2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チップセットとその対応表をまとめよう

1 :優しい名無しさん:01/10/24 04:09 ID:Jr7oBRMt
なんだが、最近付いていけなくなってきました。
皆様ののご協力をお願いします。

2 :名無しさんi486:01/10/24 04:11 ID:???
test

3 : :01/10/24 04:17 ID:???
430HX -> P5/P54C/P55Cとその互換CPU
だっけ?(藁

4 :  :01/10/24 04:36 ID:???
AMD
CPU/チップセット対応一覧↓
http://www.cosmo.ne.jp/~wishlune/pc/cpu/amd.html

5 : :01/10/24 04:46 ID:???
IntelのCPUで一般的なのは

河童P3、河童Celeron>815E、815EP(no video)
鱈P3(-S)、鱈Celeron>815E Bstep、815EP Bstep(no video)、SiS635T
P4>850(RDRAM)、845(SDRAM)

6 :名無しさんi486:01/10/24 04:50 ID:???
http://member.nifty.ne.jp/~ij/info/chipset/intel.htm
http://www.e-words.ne.jp/page.asp?p=r-intelchipset

7 : :01/10/24 05:16 ID:???
これで対応表出揃った。
よって、
*********************終 了**********************

8 : :01/10/24 05:18 ID:???
>>1が教えて欲しいだけの単発質問スレ・・・・

9 :初心者:01/10/24 05:46 ID:???
チップセットに載せれるCPUの最大Hzってわからないの?

10 : :01/10/24 05:55 ID:???
そりはチプセtと板によるよん

11 : :01/10/24 05:56 ID:???
間違ったチプセトじゃないbiosね

12 :初心者:01/10/24 06:00 ID:???
i810にセレロンどのくらいまでのせれるの?

13 : :01/10/24 06:02 ID:???
だからマザーボードとそのBIOSによるんだってば。
各板メーカーの対応表見てね。

14 : :01/10/24 06:05 ID:???
i810マンセー

15 : :01/10/24 06:25 ID:???
>>11
チップセットで決まると言うのもあながち間違いではない

16 : :01/10/24 11:36 ID:???
>>12
Dコアが発売されてからのi810板なら1.1Gまでのるんじゃないかな
それ以前のなら766Mまでだと思う

17 :PCV-T720MR:01/10/26 05:54 ID:PVsQ+KA8
440LX、PentiumII 300MHz(66x4.5)、OS:Windows 2000 Serverのパソコンに
メモリ640MBつんだら、192MBのときよりかなり遅くなった・・・(悲
そういうもんですか? 最新マシンが欲しいなぁ。

18 :_:01/10/26 05:57 ID:???
LXって640MBいけるんですか?
815って512MBまででしょ。ふつーは。

19 : :01/10/26 05:58 ID:???
i820にはタラ載らないよね?

20 :_:01/10/26 06:09 ID:???
>>18
イッテルイミガワカラナイヨ

21 :17:01/10/26 06:31 ID:PVsQ+KA8
うーん、640MBものせるほうがおかしいのかな・・・?
メーカーのページは情報が64MBのDIMMしか登場してないころから
更新されてなくて「最大192MB」になってるし・・・。

22 : :01/10/26 06:34 ID:???
>>21
クソスレ上げんな市ね

23 :17:01/10/26 06:43 ID:???
あら、ここってクソスレだったの?(笑)

24 :_:01/10/26 06:48 ID:???
>>17
PenUマシンうらやまし〜なぁ〜
おいらPenUには手が出なかったよ。
K6-2→Celeron→Athlon
いつもコストパフォーマンス重視なんだよね。

25 :17:01/10/26 06:57 ID:???
>>24
いやぁ、学生という身分を利用して親にも金出してもらったものなんで。
3年以上たってもニューマシン買えなくていまだにこれがメイン・・・。

26 :名無しさん:01/10/26 07:16 ID:???
>>17
SDRAM使用の場合は512MBが上限じゃなかったかな?
あと、古いPentium2はキャッシュが512MB以上のメモリに対して
効かなくなると思ったよ。

間違ってたら誰か訂正たのむ

27 :17:01/10/26 07:45 ID:???
>>26
レスありがとうございます。
いまちょうど128MB1枚をはずして256MBx2にしたところで、いまのところ快適です。
なるほど、セカンドキャッシュが死んだからCPU負荷が高くなってたんですね・・・。
むしろSDRAM 640MBなのに起動して動いてたのがすごいのかな?

28 : :01/10/26 09:15 ID:???
440LXに載る最速CPUって何ですか?現在セレ433

29 :名無しさん :01/10/26 09:27 ID:8ZIKQTMo
>28
メンドシノコアのセレロン533Mhz。
カッパーコアの533Aは非対応だったと思う。

30 :28:01/10/26 10:19 ID:???
>>29
ありがとう!マザー買い替えだね。

31 :17:01/10/26 12:35 ID:???
FSB66MHzのPentium II (Klamath)用の440LXマザーで、
メンドシノセレロンは動きますか・・・?

32 : :01/10/26 15:18 ID:???
>>31
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/987327317/l50
ここで聞いてみたら?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)