2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

intel純正マザーボードをかたろ

1 :intel:01/10/01 01:06 ID:???
なんかあるだろ?
ない?

D850MVL買ってみたけどつまんないね。
安定感はあるが・・・

2 : :01/10/01 01:07 ID:???
1年前までAL440LX使ってました

3 : いんてる党:01/10/01 01:12 ID:???
今はSE440BX−2(Seattle2)を前記型と後期型の2枚。
その前はAdvanced/EV(Endeavour)。
コンサバなセッティングしか出来ないところが身持ちの堅い女みたいでしゅき。
生産中止になるといきなりサポートが無くなるところはいかんともしがたいが。

4 :なんで…:01/10/01 01:14 ID:???
スレタイトルに「友の会」って付けなかったんだ(=゚ω゚)ノょぅ

5 :intel:01/10/01 01:16 ID:???
>>4
あきたから。
それ。

起動するときにペンティアム4のロゴが出るのが良いのやら悪いのやら。

6 : :01/10/01 01:18 ID:???
かたろ→騙ろ

7 : :01/10/01 01:18 ID:ibkxKBfU
意味はないけど、起動ロゴがカコ(・∀・)イイ!!
BI440ZXずっと使ってました。
流石に、河童にするときに、VC820にしたけど。
いまはD850GBだゴルァ

8 :intel:01/10/01 01:20 ID:???
>>6
っていうか、他メーカーはintelを騙りたがらないよね。

9 ::01/10/01 01:20 ID:dRYEay4s
PD440FXひそかに現役

10 :銃器 対策課長:01/10/01 03:06 ID:???
intel純正のLANカードかいました。
82588というインテルのチップセットが乗っているYO!

11 :インテルままん最高:01/10/01 03:31 ID:CF1HForQ
インテルのCPUで、インテルのチップセットで、かつ、
インテルのマザーボードだと、これ以上の安定性は無い!

12 :nanasi:01/10/01 07:50 ID:???
>>11
安いメモリーを買って不安定になったりして・・・ ^^;

13 :いそてる:01/10/01 08:01 ID:9xUP5Dq.
>>12
インテル製品付属のメモリを使用

14 :いまだに使用中:01/10/01 08:19 ID:OPcdfziQ
CC820マンセー!!

15 :AMDマンコー:01/10/01 08:33 ID:???
自分のスキルが足りなくて、
どうしようも無い(自分の力では)トラブルに見舞われた時には
インテルを思い出すよ。親を思い出すように

16 : :01/10/01 11:49 ID:???
サポート打ち切り早いよねぇ

17 :?:01/10/01 15:40 ID:???
66or100or133MHz・・・
はあ・・・

18 :AND:01/10/02 23:48 ID:7Q5LNEyY
起動が遅いような気がするんですけど
インテルマザー

19 :あげ:01/10/03 00:07 ID:???
ふつーだね

20 :Intelマンセー:01/10/03 00:38 ID:oEyQHcrc
JN440BX → D815EPFV と純正道爆進中。
>>18
確かにi8xx以前のマザーは起動(BIOS)がトロい。
けど、i8xxマザーはRapid BootをONにすれば(゚д゚)ハヤー
最新のBIOSだとさらに高速化されていて(゚д゚)ウマー
つーか、GeForce2MXのBIOSの方が遅くてイヤ。何とかならんのか?
GeForce3 Ti 200では改善されるのだろうか...
基本設計は変わらんからダメだと思うけど。かといってMatroxはちょっと...

21 : :01/10/03 01:47 ID:???
最近は起動速度マニアも増加の傾向か・・・ふむ・・・

22 :plala.co.jp:01/10/10 11:17 ID:???


23 :教えてクレイ:01/10/15 02:22 ID:???
QC-PASSにてFJ440ZXなるイソテルのOEM向けマザーを刈ったんだが
これってPPGAセレ466までしか使えないってのはホント?
イソテルからPDFダウソしたけどBIOSによっちゃあ500までOKみたいな事しか読めないし。

24 :plala.co.jp:01/10/15 09:50 ID:???


25 : :01/10/15 10:01 ID:???
DELLのマザーはintelのOEM

26 :初心者教えて君:01/10/15 10:15 ID:???
アスロンXPを使えるマザーはないの?

27 :.:01/10/15 20:10 ID:???
>>26
ボケ、氏ね!

28 :不明なデバイス:01/10/19 01:01 ID:wxrXtyg6
age

29 :イソテル初心者:01/10/24 03:34 ID:BaVL2SNN
D850MV買ったよ。
GIGABYTEのGA-8ITXがどうしても安定せんので、これに切り替えたら
拍子抜けするほど安定してる。さすがに純正だけはある。やはり。

30 : :01/10/24 03:37 ID:???
安定第一。
それ以外になし。

31 : :01/10/24 03:42 ID:???
一度不安定な思いをすると、つくづく安定第一と思うね。

32 : :01/10/24 03:47 ID:???
全員が安定しているとの評価=D850MVL↓
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=054053&MakerCD=39&Product=D850MVL

33 :_:01/10/24 04:35 ID:GpwIcL0M
INTEL850系のマザーはジャンパーいじらんでもF2押せばBIOS起動するのね!
ラピッドブートシステムは確かに起動が早くなるね!

34 : :01/10/25 13:48 ID:uy1f7Uwj
安定しすぎて何も話題が無いのか。自作ユーザーからイマイチ支持されないのは
クロックアップが出来ないのと、安全パイ過ぎるからかな。

35 : :01/10/25 15:04 ID:???
>D850MVL買いました。やはりINTEL製、安心感が違います(^-^)
>RADEONとSB Live!は安定しませんでしたが(G450,YMH744は安定!!)、
>まぁこれはRADEONやサウンドカードのドライバが悪いんでしょうね(^_^;
>でも、本当に安定している良いマザーボードですよ(^O^)

36 :34:01/10/25 15:15 ID:???
RADEON VEだけど、安定してるがなあ。

37 :愚痴:01/10/25 20:39 ID:bZrf1nNL
D850MVLを買ってきたが、
カノプーのVGAに5BNCのオプションつけたら
CDINにあたってささらねーぞゴルァ!
何とかしろ!ちくしょー

38 :いんてる党:01/10/25 20:48 ID:???
>>34

PC は道具なんだから安定してナンボの物。わけもわからず OC して喜
んでるような DQN 厨房は使わないでしょ。だからネタも出てこないよ
ね。

39 :VIA党:01/10/25 21:17 ID:???
>>34
PCはおもちゃなんだから使い倒してナンボの物。不具合も解らず、イソテルマザーで
自作して安定させているようなDQN厨房しか使わないでしょ。
だからネタも出てこないよね。

40 :BX:01/10/25 22:39 ID:???
インテル製マザボだと、下手なメーカー製よりも安定したパソコンを構成することが出来るょ。
自作で安定した性能を求めると、インテル製マザボを選ぶのも悪くないね。

41 :D850MDL:01/10/25 22:41 ID:???
超安定志向だから2ch向きのマザーではないのは確かだな。

42 : :01/10/25 23:08 ID:niYXZmgz
やっぱ、DQNは選べないマザボ。

43 :34:01/10/25 23:13 ID:nguCR5wF
>>38
>>39
二人の文章を対比してみると面白かった。
超安定志向だからか、クソピーも拍子抜けするほどあっさりと
使えるようになったよ。
枠が変わっただけで、なんかAちゃんがすごく健全な世界に
見えてくる。

44 : :01/10/26 13:05 ID:???
10代後半〜20代前半、GT-RやRX-7やランエボやインプレッサにしか興味の無かった自分が、
30近くになるとアルテッツァ、ギャラン、プジョー306等のセダン車が欲しくなってくる。

なんとなく、AbitからIntelに乗り換えたときの気持ちを思いだした。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)