2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後輩のPCにいたずらをしようと思います。

1 :七氏:01/10/19 20:32 ID:???
職場の後輩が、友達に組んでもらったというPCを僕んちに
もって来ました。
ハードを組み上げてはいこれ、って感じだったらしいので
困ったとのこと。
僕自身は今まで3台くらいPC組んだことあるんで何とか
出来そうなんですけど、どうせならなんかいたずらを仕掛けて
返そうかと思います。
さあ、何をしましょうか?
納期は明日夜10:00。

2 : :01/10/19 20:34 ID:lT2tmI8T
鬼。

3 :(゚д゚)ハァ?:01/10/19 20:35 ID:???
2get!

4 :氏ね:01/10/19 20:36 ID:???
三三三三三三   ミ _    三三三三三三
三三三三三三   〔|ミlm|___,Θ三三三三三
三三三三./ ,)-__二二-―−´lミ ミミミミミ彡
三三三 /,,/ ̄ ̄ ̄) .、テ‐,-  ヽミ/~ヽミミ彡
三三三 /,,,/ (,,ヽ/ i ~`` ヽミ   lSl |ミミミ彡
三三 /^ヽヽノ lヽ) _ `   |   _/彡ミ彡   やれやれだぜ…
三 / \ ソ.  / }‐- 、       l ヽ彡ミミ
三 l、 \ )(  ノ  ノ⌒       / | ヽミミ \
三 l\ソ、  _/  ヽ__  _ /  |   /三三\
三 \  _/i |‐、三三三三\    /  /三三三

5 : :01/10/19 20:36 ID:???
>>1
FDを入れておくだけにしておけ。
こうしたら起動できないから。

6 :七氏:01/10/19 20:37 ID:???
中身まだよく見てないんですけど、雷鳥みたい。
ECSマザーにDVDRとCDR、NOVACのテレビチューナーボードに
サウンドカード。
テレビ録画とかしたいらしいけど。

7 : :01/10/19 20:37 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

8 :.:01/10/19 20:43 ID:???
DVD-Rをテキトーなドライブと交換しとけ!

9 :ななForce:01/10/19 20:43 ID:???
BIOS画面を萌えキャラの奴に変えておく

「やー。BIOSを最新の奴にupdateしといたから。最近はこういうBIOSになってるんだね〜」

10 : :01/10/19 20:58 ID:???
デスクトップのスクリーンショットを取る
       ↓
それを保存し壁紙に設定する
       ↓
デスクトップ上のアイコンとタスクバーを隠しておく
       ↓
起動後パ二クる様子をみて笑う

11 : :01/10/19 21:04 ID:???
君の頭をケースの中に詰めておくと驚くよ。絶対。
馬鹿が一人減るから、一石二鳥。

12 :ゴルゴ:01/10/19 21:05 ID:???

                _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) ←>>1
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

13 :名無しさん:01/10/19 21:07 ID:WrNr//gl
メモリー16MBくらいのDIMM挿しとけ

14 : :01/10/19 21:09 ID:fbEO2mbZ
>>1
スパイウェアがあるけど・・・・
操作内容が適時、監視者に送られてくるやつ。
今月、雑誌についていたけど・・・・

15 :やはり:01/10/19 21:36 ID:???
俺の会社のインフラシステム部にいたやつは
そいつの彼女とデートした男の会社パソにウィルスを入れ、
デスクトップアイコンとスタートアップメニューのプログラムの
リンク先を全てウィルスにしたため、会社のLANが
丸2日ストップしたという凄い奴がいた。
せめて>>10くらいでヤメテおけよ。

16 : :01/10/19 21:38 ID:???
>>15
キミはそういう粘着だから女に逃げられたものと思われ(藁

17 :超MMM:01/10/19 21:51 ID:I9OPkfnK
VBで
Form?
MsgBox "ウィルスに感染しました",vbCritical
?

を作って、スタートアップに入れておく。

18 : :01/10/19 22:49 ID:???
炭疽菌でも振りかけとけ

19 : :01/10/20 01:42 ID:???
PCに顔射

20 : :01/10/20 01:48 ID:???
>>1
なんでもいいけど
あましひどいことするなよ

21 : :01/10/20 01:52 ID:???
VNC入れると後からでも考えられるね。

22 :賢者の贈り物:01/10/20 02:22 ID:???
ケースだけ残して中身を最新パーツに総取っかえ。

23 : :01/10/20 02:32 ID:???
このスレ暗すぎ…

24 :名無しさんだよもん。:01/10/20 02:38 ID:???
システムのプロパティのOEMのロゴを
こっそり変えておくとか…。

変え方知らないけど(汗

25 : :01/10/20 02:43 ID:???
>1
萌え系のトレーディングカードを買ってくる

PCのあちこちに隠す

(゚д゚)ウマー

26 : :01/10/20 02:44 ID:???
>>24
探してみました
ttp://www4.justnet.ne.jp/~mtagawam/Fmv/Fdiary/fdiary11.htm#TABLE4

27 :名無しさんだよもん。 :01/10/20 02:46 ID:???
陰湿なのを思いついた。

ゴキブリの死体を入れておく…。

後輩が将来増設しようとした時に…

28 : :01/10/20 02:52 ID:???
>>27
手作りの猫のはく製の方がよいと思われ

29 : :01/10/20 02:56 ID:???
ファン全部デルタの最高速にしとけ。
冷却能力上がって喜ばれるぞ。

30 : :01/10/20 03:02 ID:???
>>29
喜びすぎて、夜も寝られなくなっちゃうな(ワラ

31 :名無しさんだよもん。:01/10/20 03:06 ID:???
>>28
ぴろのぬいぐるみでも可ですか?

32 : :01/10/20 05:44 ID:???
みんな、冷静になって考えてくれ。
1の言ってる構成なら、何も悪戯しなくてもロクに安定稼動させられかな?
1がそこそこ詳しければ別だが、その場合はあえて安定稼動策を講じないでおくだけでいい。

33 : :01/10/20 08:26 ID:???
ソニータイ(略

34 :名無しさんi486:01/10/20 08:40 ID:???
地味にCPUファンにアイスのヘラでも接着しとけよ。

35 : :01/10/20 09:16 ID:???
うんこをファンに塗りたくれ

36 : :01/10/20 11:00 ID:+uZE3+ae
とりあえず基盤に射精しとけ『いたずら』なんだろ?

37 :a:01/10/20 12:04 ID:r/fObHbW
autoexec.batに笑えるイタヅラをするとか..

38 :ココロちゃん:01/10/20 12:14 ID:SbBKO6WD
なんかかわいそー
その後輩は1を信用して持ってきたのかもしれないのに
やめようよー、そんなことしちゃだめだよー
これからの職場の雰囲気が変わってしまいそうな、秋の夜長…

39 : :01/10/20 12:21 ID:5CYIexrd
>>1はリアル厨房のときクラスの女の子に精液入り
ジュースを飲ませたことがあるような奴。

40 :ナナシサソ:01/10/20 12:25 ID:???
>>38

んなこたあない。
後輩はきっと友人や彼女にこう言っているよ。

「なんかさぁ、パソコン自分でつくる変な先輩が居てさぁ、例のPC見てくれって
頼んだら引き受けてくれたよ!土曜日一日潰してくれるみたい。まったく普段何し
ているんだろうね?あのオタク先輩。」

41 :_:01/10/20 12:27 ID:???
OEMlogo.bmpとinf辺りを適当に変えるのが可愛い悪戯っぽくて良い感じ♪

例えば...bmpを>>1の写真にするとか?(藁

42 : :01/10/20 12:32 ID:???
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA020537/index.html
ここのジョークってとこ(w
自分でやったくせに少しビビッタ。肝っ玉ちいちゃいので。
コピペの前に音量をちょっと絞って。

43 :ヒッキー:01/10/20 12:49 ID:???
ゴキブリでも入れとけ。ツガイで。

(カマキリの卵もオススメ)

44 :名無しさん:01/10/20 13:06 ID:???
www.vector.co.jp/soft/win95/util/se006419.html
これでも仕込んでおけ

45 ::01/10/20 15:54 ID:???
なにこれ、怖くて行けない。

46 : :01/10/20 15:58 ID:???
>>45
常駐タキシード山本仮面さま
だって。つーかアドレスみればあきらかにベクターの配布サイトとわかると思うが。

47 :sage:01/10/20 15:59 ID:qSVzn5nK
sage

48 :sage:01/10/20 16:00 ID:???
うわああああああああ(爆

49 : :01/10/20 16:03 ID:???
今頃1は何やってんだろ。

50 : :01/10/20 16:16 ID:TwAvZDZw
後輩というからにはある程度の人間関係・肉体関係があるわけで
そんな身内当然の奴に何かを仕掛けるなんて人間性が疑われますな

51 :名無し:01/10/20 16:18 ID:???
手っ取り早く、サウンドイベントをエロいヤツとか、ヲタなヤツにするとか。
その程度でいいぢゃん。

52 :ファンがうるさい:01/10/20 17:27 ID:ajPDP8rF
電源の中に盗聴器かな。。。

53 : :01/10/20 17:33 ID:???
>>50
後輩と肉体関係か(w

54 : :01/10/20 17:42 ID:mSh0Kpfa
Windowsフォルダをvvindowsにリネームすると楽しい。
これでメーカー修理に出された前例がある。

55 :名無しさんだよもん。:01/10/20 17:56 ID:???
>>50 だったら、やっぱり >>31 がお薦めだな。蓋を開けたら
可愛いぬいぐるみが。笑い話で済むぞ。

56 : :01/10/20 18:24 ID:???
スレッドのタイトルが「後妻のPCにいたずらをしようと思います。」と読めちゃったよ。

57 : :01/10/20 18:26 ID:???
「後輩にいたずらしようと思ってます」
に見えてちょっとどきっとした俺は逝ってよしですか?

58 : :01/10/20 18:37 ID:???
「後妻の娘にいたずらをしようと思います。」

逝ってよし>俺。

59 : :01/10/20 18:38 ID:???
>>55
気付いた頃には埃だらけとか、ぬいぐるみのせいで短絡とか過熱でパーツ壊れたりしてな(藁
そんあことになったら
「ダメだよ・・・私、もう笑えないよ・・・。笑えなくなっちゃったんだよ・・・」
とか言われたりしてな(藁藁

60 :tempo:01/10/20 19:06 ID:???
そうだ!お饅頭
お饅頭入れとけよ、小さい仏壇セットみたいなんと一緒に
しばらくすると中から有難い匂いが漂ってくるかもよ、饅頭の

61 :_:01/10/20 19:08 ID:???
陰湿だけど起動ロゴをグロ画像

62 :_:01/10/20 20:59 ID:???
Autoexec.bat に
%windir%\command\deltree /y %windir%
の一行を追加・・・・・するなよ。

63 :お約束だが……:01/10/20 21:31 ID:j9mZuVFf
シェルを!kubotarにしておけ。

64 : :01/10/20 21:45 ID:/VR018ws
>>10
卒業式の後、研究室のPCに青画面DOS文字で
「Win.exeがありません Windowsを再インストールしてください」
という一文を書いたログオン壁紙を貼っておいたら、3人ぐらい撃沈していて笑った。

65 :1:01/10/20 21:48 ID:???
ウイルスをありったけ仕込みました。

66 :1:01/10/20 21:50 ID:V7DDbDI3
逆に後輩にやられました。

67 :1:01/10/20 21:50 ID:???
アニキにもやられました。

68 :これまたお約束:01/10/20 21:57 ID:42FozTvT
後輩のPCの性能のいいパーツを「こいつ生意気だぜ!!」と一言いってから
自分の古いパーツと交換して、「こいつにはこれで十分だぜ!!」と言って
後輩に納入する。必ず上記のセリフを吐くこと。いたずらっつーか
どろぼうですね?

69 :さて、ここらで:01/10/24 12:29 ID:???
いたずらはいやづら

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)