2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

能力が低すぎるPC

1 :DOS:01/10/14 00:38 ID:YcUz3PaU
この前ノートPCを5000円で買ったはいいものの、
性能が低すぎて困ってる、、
性能 CPU  80486(周波数わからず)
   メモリ  12M
   HD   540Mbyte
こんな感じです。およそ5年近くまえの物です。
CPU&メモリ&HD買い換えたいのですが、まったく情報がありません。
2ちゃんのみなさん!私に知識をキボンヌ

2 :(゚д゚)ウマー ◆9.068UMA :01/10/14 00:39 ID:???
* ママ〜 新スレ発見したよ
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < ありがとう、逝ってくるわ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 2ゲット
      " ,  、 ミ    \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :Plan9:01/10/14 00:40 ID:???
せめてそのノートPCの型番書けよ。

4 :(゚д゚)ウマー ◆9.068UMA :01/10/14 00:40 ID:???
マジレスしとくよっ!!

>>1
そのPCに掛けるお金で、もっと良い中古が買えるぞっ!!。

5 :>1:01/10/14 00:42 ID:V2Tr4UkE
ノートの場合CPUの換装は不可能。
メモリやHDは型番を調べてメルコかアイオーのモノを買う。
それでもどうにかなるのはWIN95まで。
ただハッキリ言えばDOSかWIN95専用マシンにするのが一番いいかな。

6 : :01/10/14 00:46 ID:???
>>5
マジレスしてんな。教えたがり厨房は氏ね

7 :_:01/10/14 00:48 ID:???
>1
そのまま使えばいいじゃん。DOS使うぶんにはそれで十分。

8 :σ:01/10/14 00:49 ID:???
>>1
DOSにWebBoyにしときなよ。
充分な性能だよ。

9 :DOS:01/10/14 00:52 ID:YcUz3PaU
>>3
ただ今そのPCはダチのところへ、、型番わかりません、、、せめてIBMってのがわかってる。

>>4
たっ!確かに、、、でも買ってしまったからには使うっきゃないのでがんばります。

>>5
BIOSとかは問題にならないの?>HD
メモリとかもクロックいくつかわからんし、、この時代ってクロックどれくらい?

10 :Plan9:01/10/14 00:55 ID:???
アップグレードなら
http://www.maxuscomputer.com/
に相談するといいかも。でも激しく高いよ。

>>8に同意。

11 :まじれすか。:01/10/14 00:56 ID:???
>>5
機種名わからんのにんなこと書くなよ。
CPU換装できる機種かもしれんし、多分メルコやI/OはHDD
出してないだろうし。

12 :DOS:01/10/14 00:58 ID:YcUz3PaU
>>8
WebBoyとはなんすか?

>>9
安くすませたいので、、、

あ〜〜〜〜CPU交換できねーのかぁ〜〜〜、、せめてモバイルペンティアムくらいの変えたい、、、

13 :Plan9:01/10/14 01:01 ID:???
>>12
>WebBoy
IBM製のDOS用webブラウザ。

>安くすませたいので
せめてリンク先の内容くらい見ろ。486マシンなら最高でもAm5x86まで

14 :網少年:01/10/14 01:02 ID:e3K5KqAo
>>12
8じゃないけど、これがwebboy。ちなみに俺もユーザー(笑)
http://www-6.ibm.com/jp/pspjinfo/webboy/

15 :DOS:01/10/14 01:03 ID:YcUz3PaU
>>13
みたけど、、結構なお値段だ、、、やっぱアレくらい高くなるのかな?
自分でやっても、、、

16 :予想屋:01/10/14 01:03 ID:v2blHHII
486SX - 33MHz or 486DX - 75MHz の
ThinkPad に一票!

17 :σ:01/10/14 01:03 ID:???
>>12
IBMが販売しているDOS用のブラウザ。
ハードをいじるよりは安くなるのでは?

ヤフオクにも使えるし2chにも使える(w

18 :σ:01/10/14 01:05 ID:???
>>13に先を越された。
486並の遅さだな、オレ。

19 :DOS:01/10/14 01:07 ID:YcUz3PaU
WebBoyの情報をくれた方に申し訳ないが、、
なんと!モデムが無い!PCカードで増やすしかありません。

>>16
多分75のほうに近いと思います。33まで遅くはなかった。

20 :_:01/10/14 01:13 ID:???
リブレット30くらいの性能かな?
Win95初期版なら動くでしょう。

21 :Plan9:01/10/14 01:13 ID:???
ThinkPadなら、
ここで相談に乗ってもらえるかも。管理人が神経質なので注意。
ttp://www.thinkpad-club.com

22 :σ:01/10/14 01:16 ID:???
最後にもうひとアドバイス

>>19の意味がよくわからんがADSLやCATVでも使えるよ。

23 : :01/10/14 01:17 ID:???
能力が低すぎるのは>>1だと思われ(藁

24 :DOS:01/10/14 01:19 ID:YcUz3PaU
>>21
おぉ!ありがとうございます。これより出撃してきます。

>>22
モデムが付いてないんですよ、、インターネットはPCカードモデムが必要ってことです。
ちなみに後ろの端子はDsub−25×1
PCカード×1 Dsub−9×1でした。

25 :横田ファイブ:01/10/14 01:25 ID:???
Thinkpad330Csか?

OEMが日立から出てたな。メモリはMAX12MBで、HDDはBIOSの仕様で
540MB迄しか認識できない筈。
たしか当時のノートなら大抵そんな感じ。

26 : :01/10/14 02:52 ID:G8D.y5j2
>>24
今ごろどこに出撃するんだよ(藁

27 :AUTO名無し.bat:01/10/14 03:54 ID:???
>>24
>PCカード×1 Dsub−9×1でした。

Dsub9ピンはRS-232Cです。ストレートケーブルで
外付けモデムにつなげます。

28 :SAGE:01/10/14 07:29 ID:???
なに皆レスしてんの?

>1の話のレベルからしても、メーカー製中古ノート買ったヤツの
愚痴スレじゃん。

29 :123:01/10/14 12:29 ID:???
FMV 4100
486DX4-100MHz
40MB
850MB
会社で現役だYO!
メモリを32MB以上にしとけばWord+Excelくらいなら使える。
排熱ファンの音がほとんど聞こえない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)