2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作は、一ヶ月で飽きた。

1 :BBB:01/10/24 19:11 ID:SiJ4Fcer
 自作は一ヶ月で飽きた。
 自作を決意し、まず「自作の鉄則」をまさに完全に読破した。
 そして基本的な知識を元に 2CHを毎日読んだ。わからない話題は
すべてgoogle で検索した。そうしてパーツ選びのために毎週秋葉
原に通い、全店を回った。当然パーツの知識も詳しくなり、安くモ
ノを手に入れた。
 パーツのほとんどはすべて問題なく動作し、かくして四台組み上
げて一台は売却した。
 自作は一ヶ月で飽きたのだ。
 今、俺はこの板の話題があまりにも簡単すぎてつまらなくなり、
機械・工学板を読み始めている。

2 : :01/10/24 19:15 ID:???
あ、そ

3 : :01/10/24 19:16 ID:0E6vGcW6
ケース自作の奥深さを知ろう。君はまだ何も知らない。

4 :BBB:01/10/24 19:17 ID:SiJ4Fcer
俺は全てを知ったのだ。

5 : :01/10/24 19:17 ID:???
自作を目的にすんなよ。バカ?

6 : :01/10/24 19:17 ID:0E6vGcW6
なんだネタか。マジレスして損した。

7 : :01/10/24 19:18 ID:???
つーか作ったなら使えよ

8 :BBB:01/10/24 19:19 ID:SiJ4Fcer
 マジレスしたのかよ。
 ケース自作は、実は、そのさらなる次のステップとして考えております。

9 : :01/10/24 19:19 ID:???
知識もってるなら4台も作らねーよ

10 : :01/10/24 19:21 ID:???
>>1
昔に比べれば屁のごとく簡単だもんな。
おまえみたいな低脳にできて当然だろ。

11 : :01/10/24 19:22 ID:???
レス付けなけりゃ面白かったのに・・・

12 : :01/10/24 19:23 ID:???
昔のほうが楽だろ。>>10
昔っていつ

13 : :01/10/24 19:38 ID:RmA7sXV/
>>1
本来、自作は目的ではなく手段。
飽きるとか飽きないとかじゃない。
必要だからやってるだけのこと。

14 : :01/10/24 19:38 ID:???
>>12
その前にお前の昔の定義を語ってみろ。ホレ。

15 : :01/10/24 19:50 ID:???
ISAオンリーの頃はマジで奥が深くて面白かったけどな。DOSのメモリマップの知識とかも必須だったし。
P&Pなんかなかったからカード類を共存させるのに一苦労。
Win95以降は単にカード買ってきて刺してOC程度が関の山。
チンパンジーのアイちゃんでもできる。

16 : :01/10/24 20:05 ID:???
という訳で、マシンを自作して組み上げたらあとは使いましょう。
2ちゃんねる見るだけでは勿体ないです。

17 : :01/10/24 21:49 ID:???
自作して、トラブル・不具合が出てから学ぶこともあるがな

18 : :01/10/24 22:17 ID:???
>>15
>チンパンジーのアイちゃんでもできる

 卓球の愛ちゃんならでどうだろうか?

19 :おっぱおせいじん:01/10/24 23:33 ID:???
>>18
左手だけでもくめるだろ!

20 :うんこれす。:01/10/24 23:45 ID:???
>>1はネタスレとバラした時点でこのスレは駄スレ。騙し続けろ。
アイちゃんや愛ちゃんがパーツ揃えて、相性問題やセットアップ後の
トラブルは解消出来んだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)