2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶ディスプレイに使うならどのビデオカード?

1 :ポイントギヴン:01/10/03 00:35 ID:zjWp5sF2
最近ディスプレイを液晶(ソニーSDM-M61)に買い換えました。
DVI接続したいのでビデオカードを買い換えたいのですが何を買おうか迷ってます。
Glide対応ゲームをやるのでほんとはVoodoo4か5が欲しいんですが・・アドバイスお願いします。

2 : :01/10/03 00:36 ID:???
RivaTNT

3 : :01/10/03 00:37 ID:???
RevolutionIV

4 : :01/10/03 00:37 ID:???
================================終 了================================

5 : :01/10/08 22:27 ID:???
Permedia2

6 : :01/10/08 22:30 ID:???
オンボードで十分

7 :マジレス:01/10/08 22:42 ID:???
DVI付で入手が容易なのは
G550
RADEON VE
GeForce系の一部のカード
など。まあ金持ってるならGeForce3でいいんじゃない。

8 : :01/10/09 02:34 ID:???
Savage4最高!
IODATAのやつならDVIついてる。

9 : :01/10/09 02:36 ID:???
>>8
S3信者=クソスレわざわざageる厨房

10 : :01/10/09 02:43 ID:???
ATIとかアナログでもくっきりでますよ。
ミレニアムもいいんじゃないでしょうか?
液晶でつかうんならゲフォルスは無意味だよ、波形汚いから。
静止画がきれいでなんぼだからその辺考えるといいよ。

11 :  :01/10/09 03:08 ID:h004XA..
俺のメーカー製pcは液晶がアナログ接続なんだけれど、
ビデオカード(PCI限定)で出力すると変わるかな?

いや、不満はないんですけれど。
今は内蔵のATI RAGE Moility-M1(AGP2*)。こう書いてもさっぱりわからないけれどね。

12 :  :01/10/09 03:22 ID:???
変わらないと思われ。
ATIはオンボードで画質がメチャクチャいいから昔採用してたメーカーが
おおかったんだよ。

13 : :01/10/09 03:23 ID:???
あとむやみに安いって事で

14 : :01/10/09 10:04 ID:???
>>10
脳内計測ウゼェ
カラーマッチングもしたこともねぇ厨房が。

15 :オマエキモイ:01/10/09 19:19 ID:???
>>14
バルク厨房ウゼエ
低級品と低級モニタを持て余してる穀潰しが

カラーマッチングなんて買ったら誰でもやるだろ。アホ。
色の問題じゃなくて移送の問題だチンパンジー

16 : :01/10/09 21:38 ID:???
DVIだってのになんでアナログの話で喧嘩してるんだ?

17 : :01/10/09 23:28 ID:???
>>1
AOPEN PA256MXは絶対に使ってはいけない

http://www.sony.co.jp/sd/products/Consumer/Peripheral/Display/LCD/SDM-M61/index.html

動作確認済みビデオボードリストはこちら>>
を見るべし

18 : :01/10/09 23:32 ID:???
銘スレの予感

19 :オマエガキモイ:01/10/10 10:15 ID:???
>>15
特定ビデオカードと特定チップを搭載した
非特定ビデオカードという無意味な図式に気付かぬオマエガナー

20 :デブオタウザキモ:01/10/10 11:35 ID:???
>>19
バルク低級品の話に持ってこうとするクソ虫ウザイ

21 : :01/10/10 17:55 ID:???
>>19
都合が悪いと全部バルク低級(藁)

22 :ナナシ:01/10/10 18:03 ID:???
プレイに使うならどのビデオカード?

23 :フリフリ:01/10/10 18:53 ID:wcZhLydo
DVIならどのビデオカードでも画質は変わらないんじゃないの?
知ってる人教えてぷりいz

24 : :01/10/10 19:06 ID:???
>>23
その通り、かわらんよ。
G400+Flatpanel、RADEON VE、GF2MX400、GF3で試した結果。

25 :nanashi:01/10/10 19:07 ID:G4rr6UhY
>>23
元々のチップが持っているクセは出るだろうけど
画質そのものに違いが出るとは考えにくいね
ゲフォもアナログだと糞だけどDVIだとめちゃ綺麗になるし
ATIやMATROXと変わらん

26 : :01/10/10 19:09 ID:yPVB1iHQ
画質自体はどれも同じ。
3Dの描画速度は差がある。
2Dは皆十分なほど速い。

27 :フリフリ:01/10/10 19:39 ID:???
レスサンクスコ
DVI付きで安いカードを探すことにするよ。

28 :かうまえに:01/10/10 19:43 ID:newwWh/.
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9439/
見ると、画質より動作確認の方が問題。特にSONYは。
おれはIIYAMAモニタにRADEON AIW, G550つかったけど、
画質はどっちもくっきり。BIOSが全画面で表示されるかどうかの
違いはあったけど。

29 : :01/10/10 20:42 ID:XLdk.dmo
DVI接続のCRTはもうでてんの?

30 :名無しさんはダメか?:01/10/10 22:22 ID:UwAPmXpc
>>24
お〜、これ訊きたかったのョ、体験談として。サンクス。
今G400をアナログ液晶につなげてるんだけど、もちっと速くて綺麗なヤツが欲しくてサ。
あとはUXGA対応の17インチ液晶が10マンエン位で出てくれればなぁ…

31 : :01/10/16 11:56 ID:???
>>29
でるのか?

32 : :01/10/21 21:43 ID:???
>>30
http://www.iodata.co.jp/products/lcd/2001/lcda15ur.htm
15インチ且つアナログだが。
おれも17インチUXGAでデジタルの液晶が出たらすぐにでも欲しい。
ビデオカード変えたりCRTの置き場所変えるたびに画面調整するのはウザすぎる。

33 : :01/10/21 23:20 ID:76cMq5NQ
ビデオカード探すのもいいけど、
それ以前にソニーの液晶って汚くない?
なんかコントラスト甘々って印象強いけど・・。

34 :.:01/10/21 23:30 ID:Vzv5G1kc
ソニーの液晶のDVI接続はかなり問題があるって聞いたけど。
動作確認の情報を調べたほうがいいよ。

35 : :01/10/21 23:47 ID:B8vuNnpJ
M61だけどRadeonVE+Justy3.0mで問題なくDVI-D接続できてるよ。
まぁM61はアナログにも問題ある個体もあるから人にはすすめない。
ここらへんの話はkakaku.comの掲示板でM61検索すればでてくる。

36 :とにかく:01/10/21 23:50 ID:???
このスレ読んでる奴は全員28のサイト見れ。話はそれからだ。
とりあえずSONY逝ってよし。

37 : :01/10/21 23:53 ID:???
>>36
個人的にはSONYがどうこうよりもDVIなんてとっとと捨てるべきだと思うけど。
そういう意味ではアップルは正しい。
どうせ、DVIなんてUXGAが限界なのだから早く新しい規格を策定するべき。

38 :名無しさん:01/10/22 00:05 ID:+LKH3VUW
ビデオカードつけれる奴はまだいいよ。俺なんかNECのTFT液晶でモニターとケーブルがくっついてるから
15ピンでつなげないよ。。。モニター替えればいいことだけどね。PC買い換えたほうが早いか(w
おれはこんな状況でMSFS2002に挑むつもりだよ。オンボードに期待するしかないんだけど。
PC自体が新しいからグラフィックエクセラレータもそこそこ活躍してくれるとおもうんだけどね、、、。

39 : :01/10/22 01:11 ID:e8nwSA/z
M61、パッと見た感じでは良さそうなんだよな〜。

40 : :01/10/22 14:19 ID:???
>>37
そうかな?
アナログ接続で液晶って、一発できれいな絵が出れば良いけど、調整がかなり面倒。
カードとか解像度とかOSとか、頻繁に変えないならいいけど。

41 :くそにー:01/10/22 14:46 ID:pV62vtuR
ソニー:何か白が汚い・・・

42 :初期不良:01/10/22 16:54 ID:45r4lnIx
ちゅうかデジタル出力を拡大できる液晶ディスプレイはないのか?
ここだけビデオカードの担当になる理由は特にないんじゃない?
操作しづらいし >>28 みたいに BIOS 表示とかで操作できんし。

43 :名無しさん:01/10/22 17:33 ID:xaR8zNIW
僕のPCはNECのモニターがデジタルでビデオカードが挿せないんですけどモニター変えるしかないですか?

44 :名無し:01/10/22 18:06 ID:v/4JICeH
NECはDFPの場合が多いのでそれならDVIから変換でいける(ただし、相性あるので
ちょっと賭け)。

ちなみにDFPか分からないなら素直に新しいのを買うこと。それか自分で調べい

45 : :01/10/22 18:47 ID:Rvz6TRoK
>>38
工作できるならジャンク部品を探してみたり
http://www.jae.co.jp/product/sample1.asp?SEQNO=1067

46 : :01/10/22 18:51 ID:OlqQy/9L
>>38
あんたhttp://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/984831140/
の710?
幸運をいのるぞ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)