2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

至高のキーボードとポインティングデバイスを…

1 : :01/10/20 07:51 ID:bnf7fYtX
キーボードとマウスを語るスレの第3弾。トラックボールなども仲間に入れてみました。

前スレ「究極のキーボードとマウスを・・・」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/984055968/

前々スレ「最高のキーボードとマウスを・・・」
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/962/962997948.html

2 : :01/10/20 08:02 ID:???
      ______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ < この たわけが!
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \_________
_ミ  l   ______ノ ゞ_
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |

3 :_:01/10/20 10:50 ID:???
今こそ、赤外線!
デスクトップでも離れた所で寝そべりながら使えるし、モノグサな君には
ぴったりyo
デムパでは、こうは逝かない。
ただし、デムパのキーボードは見たこと無い。

4 :_:01/10/20 11:00 ID:???
iFeel Mouse

5 :_:01/10/20 11:32 ID:???
ここは>>3みたいなボケをかますスレッドなのか?

6 : :01/10/20 11:58 ID:???
あっちこっちにボタンのあるマウスって使い勝手どうですか?
なんか間違えて押してしまいそうで。

7 :七誌さん:01/10/20 12:46 ID:R/OJAq+W
84キーSpaceSaverにMS Trackball Opticalで決まりっしょ。

8 :七氏さん:01/10/20 14:37 ID:LMg9bYmY
>>3
正直、ネタなのか根本的な勘違いをしているだけなのか判断に苦しむ。

9 :七死:01/10/20 15:24 ID:er6bjFw8
そんな>>3
http://www.vwalker.com/news/0110/15_logicool/15_logi.html

10 : :01/10/20 20:43 ID:Yf8yFHed
EyeGazeを使え!
目の注視点だけでPCを操作できるぞ!
究極のものぐさ君にお奨め。
1万ドルくらいするけどね。

11 : :01/10/20 20:44 ID:HuIyQg5+
ソーテックの標準付属マウスは糞!
やたら小さくて持ちづらいし、動きも激しく引っかかりがある!

ソーテックのPCを買ってる俺も糞!

12 : :01/10/20 21:15 ID:???
ナチュラルキーボードプロ&ロジマーブルFXの組合せ
70点ってところかな〜

13 :_:01/10/20 21:17 ID:???
俺もナチュラルキーボードプロ

14 :カノプユーザー@2台目:01/10/20 21:22 ID:kuUA2TEl
ナチュラルキーボードプロ(E)・・・使ってるけどデカイ。
って言うか厚い。

NKを薄くして色を黒にして、
スリープボタンがすぐには押せない様にしてくれれば最高。

この頃売ってるIBMのキーボード(E)良いね。
日本語キーボードは必要ない。

15 : :01/10/20 21:23 ID:???
やはりHHK Lite2(US)を買うことにしよう

個人的にはオプティカルセンサーのマウスは
メンテナンスがいらないのはいいけど
どうもカーソルの動きがぎこちなくて苦手だ

16 :懐古:01/10/20 21:41 ID:5qZNjss5
数年前に実在したジョイスティック型マウスってもう出ないのかな?
見た目に反して、実際に使ってみるとかなり使いやすい

あれのホイール付が出たら即買いなのに

17 : :01/10/21 05:19 ID:???
IBMのスペースセイバーがいいぞ
USB版もあるけど、PS2版のほうが
キーの感触が良い

18 : :01/10/21 05:26 ID:???


19 : :01/10/21 05:28 ID:???
いちいちスクロールバーにマウスポインタを合わせなくても横スクロールが出来るマウスってどんなのが有る?

20 :  :01/10/21 05:32 ID:???
単発質問スレ立ての上、反省も無くコピペで質問する厨房は放置プレイでお願いします >スレ住人の皆様

ttp://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1003607687/l50

21 : :01/10/21 05:39 ID:???
>>20
何故hをぬいているのか?
アゲて問う。

22 :偽20:01/10/21 05:42 ID:???
>>21
何となくそんな気分だったからねぇ

23 :部屋は3畳、惨状...:01/10/21 07:35 ID:???
ミツミのコンパクト109キーボードのKEK-EA9AUがイイ感じに見えるがどうだろ?
http://www.mitsumi.co.jp/Catalog/pc/key/kek/ea4au/text01.pdf
コンパクトタイプでも10キーは欲しいもんで。誰か使ってないかな?
使用感を聞きたい...

24 :部屋は3畳、惨状...:01/10/21 09:38 ID:???
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/hard/1001347772/
こっちが本スレなのね...しかも前スレに使用感書いてあったし。
すいません、逝ってきます...

25 : :01/10/21 10:10 ID:Jwa3RuO7
>>15
普通のボールマウスの動き(たまに空転する)に慣れていると
オプティカルセンサーのマウスの反応がよすぎて使いにくくない?

26 :部屋:01/10/21 10:14 ID:???
使いにくくない

27 : :01/10/21 20:35 ID:???
渋くなったキーボードどうやったら復活できる?
CRCか?

28 :名無しさんだよもん:01/10/21 20:47 ID:???
渋くなった場所にもよるが
・キートップ全部外して
・ケースと基盤外して
・キートップとケースを洗剤で丸洗い
・一日干す
・また組立て
で大体なんとかなるだろ
スキマに入ったゴミも取れて良いぞ

29 : :01/10/21 21:27 ID:???
それだと基盤が錆びないかい?

30 : :01/10/21 21:33 ID:???
>>29
基盤外してるじゃん。

31 : :01/10/21 21:40 ID:???
そーか
やってみるよ
あんがと

32 :_:01/10/22 00:01 ID:eep4lN2A
>>17
>IBMのスペースセイバーがいいぞ

SpaceSaver2の方をつかってます。3ボタンのトラックポイント、もぉ最高。
でも、キーがメンブレインでいまいち。
よく動きが渋くなる(shiftやctrlとか)のでタミヤのセラミックグリスを
横においてあります。メカニカルキーになったら即3本ほど買い足すんだけど・・・。

33 : :01/10/22 11:50 ID:???
>>19
IBMのScrollPointが可能だったように思う。

34 : :01/10/25 18:42 ID:e63BoTTu


35 : :01/10/26 00:59 ID:???
充電式のワイヤレスマウスって無い?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)