2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KYRO友の会 Part7

1 :名無しさん@かいろ:01/10/01 17:49 ID:???
…KYRO友の会 Part7です。

■前スレ&過去ログのリンク■
・ KYROなカードってどうですかね?
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/972/972581562.html
・ KYRO友の会 (Part1)
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/979/979184720.html
・ KYRO友の会 Part2
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/982/982385310.html
・ KYRO友の会 Part3
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/991/991537917.html
・ KYRO友の会 Part4
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/994/994176025.html
・ KYRO友の会 Part5
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/994881867/l50
・ KYRO友の会 Part6
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/996516474/l50

2 :( ´_ゝ`)ふーん :01/10/01 18:13 ID:???
あっそ

3 :ケンヂさん:01/10/01 18:32 ID:???
スレ建てお疲れさまです。

今の所ネタ少ないから、KYRO IIIの声が聞こえて来るまでは
マターリ進行になるんでしょうかね。
何にせよ、平和にマイペースで参りましょ。

4 :  :01/10/01 19:09 ID:???
KYRO IIIなんて出ないだろ?変な希望をもたないほうがいいよ。
または、2,3年待ってやっとKYRO III出ると思ったらG550みたいなチップなんだろう。
そうなる前に、別にチップに切り替えるべき。いい加減KYROシリーズはチンカス。

5 : :01/10/01 20:24 ID:???
むう、AthlonMP 1.2GHz/3DP4500でUXGAだと
IE5.01SP2よりMozilla0.9.4の方が快適だ(w

6 ::01/10/01 22:36 ID:NhYTFDu.
とりあえず
Kyro Tools XP
入れてみたんだけどナニに使うのこれ?
と思ったらオーバークロックできるのね。
どのくらいまで上げられるのかな?

7 ::01/10/01 23:41 ID:???
>6
そのKyro Tools XPっていうのは
DLして手に入れるモンなの?

8 :_:01/10/01 23:57 ID:???
>6
最新のリファレンスでもOC設定可能。

9 ::01/10/02 01:28 ID:ZLr09Wvg
変えが無いのでOCに対してビビリ入ってます。
先月のRADEON VEなんて駄目カード(モニタと相性悪かった)で余計な出費をしたばかりだし。
皆さんのClock教えてちょ。

予断ですが確かに2D遅いですね。
ちょっとあせりました。

10 :KYROは純粋な糞チップ:01/10/02 04:12 ID:???
GeForce3とGeForce3Ti500、どっちが買いかな?
あとKYROシリーズは買わないほうが念のため。

------------------------------終了-----------------------------------

11 : :01/10/02 13:40 ID:???
早速終了厨房が現れましたね。ってことで

☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 再 会 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★

12 : :01/10/02 15:07 ID:???
>>11
あ、俺、透明あぼーんしてたので終了厨房の存在すら忘れていたよ(w

13 : :01/10/02 16:31 ID:???
KYRO IIIなんて出ないだろ?変な希望をもたないほうがいいよ。
または、2,3年待ってやっとKYRO III出ると思ったらG550みたいなチップなんだろう。
そうなる前に、別にチップに切り替えるべき。いい加減KYROシリーズはチンカス。

ということで、テメェら自分で削除以来出して来いYO! 藁
------------------------------終了-----------------------------------

14 : :01/10/02 16:53 ID:???
また終了厨房が現れましたね。ってことで

☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 再 会 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★

15 : :01/10/02 17:36 ID:???
ということで、テメェら自分で削除以来出して来いYO! 藁

------------------------------無視-----------------------------------

16 : :01/10/02 17:57 ID:???
KYRO3なんて、どこも作ってねぇよ!(藁
ここの信者、バカすぎ。晒しアゲ

17 :プ:01/10/02 18:01 ID:???
ふげな争いだな。(藁

18 : :01/10/02 18:03 ID:???
17 名前:プ 投稿日:01/10/02 18:01 ID:???
ふげな争いだな。(藁

19 : :01/10/02 18:09 ID:GWw8Wd2Y
安いので思わず P4500 買ったけど、
KYRO2ってどういう特徴があるの?
GeForce は3DCG全般に強い、RADEONは画質が良い、動画に強い。
WinPCだと MTV1000 と組み合わせてるけど。

20 : :01/10/02 18:17 ID:???
3Dがそこそこ回り、画質が良く、2Dがあまり速くない。
最新のゲームより一昔前のゲームのほうが向いている。

21 :PVR:01/10/02 18:20 ID:ZLr09Wvg
高解像度に強い
2Dが遅い
CPUに依存する部分が大きい。(確か頂点バッファへの転送はCPUの仕事だったような・・・)

#相性の問題とかあったっけ?あんま聞かないけど。

22 : :01/10/02 18:25 ID:???
CPUに依存する部分が大きいってのは現状のKyroにはHWT&Lが
付いていないことが大きいと思うが。

相性問題は最近はきかんね。さすがにサーバセットではうまく動かないとも聞くが。

23 : :01/10/02 18:27 ID:???
ふむふむ
そんじゃAthlonなゲーム&録画マシンに組み入れようかな。

24 : :01/10/02 19:20 ID:???
>>23
勝手に使ってろキチガイめ

25 :PVR:01/10/02 19:27 ID:ZLr09Wvg
KYRO3はNAOMI2の様に Dual描画エンジン + HWT&L にしてほしいなぁ。
KYROは容易に並列化が可能なはずだからどっかやってくれないかなぁ・・・
4並列ぐらいにすれば結構すごいものになると思うんだけど。

26 : :01/10/02 19:29 ID:???
KYROXX

27 : :01/10/02 19:35 ID:???
>>24
まだ届いてないけどな。

28 : :01/10/02 20:54 ID:???
>>25
VOODOOみたいだ・・・。

29 : :01/10/02 20:58 ID:???
>25
それをやるとKyroの利点である「廉価である」がなくなってしまうと思われ・・・

30 : :01/10/02 21:51 ID:???
>>29
廉価なKyro2カードは沢山あるから、ちょっと変わったのが見てみたいな。
というか、DVI搭載したカードを激しく希望だ!

31 :PVR:01/10/02 22:40 ID:???
GPUスロットが1個空いてて、後付けでGPU足せる設計の奴なんでどうよ!
と思ったけどメモリスロットも必要になっちゃうなぁ。駄目かも。

32 :  :01/10/02 22:57 ID:???
糞チップには糞スレ

33 :  :01/10/02 23:06 ID:???
>>31
最後の信者ですか?自作自演でこれからも頑張ってください。

34 : :01/10/02 23:19 ID:???
おまえが頑張れよ↑

35 : :01/10/02 23:20 ID:???
>>34
33じゃないが、俺も頑張るよ

36 :中継します:01/10/02 23:36 ID:???
早速、>>34から>>31による自作自演のスタートです。
自己レスもどこまで粘れるのでしょうか。

37 : ◆6QMMvGe6 :01/10/02 23:58 ID:???
http://www.1-s.co.jp/system/public_html/syouhin190101.html
3DProphet4500、BULK安い。

38 :中継:01/10/03 01:13 ID:???
おおっ!最後の自作自演信者がバルクの宣伝をしていますが、もはや誰もそのURLをクリックしておりません!

39 : ◆GIKO2lWQ :01/10/03 01:22 ID:???
>37
じゃんパラの値段がボッタクリに見えるな。

40 :  ◆SNOWmUaI :01/10/03 01:50 ID:???
3DPROPHET4500AGP バルク 9,980円か…。
いいな、これ。

でも、RADEON8500にも心引かれる日々(w。
いっそのこと、KryoIIIまで待つかなぁ〜。

41 : ◆GIKO2lWQ :01/10/03 01:55 ID:???
>40
Radeon8500も買ってよい。
Kyro2はサブマシンに使うのがヨロシ。

てか、PowerColorのが4980円なんですが・・・・>37の。

42 :中継&晒しアゲ:01/10/03 02:03 ID:???
必死な自作自演が続いております。
さすがヒキコモリといったところでしょうか、マシンを複数台用いての自作自演カキコ。
ですが、誰が見てもバレバレです!(藁

43 : :01/10/03 02:06 ID:???
>>42
ハァ? ◆つけてるのは本人だし、誰もIDなんか出してねーじゃん。
ホント晒しあげとか言ってる奴って頭悪いな。

44 : :01/10/03 02:07 ID:???
>>43
相手にしちゃダメだよ。

45 :中継:01/10/03 02:22 ID:???
まだまだ自作自演は続いております。

46 :高橋:01/10/03 06:22 ID:???
>>30
PCI版がほしーっす(切実)。
それにしてもこのスレはいつまで経っても荒れてるな。
自作板の恥部だ。

47 :高橋:01/10/03 07:08 ID:???
新ドライバ、dTVもokですな。
こいつは素晴らしい。

48 : :01/10/03 15:23 ID:???
>>1(ラスト一人の信者)
おまえが恥部だ

49 :_:01/10/03 16:11 ID:???
>47
Win2kですが
家ではだめでした・・・

50 : :01/10/03 22:05 ID:SMFlkRF.
>46
3DProphet4000にはPCI版が存在するみたいだよ。

51 : :01/10/03 22:13 ID:???
>>49
同じくうちも駄目だった。Windows2000。
設定次第なのかな。

52 : :01/10/03 23:30 ID:???
>>50
kyro1?

53 : :01/10/03 23:44 ID:???
>52
Kyro1。

54 : :01/10/03 23:53 ID:???
http://europe.hercules.com/products/3dp4000xt/techspecs_3dp4000xt.php
この辺とか

55 : :01/10/04 01:14 ID:???
>>19
FPSの大傑作UTがメチャ速いらしい

56 : :01/10/04 01:16 ID:???
あと何故かSLBenchが速い

57 : :01/10/04 15:01 ID:???
http://prom.alphaloop.com/view.php?type=prom&ID=1209
Kyro2Ultra?

58 :名無しさん@かいろ:01/10/04 17:33 ID:???
不確定な情報ですが…どうもKyro2Ultraのクロックは
200MHzあたりで落ち着きそうな雰囲気です…

59 : :01/10/04 18:48 ID:???
そんなものより3を早く出せゴルァ(゚Д゚)

・・・マジで待ってるんだからさぁ。

60 :高橋:01/10/04 23:52 ID:???
ごめん。DScalerは駄目だった・・・。
dTVは大丈夫なんだけど(Win98SE)。

61 : :01/10/05 01:56 ID:1r1ZwZBg


62 :Kyro2について:01/10/05 02:21 ID:fexZ2BCY
・Athlon1.4G辺りと組み合わせた場合のパフォーマンス
・ドライバーの完成度
・推奨できるメーカー(上の質問と少々かぶりますが)

はいかがでしょうか。マジレスきぼんぬ。

63 : :01/10/05 02:26 ID:???
Athlon1.4GHzとのパフォーマンス
概ねGF2GTSぐらい。ただしゲームのみ。
間違っても3DCGに使おうとは考えないこと。
ドライバの完成度
どこのメーカーもほとんどリファレンスドライバベース。
最近は表示の不具合はだいぶ減った。
推奨できるメーカー
Heracules。
http://www.1-s.co.jp/system/public_html/syouhin190101.html
バルクがこの辺で安いらしい。

64 :62:01/10/05 02:53 ID:fexZ2BCY
どうもありがとうございます。

65 : :01/10/05 03:17 ID:???
>間違っても3DCGに使おうとは考えないこと。

そんなひどいんかい。OpenGLが弱い?
どこかでベンチマーク見たらそうでもなかったけどな。

66 : :01/10/05 03:30 ID:???
OpenGLが弱いというか、
3DCGだとたいていの場合、見えない部分もすべて描画する。
なので、Kyroの特徴である陰面消去が上手く出来ない。
純粋なレンダリング能力はせいぜいTNT2ぐらいだからね。

ゲーム用のOpenGLならぜんぜん問題なしよ。実際速いし。

67 :s:01/10/05 11:06 ID:???
というか正式なOpenGLはサポートしてないんじゃなかったか。
MiniGLだっけ?ゲーム用はサポートしてても。

68 : :01/10/05 15:34 ID:OCKcMN76
まぁ、正式なOpenGLをサポートしてもそんなに意味はないのかもしれん。
どのみち正式なOpenGLが必要なのは3DCGぐらいなもんだからね。
ゲームには無用。

69 :200MHz?:01/10/05 15:38 ID:???
「KYRO2 ULTRA」←コレ、誰も期待してない。

70 : :01/10/05 17:08 ID:???
いい加減、誰も買わない。
サイトのヘタレっぷりを見たら、既にKYROは単発シリーズで
既に退役したシリーズになっている事がわかる。

71 :A4:01/10/05 17:27 ID:???
>>69
Kyro2 Ultraにはあんまり期待している人はいないだろうね。
アーキテクチャかわんないただの高クロック版で面白みが無いし。
まぁコレガ出るから通常版が安くなるしそういった意味ではいんじゃない?

>>70
つまんないツッコミやね。
もっとサイトのことなんか突っ込んでないで
ハードウェア的な弱点から知的に面白いツッコミを希望。

ところでKyroってRadeonやGeforceみたいなブランド名になったのか?
Kyro1からKyro2は単に生成プロセスの微細化による高クロック化なんでわかるけど、
コア自体が変わっちゃうらしい次期チップもKyro3って名前でKyroを引き継ぐんだよね?

72 : :01/10/05 17:30 ID:???
Kyro3はでない。

73 : :01/10/05 17:54 ID:???
>>71
あのさあ、「馬鹿は完全無視」って態度取れないか?

かちゅーしゃ使うといいよ。存在すら忘れることができる(藁

74 :A4:01/10/05 18:11 ID:???
>>73
了解。このスレの雰囲気悪くしてもなんだからこれからそうするよ。
かちゅーしゃっていう2ch専用ブラウザ(?)つかってみます。んじゃ。

75 : :01/10/05 19:08 ID:5Veahtcw
Kyro3はGeforce3やRadeon2と同じ4ピクセルパイプライン。
おそらく高解像度のゲームベンチではGeforce3を遙か彼方に
置いていく爆速パフォーマンスを見せてくれるだろう。
つーわけでKyro3早く出せ。

76 :  :01/10/05 19:10 ID:???
KYRO2Ultraは、ココの信者に騙されない限り、誰も買わないと思う。
nVIDIAとATiの激闘の足元で、完璧に踏み潰されてしまうだろうに。
オフィシャルサイトを除いてごらん。かなりのヘタレっぷりにビビるよ。

そして、KYRO3は開発計画もありません。>>75の妄想にはマジで参った。

77 : :01/10/05 19:22 ID:cOvcKbhI
オフィシャルサイトってどこにあるんだ?
言っとくが俺は英語読めないからな。

78 : :01/10/05 20:53 ID:???
やっぱ、2D関連が弱いなぁ。DScalerやコサックスも動かないし。
買おうと考えてる人は、気をつけましょう。

79 : :01/10/05 22:04 ID:???
確かに2D少し弱い。
当方SPECTRA7400DDRからの乗り換え。(モニタはNANAO T760)
SP7400DDRの時は、1280*960 16bit color以上で使う気にならなかった。
3D Prophet 4500に替えて、1600*1200 32bit colorで常用しても
目が疲れなくなったのはいいけど、IEのスクロールがシャレにならない
状態になった。(GL Infoやっても同じ)

まあ、普段はノートPCでネットやっているので困らないし
絵描きソフトでは気になる程の速度低下も無く、UXGAで常用出来る
メリットの方が大きいので満足ですけど。
作業性upで目の疲れが減少、本当にありがたい。

KYROもMillenniumも、長所短所を把握した上で納得して買うのが吉。
短所の事を考えたくない人は、奮発してX20でも買った方が良いかも。
自分は、これで納得してソフトに金かける事にしますけど。

80 : :01/10/06 01:38 ID:y5VuBepI
コサックス動くよ

81 : :01/10/06 10:13 ID:???
2Ultra、早く出ないかな。
3DProphet4800って4500と置き換えな感じになるんじゃないかと思う。

82 : :01/10/06 12:57 ID:7EPQuWaM
KYROはminiGLじゃないよ
miniGLってのはゲームごとにそれぞれ用意されてるものだよ。
だから対応ゲームしか動かない。

83 : :01/10/06 15:37 ID:???
IEのスクロールが遅いって事ですが
俺はオプション→詳細設定→スムーズスクロールを使う
を切ってるんですがこれじゃ駄目ですかね?
常用でも問題ないと思うんだけど・・・

84 : :01/10/06 17:10 ID:???
Kyro・Radeon・Millennium・S3を買う奴はそれぞれちゃんとカードの特性と価格とか考えて買ってる。
X20含めたGeForce3もベンチが好きな奴や性能を必要としているやつらが買うなら別にそれいいと思ふ。
現在の自作界では初心者がとりあえずGeForce2MX400買っときたい気持ちも分かる。

最高にイタいのは人の用途も考えずに何でもかんでもGF3、特にX20を連呼するバカ犬みたいな信者どもだな。(藁

85 : :01/10/06 18:26 ID:???


86 : :01/10/06 20:19 ID:???
>>84
そんなに無理してKYRO信者装わなくていいよ(藁

87 : :01/10/06 23:24 ID:???
>84
最高に痛いのは>86のような奴だよ。

・・・・・・逐一見張ってんのかい!(キモッ

88 :@:01/10/07 03:17 ID:ajqIHaX2
Deus Exが動かないsage

89 : :01/10/07 04:19 ID:4ucZF8Go
DEUS EX動くよ

90 : :01/10/07 04:22 ID:???
なんかVGAスレが並んでるね

91 :名無し:01/10/07 20:32 ID:mhEGCKmk
ageてみる

92 : :01/10/07 23:22 ID:???
オパーイ!!オパーイ!!オパーイ!!オパーイ!!オパーイ!!

93 :@=88:01/10/08 00:09 ID:5cxy5U0g
いやなんかすぐハングしちゃうんだけど。
DX8が悪いのか、EVIL KYROが悪いのか、KT133なのか。
初めての挫折。

94 :OFPをもっと快適に遊びたい今日この頃:01/10/08 00:31 ID:M0iQNP7M
KYRO3が20000円以内で買えますように・・・
2万越えなら奮発してRADEON8500買っちゃうかも・・・
っていうか年内にKYRO3ってでんの?

95 : :01/10/08 01:29 ID:???
>>93
KT133が悪いに一票。
うちはBX+Win98SEで安定。

96 :Neonie:01/10/08 03:08 ID:tgNR/CGc
3Dつかうとよく止まるからKYRO Tools XPでダウンクロックしてる。
150MHzだけど速さ的には問題なし。

97 : :01/10/08 03:21 ID:???
>>93
放熱を見なおせ。
カード周辺の風通しを良くしろ。
今時KT133が原因で起こる不具合なんてあるのか?

98 : :01/10/08 05:15 ID:???
>>94 3だから開発に3年掛かる。

99 : :01/10/08 05:24 ID:???
>96
シリコングリスを塗りなおすと幸せになるに一票。

100 : :01/10/08 05:25 ID:???
>94
promによれば来年初頭とのこと。
値段は当然20000円を切ってくると思われ。

101 :Neonie:01/10/08 13:59 ID:tgNR/CGc
>>99
横から見て隙間が開いてたから塗りなおした。
運がよければ175MHzでも動くけど、170MHzくらいにしないと安定しない。
というか、別にクロックあげても幸せにはならん。
もともとオンボードVGAでDVDがまともに見れないから買っただけだし。

102 : :01/10/08 20:00 ID:???
>101
洋画とか見る?
アニメはあまり見ないとか?

103 :Neonie:01/10/08 20:13 ID:???
>102
アニメは見ないな。ライブビデオか洋画。
アニメだとKYROIIじゃ不足なの?

104 :OFPをもっと快適に遊びたい今日この頃:01/10/08 20:58 ID:M0iQNP7M
>>100
よっしゃそういう事なら待つぜぃ!
延期したらRADEON8500買う。

105 :ところで:01/10/08 23:49 ID:???
kyro toolってもうないの?

106 :@=88:01/10/09 05:43 ID:lWF4E0mE
とりあえずダウンクロックしたけどダメ。
放熱、電源辺りを見直してみやす。

さっき気がついたけどtoolつかわんでも、クロック変えられるやん。

107 ::01/10/09 06:00 ID:???
ファンレスにしたかったんでレジストリエディタで
クロック調整値可能値を初期値の+-30から+-60にしてやり
-60(115MHz)にしてファン止めてやったら
通常の操作&2Dゲームでは問題が出なかったものの3Dゲームでダメだった。

108 : :01/10/09 06:14 ID:Fb.EPVPE
Vivid!XSの初期物はファンレス。
定格でヒートシンクのみで全く問題なく動いてる。
だから、他メーカーのが熱暴走しまくってるというのが信じられん。
全く同じチップなのにね。

109 ::01/10/09 06:26 ID:???
>>108
いきなりハングとかじゃなくって
なんか最初から描画が乱れてたorブラックスクリーンだったから
熱暴走とかじゃなく-60のクロックがうまく作れなかったんだと思うよ。

Vivid!!XSには同じチップでもグレードが高いものが
使われてるって聞いたことがある。3D Prophet 4500やったかな?

110 : :01/10/09 07:38 ID:???
>103
24フレームのの映像は苦手だと聞いたことがあるよ。
洋画とかは30だから。

111 : :01/10/10 02:45 ID:XYwha8B2
玄人とかの安物が定格で熱暴走するらしいじゃん。

112 :XS:01/10/10 04:32 ID:???
>>110
よく覚えてないけどフレーム数逆じゃ無いっけ?

113 : :01/10/10 07:14 ID:???
そうだっけ?

114 :Neonie:01/10/10 08:10 ID:???
たしかに自分のは玄人だ
Herculesだったらちゃんと動くのかな

115 :高橋:01/10/11 04:20 ID:???
安物だとメモリをケチってて
そっちが定格についていけない場合があるもよう。
安物の動作不良は概ねそれだと思う。
3DP4500とかVIVIDXSじゃ聞かない症状だから。

>>112
フィルム撮りは24fps、ビデオ編集は30fpsかと。
CGでないアニメは普通24fpsなので30fpsでキャプチャした場合
インタレース解除しないと動画が綺麗に見られない。

116 :名無しさん:01/10/11 04:28 ID:???
玄人志向のKyroIIカード(TVなしモデル)のチップクーラーはずして
ヒートシンクを大き目のに交換(ファンなし)したら画質がよくなったような気がする・・・。

ファンによるノイズの影響がなくなったから?
ビデオカード上にあるクーラへ電気を供給するピンを
使わないことによりビデオカード自体が電気的に安定したから?

でも、気のせいかも。

117 : :01/10/11 07:25 ID:???
気のせいでも良くなったように見えたのならそれは良くなっているんだよ。

118 ::01/10/11 21:54 ID:???
さげんな

119 : :01/10/12 19:16 ID:???
さて、STG4800をマターリ待つ事にするか。

120 : :01/10/12 19:30 ID:mgV4Y6.s
ULTRAは要らんから3を出せ

121 : :01/10/12 19:34 ID:???
>120
全くだ
3Ultraだとなおよし

122 : :01/10/12 22:08 ID:???
なんでか、ギルモのKYRO2、画面が切り替わるとjpg画像が崩れるんですがどうしてでしょう?
ドライバがいかれてるんすかね?

123 :122:01/10/13 01:09 ID:???
ドライバ入れなおしてみたんだけどwindows2000で24ビットにしてたらjpgが崩れます。
16ビットと32ビットの場合は崩れないんだけど。なんで?

124 ::01/10/13 01:26 ID:???
32bitにすればいいじゃん。

125 :122:01/10/13 01:42 ID:???
>>124
16と32の狭間の24bitがいいの。
24でjpg崩れるの漏れだけ?

126 :名無しさん:01/10/13 06:18 ID:???
>>122
ほとんどのビデオカードでは24bitと32bitは同じだよ。
32bitは24bitのデータに8bitのダミーデータくっつけてるだけだから。
Kyroシリーズでは違うかも試練けどね。

127 : :01/10/13 09:48 ID:???
24bitと32bitじゃ32bitのほうが描画効率がいいんだよね、確か。
24bitはメモリが貴重だった昔の名残だろうと思われ。

128 :陰毛処理:01/10/13 20:06 ID:mVzd8NZw
Part7はこっちがメインでいいの?

129 : :01/10/13 20:29 ID:MQJrYa8M
>>127
1280*1024でDVD再生するときに32bitだとオーバーレイ失敗するから
24bitにしてる。

130 :名無し:01/10/13 20:57 ID:xdoA0ZvQ
>>129

リフレッシュレート75MHz以下に下げてみそ。

131 :NANASI:01/10/13 21:28 ID:???
>75MHz以下に・・・

こんなに出ねーよ。

132 : :01/10/13 22:19 ID:???
>>131
どの周波数でもいいってことだ

133 : :01/10/13 22:56 ID:isBjoPn2
どの解像度、色、リフレッシュレートの組み合わせでもWINDVDだと問題ないが。
プレイヤー何使ってるんだ?

134 : :01/10/14 00:26 ID:???
オナニーしよ

135 :Neonie:01/10/14 09:16 ID:nW30IW+x
>>133
WinDVDでもPowerDVDでも駄目なんだけど
リフレッシュレートは72KHzですよん
っていうか、ビデオメモリが8MBしか認識されてない気がする。

136 : :01/10/14 09:17 ID:???
>135
それは単に不良品じゃないの?
他のソフトとかでもそうだったら交換してもらったほうが良いよ。

137 : :01/10/14 14:04 ID:LWEw90C4
>>136
そうですか。でも、もうヒートシンク一回はずしてるから無理です。
やっちまったかな。
べつに実用上不満はぜんぜん無いんですけどね。
ベンチマークではテクスチャがちゃんと読み込めてるから
64MB使えてるはずです。
オーバーレイの失敗はメモリの容量の問題ってわけではないんですかね。

138 :@=88=106:01/10/15 01:00 ID:itdcO05P
KYRO(EVIL)からKYRO2(玄人)に換えたんだけど
3Dmark2000のデフォルトのスコアが3700→4000
こんなもんだっけ?体感もほとんど変わらん。
DEUS EXはちゃんと動くようになったけど。

139 : :01/10/15 01:28 ID:8HyjjHD/
>>138
CPUは?

140 :高橋:01/10/15 04:05 ID:???
新BIOSって何が変わったんだろうか。
とりあえず不都合はないみたいだけど。

141 :Zero:01/10/15 08:14 ID:???
>>140
BIOSってどこにあるんですか?
まぁ多分、他社のだと思うんですが
自爆覚悟で玄人志向のに入れてみようと思うので教えてください。

142 :138:01/10/15 08:20 ID:Yizhnz9X
Duron@800でSDRAM 256MB、
VSync=off SoftT&L最適化で4170。

AthlonかPen4で1GHzオーバーのベンチが多いけど
L2も少ないDuronが足引っ張ってるってことでいいの?

143 :高橋:01/10/16 03:21 ID:???
>>141
ftp://ftp.videologic.com/PUB/PRODUCTS/Vivid!XS/BIOS/
ここです。

3DP4500に入れたけど元気に動いています。
BIOSでの製品名認識も変わりません。

144 :(゚д゚):01/10/16 03:49 ID:???
>142
ヅロソ900で4600いってるみたいよ。
www.hardocp.com/reviews/vidcards/hercules/3dprophet4500/index2.html

145 :Zero:01/10/16 04:15 ID:???
>>143
ども。
玄人志向の KYRO2-AGP64 に VideoLogic の Vivid!XS のBIOS入れてみたヨ。
エラーも出ずに書き換え終了!
で、再起動したらBIOSのバージョンが
・PowerVR KYRO II Bios Rev 01.107
から
・PowerVR KYRO II Bios Rev 1.02.00.0029
になってたんで書き換えには無事に成功したみたい。
今のところ特に目立った不具合は無いみたいだけど特にこれといった改善点も見つからず。
Win9X系でかちゃーしゃのアイコン見えるようになったんじゃないかと少し期待したけどダメでした。

dxdiag、HDBENCH、3DMark 20001(BenchとDEMO)で試しました。

146 ::01/10/16 06:03 ID:???
>145
博打だー
どっかにBIOS UPしてるサイトあったけど怖くて試せんわ。

147 :3DP4500:01/10/16 12:21 ID:???
>>145
おれもDScalerが動くんじゃないかと淡い期待を抱いたが駄目だった。
やっぱドライバレベルの問題なのかねえ。
dTVなら大丈夫ってのが解せんが。

148 :そけななし:01/10/16 12:22 ID:8rM2boa4
突然だけど、初代KYROって、もしかしてMVP3と相性悪い?

149 : :01/10/16 12:25 ID:???
>148
MVP3はKyroに限らず満遍なく相性悪いと思うが・・・・

150 : :01/10/16 13:49 ID:qMaGHxi9
>>145
>Win9X系でかちゃーしゃのアイコン見えるようになったんじゃないかと少し期待したけどダメでした。

IE5.01SP2をインストールしたら直ったよ

151 :145:01/10/16 15:33 ID:xyYWRDGH
うーん…すでにie6.0なんで確認できないな。
でもie5.5sp2の時は直ってなかったような…(ie5.01sp2ってのがポイント?)
BIOSレベルじゃなくてドライバレベル(つーかそうだよね?)で直るものなら対処して欲しいですね。

152 ::01/10/16 20:28 ID:???
「KyroII」は「Neon250」と比べて2Dスクロールは少しは早い?

153 : :01/10/16 22:06 ID:???
>>150
うちは直らない。
Win98SE+ Evil Kyro

154 : :01/10/17 00:45 ID:V2o8hL7k
imgtecにカチューシャの存在を教えてやらなきゃ直ることはないだろ。
国産ソフトなんだからさ。
2Kなら問題ないし、MEでもとりあえず256色にしてかちゅーしゃ起動すりゃアイコン表示されるんだから、その症状さえ教えてやりゃすぐ直るだろ。

155 : :01/10/17 08:41 ID:RlffKaGf
http://www.1-s.co.jp/system/public_html/index.html
ここのkyro、Guillemotのでも1万円以下になってる

156 :名無し:01/10/17 10:04 ID:ClylFkNP
PCワンズだけ異様に3DP4500安くないか?

157 : :01/10/17 17:14 ID:???
最初は注目したけど、AtiとNvidiaの流れには乗れ無そうな・・・

158 : :01/10/17 17:17 ID:???
まーいまんとこKyro3待ちだな。
Kyro2コアを300MHzぐらいで動かすのもよし。無理か?

159 :_:01/10/17 17:40 ID:964dq9ZE
ドリキャスがなくなった今、ボリュームを稼げないだろうから
値段にどれだけ開発費が跳ね返るかが心配だな→KyroIII

160 : :01/10/17 23:56 ID:???
>>159
過去ログ見りゃ分かるが、そもそもドリキャスの搭載チップはKyroじゃない。
ドリキャスが消滅しようがKyroIIIの開発費には関係しないんだな。
KyroはSTがライセンスを貰って開発・製造したヤツだからね。

161 :オレモナー:01/10/18 00:21 ID:???
KYROユーザーはセガ信者、結構多そうだ。

162 :オマエモカー:01/10/18 00:54 ID:???
アンチなニホヒがプンプン、ガムバレ-

163 :sage:01/10/18 03:13 ID:pbMsyS8S
IMGTECが死んだらKYROは終わりだと思うが。
開発はIMGTECとST共同で製造がST。
ドライバはIMGTECが作ってる。
ドリキャスが死んだことによる損失は大きいだろうが、PowerVRがメインってわけじゃないから大丈夫だろうけど。

164 : :01/10/18 03:16 ID:???

    ./⌒\
   (      )
    .|~~~~~~|
    .|  K│
    .|  Y |
    .|  R│   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .|  O│ < KYROユーザはエロゲーマーということは常識
   .( ・∀・)  \_______
    .)    つ
   (__Y_)  3Dステタ

165 : :01/10/18 03:16 ID:???
DCのVRチップのライセンス費ってどんくらいだったんだろうな

166 :煽り兄さん:01/10/18 03:18 ID:nS4n7M1F
ここって、間違って買ってしまいましたの会?

167 : :01/10/18 03:44 ID:???
>>163
IMG消滅したら、STがIMGの開発部門を吸収し
結果、チップ部門とドライバ部門が一本化されて
かえっていい物が出来そうな気がするが…

168 : :01/10/18 09:31 ID:???
多分STMicroはKyroコア+SHorARMでモバイル市場を狙ってるんじゃないかと
思うんだけどどうだろうか。

169 :_:01/10/18 11:22 ID:lskWlHqn
>>160
失敬and指摘thanx。
でも結局会社的に利益の出る場所が減るはずだよね。
それがKyroIIIの価格に影響しないことを祈るよ。

170 :_:01/10/18 11:26 ID:fp3ODkg0
>>168
ARMと提携したのはIMGじゃないのか?

171 : :01/10/18 11:52 ID:???
KYRO II で長時間 3D まわしてるとテクスチャ化けするようになったから
熱暴走かと思ってクーラー変えて銀グリスまで使ったのに直らず。鬱。

ちなみに SUMA 。←たぶんこれが原因

172 :_:01/10/18 17:09 ID:oUCrOckM
SUMAですまん。

173 : :01/10/18 23:24 ID:???
PC-9821のPermedia3で、Quake2をやっていたとき、
別のステージやマップを読み込んだとき、テクスチャが化ける現象があった。
冷却しても、ドライバ変えても直らないと思われ。
KYRO2なんぞ買うバカな自分が悪いと思われ。

174 : :01/10/18 23:39 ID:???
× KYRO2なんぞ買うバカな自分
○ SUMAなんぞ買うバカな自分

175 : :01/10/18 23:48 ID:???
>>173
うっかり本音を書いてしまうアンタが嫌い

176 :TNT2>KYRO>KYRO2:01/10/19 00:45 ID:???
>175
みんな心のどこかで「KYRO2ってこんなものかよ」って
思ってるんだね・・・

177 : :01/10/19 01:15 ID:???
つうか、171の症状は熱暴走だろ。他のところも疑ったらどうだ?
SUMAだからグレードの低いチップが回されてるのか?

Permedia3なんて過去のチップを・・・

178 : :01/10/19 11:06 ID:hUYOCqgK
何か知らないうちに画面にノイズが出るようになった。テクスチャ化けとかじゃ
なくて同期信号がずれるような感じ。IEでスクロールとかすると烈しくノイズが
出る。なんだこれ。ちなみにギルモの4500。ドライバはギルモの最新版。

179 :_:01/10/19 16:07 ID:???
アプリケーションの追加と削除から
ドライバをいったん削除して入れなおしてみたらどう?

IEとかでエラーは起こってないですが、
特定の3Dゲームでそのような状態になった時に直りましたんで参考までに。

180 : :01/10/19 19:06 ID:???
3DMark2001のデモが動かないんだね、知らなかったよ

181 : :01/10/19 19:19 ID:???
ていうか最新ドライバ、糞じゃない?
俺は一個古いのに戻した。

182 : :01/10/19 19:30 ID:???
>>181
最新ドライバは糞です。OFPもまともに表示されません。
そろそろ、GF3 Ti200に換える予定です。

183 : :01/10/19 20:13 ID:???
ところでOFPって何?

184 :s:01/10/19 20:16 ID:Rwijdm6F
>>183
Operation Flash Point

185 : :01/10/19 20:21 ID:???
>184
調べてみたら結構最新のゲームだね。
さすがにKyro2じゃきついかな。Ti200かRadeon8500が有れば問題ないだろうねぇ。
俺は一昔前のゲームばっかやってるから気にならない・・・・

186 : :01/10/19 22:39 ID:???
3年前のPC雑誌読んだら、STMicro RIVA128とかNEC PowerVR PCX2とか書いてあった。
この頃はnVIDIA、VideoLogicのような設計メーカーではなく、製造メーカーが表記
されていたんだね。

187 : :01/10/20 02:09 ID:???
セガラリーとSonicRがFSAA掛けても速く綺麗に動くので満足

188 :_:01/10/20 04:00 ID:jjlxsbaX
Duron 950@1045 + 3DP4500 +PC133 512MByte
ドライバは最新の一個前
OFPバリバリ動くし3DMark2001もバッチリ完走するよ。
最新版ドライバだとだとなんかOFP中に強制再起動が掛かってまともに動かなかった。

189 :~:01/10/20 13:46 ID:An3zKnn9
Kyro2はFSAAが最強に美しくて満足。

しかし、最近はアチコチにGeFroce3とRadeon8500のベンチマークが出てきたね。
Kyro2もグラフの中にあったりすると…

早くKyro3を投入してくれYO!

190 : :01/10/20 14:09 ID:???
182の他のパーツが気になるな

191 : :01/10/20 20:13 ID:???
>>190
CPU Athlon 1.33GHz DDRSDRAM 256MB*2 GA-7VTX
一応、KYRO2には満足してました。(画面も綺麗ですし)

192 :_:01/10/20 20:18 ID:???
下のサイトで計測したら300%とか出ちゃったよ。どーでもいいけど。

http://www.nvidia.com/view.asp?PAGE=geforce3 で
中段にある"ANALYZE MY PC"ボタンをポチッとすると
Ti500にしたときにどれだけ性能が上がるか教えてくださいます。

193 : :01/10/21 02:38 ID:???
>191
>188のような例もあるし、ドライバを換えてみては?

194 : :01/10/21 13:27 ID:???
サブマシン用に4980円のKyro2買ったYO!
メインマシンのG400より3Dが速いんで萎えたYO!!

195 : :01/10/21 15:03 ID:d5MG0t7z
List of Vivid! & Vivid!XS Bios fixes


A lot of people keep asking me what the new Vivid & Vivid!XS Bios fixes. So here is the full list.

The Vivid! or Vivid!XS BIOS Upgrade package updates the latest BIOS (v1.2.0.29) to fix several issues and provide improvements, including the following:

*Improved support for multiple KYRO cards running under win9x
*Fixed display distortion after hibernation
*Fix for mode 800 x 600 x 4bpp
*Added support for ‘Detection and disabling of other VGA cards with IO access enabled’
*Fixes for Microstar MSI-815E Pro when returning from standby
*Fix for failure to restart from standby on Gigabyte motherboard
*Bios can support re-mapping of IO port and Framebuffer address (Dell Dimension 8100)
*Chrontel TV chips now work in slave sync mode: Timings and alignments been adjusted
*Fixed minor bug in VESA support
*Flicker filter settings adjusted to suit Japanese DOS + TV
*TV centering improved
*Image alignment in PAL and NTSC improved.

196 :_:01/10/21 22:01 ID:???
>>194 KYRO2の方が速いのは当たり前。

197 :???:01/10/22 00:07 ID:i0BGNSDT
KT133+Win2K+KYRO2(最新ドライバ)
で3Dの表示が滅茶苦茶になる・・・
何が悪いんだろ・・・

198 :s:01/10/22 00:24 ID:Gh00acJ9
>>197
うちの環境:ApolloPro133A+W2k+3DP 4500だと、
リファレンスでもHerculesのでも最新より7.114の方が安定しているよ。
7.114に戻してみる事をお勧めします

199 : :01/10/22 00:47 ID:???
安定しないって言ってる人。下記の事しっかり守ってる?

最新ドライバー(Ver1.3)についての注意点

もしこの新しいドライバをインストールするならば、古いドライバを完全に削除して下さい。
とくにVideologicやHerculesのようなOEMのドライバを使用している、していた人は絶対です。

WindowsXPのドライバはまだ不完全であり、充分なパフォーマンスはでないであろう。
新しいOSなので、熟成するまで待って欲しい。

PowerStripを使用している場合はこの新しいドライバを導入するにあたって
アンインストールすることを推奨する。
もしアンインストールしなかった場合、なんらかの不都合が起こる場合がある。

200 :200GET:01/10/22 01:00 ID:???
200GET

201 :みなこ:01/10/22 01:18 ID:???
おめでとう

202 ::01/10/22 12:18 ID:???
>>192
画質は数字に入ってるのかね?(藁

203 :197:01/10/22 12:52 ID:PUg9xpcF
4-IN-1 4.33を入れることで解決しました。
すみません。

204 :みなこ :01/10/22 16:37 ID:???
おめでとう

205 ::01/10/22 23:20 ID:C7BXIAMe
質問です。kyro2ってLinuxでも使える?

206 : :01/10/23 03:46 ID:???
玄人KYRO2 64 TV出力付きで、
OFPの画面がおかしくなる(夜間なんかで地面が正常なのとテクスチャが無い緑で点滅する)・・・
熱暴走なのかな?

207 : :01/10/23 10:49 ID:???
>205
使おうと考える人はあまり居ないと思われ・・・・多分動くだろうけど。

>206
熱暴走かドライバの相性だろうね。グリスを塗りなおしてドライバを変えて見ては?

208 : :01/10/23 14:24 ID:???
>202
3DMarkの成績だけ見ればそれぐらいいくかもしれん。
あと値段と。値段は700%ぐらいか?

209 ::01/10/23 15:44 ID:???
>>206
ヘラクレスのKYRO2でもそんな表示になる時があったよ。
ちなみに、GeForce256でもそんな表示になる時がある・・・欝だ。

210 : :01/10/23 19:50 ID:???


211 : :01/10/23 20:18 ID:???
ムラウチの3DP4500AGP-box一万は
処分価格だったんだろうな、もう出てないね

212 : :01/10/23 23:11 ID:???
でもまぁPC ONE'sがすげぇ安いので良し。
ボックスでも9800円に見えるんだがどうか。

213 :1K:01/10/24 02:58 ID:???
>>211
ヘラ3DP4500は価格改定されたからこれからはどこでも1マン以下になってくと思うよ。

214 :ビデオカード祭りだワッショイ!:01/10/24 03:23 ID:???
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1001944201/
ビデオカード祭りだワッショイ!

215 :206:01/10/24 03:43 ID:???
>207,209
あんがと。いちおう、グリス塗りなおしたりはしたんだけどね。
ヘラクレスのでもなるのか・・・
とりあえず、ULTRA待ってみようかな。

216 :新ドライバ出たよ:01/10/25 09:09 ID:wt2iErp8
WinXP
ftp://ftp.hercules.com/video/exe/KYROBASED/3DPK-XP-9031.exe

Win2K
ftp://ftp.hercules.com/video/exe/KYROBASED/3DPK-2K-9015.exe

Win9x/WinME
ftp://ftp.hercules.com/video/exe/KYROBASED/3DPK-9X-9015.exe

217 : :01/10/25 09:51 ID:2DZYe/+J
--------------------------------------------------------------------------------

Your Current
Graphics Processor 100%


--------------------------------------------------------------------------------

GeForce3 Ti500
Product Information
Where to buy 524%


--------------------------------------------------------------------------------

CPU: Intel Celeron 952 MHz
Graphics Processor: Matrox G400
Memory: 512 MB

5倍も差があるのか・・・


218 : :01/10/25 10:10 ID:???
Your Current
Graphics Processor 100%


--------------------------------------------------------------------------------

GeForce3 Ti500
Product Information
Where to buy 611%


--------------------------------------------------------------------------------






CPU: AMD Athlon(tm) Processor 1470 MHz
Graphics Processor: Matrox G400
Memory: 768 MB

なんで上の構成より差が大きいのか・・・・

219 : :01/10/25 11:42 ID:???
3D Prophet4500-64MB※バルク品 \8,999 108pt
AGP KYRO2 64MB 有り

ツクモ通販でもこの価格に!

220 :79:01/10/25 14:40 ID:???
3DP4500、win2kの最新ドライバ入れたらIEのスクロールが
ものすごく早く(て言うか普通の速度に)なった。

他の人の環境ではどうなんだろう。

221 :79:01/10/25 15:16 ID:???
その後、解像度とかいじってたら元の遅さに戻ってしまい
激しく鬱になりかけましたが、再起動かけたら直った。
…何なんだ一体。

222 : :01/10/25 20:23 ID:???
苦労と試行の奴がブッ壊れ修理に
別に何も無理させてないんだが、さすが選定品と言ったところか?藁

223 : :01/10/25 21:55 ID:???
苦労と試行だからなぁ・・・・正直何が起こってもおかしく無い気がする。

224 :206:01/10/26 02:58 ID:???
206っす。
おもむろに3dpの最新ドライバを入れてみたところ、
ちかちかは消え去ってくれました。
答えてくれた人&ドライバのアドレス書き込んでくれた人に多謝。

225 : :01/10/26 09:31 ID:???
>224
おめでとう。最近は枯れてきたかな・・・?

226 : :01/10/26 20:10 ID:rr0uZicL
今、G400使ってるんですけど、Matroxの時期チップの見通しすら立ってない有様で、Matrox同様に画質が綺麗だという評判のKyro2に載せ換えようかと思案中です。
3D性能はG400とくらべてどうなんでしょうか。
いや、比べちゃいけないのかもしれないけど・・・。 

227 : :01/10/26 20:12 ID:???
>226
明らかに速い。

228 : :01/10/26 20:12 ID:???
なんで遅くて人気の無いチップが
「画質がいい」ってことになるんだ?信者のいいわけだろ。

229 :おいカスども!:01/10/26 20:13 ID:???
もうクソスレあげんなYO!

230 : :01/10/26 20:14 ID:???
>226
画質はMatroxというよりはS3に近い気がするな。
3Dはかなり違う。

231 : :01/10/26 20:16 ID:rr0uZicL
>>227
ちなみにG400比何%くらいですか?

>>228
魅力は価格性能比です。
最新のチップに比べて遅いのはわかってます。

232 : :01/10/26 20:20 ID:???
>231
3DMark2000で二倍ぐらい、
3DMark2001で1.5倍ぐらいかな。
FSAAを掛けてゲームが出来るようになったのはオイシイ。
あとCPUはなるべく速いの使ったほうがいいよ。

233 : :01/10/26 20:22 ID:rr0uZicL
>>232
どうもありがとう。
CPUはMorganDuron1Ghz積んでます。

234 :Kyro2:01/10/26 20:27 ID:???
すげー、Voodoo3より速いじゃに!
欲しいけどKyro3待ちの予定、しかし来年ってのがイタイ

235 : :01/10/26 20:29 ID:???
>234
まぁ総合的にはVoodoo3よかよほど速いだろうがVoodoo3にはGlideがあるからな。
迷いどころだ。
4980円の奴でもMX200よかよほど速いし画質もそこそこいいのでためしに買ってみては?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)