2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Athlonにしたんだが・・・

1 :素人:01/10/06 18:26 ID:XRCKnOZc
CPU:Athlon1.4G メモリー:PC133-512M M/B:K7VZAにしたんだが、
おかしい!前のK6V-450より動きが悪い、ナゼだ!ナゼなんだ〜!
温度(CPU)も50度以下だし、OSはWIN98で前と変わらない、誰か
助けてくれ〜!

2 : :01/10/06 18:28 ID:???
ナンデ98ニ512Mモ、ツンデンダ?

3 : :01/10/06 18:28 ID:???
ここに書き込め!ヴォケが!

★★自作に関する真面目な質問はここでPart 21★★
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=1001958165

終了

4 :素人:01/10/06 18:30 ID:XRCKnOZc
今度出るWINを購入予定で、前倒しで入れました、
もしかして、原因はこれ?

5 :あぼんぼん:01/10/06 18:31 ID:???
>>1
HDDのDMAオフになってない?
・・・・。

6 : :01/10/06 18:31 ID:???
ちなみにHDBENCHの結果教えてくれ。

7 : :01/10/06 18:32 ID:???
>>4
前倒しで入れましたってお前割れ使ってんのか?氏ねやゴルァ!

8 :.:01/10/06 18:33 ID:???
                _____________________
               /                              /|
              /     _ ._  _  _  _     _      / /
            /     //////////   //     ./ /‖
          /       ̄   ̄   ̄   ̄   ̄   _ ̄     / /‖
         /    _     / ̄ ̄ ̄./;;;;    //     / /‖
       /    //   / AMD /;;;;    _ ̄     / /‖
      /       ̄   ∠___/;;;;    //    / /‖ 
    /      _ ._  _  _  _       ̄   ./ /‖  
   /      //////////         / /‖   
 / □      ̄   ̄   ̄   ̄   ̄        ./ /‖    
 |\__________________/ /‖     
 \|__________________|/‖    
  ‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖   

9 : :01/10/06 18:34 ID:???
>>7
OSは98って書いてるじゃん

10 :素人:01/10/06 18:44 ID:XRCKnOZc
>>5>>6さん
そこの見かたがわからない、ホントの素人です
今BIOS画面で見てきましたが、わからなかった
親切に教えてもらってるのに悲しい・・・

11 : :01/10/06 18:47 ID:???
>>10
だから質問すれ逝けって言ってるだろ ボケ
クソスレageるな

12 :6:01/10/06 18:48 ID:???
いや、BIOSの話ではないのだが。
http://www.hdbench.net/
ここのベンチマーク落として結果教えてくれと・・・・。
ある程度の問題点絞りの為に。

13 :ななしさん:01/10/06 18:54 ID:iZ8Kmols
>>10
HDDのDMAを有効にするのはBIOS画面じゃないんだが・・・

14 : :01/10/06 19:01 ID:???
ネタ、素敵すぎ(藁
その自作PCを売ってVAIOかFMVか、とにかくそういうのを買いなさい。
あんたみたいなんが自作板に来るのは10年早いよ。

15 : :01/10/06 19:01 ID:???
>>3
書き込まれたら、それはそれで困るかも(藁

16 :素人:01/10/06 19:25 ID:XRCKnOZc
>>6さん
M/B Name K7VZA
Processor AMD Athlon 1399.81MHz[AuthenticAMD family 6 model 4 step 4]
Cache L1_Data:[64K] L1_Instruction:[64K] L2:[256K]
Name String AMD Athlon(tm) processor
VideoCard NVIDIA GeForce2 MX/MX 400
Resolution 1024x768 (32Bit color)
Memory 522,792 KByte
OS Windows 98 4.10 (Build: 2222) A
Date 2001/10/06 19:18

SCSI = Adaptec AHA-2930CU PCI SCSI Controller
HDC = VIA Bus Master PCI IDE Controller
HDC = Primary IDE controller (dual fifo)
HDC = Secondary IDE controller (dual fifo)

A = GENERIC NEC FLOPPY DISK
CDE = GENERIC IDE DISK TYPE47
F = AOPEN CD-RW CRW1232PRO Rev 1.00

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
15294 56630 68472 18089 20835 27730 74

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write Copy Drive
32512 30163 8635 244 2397 2488 1813 C:\100MB

とゆう結果でした、診断お願いします

17 :ぴる・ゲイシ:01/10/06 19:27 ID:???
>>1
Win2000かWinXPでもインストールすれば治ると思うよ。
まぁ、素人にはWinXP HomeEditionをお奨めしとくから、
11月16日の発売日まで我慢しとけ(藁

18 :名無しさん@眠い人 ◆ikaJHtf2 :01/10/06 19:28 ID:???
>>15
その通り!
ここで死んでくれや。

19 : :01/10/06 19:31 ID:CF/5YzmQ
DMAチェックすれ

20 :フリフリ:01/10/06 19:34 ID:PQeUKepg
WIN98系はメモリを512MB以上積んじゃいけないという話だけど。

21 :七資産:01/10/06 19:36 ID:AwCjuS1Y
>>16
( ´Д`) HDD駄目駄目じゃん・・

22 :フリフリ:01/10/06 19:36 ID:???
Win98→Win9x

23 :ななしさん:01/10/06 19:41 ID:???
>>20
768MBじゃなかったっけ?
どっちにしても512MBでは大丈夫ですよん(実際動いてるし)
どう見てもここのはDMAの問題ですな

24 :素人:01/10/06 19:43 ID:XRCKnOZc
DMAチェックはどうすれば!?

>>21
HDDダメですか?どうすれば?

みなさんすいません

25 :6:01/10/06 19:44 ID:???
IDEドライバが入ってないんじゃ・・・・?
母板についてたCDインストールした?

26 :素人:01/10/06 19:46 ID:XRCKnOZc
>>25
M/Bに付いていたCDはインストールしました

27 :ななしさん:01/10/06 19:51 ID:iZ8Kmols
>>24
ttp://www.infoeddy.ne.jp/~takechi/instwin.html
このくらい探せばいくらでもでてくるんだから、
自分で探しましょうね。

28 :名無しさん:01/10/06 19:51 ID:5kz7IjSU
”DMAチェック”で検索しれ。

29 :6:01/10/06 19:52 ID:???
じゃ、やっぱDMAか。
「スタート」−「設定」−「コントロールパネル」−
「システム」−「デバイスマネージャ」−
「ディスクドライブ」−「GENERIC IDE DISK TYPE47」−
「設定」でDMAの欄のチェックボックスをはねて。

 

30 : :01/10/06 19:55 ID:???
<誘拐予告>ネット掲示板に 集団下校など対応 茨城県守谷町

 茨城県守谷町の小学生を誘拐するとの内容のメッセージがインターネットのホームページの
掲示板に送られていたことが5日、分かった。同町教委は同日、町内の全9小学校で児童を
集団下校させたほか、欠席した児童の安否確認、学校訪問者のチェック強化を指示した。
県警は悪質なサイバーテロ事件として捜査している。

町によると、5日朝にメッセージを見つけた住民からの連絡があった。メッセージは
4日午後8時に発信されていた。町教委は5日正午までに全児童の無事を確認したが、
「もしメッセージが本当だったら困るので、対応せざるを得なかった」と困惑している。

同じ掲示板にはこれまでも同様の悪質なメッセージが十数回送られ、
中には「中学2年生を殺す」(4月26日)▽「女子高校生を殺す」(6月26日)など
同町の青少年への危害を予告するようなものもあった。

この掲示板は東京都内の個人が運営、発信元は一切記録されないため、
匿名の情報が大量に書き込まれている。昨年5月には、
西日本鉄道高速バス乗っ取り事件の少年や、横浜市のJR根岸線の電車内で
乗客の男性をハンマーで殴った高校生から、事件予告ともとれるメッセージが送られた。
【佐藤貢】(毎日新聞)

31 :ななしさん:01/10/06 19:57 ID:???
>>30
誤爆?あらし?せめて名乗ってくれ

32 :素人:01/10/06 20:01 ID:XRCKnOZc
みなさん!ありがとう!
すごく良くなりました!感動です

2チャンネラーさすがです!
>>6さん、本当にありがとう!

33 : :01/10/06 20:03 ID:???
>>31
書いてみたかっただけだよ

34 : :01/10/06 20:06 ID:???
>>30,33
掲示板って、2chの事か?(藁

35 :ななしさん:01/10/06 20:09 ID:???
>>34
ちなみに、ニュー速の本スレ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1002340252/l50

36 :名無しさん:01/10/06 20:38 ID:5kz7IjSU
オーイ素人さん
こういう事だそうだ。
ttp://www.atmarkit.co.jp/fpc/pctips/013win98dma/windows98dma.html

37 :100:01/10/06 21:07 ID:???
俺は
Pentium4 2.4GHz
DRDRAM 512MB
RAID
にしたいんだが

38 : :01/10/06 21:56 ID:???
>>30
この掲示板は2chのことです。
町おこしってことで意見が一致してますです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)