2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうする?うまくシャットダウンしてくれないとき

1 :きれいにするんだもん:01/10/15 01:43 ID:mSh58hLK
WinMeは特にひどい。
かといってWin98は立ち上がりでブルースクリーン。
立ち上がるときに毎回scandiskが立ち上がるんじゃ、精神的にもよろしくない。
でもとりあえずリセットして、BIOS起動画面になったところでスイッチオフするしか方法が無いのが現状。

2 : :01/10/15 01:53 ID:???
ずーっとDel・Alt・Ctlrを押しっぱなしにしてると
そのうちソフト的に強制終了してくれる事もありますよん。

3 :安全二郎:01/10/15 01:55 ID:7SwVv9HF
そんなときはコレ↓
http://www.kjartan.org/humor/video/badday.mpeg
スカっとするぜ。

4 :  :01/10/15 01:55 ID:???
あと、リセットしたなら
BIOSに入って電源切ると時間に余裕があっていいですぞん。

5 :_:01/10/15 02:01 ID:???
レジストリ書き換えてシャットダウン遅らせると直ったりします。
自分はそうでした。

6 : :01/10/15 02:04 ID:p7NcpzeG
>>3
これマジっすか?
会社でやったらヒンシュクもんだよ...

7 :_:01/10/15 02:26 ID:???
あ、昔>>1のような状態になるのは『自作PCだからしょうがないんだよ』
と云ってる奴が居た。そんな理由だけで納得できる奴は幸せだよな・・

8 ::01/10/15 02:47 ID:???
電源スイッチ押しっぱなしで落ちない?

9 : :01/10/15 09:08 ID:???
>>8
そのレベルのものもある。
結局OSをWin2kにするのがもっとも良い解決方法かも。

10 : :01/10/15 09:30 ID:???
Me使いでALi信者だが、シャットダウンに困った事は無いぞ。

11 ::01/10/20 20:54 ID:???
斬鉄剣で切る

12 :PC―8801FR:01/10/23 21:04 ID:???
パンツを下ろしてせまってみる

13 : :01/10/23 23:11 ID:5Opj06Nq
Me使いでCUSL2使い。
シャットダウン1度もすんなりいったことなし。
いい加減にしてくれ!(゚Д゚)ゴルァ

14 :VIA使い:01/10/23 23:15 ID:???
>>13
ALi以下(プッ

15 : :01/10/23 23:20 ID:???
>>3
ワラタ。

まじれすしておくと
http://homepage2.nifty.com/winfaq/w98/boot.html#13
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/9xboot.html#619

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)