID:hwZpY6xv
>>46
なにが「サンクス」なんだか・・。
こんなんで納得する程度なら何でもいいと思うが。
俺はDTLA+WIN98 by Gatewayユーザーだったが
(しっかり逝った)原因がハッキリしてるから今もIBM
(IC35+Win2k+Win98)使ってる。軽快に回っていい感じだ。
今一番安全な牛乳は雪印なんだよ、( ゚Д゚)モルァ!!
まあ、買いたいの買えばいいんだけどな。

49 :_:01/10/26 03:21 ID:???
結局D540XとU6ってどっちの方が静か?

50 : :01/10/26 03:26 ID:???
VL40。

51 :_:01/10/26 03:30 ID:???
>>48さん
40=43=47 信じますか?

52 : :01/10/26 03:31 ID:???
>>46
ていうかもう少し前のログくらい見ようぜ。
バラ4はハズレを引くと救いようのない事態に陥る。

53 : :01/10/26 03:32 ID:???
>>46
信者の自作自演か…

54 : :01/10/26 03:37 ID:WLGg9CVG
ごま入れてまでバラ4か?

55 : :01/10/26 03:49 ID:???
週末あたり、>>46が「この変な音は何ですか?」的な書き込みをする方に
うまい棒3本。

56 : :01/10/26 05:07 ID:fgzYhORJ
seagate U6 CE を買おうとしている俺は馬鹿ですか?

やっぱHDDは7200rpmなんでしょうか?

57 : :01/10/26 05:21 ID:???
>>56
実用上は5400rpmで十分だけど
「速くて、静かで、熱くならない」が話題の中心テーマ

58 : :01/10/26 19:10 ID:???
起動時に、バラ4のゴマが雄叫びをあげるんだけどうちのだけか?
すでにゴマを封印済みなんだけど。
起動するたび鳴くので、あの「ギュ〜〜」ってのが忘れられんよ。

59 : :01/10/26 19:17 ID:???
>>56
ここにいるヤツらの速いってのは
ベンチでの話だから
5400と7200を体感出来るヤツなんかいないんだよ
バラWとか言ってるヤツらは
CPUも、おそらく安モンのAthlon1.4でもつかってるんだろ
ベンチ走らせるためのパソコンなんだろうよ

こいつらは
テメーのPCのスペックが他人のPCのスペックより
高いことにしか価値観を見出せないオタく野郎
バラWなんか安モンもHDDなのに
CPUもHDDも安モンで作って
テメーのPCが最高のマシンとか思ってるんだろうよ。

60 : :01/10/26 19:23 ID:???
>59
それよりも日本語をきちんと使いたまえ。

61 : :01/10/26 19:25 ID:???
大人しくIBMで

62 : :01/10/26 19:27 ID:???
ここはSamsungで・・・

63 :61:01/10/26 19:32 ID:A1AvBETQ
うむ、冒険してみるのも悪くないかも
SamusungってHDDあるんだ?

64 :_:01/10/26 19:37 ID:???
>>59と人物像が重なって見えるのは俺だけか?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1003070423/l50

65 : :01/10/26 19:40 ID:???
>>63
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20011020/p_h_sum.html#b9sv_604
1つしかないがある。

66 : :01/10/26 20:19 ID:???
>>59
じゃあてめーのPCの価値観ってなんだんだよ。
安モンのAthlon1.4とか言ってるんだから、おまえこそ
人より贅沢なマシン自作して自己満足してるエロゲヲタだろ(藁藁

67 : :01/10/26 20:52 ID:???
>>59
CPUやメモリー速くするより一番体感的に速さを感じれるのがHDD。
これ。常識。俺は5400回転から7200回転薔薇4にして、OS起動時間や
重いアプリの起動時間がすごく速くなったのが体感できたよ。
「おまえらな〜」「〜な奴らは」しか言えない馬鹿は早く首吊って氏んでください。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)