2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCを美しく保ちたい!

1 :ジョンソン:01/10/12 20:54 ID:???
自作PCを美しく保つために、ワックスやクリーナーは何を使っていますか?

また、組み立ての時に美しく保つ工夫はしていますか?

2 :.:01/10/12 20:57 ID:???
そんなことしないよ…

3 :名無しさん:01/10/12 20:56 ID:???
CRC556

========================= 終了 =========================

4 :おやじ:01/10/12 20:59 ID:Lrbfru8Y
3ヶ月に一度、PCケースを交換する。
高価なワックスやクリーナーを使うより安いかも。

5 : :01/10/12 21:00 ID:???
かんたんマイペットとまめな掃除機がけ。

6 : :01/10/12 21:06 ID:???
ケースの底に、茹でたジャガイモを敷き詰める。
そこにショウジョウバエを3〜4匹入れ、蓋をする。

しばらくするとそのケースの中で、
交尾→産卵→孵化→ウジ蟲→蛹→羽化のサイクルが始まる。
(全過程で1週間位)

次第にケースの中がショウジョウバエで溢れてくる。

…これが最初は面白くて見ていたが、だんだん飽きてきたのだった。
そのうち、置いていた机の後ろにケースを落としてしまったが、
取るのが面倒臭くてそのままにしておく。

2ヶ月ほどして、机を動かしてPCを見た。
中のジャガイモはすっかり無くなり、代わりに数百匹の
ショウジョウバエの死骸が、びっしりと固まってケースの底に貼り付いていた。
(死骸は、蜘蛛の巣みたいな透明なカビ?で覆われていた)

つまり、ジャガイモの淡水化物が、動物性蛋白質へと、
☆野ケースという密閉空間の中で、すっかり変換されていたわけである。

気味が悪くなって☆野ごと窓から投げ捨てた。

気持ちの良い夕刻でした

7 : :01/10/12 21:11 ID:???
↑をネタと言わずして・・・(藁

8 :*:01/10/12 21:17 ID:???
タバコを吸うな。
直射日光に当てるな。
プラ部品の色の薄いケースを買うな。

9 : :01/10/12 21:17 ID:???
船用水色CRC666
http://www.yokohama-city.com/mc/impre/fo_cem/crc666.html

10 :騙されたと思って:01/10/12 21:43 ID:ccUEVX4.
トルマリンゴをそばに置いてみてください

11 : :01/10/12 21:44 ID:???
>>1
オレも>>1と同じ考えだ

AMDのCPUは使わない方がイイ
たまにファンを外して見ると、CPUのコアがベタベタで
いくら拭いてもベタベタが取れない
ヒートシンクに付いてた熱なんとかのピンク色のだろう

Pen3とかは自分でグリスを塗って使ったし
拭けば綺麗になる

あと
Pen4が一番イイ
金属のカバーが付いてるから、グリスを拭けばピカピカで
新品同様で売れる
鱈セレも、そうだろう

神経質な人間はAMDのCPUを使わないコトだ。

12 :ja:01/10/12 21:47 ID:???
>>11
シンナーで磨けばきれいに取れますけど?

13 : :01/10/12 21:54 ID:???
>11
AMDのCPUは、
ヒートシンクに付いてるピンク色の熱なんとか
使わなきゃいけないの?
>>「1と同じ考え」の意味が・・・

14 :.:01/10/12 21:56 ID:???
>金属のカバーが付いてるから、グリスを拭けばピカピカで
>新品同様で売れる
>>11 CPU売ったことある?

15 : :01/10/12 22:08 ID:???
>>14
CPUの見た目が新品同様って言いたかったんだと思う
>>11は、ちとイタイかも(おれもな

16 :11:01/10/12 22:15 ID:???
>>12
マジ?
大丈夫?
シール剥がしスプレーで取ろうかと思ったけど

>>13
ピンク色のアレは剥いで使った方がイイね
ってゆーか、一度ファン外すと
ピンク色のは溶けて無くなってた
2度目は使えませんね
>>1と同じ考えってのはネタです

>>14
売りましたよ
1年使ったPen4を、殆んど使ってない、新品同様って言って
売りました

17 : :01/10/12 22:21 ID:???
1の名前が秀逸

18 : :01/10/12 22:32 ID:V7EfSg5.
PC丸ごとアセトンに一晩つけて
次の日陰干しする。
1日乾かした後、モーターや摩擦する部分を
グリースアップして終了。

19 : :01/10/12 22:33 ID:???
>>18
フロンじゃダメか?
すぐに乾くぞ。

20 : :01/10/12 22:38 ID:???
Pentium4って一年も経ったかぇ?
言葉のあやだろうけど
11月21日じゃなかったか

21 : :01/10/12 22:49 ID:???
もしPCが綺麗でも、使う本人が醜くちゃあ意味が無いな、>>1よ。

22 : :01/10/12 22:54 ID:???
しかし、ヤフオクとかに出品してるPCって汚いのあるよな
中古屋に置いてるのもそうだし

タバコ吸うと汚れるのかね?
部屋の汚いヤツはPCも汚いんだろな

オレは1年以内に買い換えるし
新品同様に綺麗だけどね。

23 : :01/10/12 23:16 ID:???
PCケースなんですがタバコのヤニ+日に焼けて怪しい黄色(w

というわけで塗装しましたよ、職業柄塗装ブースを借りれたので
ソリッドブラックに全塗装、艶々して気色悪い。

24 :プラ:01/10/13 01:25 ID:???
プラ部品を多用しているケースは黄ばむね!
金があればアルミの未塗装が良いと思うが、高いので
フロントパネルのみプラのスチールケースを使っている

塗装部分はクルマ用クリーナーで拭き、プラ部は水で拭いて
います。 プラ部にシンナー(トルエンなら強力に黄ばみが落とせる)
を使うと弱くなると聞いているので使っていないです。

25 : :01/10/13 07:15 ID:???
誰か>>6を試してYO!

26 : :01/10/13 08:33 ID:???
ヤニ塗装。
日ごとにイイ色になってゆきます。

27 : :01/10/13 13:23 ID:???
俺のマシンははうるし塗りだ

28 :_:01/10/13 13:25 ID:???
パールマイカなんだけど黄ばむの?

29 :ちょっと違うが:01/10/13 13:27 ID:ByXRYqzE
まずあなたのデスクトップを見てください。
次にお部屋を見回してみて下さい。

どうですか?そっくりでしょ。

30 :_:01/10/13 13:29 ID:???
そっくりだ!
ごみひとつとない!

31 : :01/10/13 13:32 ID:yW3nXNlI
外よりも内部にだんだん溜まってくる埃のほうが気になるが。
吸気ファンにはフィルターつけてるんだけどどこからか入ってくる。

32 : :01/10/13 13:36 ID:???
内部にほこりたまるの好きだよ。

33 :名無しさん@ピンキー:01/10/13 13:57 ID:???
彼女の死体を美しく保ちたい!

34 : :01/10/13 14:07 ID:???
ぜひほこりを溜めていきたい (大決心)

35 : :01/10/13 14:24 ID:7gJqiGKw
フロントパネルだけはずして
風呂でバスマジックリンで洗ってみた。
3年熟成のニコチンブラウンが購入時のライトグレーに!

ニコチン入りのほこりって、潰すとギュッとかたまる。

36 :名無しさん:01/10/13 14:57 ID:???
それと同じものがあなたの肺にべったりと・・

37 : :01/10/13 15:04 ID:???
タバコ吸ってるヤツのPCなんか
中古とかで買いたくないね
臭いだろ?

38 :・・・・:01/10/13 16:10 ID:dOqkKb4w
意外に効果あるのがハイテクタワシだな

39 : :01/10/13 17:15 ID:???
>>29
画面の端にアイコンウジャウジャ。
壁際にも雑誌が山積み。

フォルダの中はファイルのごった煮。
押入の中は何が入ってるかわからん位ぐちゃぐちゃ。

40 :法則1:本物とPC内のデスクトップは比例する:01/10/13 17:23 ID:???
>>29
PC内のデスクトップはアイコンだらけで散らかっています
現実世界のデスクトップはジュースの缶や文房具で散らかっている
部屋は 本とリモコンとCDが散らかっている

でもPC本体はきれい

41 : :01/10/13 19:19 ID:???
このスレッドを書くのってどれだけ危険なことか分かる?
FUCKってデカデカと書かれたTシャツ着てNOVAに英語習いに行くのと同じくらい。
卍模様プリントのアクセサリ付けてパリ歩くのと同じくらい。
天安門(Tien-an-men)で「小泉純一郎,我愛尓(Xiaoquan-Chunyilang,Wo ai ni)!」って大声で叫ぶのと同じくらい。
普段着で原子力燃料工場を見学するのと同じくらい。
893に中指を立てるのと同じくらい。
石油スタンドの真ん前20cmくらいのところでネズミ花火するのと同じくらい。
オールヌードで原宿を歩くのと同じくらい。
オープンBBSで友人の本名と宅電とプロバイダメールアドレスを書いて「私ネクラなネカマ,誰かSPAMして」って書き込むのと同じくらい。
プレイステーション売り場で女性店員の真ん前で「ナムコミュージアム」のvol.1とvol.3を入れ替えて「MANCO」にするのと同じくらい。

42 : :01/10/13 19:24 ID:???
>>41
そのコピペはじめて見たけどワラタよ
特に最後

43 :F.A.N:01/10/13 22:52 ID:???
>>31
排気ファン(電源のファン)の吸い出しの圧力の方が高いのでは?
そうなると、排気ファン−吸入ファンの差圧が他の部分からケース
内部に侵入します。 FDDやCDドライブの周りなどに埃が付いていれば
その現象です。 でもM/Bに埃がついていなければ気にしなくてもいいかも!

44 :_:01/10/13 22:55 ID:???
うちのケース吸気口とかないんだけど

45 :F.A.N:01/10/13 23:10 ID:???
>>44
マイクロタワーなどは吸気口は無いと思われます。
ミニタワーなどは、正面下側にFANを取り付ける穴又は
ブラケットが付いているはずです。 ファンがない場合は
それが吸気口の1つになります。

46 :44じゃないけど:01/10/13 23:18 ID:???
>45
これ吸気口だったのか
てっきりケースのスピーカーの(以下略

47 :CC名無したん:01/10/14 01:52 ID:???
私のPC(特にモニター)はイカくさい臭いがしてとれないのですが、
何がいけないのでしょうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 07:05 ID:???
臭いぞ

49 : :01/10/14 12:31 ID:???
>>41
このコピペ見てふと思う。

>卍模様プリントのアクセサリ付けてパリ歩くのと同じくらい。

卍ならいいじゃないか。仏蘭西という文字通り仏様ではないか。と。
ハーケンクロイツと卍は逆だぞ。と。
第三帝国の事は知ってるのか問いたい。
問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。

50 :オナペット:01/10/14 12:48 ID:???
>>47
ディスプレイでやるのは止めて、プリンターで出力したハードコピーを
ベッドに持ち込んで行うべし! そうすればあなたのPCも美しく保てます。

51 ::01/10/15 22:01 ID:???
で、PCを美しく保つ方法は?

52 :_:01/10/15 22:05 ID:???
使わないで箱の中に入れとけば?

53 : :01/10/15 22:05 ID:???
>>49
襲ってくるのはパリのDQNどもだから卍とハーケンクロイツの見分けはつかないだろ(w

54 :オリベッティ:01/10/15 23:33 ID:???
>>52
会社の先輩の母親はもらった物をもったいないと言って、すぐに
押入にしまい込む癖があると言っていた。

その母親に「パソコン欲しい」と言ったら、しまってあったタイプライターを
取り出し、代わりにこれで良いでしょと言われたらしい。 もちろん
タイプライターは再び押入へ行きました。

使わないで箱に入れておくと、20年後の息子が同じような被害にあうので
止めておきます。

55 :ジョヘンソン:01/10/15 23:40 ID:???
http://www.johnson.co.jp/products/jamp/kuru_g.html
これできれいにすれば?

56 :名無しさん:01/10/16 00:14 ID:???
スーパーに売ってるオレンジ成分をつかった洗剤と、ハイテクたわし(きめの細かいやつ、
名前忘れた)

タバコのヤニとか手脂なんかは綺麗に落ちるよ。傷もつかないし。

57 :49:01/10/17 23:52 ID:???
>>53
ああ、納得。

58 :意味無しさん:01/10/22 09:59 ID:???
汚れにはマジックリン。これ最強。
ただしアルカリ性なので塗装を痛めがちという両刃の剣。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)