2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■PC自作しても高卒って恥ずかしくないの?

1 :高卒ってハズカシー :01/10/07 23:52 ID:???
昔は進学率が低かったから、高卒でも十分だったが、
今の20代で、高卒なんていったらほんとにイメージ悪いね。

だって、ヤンキーだって大学に行っている時代だよ。
Fランクにも、2部にも引っかからない人間って、いったい何なの?
しかも、そのことを何とも思っていない。
脳の構造が、どこか普通と違うんじゃない?

親がリストラや倒産で経済的な理由があるっていうのならしかたがないが、
ほとんどのドキュンは、親のスネをかじっているプータローかフリーター
だろう。社員になったとしたって、すぐに辞めて雇用保険をもらって、
しばらくグータラして転職する。それの繰り返し。
一方、大卒の生き方は、こうしたグータラの反対だ。

これじゃ、いつになっても高卒の社会的評価は上がらないよ。
高卒は逝ってよしだな。
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html

独身板にて大好評。「パート11」スタート。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/male/1002290404/l50

2 : :01/10/07 23:53 ID:???
懐かしいじゃんよ。
俺大卒だけどグータラだな(藁
つーか、大卒に幻想抱いてるんじゃねーか。

3 : :01/10/07 23:54 ID:???
古ネタ

4 : :01/10/07 23:55 ID:???
こういう思考抱いてる奴って自分が高卒のことが多いよ。
漏れ現役で国立理系の学生だけど

5 : :01/10/07 23:57 ID:???
大学生ったって、多くの学生はモラトリアムを享受してるだけだよ。
ああグータラ大学生。
脛かじりってスバラシー!

6 : :01/10/08 00:28 ID:???
高卒で自作やっているやつはいないよ。

7 :  :01/10/08 00:31 ID:???
中卒だが自作してるよ

8 : :01/10/08 00:35 ID:???
>だって、ヤンキーだって大学に行っている時代だよ。
こういう連中のおかげで大卒の評価は下がる一方です(藁

9 :_:01/10/08 00:36 ID:???
>>1
氏ね
今すぐ氏ね
2度と来るな

>だって、ヤンキーだって大学行っている時代だよ。
典型的な害虫じゃねーか

10 :pc045169.tokyo.ppp.waseda.ac.jp初のフシアナ体験!:01/10/08 00:42 ID:???
んー、1はなんか凄いコンプレックスもってるね。大卒に。
ふつーのことなのにね。
家庭の事情でいけなかったのかしらん?

11 :Silver moon:01/10/08 01:11 ID:???
>>2-1000

コピペニマジレスカコワルイ

12 :age:01/10/08 01:41 ID:???
age

13 :漏れ:01/10/08 01:43 ID:???
幼卒ですが自作してます。

14 : :01/10/08 01:45 ID:???


15 : :01/10/08 01:48 ID:???
中卒ですが、何か?

16 :名無:01/10/08 01:52 ID:???
知恵遅れですが自作してます。

17 :ただの詐欺師:01/10/08 02:03 ID:???
>>マミ−のページ
高校生の方がもっとましなホームページ作れると思うが。
よっぽど高卒に虐められたものと思われ。

18 :カエレ:01/10/08 02:06 ID:???
>>1
どーでも良いけど学歴板でやってくれ。
自作してれば高卒だろうが大卒だろうが宇宙人だろうが関係ないのだよ、ここでは。

まあ、マジレスしてるヲレも逝って良しだろうが。

19 :1は逝ってヨシ!!:01/10/08 02:06 ID:???
これでも見て癒されろヴォケが。
http://www37.tok2.com/home/game2ch/cgi-bin/up/source/022.gif

20 : :01/10/08 02:07 ID:???
         /   \
           |      |       ち〜す!あべなつみー!
         \   /        ちゃっきりちゃっきり
小さい前ならえ  \/           ちゃっきりな〜   ふわふわ
  ノハヽヽ     |  ふせいでた…    ノハヽヽ      ノハヽヽ ゛| "
 (●´ー`●)    \  ノハヽヽ    ∩(●´ー`●) (●´ー`●)∩
  ( ⊃⊃       |⊂(´ー`●∩ )      ( ¶⊂       l∪ニニl
  (__)__)       |    (_(__)        (__(__)        |(__)(__)|

■  世紀末と言われる荒んだ世の中に舞い降りて来た少女、安倍なつみ。  ■
■  彼女の笑顔を見ることで誰もが心を躍らせ、和ませてくれた4年.。     ■

  ノハヽヽおちないべ                           なっちので
(●´ー`●)     黄色い空〜 !          エアモニ!  いいべか?
\(⊃__)_)       ノハヽヽ         Z    ノハヽヽ     ノハヽヽ
  \    \   (●´ー`●)∩       Z  ∠(●´ー`●) (●´ー`●)
   \    \   Σ∪===コ  ノハヽヽz     `(  >     ⊃▲⊂
     \    \   (__)   (●´ー`●)     /-ヽ-ヽ     (__)(__)
      \      (__)    ⌒∪⌒∪⌒  

21 : :01/10/08 02:16 ID:???

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     | 1さん!米軍の空爆が始まったよー!!     |
     \_____ _____________/
              V
             ∧_∧
       -二三   ( ´Д`)
           __ /  /_    ∩
         /:::::::::::::Y::::::::::\  |:::|
        /:::::::/:::::::::::::::/ヽ::::::\/:::/
   -二三  |:::::::|:::::::::::::::/  \:::::::::/
        |::::::|::::::::::::/      ̄
       と;;;;ノ:::::::::::/                 ((( )))エ?
       (:::::::::::\::/                  ( ´Д`;)
       /\::::::;ヽ                  ( つ つ
      /:::/::)::::::/                   )  )/
   l⌒:::::/ /::::/                     (_ノ
   ヾ::::(  (::::::(
    ヽ__)   \_)
  ズドドドドー

22 :書き込みテスト:01/10/08 02:21 ID:zSF8RGa.
これで書き込みできるかな。

23 :書き込みできた。:01/10/08 02:22 ID:???
なんでさっき書き込みできなかつたのでろうか。

24 :やっぱり高卒だからかな:01/10/08 02:22 ID:???
あげてもいい。

25 :じゃこのへんで。:01/10/08 02:24 ID:???
あっ、戦争してる。
今日はお祭りだ。

26 :米国ほどほどにしとけよ!:01/10/08 03:10 ID:???
大卒の資格取りたいなら、放送大学ってのが
あるよ。会社の同僚が7年ぐらいかけて卒業したよ。
一応、次は放送大学の院に行くつもりらいいが。

スクーリングが一番きつかったみたいですね。

27 : :01/10/08 05:42 ID:???
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | 21に1さんハッケソ!!!
          \     
             ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
          ___                     |  \ \
    /    / ))))                     |
   /    /_ ⊂ノ                | ヽヽ .|\
  /   / /              i 、、. | ヽヽ .|\   |  \
 / / \ \  Λ_Λ  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ;´Д`)
/ /     ヽ      ⌒\
/       ノ      /> >
        /     / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \ 
――  (__ (   >  ) 
⌒ヽ   ’ ・`し' / /          
  人, ’ ’, ( ̄ /     
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |  
         \_つ   

28 : :01/10/08 09:07 ID:???
>>19
キモイ動き

29 : :01/10/08 09:09 ID:???
なんだ。このスレみていると、自作ヲタって高卒が多いのか・・・・
どうりで、この板の日本語って意味不明なのが多いよな。

30 :名無し@能無し。:01/10/08 09:37 ID:???
俺も中卒だが、中卒自作野郎が意外と多くてちょっと嬉しい。

31 : :01/10/08 09:53 ID:???
勘違いするなよ!!
大学在学中はまだ高卒扱いだ!
ざまーみろ!

32 :.:01/10/08 10:08 ID:???
大卒程度でエバるのも、かなり恥ずかしいと思うよ。

33 :_:01/10/08 10:15 ID:???
>>1
逝ってよし

34 :理系板:01/10/08 11:28 ID:???
かといって、博士課程も、今日ある意味イタいよね。

http://ebi.2ch.net/rikei/

35 : :01/10/08 12:08 ID:???
おまえのようなにりゅうがくせいが
だいそつだいそつだいそつだいそつって
いばるから
おれたちいちりゅうだいでたにんげんが
いじめられるんだよ。
しずかにしてろ!めいわくだ!
よのなかがくれきじゃないって
よーーーーーーーーーーーーく
おもいしったよ
だいがくなんかいかないではたらいてりゃよかった
いまは だいそつ=ばか だよ
きみ、しゃかいにでてまだひがあさいの?
それともおこさま?

36 : :01/10/08 12:25 ID:???
>>1 へ

なんか辛い事でもあったの?
なんか悔しい事でもあったの?
ひとり部屋に引き籠もって2chねらー相手にパソコンのキーボード叩き続けても、根本的解決にはならないよ。
友達が欲しいの?
彼女が欲しいの?
誰かにかまって欲しいの?
誰かから優しくされたいの?
ひとり部屋に引き籠もって2chねらー相手にパソコンのキーボード叩き続けても、誰も君の存在には目を向けてくれないよ。

たまにはPCをアップグレードして、心の中のモヤモヤを吹っ飛ばそうよ!

そう、

ユーザーズ・サイドで!!

37 : :01/10/08 12:55 ID:???
現役工房ですが何か?

38 : :01/10/08 12:56 ID:???
現役童貞ですが何か?

39 : :01/10/08 12:59 ID:N3TkX0ak
こういうスレに過剰反応するやつってコンプレックス凄いんだろな

40 : :01/10/08 13:03 ID:???
>>39
マジレスじゃ無いよね、ね、マジレスじゃ無いと言ってぇ〜






つーか、マジレスしてる奴なんかいるの?お遊びだと思ってた折れは逝ってよし?

41 : :01/10/08 13:10 ID:???
こういうスレで、ネタだって書けばそうなると思ってる人多いけど
実際は最後にネタってつけてマジレスしてる自分を誤魔化してるだけ。
いい加減ほっとけば?

42 :333:01/10/08 13:13 ID:Bvlw7OXs
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

43 :Σ(゚д゚lll)ガーン  :01/10/08 13:16 ID:???
恥かいちゃった>>39

44 : :01/10/08 13:16 ID:???
高卒だって必死で生きてるんだから虐めてやるなよ。

45 : :01/10/08 13:19 ID:???
1はチョソだと言うことが判明しましたので、
このスレは終了します。

46 : :01/10/08 13:19 ID:???
40=43
メール欄くらい変えろよ(藁
おまえコンプレックス丸出し(木亥火暴

47 : :01/10/08 13:20 ID:???
だからぁ過剰反応するなって。

48 : :01/10/08 13:21 ID:5EM6uCHo
幼稚園中退ですが不具合はありません

49 :age:01/10/08 13:22 ID:???
46 名前: 投稿日:01/10/08 13:19 ID:???
40=43
メール欄くらい変えろよ(藁
おまえコンプレックス丸出し(木亥火暴

50 :だから、お遊び。:01/10/08 13:23 ID:???
アイゴー!

51 : :01/10/08 13:25 ID:???
だからぁ、こう言うことでストレス解消するなって。

52 : :01/10/08 13:28 ID:???
スクロールのジャマだから上げないように。

変なスレ立てやがって・・

53 :タネ明かし。:01/10/08 13:29 ID:???
40=43だよ。
メール欄にメッセージ入れて遊んでるスレッドもあったしね。(藁
ちょっと知らないフリすると、すぐに得意君がすっ飛んでくる。(木亥火暴

54 : :01/10/08 13:30 ID:???
良いから上げんな!!

上から流してROMる時ジャマなんだよ!!

55 : :01/10/08 13:30 ID:???
こんな事で遊ぶなって。
人間としての値段が下がるぞ

56 :Σ(゚д゚lll)ガーン  :01/10/08 13:36 ID:???
恥かいちゃった>>46

57 :高卒マン:01/10/08 13:37 ID:???
「今が幸せなら 過去の選択は全て正しかったことになる」

58 :(゚д゚)ウマー :01/10/08 13:38 ID:???
>>53
>(木亥火暴
って…、Nif出身か?

59 : :01/10/08 13:55 ID:RUUB2svY
大卒で狂牛病ですが?

60 : :01/10/08 14:00 ID:???
しっかし、1はあちこちでスレたてる度に自滅してるな。バカ?

61 : :01/10/08 14:02 ID:???
遊び場ならかまわんが、マジレスしてるやつ
放置することを覚えろ

62 :なんだ馬の助:01/10/08 14:13 ID:???
こうそつだから駄目なんじゃなくて、日々学ぶことを放棄したやつが駄目な奴なんだな。

63 :名無しさん:01/10/08 15:48 ID:???
大卒の方が馬鹿。

64 : :01/10/09 00:02 ID:???

          人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;)_
   \_―― ̄ ̄::::::::::\
   ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
( 「高卒ってハズカシー」:::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


いまどき高卒なんて恥ずかしすぎる! 逝ってよし。

65 : :01/10/09 00:03 ID:???
おらはずかスおらはずかス

66 : :01/10/09 00:03 ID:???
    |             |
    |        |
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、    ∩   |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ_| |.__|
   /  / _∧_∧ l / /    \
   |  |/(  ´Д`)/        \
   .\ヽ∠____/\゚ 。       \
     .\\::::::::::::::::: \\.    |\   \
       .\\::::::::::::::::: \\ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \ | 高卒はハズカシーので便所に隠れマース。
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―'

67 :元高校生:01/10/09 00:21 ID:???
僕も自作してるよ。
最近ゲットした子が動かなくなってしまった。
前の子の大部分のパーツを流用したんだけど・・・
どっかに不具合があったのだろう。

68 : 34:01/10/09 02:54 ID:???


69 : :01/10/09 14:18 ID:L0NVEZec
>>1マミー石だ。

70 : :01/10/09 14:24 ID:???
でも1はマミーより話がわかりそうだ

71 :終了:01/10/09 16:45 ID:???
>>ALL

煽りなんかに構うな。煽りは無視すればそれまでの奴だ。
いくら死ねだの書かれようが煽りに人権を認めてもらう必要がどこにある?
匿名掲示板以外でこのような書きこみをどれだけ見かけたことがあるか?

    【見た人が反論せずには気がおさまらないようにするのが煽りの仕事だ。】

何をいくら書いても同じ答えしか返ってこないぞ。いままでレス付けてた人も
レスを誤解して解釈されても煽りを相手にしてよい状況など”例外なく”存在しないと思ってくれ。
学歴ネタはもちろん低学歴を散々こき下ろし、死ねなどと書くのも一つの方法だが、
一方的に決めつけ何も話を聞かず、さんざん反論させるのも”同じくらい多い”。
反論に対して煽られたとき、「返答になっていませんが」等と書くと話が長引くぞ。
煽りへの応答が延々と続いたために破綻した名スレッドだって見てきたはずだ。
煽りに「俺は君の言う低学歴だが収入は〜」等と書いてる奴はスレを汚してることに気づけ!!!
面白いスレの過去ログを読んでいる時に煽りが現れても放置されているのを見るとホッとしないか?
別に匿名掲示板で低学歴と決め付けられたからってどうしたっていうんだ。何か損するか?
煽りは顔の見えないインターネットのさらに匿名の掲示板でしか大胆なことを書けないやつだぞ。
(逆に笑えるだろ?煽りがこんな所にいっぱい集まってるなんて)
【そいつらのために笑いのネタを提供してやってると思うと腹が立たないか?】
煽りはほとんどが”迷惑行為の自覚なく遊びでやってるんだから”
真面目に相手するな。絶対に””煽りが無かった事としてのレス””しか付けるな。
本当に、どんなに少しでも相手にすると【煽りにとってはうれしいものだ。】絶対に気を許すな。
これがほとんどの板のローカルルールにある「煽り、荒らしは完全無視でお願いします」の意味だ。
一文字たりともだめだ。特に、「一名このスレに言語障害者が居ますが・・・」等だ。
「よく飽きないね」や「さびしいやつだな」や「外に出て友達作れよ。ヒキコモリ君。」などもだ。
       『自分のレスだけは煽りに届いてる思っていないか?』
煽りなんていうのはやろうと思えば誰でも出来る。簡単だ。やるかやらないかだ。
「高卒はとっとと氏ね」といった書きこみをロボットのように続けるだけで相手にされるからだ。
彼らは”どのようなレスがつこうが同じ事しか書かない”ロボットなのである。
いかに優れた反論を書こうが、低学歴のひがみと書かれるだけですまされるはずだ。
つまり【【煽りは最初からまともに話し合う気が無い】】ので相手をしても無駄である。
顔が見えない相手の、無視すればそれまでのことに対しては”怒る事すら意味が無い”のでは?

≪煽りがまともな話し合いをしようと思ってあのような書き込みをしたと思いますか?≫
≪煽りを相手にすることによってあなたは何の得をしますか?≫

〜これ以降 煽りに反論する者はすべて煽り側の自作自演です。〜

72 :( ´∀`)さん:01/10/09 20:29 ID:/9S2tQ2A
>>1
「PC自作しても高卒って恥ずかしくないの?」
すいません、タイトルの日本語意味不明なんですけど…
日本人ですか?だったら小学校からやり直してください。
海外の方でしたら日本語学校からお願いします。

73 : :01/10/09 20:37 ID:fsqJ02c6
俺中卒!今は彼女の料亭で、自分で小学校の時に上手いそばを食べてから、趣味で作っていたそば作りを仕事にして働いてるよ。
一度泊まりに来ない?と言われた時に、お土産に作って持っていったらよかったようだ。

っま俺の頭は算数しかないけれど、触覚と味覚は負けないよ(w
でも先月CPUクーラーの取り付け時にドライバー滑らせたけどな・・・
intel純正って固いね。。。

74 : :01/10/09 20:41 ID:???
>>73
激しく合格!!

75 : :01/10/09 20:43 ID:???
そば粉を水と○○のみで伸ばす。まじでこれで作れって。
長くて強いそばは作れないけれど、歯応えのあって、そばの味だけだから薄いけれど、そばの味しかしないから印象に残るし、香りも残る。
もちろん保存なんて出来ないから打って直ぐ茹でる。

わんこにだしとそばにネギわさびを入れる。

わさび〜があってもわっさび〜の味が強くても、そばの香りは残る。絶対にかき消されない。

みんな真似してよ。

76 : :01/10/09 20:43 ID:???
>>73
なんかカコイイ

77 : :01/10/09 20:50 ID:???
>>75
熱烈合格!!でも板違い!!

78 : :01/10/09 20:53 ID:fsqJ02c6
そうそう、親はウザイとなりのおばちゃんがうちの親に、俺が学校に行ってないでプラプラしてるのを見かけたのか何かそんな事を話してた。
っで親は「そんなことないわよ〜」
親は恥ずかしいらしい(w

学校に行ってた時も隣のババーは俺の自転車に張ってある学校名の書かれたステッカーを一生懸命覗き込んでた。
や〜ね〜

79 : :01/10/09 20:53 ID:???
>>77
そうね、失礼しました。

80 : :01/10/09 20:56 ID:???
>>79
でも合格!!Love!!

81 : :01/10/09 21:01 ID:???
今度はスレ違いかもしれませんが・・・
CPUクーラーの取り付けって比較的難しいような。。。
みんなどうやって付けてるの?メモリー側を先に引っ掛けて、反対側を広げながら押し込んだけど、親指がドライバーの棒の型に赤く窪んだぞ?
コア欠けやばいと思いながら、マザーが撓みそうな位力入れるの?

っま問題なさそうだから良いんだけど。。。

82 :工学博士:01/10/09 21:03 ID:oIC1qEaw
大卒ったって文系だと中卒と一緒だよ。
理系だって役立つのって高周波理論、回路設計、制御工学程度のものだ。
はっきり言う。
自作程度に学歴なんて関係ないよ。それとも何か、1 は文系のコンプレックスか?
(今日はもう酔ってるからザッパはスマソ)

83 : :01/10/09 21:06 ID:???
>>82
本当に博士課程?(っというのか?)の方?
理系で博士課程の人って、数学はどのように見えるのだろう。

物を作るにしても、ある程度まで解ると急に進歩が早くなるような気がするけれど、数学で何か見えるものってあるの?

あ〜また板ちがい・・・

84 :まじで:01/10/09 21:09 ID:???
中卒だけど自作してるよ。
つかリアル消防でもできるだろ。

85 : :01/10/09 21:09 ID:???
痛い82のいるスレッド。

86 : :01/10/09 21:09 ID:???
>>81
コア欠けは、よっぽど雑な人じゃなきゃ大丈夫です。
グイグイっといっとけ?

87 : :01/10/09 21:10 ID:???
文系なんだがすげえ喧嘩売ってる81
1よりむかつく81
酔っ払って正当化しようとしたってあかんぞ。

88 : :01/10/09 21:13 ID:???
>>82
激しく失格。再出場キボンヌ

>>87
誤爆失格。酔いを醒ましましょう。

89 :82:01/10/09 21:14 ID:oIC1qEaw
>>83
貴方が文系の方として書きます。理系の方がみるとくだらないと思われるでしょう。
端折りますね。微分・積分を勉強してみると解って来ますよ。
すみません。結構、本当に酔ってるので失礼します。

90 :7C:01/10/09 21:14 ID:???
純粋に自作に役立つって意味なら>>82は間違っては無いと思うが・・・?

91 : :01/10/09 21:14 ID:???
しまった俺が酔ってた
激しいほどの誤爆だ

92 : :01/10/09 21:16 ID:???
俺は英文科やねん。
ちょっと英文科でよかったとおもっとんねん。

93 : :01/10/09 21:18 ID:???
>>92
概ね合格。海外転勤をお勧め。

94 : :01/10/09 21:22 ID:???
海外か・・・あこがれるけど物騒だしなぁコワイコワイ

95 : :01/10/09 21:31 ID:???
これだけあがってるスレってことは、自作ヲタは全員高卒なんだね。
了解。

96 : :01/10/09 21:33 ID:???
客も高卒なら店員も高卒。卸も小売りも皆、高卒。
これで合格?>>95

97 :plala.co.jp:01/10/14 11:30 ID:???


98 ::01/10/14 13:47 ID:???
厨卒マンセー

99 :/:01/10/14 14:10 ID:???
自作カコワルイ
中卒イイ!!

100 :age:01/10/14 14:14 ID:???
あげ

101 :.:01/10/14 15:06 ID:???
.

102 :2ちゃん初心者へ告ぐ:01/10/14 20:10 ID:???
半年以上も前から、そこらの板に転がっている駄スレにマジレス
するのはアホ臭くないですか?

103 : :01/10/14 20:30 ID:???
キャハハハハハハ。
高卒ってハズカシすぎる。
早く氏んでね。

104 : :01/10/14 20:32 ID:???
sage

105 : :01/10/14 20:43 ID:???
大卒も高卒はしてるよなー。とかおもってみる。最終学歴という意味じゃなければ。

106 :理系:01/10/14 20:45 ID:???
>>1
最近は修士がやたら増えている。猫も杓子も修士の時代だ。
できるやつは博士の下につけて研究の仕事をやらせている。
普通orできないやつは開発の仕事だ。

じゃあ、学部卒は何をやっているか?社交性のあるやつは
営業技術だ。無いやつは田舎の工場で現場のオッサンを相手
に製造設備の改善の仕事をしている。どちらもつまらん仕事
だ。まあ、秋葉に通えるだけ前者の方がマシというべきか。

これでわかったと思うが中途半端な学歴なんぞ今や何の意味
もない。手に職をつけ成功する人間の方がよっぽど充実した
人生を送れるのだ。高卒が恥ずかしいとか抜かすやつは
「時代遅れのモウロク爺さん」なのだ。

107 : :01/10/14 21:16 ID:7fTYFpjz
大學ぐらいは出ておくべきだった。つくづく分かったYO!

108 :学部在学:01/10/14 21:18 ID:???
>>106
部分的に同意
学部卒で役立つ人間なんてほんと一握りだろうね
かといって修士が本当に役立つかは別問題だけど

109 : :01/10/14 21:26 ID:???
あちこちにある粘着スレsage
つーか、1は結婚の事考えろ。
お前に今必要なのは安らぎだ。

110 :  :01/10/14 21:58 ID:???
>>1

漏れ高卒だけど、パーツ買う時に学歴聞かれるのは本当にイヤだな。
アカデミック割引の対象外なのは解るけどさ。かんケー無いだろ学歴は?

運転免許とってからは学歴きかれなクなったけど...まあいいや。

111 : :01/10/14 22:23 ID:NZAdQiNi
>>106
ていうかおまえの会社では中途半端な院卒学歴が
ずいぶん有効なようだが

112 : :01/10/14 22:31 ID:???
いまは、学部卒は最低学歴として定着してきたから中途半端ではない。
「修死」が一番中途半端。

113 :.:01/10/14 22:41 ID:???
修士出で自作野郎の漏れはサイテーの半端ものさ…
スマソ、逝くわ…

114 : :01/10/21 04:48 ID:XFWoGRmd
>1へ

 あんのぉ〜「PC自作しても高卒は・・・」って、自作してる人は皆
 高卒っていう風に聞こえるんですけど・・・・間違いですか?

115 : :01/10/21 05:05 ID:f5hGezLa
>>1
18歳過ぎてからも親の脛齧るのがいやで高卒で就職しましたが、何か?
進学することには両親とも別に反対してなかったけど

116 : :01/10/21 13:00 ID:???
>>1
有名大卒だけど、
社員になったとしたって、すぐに辞めて雇用保険をもらって、
しばらくグータラして転職する。それの繰り返しですが何か?

117 : :01/10/21 13:04 ID:???
>>115
18歳すぎてからも親の脛かじって私立理系に行ったあげくに
中退しましたが何か?

118 : :01/10/21 13:07 ID:Ru3dQepq
親の脛かじるのが嫌と思うなら中卒で働けよ。
3年無駄飯食って馬鹿高校出たところで低学歴に変わりはないんだから
そのほうがよほど親不孝。

119 : :01/10/21 13:27 ID:???
>>118
更に言うなら、
物心ついたら自主的に奉公に出りゃいい。

120 : :01/10/21 13:58 ID:???
>>119
物心ついた頃から親より前に起きて仕事片付けてから学校かよいましたが何か?

121 :百姓:01/10/21 14:30 ID:???
一例で。そういえば某テロで亡くなった方の殆どが、
超一流大卒ばっかりだったんじゃろうに?でも、
助ける方は超一流卒の人達だけじゃできねぇべ?
だからよ、上の奴は多数の下の元で成り立ってるわけだから
学歴区別はいいけど学歴差別はしてはいけないっぺ。

まーしてやんだ恥ずかしい事書いたんだる暇おっさまぺげが裏の畑手伝え?

122 : :01/10/21 14:34 ID:???
>>121
最後の一行、訛りすぎてて意味わかりません(w

123 : :01/10/21 19:45 ID:r5bq8PpF
>>118
「18歳過ぎてからも」と書いてあるのが読めんのか、ヴォケ。
で、君はいつまでたっても親の脛齧ってた”親不孝”なのか?

124 : :01/10/21 19:47 ID:???
>>123
黙れ、低学歴。
高卒も中卒も、大卒からみたら同じだ。

125 :自作PC:01/10/21 19:53 ID:???
自作PC

126 : :01/10/21 20:07 ID:r5bq8PpF
大卒って>>124みたいな、速攻で食ついてくる世間知らずばっかなのか?
そんなことはないと思いたいが。
>高卒も中卒も、大卒からみたら同じだ。
それが何?君の脳内ではそうなってるんだろうけど。
高卒と中卒じゃあ、世間からの評価にそれなりの違いがあるんだよ。
でも、中卒でも真面目に働いてる人たちはエライ。んで、>>123
>で、君はいつまでたっても親の脛齧ってた”親不孝”なのか?
↑これは図星なのかい?

127 : :01/10/21 20:07 ID:Ru3dQepq
>>123
根拠も示さず己に都合のいい限定を付けるなよ。
18歳までは親の脛かじってDQN高校でプーチャカピー
な生活していいって理由がどこにあるんだ、この糞ドキュ。

128 : :01/10/21 20:11 ID:r5bq8PpF
>>127
どうせ親の脛齧るなら、君らみたいに20代半ばまで齧れってことか?

129 : :01/10/21 20:16 ID:Ru3dQepq
>>128
おまえは親の脛かじることを否定してんだろ。
だったらなんでおまえは高校なんか行ったの?
ってきいてんだよ。中卒より世間の評価が高いから?
だったらレベルが低いという点以外は親の脛かじって
大学出た奴と同じじゃん。

130 :名無しさん:01/10/21 20:20 ID:???
俺にしてみれば、高卒だろうが大卒だろうが
親の脛かじってオナニーばかりして小学生以下の知性で
知的障害がある>>127のような奴は
みんな同じドキュソに見える。

131 :ななし:01/10/21 20:26 ID:???
親の脛をかじっていた自覚があるのなら、
社会人になった時、その分親孝行しろよ。
自分なりに出来ることあるだろ?

132 : :01/10/21 20:33 ID:r5bq8PpF
>>129
「18歳過ぎてからも親の脛齧るのはいや」って考えをもち始めたのが、
高校に入ってからだったんだよ。
高卒後、就職できたのもその高校入ってたおかげ。
うちの親はおれが進学すること想定して幾らかお金貯めてたらしいけど、
それが浮いたので夫婦水入らずで海外旅行とか行ったりしてるよ。

133 : :01/10/21 20:34 ID:E/6Oz1Zy
           /  ヽ     /   ヽ     /  、     、
          /    \__/    \  /  王ク 十ヽヽ / ─ .|   ̄フ / 十   フ (⌒)
         /               ヽ \  月尹 / 亅 | ,_ し´  (  \ /|⌒|, /´^) 「
          | ┼┼    ├─┤     .|  |         `                 ° ○
         | ┼┼  ●  |  |  ●  |   \______________
         |          | |      |
         \.        V     /
           //          ____ヽ
          //         /     ヽ
         (  )        ヽ_____ /
     / ̄ ̄ |/   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  _    ̄ ̄/|
   /  (___)   /========= /    /  |
  /    (___) / ========= /   /   |
/       └-┘   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ./      |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       |            /■\ ス スマソン
|   、    _  _           、         |     /._____    (´Д`; )
|  王ク  | 立 |  フ   十ヽ ヽ /     .|   / /旦/三//|   ( つ つ
|  月尹 . | 山 | 〆⌒メ .ノ. 亅  /⌒V.. ...|  /  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |    ( ヽノ
|          ´                   |/   |静岡みかん|/    し(_)
   ̄ ̄

134 :名無しさん:01/10/21 20:39 ID:???
>>132
>>129のような大卒の高学歴な方に真剣に
語っても煽られて疲れるだけだから、
もうやめとけよ。

135 : :01/10/21 20:42 ID:???
>>ALL
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/onimatari.swf

136 : :01/10/21 20:42 ID:???
>>134
了解〜

137 : :01/10/22 00:19 ID:???
>>132
それこそ親の期待を裏切っていないか?

138 : :01/10/22 00:23 ID:???
>>137
親の期待ってなんだよ
親の為に勉強してるのか

139 : :01/10/22 00:28 ID:???
学歴ネタはどこの板でも伸びるなぁ

140 : :01/10/22 00:29 ID:???
>>132
でもその貯めたお金で大学行って、働き出してから働いたお金で海外旅行とか行かせてあげたらもっとよろこんだだろうね。

141 : :01/10/22 00:44 ID:???
>>132
そうだよね。高校でたら社会にでてすぐ社会に出るべきだね。
だいたい高校でて42年間働くのと4年間大学行って38年間働くのとどっちがいいか、一目瞭然だよね。もちろん高卒で働くべきだね。
多分もうそろそろ高卒でもノーベル物理学とか化学賞とか取る人がごろごろでてくるだろうしね。
総理大臣も天皇もそろそろ高卒の時代だよね。

142 : :01/10/22 00:47 ID:???
>>137-141
ジサクジエン

143 :140:01/10/22 00:49 ID:???
違うよ。

144 : :01/10/22 01:34 ID:???
>>138
親が進学すること希望していたから、カネ貯めていたんだろ。
それを裏切ったのは事実でしょ?
それと、リストラあったら高卒はキツイぜ。
まともな求人無いからな。

子ども思いの親は、学歴をつけさせてあげたいと思っているものだぜ。
まあ、自営業者は少ないかもしれないけどね。

145 : :01/10/22 01:39 ID:???
>>139
どこかの団体で昔、学歴に関する意識調査をやったことがある。
そしたら、
日本人の約9割が、学歴に対する不満やコンプレックスがあり、
中には、「恨み」に近い思いをもっている人がいるんだって・・・・

146 : :01/10/22 01:47 ID:???
>>145
二流大出てしかもあほなやつが一番手に負えないよ
私は京大中退なので高卒。

147 : :01/10/22 02:28 ID:???
「高卒ってハズカシー」シリーズ。
独身板にて大好評!!
ついに、<<<<<パート12>>>>> スタート!

■高卒って恥かしいよ!生きていけないよ!part12
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/male/1003651517/l50

148 :アスロンP4フタマタヤロウ:01/10/22 03:00 ID:FhEy7SFl
P4T-E買いました。2GHz入れました。RIMM256*2入れました。
Win2k入れてM/B付属のCDからinfを入れると
画面がおかしくなりました。(T^T)

なにがいけないんでしょう?
他パーツは、GeForce2MX・100BASE-TX・DVD-RAM(GF2000)

とりあえずinf入れずに使ってます。デバイスマネージャに「!」
が点灯してキモイ。

149 :148:01/10/22 03:02 ID:FhEy7SFl
すまん、スレ間違えた

150 : :01/10/22 03:06 ID:???
中卒で自作してる俺なんか逝って良しなんだろな・・・。

151 : :01/10/22 03:07 ID:???
「高卒ハズカシー」シリーズ。ふるってご参加下さい。

■高卒って恥かしいよ!生きていけないよ!part12 (独身板)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/male/1003651517/l50
■青年実業家でも高卒って恥ずかしくないの?(起業板)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/venture/1002466947/l50
■株主でも高卒って恥ずかしくないの?(株式板)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1002466094/l50
■PGでも、高卒って恥ずかしくないの?(プログラマー板)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/prog/997855479/l50
■楽器できても高卒って恥ずかしくないの?(吹奏楽板)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1002467266/l50
■経理出来ても高卒って恥ずかしくないの?(経理板)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1002467518/l50
■PC自作しても高卒って恥ずかしくないの?(自作PC板)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1002466334/l50
■高卒って生きていて恥ずかしくないの?(社会板)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1002467189/l50
■高卒って生きていて恥ずかしくないの?part2(資格板)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/1003320540/l50
高卒はやはり雑魚なのでしょうか・・・ (生涯学習板)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/lifework/987679086/l50
■ゴ宣もいいけど、高卒って恥ずかしくないの? (ゴ宣板)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/kova/997854786/l50

152 :  :01/10/22 03:39 ID:???
↑いつまでも世の中舐めてるといつか痛い目に遭うぞお。

153 : :01/10/22 03:46 ID:???
>>152

     Λ_Λ
    ( ´∀`) オマエモナー
    (    )
    | | |
    (__)_)

154 : :01/10/22 09:57 ID:DsarPER9
ウチの会社、高卒は俺一人だが、自作&改造できるのは俺一人。
恥ずかしいナー。

155 :高校中退DQN:01/10/22 14:06 ID:meFzPCwC
ウチの職場、高学歴な奴ほど「インストール」と「セットアップ」と
「圧縮ファイルの解凍」の区別がついてない!
まぁ別にパソコンが使えなくても別の仕事が出来れば文句無いのだが
仕事が出来ないのをパソコンの不調のせいにする激馬鹿多すぎ。

156 :某ヘボ私大:01/10/22 14:23 ID:jE+XOUel
漏れも一応大卒だけど、部下の国立大出2人のが使えねーYO!
これなら高卒でも業界経験者連れて来た方が(・∀・)イイ!!

157 : :01/10/22 15:24 ID:???
学歴ネタって何で伸びるの?
すげぇ不思議

158 :無名なデバイスさん:01/10/22 20:13 ID:0T+KxhiM
>>154
パシリに使われないように気を付けたほうがいいよ。
「おーい、154くん。電源ファンが壊れたから、ひとつ
 買ってきてくれ」とか便利に使われてると出世しないと思うよ。

159 : :01/10/22 20:29 ID:???
>>157
禿げ胴。
思うに高学歴でこんな議論してるとしたらカナーリDQN。
普通高学歴で常識があればこんなツマラン議論に付き合うか?

160 :名無しさん:01/10/22 22:48 ID:???
>>159
多分低学歴を差別してるアホは、顔がエイリアンのように不細工だったり、
背がミクロマンのように低かったり、体がドリアンのように臭かったりと
なにか致命的な欠点があって、大卒ってことだけが
取り柄の心が狭いやつなんだろうて。

161 :マジ中卒:01/10/23 00:10 ID:???
このスレうざい

162 ::01/10/23 00:59 ID:+bnOHdBy
自作PCと学歴の関係がよく分からない・・・

163 : :01/10/23 01:00 ID:???
ageんなボケ

164 : :01/10/23 01:07 ID:???
店員は高卒多いよ。
高卒からしか商品買えないのがイヤなら代理店から直接買えば?
代理店も高卒の嵐だけどね。

俺ゃ専門卒だが。

165 :自作PC:01/10/23 01:25 ID:???
自作PC

166 : :01/10/23 02:40 ID:???
>>162
自作が高度な趣味だと思っているヤツが立てたスレ。

167 : :01/10/23 10:27 ID:vCJyLvCf
俺が大学にいた78年ごろは、高度な趣味だったな。
金と時間と高度のはんだ付けの技能がないとまともに動かん。
プログラムの用手入力も忍耐力を必要とした。
年々、自作はローレベルかして、今は小学生の夏休み宿題だろ。

168 :名無しさん:01/10/23 21:59 ID:???
>>167
半田の煙吸いすぎて鉛中毒のようですな。
ご愁傷様です。

169 :こいつが一番恥かしい:01/10/24 03:14 ID:???
  
  /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )      ↓※注目
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)  http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1001941285/319
/|   <  ∵   3 ∵>  < 自作ヲタは、いわば技術者である。
::::::\  ヽ        ノ\    将来、経済を支えるかもしれない男たちである。
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\

170 : :01/10/24 04:18 ID:???
>>167
いまどきの小学生はプログラム作ってますよ。
侮れません。

171 : :01/10/24 05:14 ID:???
ゲイツは高卒じゃなかったか?
みんな高卒OS使ってるってことだ。

172 :154:01/10/24 17:01 ID:???
>>158
周りは電源ファンが壊れた事さえ分からない人たちですが何か?
(PC初心者板で単発質問スレ立てるくらいのレベル)

それにパシリは入社した当初からやってるから別に気にならんよ。
ヒラより課長以上が多い会社だし。

173 :名無しさん:01/10/24 23:19 ID:???
>>167

>年々、自作はローレベルかして

あなたは年々、老齢化してる。

174 :おっぱおせいじん:01/10/25 00:15 ID:???
ビルゲイツはハーバード中退でしょ。
中退は学歴になるよ。履歴書に書けるし。除籍はならんけどな。

ハーバード入れる奴とただの高卒を同等で扱っては失礼だぞ・藁

175 : :01/10/25 11:52 ID:???
>>159
>>160
それがわかっててレス付けるのと
ムキになってレス付けるのと
どっちもいるからスレが伸びる。

これもある意味、名スレ?
やっぱり駄スレ?

176 : :01/10/25 11:53 ID:???
↑揚げてしまった。ゴメン

177 : :01/10/25 11:59 ID:pyHWOgBb
自作できない大卒は高卒以下ってのを僻んでこんなクソスレ立てんな>1
とりあえず大学出ててよかったと思うのは給料だけかな

178 : :01/10/25 13:22 ID:H3lkEOj0
>>174
アメリカの大学は入るのは比較的簡単だけど・・・・
出るのはメチャ難しいけどね。

確かに中退も学歴だけど、あまり意味のあるものではない。

179 : :01/10/25 13:23 ID:H3lkEOj0
>>177
そうだよね。
若干違うよね。
高卒は、それを認めたがらない。

180 :”管理”職:01/10/25 13:35 ID:???
大卒の方が仕事しないくせにプライドだけ高くて使えねーよ。
あ、使えねー奴が寄ってきた。回線切らなくちゃ。

181 : :01/10/25 13:51 ID:???
つーか、まともな企業に高卒なんていないだろ。

182 :_:01/10/25 13:56 ID:???
まともな企業ほど高卒こき使って
利益基盤にしてるだろ
アホ

183 : :01/10/25 14:01 ID:???
181は私大学生に違いない。

184 : :01/10/25 14:02 ID:???
大卒だろうが高卒だろうが、仕事の出来る奴は「上手な手抜きの仕方」を心得てるよな。
一番痛いのは「俺って楽して儲けてるんだぜっ!」って装いながら実は周りの足引っ張ってる奴だな。
こーゆーのは○卒に多く見られる特徴かな。

あ、いけね。マジレスしちゃった

185 : :01/10/25 17:09 ID:pyHWOgBb
世の中の仕事してる高卒の人の為に言ってやる

自分にも高卒の同僚がいてそいつは部下だがよく仕事をする!
仕事に前向きで努力してる(少しいい加減なところもあるが)
こんなスレみてそいつがどう思うかとか考えると1に腹が立つ

186 : :01/10/25 23:12 ID:niYXZmgz
仕事云々いう高卒は、自分でそう思っているだけ。
そんなことよりも、今時だよ。今時高卒なんてアマリにもハズカシすぎるぜ。

187 :*************:01/10/25 23:13 ID:???
>>1のマミーのHPが消えたぞ。
強制削除か?

188 : :01/10/25 23:15 ID:???
高卒だろうが大卒だろうが
何をやっても駄目な奴は駄目

189 : :01/10/25 23:32 ID:???
>>だって、ヤンキーだって大学に行っている時代だよ。
>>Fランクにも、2部にも引っかからない人間って、いったい何なの?

逆にFランクの大学行くほうが糞だと思うけど。
地方の糞私学なんて金出せば入れるし。
まぁ1はそんな大学いって就職も出来ずに家で寝てるんだね。
1はたぶん社会的にも自分の居場所が無いんだね。
1、臭いからしね。
あと、1、しね。
あと、1、臭い。

190 : :01/10/25 23:41 ID:???
高卒の公務員だ、恥ずかしい。
リストラも無い、恥ずかしい。
大卒が払った税金が給料になる、恥ずかしい。

191 : :01/10/25 23:45 ID:???
>>189
その糞にも及ばないのが高卒。

192 : :01/10/25 23:51 ID:jfhKVU2O
>>191
君みたいな人間が一番糞なんだよ・・・

193 : :01/10/25 23:53 ID:???
>>191
高卒の子にイジメられたの?(藁

194 :  :01/10/26 00:45 ID:???
理系大学卒なのにPC弄れない友人、中卒の俺が教えてると言う現状。
どうでもいいが学校で何してきたんだか・・・・。
高学歴って童貞&ドン臭いやつばっか。
詐欺のカモになるのも、女に騙されるのもこう言う奴ばっか。
恥ずかしいのは実際こういうやつだよ。
世間をもっと知ろうぜよ。

195 :おっぱおせいじん:01/10/26 01:45 ID:???
>>178
なんだそれならみんなハーバードいけばいいじゃん。
おれもハーバード。あんたもハーバード。世の中みんなハーバード。
そんなに甘いわけないだろ。 あほらし。

196 :___:01/10/26 02:02 ID:???
高卒でも大卒でも良いからさ、自作するんだったら
英語マニュアルくらい読めるようになろうよ。
ほんと恥ずかしいよ。あれくらいの英語理解できないの。

197 :_:01/10/26 02:13 ID:???
プライドだけは高い大卒…ってフレーズをよく聞くが
高卒大卒入り混じった職場に居る大卒は所詮大学でのオチこぼれDQNだし
もっともその職場自体がDQNなのを忘れちゃいかんぞ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)