2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

購入前自作PC鑑定スレ

1 :まるかいててー:01/10/24 13:32 ID:cI4BbD6M
これからPCを自作しようとしている人のための鑑定スレです。
ベテランのみなさん、よろしくです。

ちなみに私が来月買おうとしているスペックです。BLESSでのキットです。

ATXケース オウルテック OWL-PC-602WS SE
マザーボード(AMD) ECS K7S5A
CPU AMD Athlon-XP 1800+
CPU Fan他 Spire 5P53B3
メモリ(DDR) N/B DDR-256M
FDD 標準 3.5” 2Mode FDD
3.5” IDE HDD Seagate ST360021A
CD-R(RW) Plextor PX-W2410TA/BS
VIDEOカード 玄人志向 GF2MX400-AGP64
サウンドカード Sound オンボード
キーボード 標準 日本語 112KEY
マウス Logicool OM-45UPIB
DVD-ROM TOSHIBA SD-M1612
オウルテック CBL-CL4(ケーズFANの分岐ケーブル)

これに今後IEEE1394カードを付ける予定です。
用途としてはゲームとDV編集です。
総額は121,780円でポイントが1217ポイント付くみたいです。
どうでしょうか?何かこれはこうしたほうがいい、みたいなことがあれば教えてください。
予算はいっぱいいっぱいですが・・・

これにIEEE1394カードを付けるつもりです。

2 : :01/10/24 13:34 ID:???
そうですか・・・

----------END---------

3 :七氏:01/10/24 13:35 ID:cbmQB5PE
OS無し?

4 :アホ:01/10/24 13:36 ID:???
勝手にドウーゾ

5 :コテハン:01/10/24 13:38 ID:???
>VIDEOカード 玄人志向 GF2MX400-AGP64
「苦労と試行のVGAカードがおかしい」って、質問スレに
今後書かないと誓うのならば、購入してください。

6 :七氏:01/10/24 13:39 ID:cbmQB5PE
あと、ディスプレイも無し?

7 :1:01/10/24 14:31 ID:cI4BbD6M
OSとモニタは以前のPCから引き継ぎます。
玄人指向のビデオカードってなにか悪いんですか?中身は韓国か台湾のメーカーの
やつだと思ったんですが・・・。
やめておいたほうがいいというなら、他のやつにしますが・・・。

8 : :01/10/24 14:36 ID:???
玄人嗜好という素人騙しの名前を付けて、正体不明の
安物を保証が1週間の初期不良交換のみで売りつけてる、
こんなインチキ商品を買う時点で悪い。

9 : :01/10/24 14:37 ID:sZ2Ur8vS
サウンドカード Sound オンボード →サウンドカード買えや

10 : :01/10/24 14:40 ID:???
>>7
玄人志向は無名メーカーのOEMが多いな。
ドライバはDetonator入れればいいのだから、
不良をつかまされなければ、俺はさほどダメとは思わない。

でもどうせ買うならELSAとかの方が安心して使える。

11 :1:01/10/24 15:01 ID:cI4BbD6M
一応、前のPCにWinFastのMX-32MBが入ってるんだけど・・・
10さんの言うとおりで、ドライバはDetonatorを入れろうと思ってたので、ハードさえあればいいかな、と。
基本がELSAのMX-32MBで、玄人指向のMX400-64MBのほうが安いんですよ。
サウンドは別にサウンドに凝ってるわけでもなくて、鳴れば(音楽として認識
できれば)いいので、オンボードでいいかな、と。

12 : :01/10/24 19:04 ID:???
手持ちのMXを使うが吉
MXからMX400にしても速度面でのメリットは殆ど無いと思われ

13 : :01/10/24 19:33 ID:???
うーん、そうかなぁ。うちのも玄人志向のMX400クロックアップ版(キワモノ)
だけど安定して動くし、性能的にも3DMark2001で明らかにカクカクが無くなり
ますが・・・(平均20fpsくらい)
MXだとカクカクしてしまいます。スコアは2000で常時5000台、2001で2800
台くらい。SLベンチもMXよりはるかに滑らかになります。
一日電源入れっぱなしで3Dソフトなんかを使っていますが、安定してますけど・・・。
いくら玄人志向でもはずればかりでも無いでしょうから、もし買って使ってみて問題
なければそれでいいんじゃないでしょうか?
はずれを引いてもそれは自己責任ということで・・。

14 : :01/10/24 19:47 ID:???
ぱっとみだが、
金のかけ方間違ってるとおもわれ。ママンにECS、グラフィックカードにk思考。
CPUはAthlonXP1800+で、CDR-RWはPlextor PX-W2410TA/BS。
中心削って末端にかねかけるのは危ない。
ってか、それは自作初めての人の話であって、>>1さんあなた、
全く初めてじゃないじゃないですか(w
だったら、何言われようが、どんな困難訪れようが立ち向かって手懐けるべきだよ。
まったくもう。(w

15 :1:01/10/25 12:16 ID:DnfjFs6X
ママンをGIGABYTEのやつにしようかと思っているところ・・・。
LANもサウンドも載ってるGA-7VTXH にしようかと思ってるんだけど・・・
BLESSキットの選択肢にない・・・。いっそパーツ買いするか。
でもパーツ買いしてもほとんど値段は変わらないし。

16 : :01/10/25 12:18 ID:???
以上、自作自演デシタ!(・∀・)

17 :...:01/10/25 12:19 ID:???
BLESSキットだって・・・ププッ
店で組み立てんの?

18 :1:01/10/25 12:23 ID:DnfjFs6X
BLESSのキットつってもほとんどのパーツは自分で選べるわけだし、
ある程度のサポートと保証もあるわけだから、別にいいと思うけど(個人的には)。
価格もそれぞれ単品で買うのに比べても遜色ないし。
その辺どうだろ?自作派の人にとっては抵抗あるのかな。

19 : :01/10/25 12:24 ID:???
要するに>>1の単発質問スレだな(藁
よってめでたく

=== 終 了 ===

20 : :01/10/25 12:25 ID:???
>>18
クソスレageんなヴォケ!

21 : :01/10/25 12:26 ID:???
いいじゃないの。やれば。特にスレ立ててまで
話題にすべき事は何もないと思うけど。

22 :>>1:01/10/25 12:26 ID:???
●スレッドを立てる前に 過去ログを検索する事をお勧めします。
(ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー)
 細かい話題や質問は関連する各スレッドに書き込んで下さい。

23 : :01/10/25 12:28 ID:???


24 :コテハン:01/10/25 12:40 ID:???
>>18
兎に角、動かないからって質問スレには来ないでね。
人に聞かずに自分で決めろ

25 : :01/10/25 12:44 ID:???
>>24
心配するな、>>1は分からなかったら
期待通りに単発質問スレ立てて聞いてくれるさ(w

26 :名無しさん:01/10/25 12:48 ID:???
>>1とログの流れを読む限り、「ちなみに」ではなくどう考えても
>>1が自分の買おうとしてるキットについての意見を募集しているようにしか
見えないんだが(藁

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)