2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モニターの汚れに絶えられない奴の数→

1 ::01/10/14 04:11 ID:.1.LLE/6
てか、テめぇ!
人のモニターに油ぎっしゅなてでさわるんじゃねえョ!
クリーナーかける漏れの身になれや!

2 : :01/10/14 04:12 ID:???
絶えられないじゃなくて耐えられないだYO!

3 : :01/10/14 04:12 ID:wnY/UlJ.
                    今だ!2番ゲットォォォォ!!
                     ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (´
\  |  /                     ∧∧    )      (´⌒(´
   2                    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
        |      |             ズザーーーーーッ


      のわぁぁぁーーー
       ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
\  |  /               (´⌒(´
   2       | |  | ≡≡≡(´⌒;;;≡≡
.... ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ∩∩ | ̄ ̄ ̄ ̄
         | 〜( 丿 |
           ∧∧


       3番かよ!!
       ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄

          | | |
          |∩∩
\|/    ☆. ∧∧ 丿 ☆
  3     ミ(゚Д゚;)⊃彡

4 :げぇむ開発現場より。:01/10/14 04:16 ID:???
クソスレなんだけど、1には激しく同意。

同僚よ、貴様はプログラマだから文字が読めれば良いかもしれんが
俺はグラフィッカーだから手の油で色が歪むのは死活問題なんだ。
一度言ったら解ってくれ。頼む。

5 : :01/10/14 04:24 ID:vyRQF7To
>4
やっぱグラフィカに多いな、この手の悩みは。
モニターに向かってくしゃみする奴の気がしれん。

6 : ◆FObnB27w :01/10/14 04:30 ID:???
>>4
同意するなら糞呼ばわりは」やめたれや(ワラ

7 : :01/10/14 04:31 ID:???
同意するから書き込み。

友人よ、モニタにヤニ臭い息を吹きかけるのはやめてくれ。
タバコを吸った直後の息はヤニだらけなんだよ、バカ。
一度いったら解ってくれ。頼む。

8 :名無しさん:01/10/14 04:36 ID:???
モニターに直接「油性マジック」で修整入れられる職場って…
お願いだからやめてください。

9 :名無しさん:01/10/14 04:38 ID:Uc3Ivb71
激しく同意するからカキコ。

グラフィッカじゃないが、ディスプレイが汚れていると目が疲れる。

10 :名無し@やってられんゲーメー:01/10/14 04:40 ID:???
>>8

正直、マジすか?

11 : :01/10/14 04:40 ID:???
>>8
そいつは白痴か?
すげーな。

12 : :01/10/14 04:51 ID:???
>7
ヤニはほんとにやめてほしい。
うちのモニタは最近やっと新型のEIZOに入れ替わったんだけど、
数ヶ月後には黄色く染まると思うとやり切れん。
まあ表示に関しては微々たる影響かもしれないが、作業場の雰囲気ぶち壊し。

13 : :01/10/14 05:28 ID:???
ジャンク屋でモニターの画面に直接値札を書いたガムテープ貼ってる店があったな・・・

14 : :01/10/14 12:39 ID:???
モニターの前にいるとタバコが消費される。
定期的に掃除してるからいいけど。

15 : :01/10/14 13:27 ID:K69NAhyZ
一日モニターの前でタバコ2箱吸う私。
ガラスクリーナやメガネクリーナーで拭いてまっせ。

16 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 13:33 ID:???
フィルター付ければよかろ。
目にも優しい。

17 :_:01/10/14 13:34 ID:???
みんなクリーナー持ってる?

18 : :01/10/14 14:25 ID:???
クリーナー。
エレコムかなんかの、ワゴンセールでかったやつ使ってるけど、
いまいち綺麗にふけないのよね。
一発でさっと汚れが取れるいかしたクリーナーってないですか?

19 :静音さん:01/10/14 14:32 ID:AFLGsWyF
http://www.sanwasupply.co.jp/product/ichiran.asp?dir1=acc/cleanacc/wettissue&mode=head

コレ使ってる
モニタ画面以外も(机の上とかマウスの裏とか)も拭けて便利。
毎日拭く分には良いかと。
くしゃみして画面汚れた時とか…

20 :(゚д゚):01/10/14 14:37 ID:???
せっかくだからお勧めクリーナー、もしくは清掃法とか教えれ。
眼鏡拭き用で乾拭き、落ちない時は水で湿らしてふくってのはやっぱダメ?

21 :(;´Д`):01/10/14 14:44 ID:???
>落ちない時は水で湿らしてふくってのはやっぱダメ?
ウチ、いつもコレ↑なんスけど…(汗

22 :静音さん:01/10/14 14:44 ID:AFLGsWyF
水で湿らせたら、拭いた跡が残らない?
上で出したクリーナー、すぐ乾くから拭いた跡とか残らなくてお気に入り。

お薦めの清掃法と言うか、やっぱり基本は
よごしたら即掃除。

23 : :01/10/14 17:31 ID:???
>22
即掃除がいいんだろうけど、
ノってる作業中とか、後回しにしがちだな。
で、だんだん汚れは溜まってく・・・。

24 : :01/10/14 23:10 ID:???
CPD-G200Jなんだが画面の埃が気になり、エアーで吹いたあとサンワサプライだかの
OAクリーナーティッシュで拭いたところコーティングも一緒に剥がれやがった。
慌ててモニターの説明書引っ張り出して読んだら
「アルカリ性のクリーナーはコーティングにダメージを与えます。」
それでクリーナー見たら
「アルカリイオン水使用」

鬱死・・・。

25 : :01/10/14 23:55 ID:2sPWXJjO
ティッシュ系クリーナっていまいち画面に使用する気にならんのは俺だけか?

26 : :01/10/14 23:59 ID:es0Dhq/X
をい!貴様!!
俺のモニターに触れるんじゃねぇ!

27 : :01/10/15 00:00 ID:???
まあ専用使うのがベストだとは思うけど手早く乾いてって事だと
無水アルコールとかが比較的出番が多いね。

眼鏡拭きは超微粒子とはいえ研磨剤含む場合が有るけど…。

28 : :01/10/15 00:05 ID:ceDe+YCh
私が、モニタを指差したいときは、指を裏返してつめで触ってることに
気づいてください>上司

29 : :01/10/15 00:13 ID:???
おしぼりウェッティじゃダメか?

30 : :01/10/15 00:30 ID:gQSJPcqH
>28
涙ぐましいな、オイ(w

31 : :01/10/15 00:54 ID:NPmO5bSy
クソオヤジがときどきパソコンのこと訊きに俺の所へ
くるのはまあウザいんだけど、さらにウザいのは
「これをこうすんの?」とか言いながら俺のノートパソ
の液晶に触ることだ。

32 : :01/10/15 01:10 ID:Tz7Z02DD
うちは画面に指で文字が書けるほど
たばこのヤニがたまってるが誰も気にしないYO

33 : :01/10/15 01:17 ID:s/MFnoub
>>31
気持ちはわかるが親御さんは大切にしろョ

34 : :01/10/15 01:36 ID:s8fXf029
>>31
激同
家の親父なんか俺が小さい時に車のフロントガラスをさわっただけで
しかりやがったよ
モニタも同じなんだからさわるな糞親父

35 :名無しさん:01/10/15 02:49 ID:???
今のところ>>8を超える猛者はいないな。

36 : :01/10/15 03:02 ID:tb//MHKZ
>35
というか、>>8の上司な(藁

37 :(`Д´):01/10/15 04:34 ID:G35itQvC
俺のモニター掃除方法
<用意する物>
ティッシュペーパー 1枚
メガネ拭き用クロス 1枚
ウーロン茶 少々

ティッシュにウーロン茶をちょっと多めに浸して吹く。
ウーロン茶は油分を分解してくれるので指の脂もきれいにとれる。
(...らしい。中華料理のコースでのフィンガーボウルの中身がウーロン茶だった。)
この時、優しく拭くこと。ガシガシやると傷が付いちゃう。
仕上げにメガネクロスで拭き痕を消して完了!バッチリ綺麗になります。

38 :中古モニタには:01/10/15 06:28 ID:???
赤い攻撃 & メガネ拭き
これ最強。

39 :azx:01/10/15 07:14 ID:???
窓拭きスプレーで十分だよね。

40 :(゚д゚):01/10/15 10:16 ID:???
優しく拭くといってもティッシュは一番不味いんでないの…?

41 : :01/10/15 14:28 ID:uvP78vVs
ティッシュに唾つけて拭いていますが 何か?

42 : :01/10/15 14:31 ID:cB4NzEDy
まだら模様に剥がれたコーティングを綺麗さっぱり落としたいんだけど、いい方法ある?
ソニーの少し前の17インチモニタです

43 : :01/10/15 14:37 ID:???
>>42
おいらも知りたい!
ティッシュで拭いたらコーティングが傷だらけになったYO!

44 : :01/10/15 15:49 ID:???
ついた茶渋をキッチンハイターで。

45 :42:01/10/15 16:05 ID:cB4NzEDy
一応べっぴんさんとか試したけどコーティングは剥がれなかったんだよなぁ
あとは機械部品用の研磨剤とか溶剤しかないのか?

46 : :01/10/15 21:06 ID:2xfbsUHX
スマソ、コーティングって何?
どんなモニタにもあるの?

47 :Hornisse:01/10/15 21:23 ID:nPALGwcy
コーティングについた傷を安易に修復する方法って無いのかな?
こないだ買ったばかりなのに,ついティッシュで拭いたばかりに
画面中央部に傷がついて,その部分が虹色に乱反射して非常に醜い。

48 :ナナソ:01/10/15 21:29 ID:???
反射防止皮膜。またはノングレア処理層。
剥離する可能性があるのは高級モニタに使用されるARコーティング。

49 :ナナソ:01/10/15 21:30 ID:???
↑46へのレスね。

50 :nanashi:01/10/16 00:53 ID:SgucYoNP
そういえば、深夜番組のコマーシャルで何でも綺麗に(削る?)クリーナーを
見たような。

あれはやばいか。

51 : :01/10/16 01:01 ID:???
>50
超微細な繊維で出来たスポンジで、水だけで汚れが落ちるってやつ?

52 :マジで:01/10/16 01:04 ID:???
モニターになんか黒い汚れがついてたんで、ふき取ろうとしたらアレ?
画面の中だ...人生初のCRTドット抜け。鬱だ。

53 : :01/10/16 09:00 ID:aqqQSEi1
CRTのドット抜けは文句なしに不良交換だろ。

54 : :01/10/16 10:51 ID:???
>52
実はダンパー線ってオチでないことを祈る。

55 : :01/10/16 11:04 ID:???
CRTってドット抜けするのか?
つーか、構造的にありえるのか?(汗

56 : :01/10/16 19:54 ID:???
蛍光体塗布面の剥離はありうるよ。

57 : :01/10/17 03:29 ID:Fy8shdCI
>50
消しゴムみたいなもん?

58 : :01/10/24 16:58 ID:???
耐えられない!

59 : :01/10/26 03:52 ID:???
傷がついちゃった!!

60 : :01/10/26 07:26 ID:???
コーティングが剥げるCRTメーカーってどこ?

61 :>>60:01/10/26 09:51 ID:???
>>60
逆にはげないメーカーを教えてくれ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)