2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とにかくイヂレ ノートパソコン改造スレ。

1 :1:01/10/03 16:56 ID:8T24PEgY
ノーパソ・・ ノーパソをいぢろうぜ!!

CPU換えちゃったとかHDD載せ換えたとかメモリ上限以上のせてみたとか
バッテリ自作しちまったとか色ぬっちまったとか出先でアボーンされたとか

とにかく書き込めゴルァ!!

2 : :01/10/03 16:56 ID:???
ハード板の話題じゃないか?

3 : :01/10/03 16:57 ID:???
モバイル板にでも逝け

4 :1:01/10/03 17:03 ID:8T24PEgY
デスクトップだけが自作PCぢゃないんだYO!!

5 :_:01/10/03 17:05 ID:???
>>1
とりあえず人の話聞こうや。
板違いだ。

6 :1:01/10/03 17:09 ID:???
>>2 >>3 >>5
わかった板かえる スマン @反省

7 :krn:01/10/03 18:00 ID:/XdSeDkU
自作ノート、っていうかベアボーンキットって
まだ売ってるンかな。

8 : :01/10/03 18:09 ID:???
漏れのだいなぶっく、
HDDがクラッシュしたようなので、のせかえたいんだが…
結構ノートを分解するのって勇気がいるっす…

9 : :01/10/03 18:54 ID:1wJ/XRck
中古のthinkpad買ってきて
IBMの部品センターから
足りない部品取り寄せて
IBMのサイトに落ちてる
技術者用の分解マニュアル見ながら
直せば、自作に近いことできるんじゃない
せいぜいいじれるのはHDDとメモリとキーボードくらいだけど

10 : . :01/10/03 20:23 ID:???
アキバだと場末にまだあるよ、ベアボーンノート。
つか、自作ノートの話題はこの板じゃ終わってるからさぁ。

11 : :01/10/03 21:26 ID:???
改造でもノートPCのCPU交換は一番難しかったな。
SX33をDX4の100へ半田で換装。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)