2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマートドライブ専用スレ

1 :HDD:01/10/11 02:05 ID:DcjIfl.2
スマドラについて語るスレ

スマドラ冷えるか スレが見あたらないので立てました

2 :いーしーえす:01/10/11 02:10 ID:9s1oZVa6
4980で買いました
すてきなさむしんぐ市川店で買いました
アクセス音が響きます


ドドドドドドドドドドドドドド

3 : :01/10/11 02:19 ID:???
もうちょっと安くならんものでしょうかね。
所詮ただのハコなんだし(´д`)

4 :いーしーえす:01/10/11 02:21 ID:9s1oZVa6
でも、後からすてきなさむしんぐ五香店に行ったら
スマドラ4800で売ってました。。

ちょっと打つ。

5 :ななしんこ。:01/10/11 02:46 ID:???
んー。どうなんですか。
冷えますか。静かになりますか。
5インチベイの無駄だったりしますか。

6 :はは:01/10/11 02:56 ID:4LhKR62.
スマドラ使ってます。IBMのDLTAかDTLAかどっちか
使ってます。しかも、ツールつかってアクセス音を小さくしたら
もうほとんど何もきこえません。後はファンの音だけ。

7 :びびってます:01/10/11 02:56 ID:VjuE1SzI
思うんだけど、5インチベイに3個連装したりすると、SD同士が接近しすぎて
放熱効果は期待できないんじゃないの?

しかし音の目立つHDDは7200回転以上だし・・・。
よくよく冷静になって考えると

・起動用とかの「速いけど五月蝿いHDD」 を1台だけSDに入れる

にして、残りのHDDは5400回転とか「遅いけど静か」なHDDで組むのがいい
んとちゃう?

RAIDとか「なにより速度」の人にはSDはお勧めしないねぇ・・・。

8 : :01/10/11 03:04 ID:???
5980円で4台も買っちゃったよ。

9 : :01/10/11 03:48 ID:dd4OgX76
使っているHDDがうるさくなってきたので買おうかと思うけど、
つい新品のHDDを買っちゃう。容量も増えるし。これの繰り返し。

10 :_:01/10/11 03:59 ID:???
地方はお店で売ってない

11 :_:01/10/11 04:02 ID:???
http://member.nifty.ne.jp/momoshin/momocom_silent14.htm
スマドラ内部温度等興味深い

12 :名無し山:01/10/11 04:05 ID:DcjIfl.2
>>11
やはり熱くなるみたいだな
冷えると信じてた漏れがバカ?

13 :スマート名無し:01/10/11 11:00 ID:C9dnJ5SY
普通にタッパとかに密閉するよりはカナーリ安全かと。

14 : :01/10/11 11:03 ID:???
対流しっかりしとけば心配いらんだろ
過敏になりすぎ

15 :00:01/10/11 12:02 ID:VjuE1SzI
>>14
対流? 5インチベイだぜ対流も減ったくれもないだろ?
おれは見たこと無いけど5インチベイの上下に1cm程度あいてる
筐体とかあればいいけど、たぶん規格だろうから普通は無いよな

>11で紹介されてるみたいに側面に強引にマウントするならともかく…

結局スマドラの冷却効果は「無いに等しい」んだよ、ただ

・HDDの動作限界温度以下

だからたまたま動いているだけなんだって・・・。

16 :ばーか:01/10/11 12:08 ID:PHGlMK.2
>15

訴えてやる!!

by開発元

って言われたらどうするんだお前?

17 : :01/10/11 12:25 ID:QKVt1PKg
表面に溝掘って表面積増やしてくれよ

18 : :01/10/11 12:36 ID:b8iiqMgo
てかさ、静音用のものだし。
今より冷えるとは誰もいってないんでない?

5インチベイ、ドライブで埋まりまくってるんだけど、
そのあいたに入れたとしたらそれでも熱とか平気なのかなあ。

19 : :01/10/11 12:37 ID:RRuOwlRo
つーか、ベイに付けずに底に置け、
ってのはスマドラ使いの必須項目だと思ってたよ……。
共振しないし風の通り道に置くから冷却も心配ないし……。

20 :18:01/10/11 12:43 ID:b8iiqMgo
そっか〜。共振の心配ってよく考えたらないものね。
ど〜もです。じゃあ買ってみようかな。

21 : :01/10/11 16:14 ID:???
スマドラは放熱効果が高いと思うよ。
だからある程度は中が熱くなるけど、壊れるほどの高温にはならないんじゃ
ないかな。ちなみに、俺が使ってるスマドラはアルミケースの底に直置きしてますが、
スマドラの熱がアルミケースに伝わるので触っても熱くないですよ。
これが、スマドラを反対に(基盤があるほうを上に)設置するとかなり
熱くなります。

22 : :01/10/11 17:14 ID:???
というか、心配なやつはスマドラ使うなっての。
あくまで静音化のためのものだってば。
わかった?

23 :名無マシン:01/10/11 21:14 ID:92Xasl7Q
スマドラ冷えるよね

24 ::01/10/11 23:49 ID:pvSPdpIY
スマドラってスポンジ入った、タダのアルミ箱ではないの?

25 :_:01/10/12 02:18 ID:???
なんかあまり静かにならない気がするんだけど

26 ::01/10/12 17:21 ID:???
>>22
お店で良く冷える冷えるとコピーで唱ってますがあれは嘘なの?

27 :_:01/10/12 17:38 ID:xmskbA4.
>>26
ヒートシンクのような効果があるんだと思うよアルミ製だし?

28 : :01/10/12 18:03 ID:???
そういやもともとサイレントドライブっつー名前の樹脂製の奴出してたら
シゲートォのチーターなんかをいれると発熱問題でアメリカで問題になって
それでアルミ製のスマドラが出来たんでなかったっけ。
つまりスマドラは熱対策を考えた改良版なんだから大丈夫なんじゃない?
そりゃHDDファンで冷却してるような奴に比べりゃ故障率はアップするかもね。

ああ、もう少し安くなってくれ。ならもう1個買う。

29 : :01/10/12 20:27 ID:???
大容量HDD1つにスマドラ1つ、これ最強。

30 :.:01/10/12 21:09 ID:???
スマドラってなんであんなに高価なの?

31 ::01/10/12 21:16 ID:xmskbA4.
高いか?

32 :あふぉ:01/10/12 21:48 ID:???
「冷える」ではなくて「それほど熱くはならない」ってとこか
5インチベイの規格で表面積稼ぐのは無理だし、コストも半端じゃないと思う。
第一、風がなければいくら表面積稼いでもあんま効果ないしね

33 :現在スマドラ休業中:01/10/12 22:00 ID:???
スマドラで冷却より静穏化の方が 効果がわかるよ
導入したきっかけは SCSIのHDD(VikingU)で 物凄く五月蝿くて
起動時、動作中、アクセス時等 メチャ音がしてた
んで、スマドラに入れたら ほぼ無音に近いくらいまで静かになったよ
値段は高価だけど、効果はある!
しかし、静穏性の優れたHDDが 多数を占めればお役目は終わるかも…

34 :ななし:01/10/12 23:04 ID:???
ところで、スマドラで実際にHDD逝った人いる?
漏れはquantumの5400回転のHDDが1年半程使ったら、
ある日、急にフリーズしてそのまま2度と立ち上がらず。
スマドラの中開けてみたら、基盤が1カ所焦げていた。
懲りずに、今度はatlas10k2入れたいんだが、少し怖い。

35 ::01/10/13 08:27 ID:hpjt1kQE
HDDへのアクセスが不安定でスマドラが原因だと思っていたら
マザーが逝ってただけだったが
スマドラ関係あるのかな?

36 : :01/10/13 09:34 ID:O2VE/agY
漏れもう1年くらいマクスターの7200回転積んでる
RAIDなのでスマドラ2つ輪ゴムで束ねてケース下に置いている
静音仕様なのでかなり熱こもると思うけど、全然大丈夫
けっこうもつみたいだよ

37 : :01/10/13 09:54 ID:???
くわばら、くわばら。

38 :HDDは速さより量:01/10/13 09:57 ID:smD229go
スマドラ5台ですけど何か?
5つのスマドラ入れるために、ケースをフルタワーにしたら、
内部容量がでかいだけに熱がこもらず、ケースファンが
いらなくなってますます静かになった。(゚д゚)ウマー

ただ、スマドラ6台にはしたくない。
だから、この間100ギガのHDDを買ったので、一番容量の小さな10ギガに
引退してもらった。

スマドラは発売されてすぐに買ったが、一つもHDDが壊れたことないよ。

39 :_:01/10/13 10:17 ID:9GlCNxZQ
>>38
5台も6台も同じじゃないのか?(w

40 :_:01/10/13 22:28 ID:amH5IMZs
RAID用に2機内蔵できるタイプとかでないものかな

41 :量より質:01/10/14 02:41 ID:TMJV7znU
どっかのメーカで5インチサイズの3.5HDDとか出してくれないかな
大きさの差は静音化にしたタイプみたいなやつ

42 : :01/10/14 02:45 ID:???
>>40
2.5インチの奴を2台突っ込んでみる、とか。

43 :_:01/10/14 10:44 ID:adGNGq6Y
>>42
3.5のスペースに2.5 2台入るの??

44 : :01/10/14 11:58 ID:???
>>43
これなら入りそうだよ。
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2001_06/pr_j2501.htm

45 :_:01/10/14 14:31 ID:L42Rkcop
2.5インチなら静音もばっちりだし
スマドラにこれらが入ればHDDは無音かも。
速度はこれをRAID0にてかせぐ、と。

46 :静音さん:01/10/14 14:43 ID:AFLGsWyF
スマドラはHDDと密着している部分は冷えるけれども
基盤はスマドラの金属部分と密着していないので、逆に剥き出しの時より熱くなるかと考えたがいかがか。

パソコンの底部分に置いて、上にSlot1CPU用ヒートシンク置いて
前から三洋のサーミスタ付静音ファンを当てて(ケースファン)
スマドラの内部温度はPC内部温度+12℃前後
今は44℃。
HDDはCheetah X15

47 : :01/10/14 22:34 ID:???
スマドラで気に入ってるのは静音だけじゃなく 埃も入らないから
いつも買ったときの綺麗なまま使える。売るときに有利。
あと、パーツ全部付けかえるときけっこうHDDの上に座っちゃたり
踏みつけそうになるんで安心。

48 : :01/10/14 23:07 ID:???
>パーツ全部付けかえるときけっこうHDDの上に座っちゃたり
>踏みつけそうになるんで安心。

・・・

49 :_:01/10/15 02:42 ID:qKbzvuDr
>47
座りはしないけど、踏みそうになるってのはちょっと解る(w

50 :_:01/10/15 03:00 ID:???
要らなくなったスマドラは弁当箱に・・・でも汁物はイヤン♪

51 :静音小僧:01/10/15 08:40 ID:YXyA0ZKR
はげしく外出かもしれんが、DTemp っつーフリーソフト発見。
これを Windows で起動すると、DTLA-xxxx yy度なんつって、
HDD の温度が表示されるよ。
でもおれのスマドラ搭載機はどれも UNIX や Linux ばかりで
使えん。みんなのスマドラの中の温度は?

52 :名無しさんi486:01/10/15 09:41 ID:???
せっかくの専用スレだし、貼っとくか。
http://www.microgroup.co.jp/ktc/pc-diy/butu1/butu.htm

53 : :01/10/15 09:51 ID:9fmA6VGl
>>51
うちのはDTLA-307030 35-Cらしい。

54 :_:01/10/15 10:22 ID:???
昨日、祖父地図で買おうと思って見に逝くと、
¥6500もしたので、買わずに帰った。弁当箱より高い・・・

55 : :01/10/15 12:01 ID:???
>>51
そんなソフト見つからんぞ
リンクはれ。

56 : :01/10/15 12:33 ID:???
>>55

検索しろ。

57 : :01/10/15 13:25 ID:HxzOTYHc
うちのDTLA-307020/305040はどっちも40度近辺をふらふら。
307020入りスマートドライブの上に裸で乗せてあるU6CEは35度。

58 :近場では6k:01/10/15 13:59 ID:???
サトゥ無銭なら5k以下で買えるのか?(;´д`)ハァハァ

59 :ヨドバシカメラで6kだったw:01/10/15 17:00 ID:ZB78xgOT
>55
Google英語版で検索したら一番上だよ・・・┐('д')┌

おれのすまどらもLinuxなんで温度はかれず・・・スマソ。
別PCの12cmファン直後においてある3台(バラ4,DTLA×2)は全部26度ぐらい。

60 :名無しさんi486:01/10/15 21:29 ID:???
>>55
日本語のページは無いぞ。

61 : :01/10/15 23:50 ID:???
>>59
Meだけど
エラーが出て
温度が表示されないけど?

62 :ヨドバシカメラで6kだったw:01/10/16 01:13 ID:???
>61
ごめん、2000なんでわかんない。
HDDはM/B直結とUltra100につないだのと両方あるけど、
両方とも温度はちゃんとでてたしHDDのステータスもみれたんだけど。

>51氏ならわかるかもしれない。

63 :_:01/10/16 04:16 ID:u+ArCPes
HDDって温度情報を持っててソフト的に渡せるの?
HDDにそういうソフト付けてくれても良いのに。

64 : :01/10/16 04:38 ID:???
>>63
うん。
最近のは大抵温度センサ付いてて、それソフト的に読めるみたい。
そういうソフトメーカ側で用意してくれたらいいのにねぇ。
IBMあたり出してないんかな?

65 : :01/10/16 09:38 ID:???
IBM Feature Toolで温度見れるぞ

66 : :01/10/16 13:31 ID:XMIIzdP3
ほれ
http://private.peterlink.ru/tochinov/DTemp/DTemp.zip

67 :静音さん:01/10/16 15:35 ID:8/4MDggq
SCSIのドライブの温度情報は出なかった>DT
IDEだけなのか。かっくし。

68 :51:01/10/16 16:19 ID:4SKrHH45
>>63
メーカで出してくれるのもいいけど、自分とこの HDD だけ表示したり
して使いにくいとイヤ。
DTemp のページには温度計のついてない HDD も結構あるようなこと
書いてあったけど、最近のはみなついているのかな。

>>62
俺も2000。スマソ。ATA コマンド直吐きとかかもしれないから、OS によって
不具合あったりするのかも。
しかし、speedfan も DTemp もソースコードがでてないのがウツ。

69 :びぃ:01/10/16 19:09 ID:gM49cY35
近所のパーツ屋でスマドラがうっていたので
急いで金を取りに戻って、店に戻ったら売れて多
ちぇ。
通販は送料と振り込み手数料で割高でなんか田舎は悲しい

70 : :01/10/16 20:33 ID:X70J/ZCC
スマドラを5インチベイにつけると微妙に隙間ができる。
そこから空気吸っているみたいで結構冷えているよ。
ケースの排気がしっかりしていれば多少温度は下がると思われ

71 :00:01/10/16 20:46 ID:uM6yBgRD
>>70 でもよ、普通のケースは前面ファンは下だし、背面ファン(電源)
は上で、5インチベイは風の流れは少ないんじゃないの?

発熱が気になるなら5インチベイの1番上に5インチベイ用のファン
いれればいいんじゃないの?

あと、CDRも結構発熱するのでスマドラと隣接するのは良くないような
気がする。

72 :nana4:01/10/16 21:16 ID:FvJmcrYd
CDD類は結構発熱するよね
場合によってはスマドラがCDDの熱を吸いそうだ

73 :70:01/10/16 22:22 ID:8eVys/i5
すまん、自分の状況説明してなかったね。俺はCD-Rは発熱が嫌だから
外付け、ケースはATXで排気は2つだからかも。

人によっては構成考えないとね

74 : :01/10/16 22:28 ID:???
スマドラをベイにつけている(ましてネジ止めで)奴はド素人

75 : :01/10/16 22:36 ID:???
俺はド素人

76 : :01/10/16 22:42 ID:???
1番下に5インチベイが1つあるのでそこに付けてますが何か?

77 :名無しさんEV266:01/10/16 22:45 ID:???
すいませんド素人

78 : :01/10/16 22:47 ID:dXHopd9K
CDドライブの上にソルボセイン敷いて乗せてますが何か?

79 :00:01/10/16 22:54 ID:uM6yBgRD
>>74
でも、置くとか側面に張るとかってそれ玄人っていうのかよ?
苦肉の策って感じで「もちっとスマートなのねぇのかよ」って思うんだが。

まぁ「自作らしくて良い」とは思うんだが、5インチベイに付ける人をド素人
よばわりするほどでもねぇと思うんだが・・・。

80 : :01/10/17 03:32 ID:pzf3Kfq1
>>74
5台もスマドラがあるのにベイにつけずにどないせーっちゅーねん。

CD-Rは外付けで、使わないときは電源切ってますが、何か?

81 :81:01/10/17 10:32 ID:EkRlBcJw
おいらど素人。

スマドラの中に発熱高めなSCSI HDDぶち込んでる方います?
Atlas IVが一台余っているけど、うるさいんで使ってないんですよ。
これを再利用したいな〜と思ってるんですが、ぶち込んで平気でしょうか?

82 : :01/10/17 10:37 ID:???
壊れるまでは平気?

83 :15000:01/10/17 19:48 ID:mRHeJWFg
チーターでも大丈夫ナリよ
風はあててな。

84 :名無しさん:01/10/17 20:26 ID:???
私は、スマドラ4台+回転系光物3台ですが、ケースが安物なのか
スマドラをベイに組み込むと共振するので、はずしてケースの底においてます。
ソルボセインの足をつけて、スマドラごとの隙間を作って12cmファンで冷やしてます。

85 : :01/10/17 22:17 ID:pzf3Kfq1
>>84
静音派には、やはりケースはフルタワーかサーバーケースでしょう。
スマドラたくさん積める&頑丈で共振しない&内部容量が大きいから
ファンがいらない、でいいことずくめ。

86 : :01/10/17 22:22 ID:???
おれもスマドラ5インチベイにぶちこんでる。
以前マジックテープをケースの底に貼り付けてクッション材にし
その上にスマドラ置いてたけど、ベイに入れて固定した方が
静かだった。

87 : :01/10/17 23:05 ID:???
しかし
PCケースって3.5インチベイなんかいらないと思わない?
ステなんか、いくらでもあるし
上から下まで10コくらい5インチベイでイイのに
5インチベイは3つで
3.5がズラーっとたくさん付いてるケースはあるけど
HDDをたくさん付けると考えてんだろうね

高いケースは買う気しないけど。

88 :MKCOS:01/10/17 23:27 ID:???
>>87
実際問題、スマドラ売ってる店(通販)少ないし、HDDを5インチベイに
増設すること自体まれなんだよ。

スマドラユーザーとして共感はするけど、かなり無茶な要求だと思うぞ。

まぁ、標準搭載の電源のキャパを無視したシャドウベイの多い筐体は
アンバランスだと思うが・・・。

89 :名無しさん:01/10/18 08:57 ID:E2JhpV7Z
めちゃ小さいケースにスマドラをベイ外に2個設置。
ケースがかなり熱くなってた。

90 :_:01/10/19 00:32 ID:nPoprcS3
CPUファン用スマドラと電源用スマドラってでないかな

91 :名無しさんi486:01/10/19 01:03 ID:???
なんつうか、両方ともスマート「ドライブ」じゃないし(;´Д`)

92 : :01/10/19 11:54 ID:???
スマドラ入れないと
マクスタのだろうがバラ4だろうが五月蝿すぎる

93 :_:01/10/19 19:33 ID:VUWtFRue
じゃあドライブにするために、FDD内蔵にしよう(謎)
FDD内蔵CPU用スマドラ、FDD内蔵電源用スマドラ

94 :さめ:01/10/20 01:11 ID:???
FDDじゃ内蔵する意味ないだろ。
いっそのことHDD内蔵CPU付スマドラ。もしくはHDD内蔵電源付以下略。

95 :_:01/10/20 02:13 ID:???
大きなスマドラを作って、PCそのものを入れちゃえばいいじゃん。
ドライブも入ってるから名前も問題なし

96 : :01/10/20 02:26 ID:???
それはPCケースとどう違うんだ(w

97 :_:01/10/20 12:53 ID:JgBkZ09L
スマートなんだよ(w

98 :_:01/10/20 15:10 ID:hs9KYpwI
ケース自体を放熱する方式のファンレスケースって無理なのかな
スマートケース?

99 :ののの:01/10/20 15:17 ID:JyjJ5hLl
∋oノノハヽo∈
  ( ´D`)ノ 100は誰がゲットするの?

100 : :01/10/20 15:19 ID:4JEO7ZXu
いただき

101 :ののの:01/10/20 15:26 ID:JyjJ5hLl
∋oノノハヽo∈
  ( `D´)  おめでとう 

102 : :01/10/20 18:05 ID:???
スマドラはお弁当箱です。

マジです。

保存食の保管等にお使い下さい。

103 :_:01/10/21 01:43 ID:VqFab4KX
なんで冷えるという情報と
冷えないという情報が両方あるんですか?

104 : :01/10/21 01:45 ID:???
「冷える」といってる人の「冷える」の定義と
「冷えない」といってる人の「冷える」の定義が食い違ってるから。

よく読めば分かる。

105 :名無しさん:01/10/21 01:53 ID:???
少なくともHDDをスマートドライブに入れないで
裸で使用した時の温度よりも下がることはない

106 :てっちゃん:01/10/21 11:55 ID:XnuiNDMQ
逆にただの放熱を考慮してないスマドラの「ような」スポンジ入りアルミケースに
密閉したときと比べての温度比較とかできればなー

107 : :01/10/21 14:32 ID:4aMjFI54
上面と横面が密着するから、HDD→スマドラ→ケースというように、
熱伝導による冷却効果はあるでしょう。
だから、狭苦しくて風の通りがない3インチベイに押し込むよりは
冷えると思います。
空気への放射冷却より、アルミへの熱伝導の方が効果的そうですし。

ただ、HDDの基盤面は空気がこもるので、熱の影響があってあまり
良いとはいえないでしょうね。

まあ、冷却を一番に考えるならば、空気の通りがよい場所にHDDを設置するのが
一番であって、スマドラに冷却効果を求めるのは筋違いでしょう。
スマドラはあくまで静音化ツールですから、とりあえず熱でボコボコ壊れる
ような状況にないので、それでOKではないかと。

108 : :01/10/22 00:07 ID:???
スマドラ、高いよね。
1つのスマドラでHDD2台収容してくれればなぁ。
複数台HDDがあるのでスペースと金銭的につらい。

109 :みなこ:01/10/22 00:10 ID:???
スマドラは4800円で売ってたよ

110 :名無しさん:01/10/22 00:24 ID:???
スマドラはやっぱり静音のためのものでしょう
HDDは全て5400以下のを使ってるけど全部スマドラに入れてる。
希望としては2.5インチを入れられる3.5inchのスマドラ。
スマドラ使うとどうしてもベイが足りなくなる。
でも2.5inch裸じゃうるさすぎ。

111 :_:01/10/22 02:14 ID:5Gh0vjBI
>>110
SCSIケースみたいなのの導入を考慮してみては?
漏れはフルタワー+SCSIケースをその上に積んでいます
デザインが似ているので揃えているので1つのタワーの様です
ウルトラタワーケース
SCSIっていう制限がつくが、ベイについてはもう最強な環境です

112 :だんだ:01/10/22 03:12 ID:2LsEcOuU
>>95
アレックスとかいうガンダムを想像した。

113 : :01/10/22 10:29 ID:???
>>108
お店教えてください。秋葉or首都圏じゃなければいいや。

114 :_:01/10/22 19:38 ID:OeA1GZIo
長野県近くで売ってる店知らない?
地方の人はやっぱり通販?

115 : :01/10/22 21:10 ID:P5xxXnEK
ツクモ通販で買ってるけど
合計で7000弱ほどかかる鬱だ・・・
全部のHDDスマドラ入れときたいから
あと4,5個欲しいのに・・・

116 : :01/10/22 23:19 ID:???
>>115
安く買いたきゃヤフオクで狙え
俺は送料別だけど3800円で手に入れた

117 :ゾネ743:01/10/23 18:51 ID:WiZwkAO3
スマドラ相当品自作した人って居る?

118 :_:01/10/24 19:02 ID:2Z+R9xNj
ホームセンターの弁当箱コーナーでアルミ製の弁当箱を買ってくる
同店内で振動を抑えるスポンジを買う
HDDとスポンジを弁当箱に詰める、これでいいんじゃないの?

119 : :01/10/24 20:56 ID:???
>>118
君が人柱だ。

120 : :01/10/24 21:39 ID:T9KvLxGo
紫っぽいグレーのを3800円で買いました。
限定色?色以外はフツー。

121 : :01/10/24 21:43 ID:YeReHlLT
それはぱちモノと思われ

122 :ななし:01/10/24 21:47 ID:???
以前、素敵なサムシングで4800円のを2つ買ったんだけど、
もう一個欲しくなって行ってみたら、5800円だった・・・

123 :120:01/10/24 22:39 ID:T9KvLxGo
パチものだったのか?
色以外は同じなんだけど・・

この色持ってる人いる。

124 :_:01/10/24 23:15 ID:X2UIeGR3
vaioにはいってたやつじゃないの?

125 : :01/10/24 23:23 ID:???
>>123
限定版だよ。

126 : :01/10/24 23:31 ID:???
スマートドライブ通販で買うならどこがいい?

127 : :01/10/25 10:34 ID:mkkdGSLX
>>123
私も持ってるけど、触り心地が良くない・・・ザラザラしてる。

128 :_:01/10/25 11:48 ID:???
>>126
ヤフオク。中古でも性能は新品と変わらない。
玉数は少ないけど。

129 :120:01/10/25 13:39 ID:g5aYr+Sq
他に持ってる人がいてちょっと安心。
静だからパチでもいいけど

130 :/:01/10/25 16:56 ID:sVPOGEE/
HDDが逝ったので、交換してもらったのです。
すると性能は同じHDDなんですが、メーカーが変えられていて
普通サイズのHDDより薄型だったんですよ(3.5なのですが)。
スマドラに入れると空間が出来てしまうのですが、大丈夫ですかねぇ…。

131 : :01/10/25 23:12 ID:TS0ZPF/L
98
ケースがCPUのヒートシンクになればいいのにと、よく思う。
ところでHDDの温度ってどれくらいが普通なの?

うちのはこれくらい
IBM IC35L(スマドラ入り)42℃
CPU セレ1G@1.27G 32℃
電源  エナ300W 34℃
室内 24℃
 

132 : :01/10/25 23:15 ID:TS0ZPF/L
98
ケースがCPUのヒートシンクになればいいのにと、よく思う。
ところでHDDの温度ってどれくらいが普通なの?

うちのはこれくらい
IBM IC35L(スマドラ入り)42℃
CPU セレ1G@1.27G 32℃
電源  エナ300W 34℃
室内 24℃

133 : :01/10/25 23:16 ID:TS0ZPF/L
2重になってる。
ゴメン

134 :名無しさんi486:01/10/25 23:18 ID:???
>>131-133
かちゅ〜しゃ使い?カキコエラー対策してある?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/win/1004006289/

135 : :01/10/25 23:31 ID:TS0ZPF/L
かちゅ〜しゃ使いではありません。
最後の1行(空白)の有無が2重カキコの原因とおもいます。

136 :134:01/10/25 23:56 ID:???
そか。余計なお世話だったな。

137 : :01/10/26 01:16 ID:???
スマートドライブは商品名なんだぜ

100円ショップで作れないかね?

フライパンもあるぐらいだからさー

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)