2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックって、絶対自作できないの?

1 :超初心者:01/10/03 00:28 ID:geb9N7fM
マックって絶対自作できないんですか?
それは何故なんでせう・・・。

あと、Pen4とG-4ってどっちが性能が上?

同じベンチマ−ク比較は、絶対できないんでせうか?

もろ初心者のバカ質問で、すいません。

2 :ななしさんだよもん。:01/10/03 00:28 ID:UNG6P0zE
さくら!2番ゲットなんかしないもォォォォン!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \    ハニャーソ♪
  |  / 从从) ) ヘノ)
  ヽ | | l  l |〃  \          (´´
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /      (´⌒(´
   ⊂ >< /⊂ __/つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

http://news.2ch.net/news/index.htm

3 :謝るくらいならたてるな:01/10/03 00:32 ID:???
>>1
単発すれたてるな
マク板逝け

----------------------- 終 了 ------------------------

4 : :01/10/03 00:46 ID:???
>>3
巻く板では、Pen4-2GHz = G4-1GHz という無茶苦茶を言ってくると思われ。
どう贔屓目にみても Pen4-2GHz = G4-500MHz だろうが(藁

5 :G4:01/10/03 04:59 ID:geb9N7fM
 ,--、.iii
      (i  )||| ii
      |_| .||| ||
       | | .||| ||   _________
      / /∧!! !!  /
      / /Д`) < ペンティアム4なんかウンコ!
     /.∧_  (_   \_________
     |    ヾ ヽ
      ヽ ヽ、_,i_,!\  __,っ-、
       彡 /"i"|ヽ 二l__i_ノ
       )_"i__|   
      /     |
      /  ,-l  |
     /__/ |__|
     / /   .| .|
   ∠__/   ノ___|
  / /    ./ /
  / "i     | (_
 /__i    L__つ

6 : :01/10/03 05:06 ID:???
PentuimXPとAthlonXPってどっちが速いの?

7 : :01/10/03 05:29 ID:???
カレー味のウ(中略)どっち(後略)

8 ::01/10/03 05:52 ID:Fcd2lFbg
IBM-PC用のPowerMacエミュレータなんてのは無いのか。
X68Macのものはあったけど、今更それじゃ使えん。

9 : :01/10/03 05:57 ID:???
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

10 :超初心者:01/10/03 14:13 ID:uETG6FfU
終わっちゃイヤ〜ん♪

11 :返事書いてやる。:01/10/03 14:17 ID:???
マックの自作、やろうにもパーツが売ってねぇぞ。
まぁ、誰かから壊れたMacを2〜3台貰って
生きてるパーツを組み合わせれば出来るかもな。(ワラ
あと、HDDとかメモリは、結構 Dos/v機のが使えたりするゾ。

>Pen4とG-4ってどっちが性能が上?
アプリによる。
画像加工系なら確実にG4。

12 : :01/10/03 14:38 ID:???
ATX規格のマザーボードやPowerPCが売ってればできるかもな。

13 :超初心者:01/10/03 15:02 ID:uETG6FfU
なんか、もう結論でちゃいましたね。

ていうか私が知らなさすぎでした・・・。  ∧ ∧
                   \(´Д`)/<感謝!


でも、画像加工系なら確実にG4、っていうのは聞いたこと
あるけど、逆にコレならPen4が上っていう部分は、
いったいどんな分野でせうか・・・・?

14 :超初心者:01/10/03 15:04 ID:2NyfgLrw
あ、
耳ずれちゃった・・・・・。

何しろ超初心者なもんで。 マヌ--------!

15 : :01/10/03 15:07 ID:???
画像処理ならG4って今ダニ信じてるヤツいるのね。

16 :札幌人:01/10/03 17:00 ID:814k6Y5Y
>>1よ、ttp://www.at-mac.com/s900-bare.htmlへ逝け!

17 : :01/10/03 17:02 ID:???
マックのは純アップル製品だってのがいいんだよなぁ。
自作するなんてむしろ腑抜けだ。
と俺は思うのだが、どうよ?(w

18 :   :01/10/03 18:49 ID:???
MACはそれで完結してるんで。
掃除機自作する人っていないでしょ。

改造は可。

19 :タンザニア:01/10/03 20:27 ID:???
だから自作キットあったじゃん!

20 :超初心者:01/10/03 23:14 ID:geb9N7fM
自作ほぼ無理そうなのが、とてもわかりましたでせう。
(う〜ん、キットってベアボ−ンみたいなものでせうか?)


ただ、Pen4の絶対勝ってるっていう部分も知りたいような。
発熱量だけでせうか?
セカンドマシ−ンは、マックor自作機どちらにしようかな・・・。

21 :超初心者:01/10/03 23:14 ID:2NyfgLrw
自作ほぼ無理そうなのが、とてもわかりましたでせう。
(う〜ん、キットってベアボ−ンみたいなものでせうか?)


ただ、Pen4の絶対勝ってるっていう部分も知りたいような。
発熱量だけでせうか?
セカンドマシ−ンは、マックor自作機どちらにしようかな・・・。

22 : :01/10/03 23:17 ID:???
昔は互換機もあったよね。

23 :超初心者:01/10/03 23:20 ID:Ps8lJ2hU
↑あっ! 二重になってしもたぁ―。

\(TДT)<ワザとじゃないけど、ヘマばっかリ・・・。

24 :超初心者:01/10/03 23:23 ID:uETG6FfU
↑あああっ!

しかもキ-ボ-ド打つの遅いから、自己ツッコミまで
遅れてもうた‐――。

\(TДT)

25 :マク板逝けよ:01/10/03 23:27 ID:???
 ∧∧
 (゚Д゚ )
  ⊂  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〉 ノノ~ <  クソすれ上げるな 終了 (プ
  ∪∪   \______________


-----------------------------------------------------------------

26 :超高校級の名無しさん:01/10/03 23:27 ID:???
一応P!!!1Ghz持ってて比べてみるのだが、
G4とG4対応のアプリケーションソフトはかなり良い。
しかしいつまでたってもG4の高クロック化が進まない。
しかしいつまでたってもG4対応ソフトがでない。
OS Xも多分G4のクロックアップを見込んで発売したんだろうけど...

一応ポリタンク用のマザーボード(ロジックボード)用のケースが出てて
入れ換える事でポリタンク以上の拡張性を実現。みたいなものがある。
けど自作ではないよねぇ?

2ndマシーンは1stマシーンと同じで良いんじゃない?

27 : :01/10/03 23:27 ID:???
海外通販で保守用パーツ買ってくれば何とかなるんじゃネーノ?

まあ普通に買った方が安いし、組み合わせられるパーツなんて限られすぎだが。

28 : :01/10/03 23:50 ID:???
紙の箱からママン出して組んだら自作
ポリタンクからママン出して組んでも自作ではない

不思議な世界だ

29 :sage-man:01/10/03 23:58 ID:???
>>22
パイオニアから出してたMac互換機のデスクトプンケースが
スポーツカーのフロントみたいなデザインでかこよくて欲しかったYO

30 :G-4:01/10/04 02:02 ID:8exswV5s
   ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     xX''     `YY"゙ミ、    < Pen4なんて早まっちゃイカン!
    彡"     ..______.  ミ.    \_______
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,<(・)>|=|<(・)>|                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

31 :G-4:01/10/04 02:11 ID:CuHQtxJw
 ,: 三ニ三ミミ;、-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     xX''     `YY"゙ミ、    < あれは、ウンコだ・・・!
    彡"     ..______.  ミ.    \_______
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,--.--|=|--.--|                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

32 :G-13:01/10/04 10:13 ID:???

    /  ̄ ̄ ̄ \
   /  ,――――-、
   | | /'''llllllll llll ||
   | /  == lll=||
   (6 |    /|| ||
   ヽ|| /  - 」 ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ≡    -‐- / < ・・・・・・・・・・・・
   /\  \  ⌒ /   \___________
   /  \   ̄ ̄/\

33 :_:01/10/04 20:53 ID:CuHQtxJw
ゴルゴの顔が、なぜか心なしかやさしそうに見える

34 : :01/10/04 21:13 ID:???
作り方なんてバイトしてみりゃすぐわかるよ。
まずは手の洗い方から。

35 :超初心者:01/10/05 00:45 ID:4xSQXFro
質問スレなんてあったんでせうか。知らなかったでせう。

でも、自作スレなら万に一にマックを自作してる人が、もしかしたらいると
すごいモナ―。

あと、何処かのスレで見たけど
「G4/800MHzが、SIMD拡張命令ならmips値でPen4-2.5GHzと同程度」

よく解からんけど、速いのでせうか・・・?

36 : :01/10/05 01:02 ID:???
だーかーらー、互換機のあった頃はパーツでも買えたんだって。
AT機と全く同じケースのショップブランドMac互換機もあったし。
いい加減このネタやめりれ。

37 : :01/10/05 01:06 ID:???
秋葉ならイケショップあたりに互換機の筐体やらパーツが売ってたと思うが。

38 : :01/10/05 01:08 ID:???
>>35
>>「G4/800MHzが、SIMD拡張命令ならmips値でPen4-2.5GHzと同程度」
G4はそんなに遅くないよ。

39 :超初心者:01/10/05 01:09 ID:4xSQXFro
やっぱり中古でしょうか・・・。

40 : :01/10/05 01:12 ID:???
同じ土俵で戦えない以上いちいちG4とx86系CPUを比較したって無駄。
クロックあたりの性能が高いって?フーン。

41 :超初心者:01/10/05 01:13 ID:4xSQXFro
>>38
あ、やっぱりある程度、本当なんですね。

クロックってC3とかの例からして、完全には信じれない
とは思っていたけど・・・。

42 :名無しさんG4:01/10/05 01:15 ID:G1gtJFJc
札幌のSHOP”DO-夢”でUMAX S900ベアボーンて言うのがあるけど
まあ自作というよりジャンク再生って感じだが・・・
PCI-MACベースなのでCPUカードをG3・4あたりにすれば楽しめるかも?

43 :超初心者:01/10/05 01:18 ID:4xSQXFro
>>40
同じようにインターネットにつなげられるのに、
何故同じようなベンチマークをためせないのかなあ・・・
というのが超初心者の疑問でせう・・・。

44 :超初心者:01/10/05 01:24 ID:qpSAvhXE
>>42

ジャンク再生・・・・・(T∀T)<いやぁああああ〜!

45 : :01/10/05 01:28 ID:???
>>43
ブーリアンテストでもやってろ。

46 : :01/10/05 01:30 ID:???
>>40
Dhrystoneって知ってる?
っつうか読める?

47 :まっかっか:01/10/05 01:31 ID:???
>>43
ハードが違うし制御する命令違うしOSちがうから
寒冷地と温暖地での平均寿命調べるのに、犬と猫調べるようなもの

とりあえずMacのこと1年勉強してから戻って来い
煽りじゃなくって真面目に

48 :  :01/10/05 01:35 ID:???
>>47
傍観の第三者を叩いてどうするこの前後不覚野郎が!

49 : :01/10/05 01:39 ID:???
MACいらね。

50 :超初心者:01/10/05 01:40 ID:qpSAvhXE
>>47

ゲ、そんなに違うんですか・・・。

51 :名無しさん:01/10/05 01:45 ID:???
>>34
ワラタ
マクドナルドでしょそれ。昔を思い出したよ。

52 :アナログから光までオッケー:01/10/05 01:57 ID:IHBtnUGw
このサイトはみなさんのインターネット環境の
スピードを計ってくれます。また、遅いと思う
人は設定を少し変えることによって無料で
スピードを早くすることができます。
お金を出す前に一度試してみては
いかがでしょうか。上がりの計測も可能です。

http://cym10262.omosiro.com/

53 : :01/10/05 02:00 ID:???
>>50
つか、それくらい知ってからにしろよ・・・
動作してる構造が根本から違うのに・・・

54 :r:01/10/05 02:25 ID:???
MacIIciの美しさを見たらMacには勝てないと思うでしょう。
ATといえば香港だった時代のよしみがケンカしてもしょうがありません。

55 :    :01/10/05 02:40 ID:???
もうあげるなよ

56 :殿姫乞食:01/10/05 15:09 ID:fz5s84N2
昔、一体型タウンズの筐体にカラクラを突っ込んだ改造機がたんせいに置いてあった。

57 :超初心者:01/10/05 20:30 ID:4xSQXFro
>>55

わかりました。放置します。(マック知らないし・・・。)

58 :>>56:01/10/05 20:59 ID:???
シブい... :)

59 : :01/10/05 23:04 ID:???
月見マックの自作は可能ですか?

60 : :01/10/05 23:07 ID:???
>>59
可能です

61 : :01/10/05 23:26 ID:???
自演ですか?

62 :ヘ(・o゜)☆\(^^;) :01/10/05 23:45 ID:???
はいどーぞ
http://plaza.across.or.jp/~kusunoki/mac-parts.htm

63 : :01/10/06 21:15 ID:???
PC-9821って、自作できないの?

だって、単発スレ立てるなって怒られたから。

64 :逝け:01/10/10 05:51 ID:qhZ3DxM6


65 : _ :01/10/10 05:54 ID:???
>>63
何を持って自作というか知りませんが
組むだけならジャンクコーナーをあされば
PC-9821のマザーやパーツがあるんで可能です。

66 :plala.co.jp:01/10/15 09:49 ID:???


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)