2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    自作やってる人って痛いよね。

1 :名無し:01/09/30 20:59 ID:L32RkxMA
たいしてスキルもないのにスぺックばっか気にしちゃって。

勉強できない奴にかぎって文房具揃えたがるのと同じ。

死んじゃっていいよ。

2 :(゚д゚)ウマー ◆9.068UMA :01/09/30 21:01 ID:???
* ママ〜 新スレ発見したよ
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < ありがとう、逝ってくるわ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 2ゲット
      " ,  、 ミ    \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無し:01/09/30 21:03 ID:L32RkxMA
ほら、本との事言われて煽りしかできない。

情けないよね。どいつもこいつも。

死んじゃっていいよ。

4 : :01/09/30 21:05 ID:???
んじゃ、放置。

5 : :01/09/30 21:06 ID:TdduCSO6
ビデオカードは何がおすすめ?って聞くととりあえずカノプーって言うやつ、ウザイ!(ワラ

6 : :01/09/30 21:06 ID:???
>>1
おまえ、以前にディスプレイよりも速い液晶モニターを教えてください
って、質問した奴か?。お前には何を教えても無駄だから早く寝ろ

7 :名無しさん:01/09/30 21:07 ID:vrgEjmAw
ネット上だからって「死んじゃっていいよ」なんて
すぐ口にしちゃう君の頭の構造が痛い。

8 :サクセス関係者:01/09/30 21:08 ID:???
>>1
何だと、この糞厨房が!
おれの商売邪魔すんじゃねー!

9 : :01/09/30 21:09 ID:???
ぷぷ

10 : :01/09/30 21:10 ID:???
ってか2ちゃんで煽りスレ立ててる時点で人間としてカスっぽい
そしてそのことに気が付いていないところがまたカスっぽい
しかも態度が偉そうというか自分は2ちゃんねらーとは違うと思っているところがまたカスっぽい

11 : :01/09/30 21:10 ID:???
>>8
ワラタよ。

12 : :01/09/30 21:10 ID:???
>>1
おまえ、以前にCUSL2-CでPCI4分の1の方法を教えてください
って、質問した奴か?。お前には何を教えても無駄だから早く寝ろ

13 :たいへんだ!:01/09/30 21:11 ID:???
1さん、1さん!
1さんの額に「肉」って書いてあるよ!

14 : :01/09/30 21:12 ID:???
>>1
おまえ、以前にSlotAにSocketAを載せるアダプターを教えてください
って、質問した奴か?。お前には何を教えても無駄だから早く寝ろ

15 : :01/09/30 21:13 ID:???
>>1
おまえ、以前に電源ファンは何rpmからママンから電源取ったらママンが壊れるか
って、質問した奴か?。お前には何を教えても無駄だから早く寝ろ

16 : :01/09/30 21:15 ID:???
>>1
おまえ、前にどうしたら人気者のコテハンになれるか
って、質問した山本仮面様か?。お前には何を言っても無駄だから早く寝ろ

17 : :01/09/30 21:17 ID:???
ここにこんなスレ立てるなんてもしかして>>1はマゾ?
いまごろモニターの前で悶えてんのか?

18 :名無し:01/09/30 21:17 ID:L32RkxMA
2chにいるからってスキルがあるわけじゃないんだよ。

「昨日2chで話してたんだけどさ〜」って馬鹿多すぎ。

考えろよ少しは。素直にメーカーもん買っとけばいいんだよ。

19 :名無しさん:01/09/30 21:17 ID:???
PC自作っていってもピンキリだ。大抵はハードを購入して交換する
だけだったり、クロックアップのアホだが。

M/Bから自作する奴がいるが、さすがにそれは凄いと思った。

既に会社だが
http://www.morphyplanning.co.jp/Products/MorphyOne/index.htm

20 : :01/09/30 21:19 ID:???
>>1
おまえ、以前にSIMMスロットにRIMMを装着するアダプターを教えてください
って、質問した奴か?。お前には何を教えても無駄だから早く寝ろ

21 :1って痛いよね。:01/09/30 21:20 ID:???
たいした人間でもないのに他人ばっか気にしちゃって。

実力のない奴にかぎって他人を貶めたがるのと同じ。

死んじゃっていいよ。

22 : :01/09/30 21:21 ID:???
>>19
既にライフワークの域に達してないか?

23 : :01/09/30 21:22 ID:???
>>1
おまえ、以前にCeleron搭載のFMVにP4載せる方法教えて下さい
って、質問した奴か?。お前には何を教えても無駄だから早く寝ろ

24 :ってかさ:01/09/30 21:23 ID:???
色んなイタイ奴がいたよねぇ。。。(遠い目)

25 : :01/09/30 21:23 ID:X5lrLX8M
そんな1の使っているPCを知りたい

26 : :01/09/30 21:26 ID:???
>>25
1のPCはキャンビーらしいよ

27 : :01/09/30 21:27 ID:???
>>25
1のPCは総鉄屑らしいよ

28 : :01/09/30 21:27 ID:???
>>1
おまえ、何回もコア欠けさせている奴か?
お前には何を教えても無駄だから早く寝ろ

29 : :01/09/30 21:30 ID:???
>>1
おまえ、以前にWin2kで青画面を直したいと何回も書き混んだ奴か?
お前には何を教えても無駄だから早く寝ろ

30 : :01/09/30 21:34 ID:???
>>2-1000
レスつけちゃダメだよ。(以下略)

ってのはもう流行らないのかな?

31 : :01/09/30 21:34 ID:???
>>25
1のPCはCEREBです。

32 :_:01/09/30 21:36 ID:???
>>1
てかお前、田中方人だろ?
お前には何を教えても無駄だから早く寝ろ

33 :名無し:01/09/30 21:37 ID:???
わぁ、本当だ。あいつの言ってた通り2ちゃんねるでスレ立てたらこんなにいっぱいみんなが返事してくれた
普段はクラスの連中も僕が一生懸命セーラームーンの話とかしようとしても誰も返事してくれないけど、
ここではみんなボクにも返事してくれるんですね
これは珍しくこの2ちゃんねるってところを教えてくれた田中の奴に感謝かな。
まぁ僕はあんなバカとは違うけど。成績も僕のほうがいいしね。
明日もまた新しいスレ立てるので、みんなまた返事してくださいね〜。

34 : :01/09/30 21:38 ID:???
駄スレにつき
====================終  了======================

35 : :01/09/30 21:38 ID:???
>>32
いや、山口人生だと聞いたよ

36 : :01/09/30 21:38 ID:???
>>1
おまえ、英語が読めねえって騒いでたヤツか?
おまえには何を教えても無駄だから、英会話学校逝ってろ。

37 : :01/09/30 21:40 ID:???
>>1
おまえ、以前にBXにATAカード挿したら遅くなったって騒いでたやつか?
何を教えても無駄だからATA100対応のママンでも買ってろ。

38 : :01/09/30 21:42 ID:???
>>1
お前、PCゲーム板でDetonatorのドライバーの性能で叫いていた奴か?
お前は3DOで遊んでろ

39 : :01/09/30 21:42 ID:???
おまえ、こないだ俺の息子の高級万年筆盗んだ奴か?
いくら貧乏だからといって悪いことしてはいけないよ。
まあ、君には何を言っても無駄だろうから
センズリでもして早く寝なさい。

40 : :01/09/30 21:43 ID:???
自作板ってわざわざ相手してあげるやさしい人ばかりだね。

41 : :01/09/30 21:44 ID:???
お前、〜奴か?
ってのはもういいよ。放置しろや。

42 : :01/09/30 21:44 ID:Qrzb.vx6
そうなんだよ>>1

昨日ぶつけた左足が痛くてさ
まだズキズキしてるよ

43 :Anal_fuck:01/09/30 21:45 ID:xso4Lkag
今時、自作って特別な事か?

44 : :01/09/30 21:46 ID:???
1が、らくだと共に砂漠を旅していました。
しかし思った以上に長く続く砂漠に、若い1の性欲は耐える事が出来ませんでした。
そこで1は思い付きました。
「そうだ!らくだとやろう!」
1はらくだの後ろへまわると早速自分のものを入れようとしました。
しかしその時らくだはトトッと数歩前へ。それに1が近づき再びチャレンジ。
しかしらくだはまたもやトトッと数歩前へ。その後、何度も試したけど同じ事の繰り返し。
1は行為をあきらめ、再びらくだと旅を続けました。
そしてしばらく歩いていると、なんと前方にきれいな女性が倒れているではありませんか!
1は女性に言いました。

1:「大丈夫ですか?」
女:「あ、、の、のどが乾いて死にそうなんです、、。」
1はここぞとばかりに言いました。
1:「じゃあ、水をあげたらなんでも言う事をきいてくれますか?」
女:「はい、、言う通りにします、、、。」1は水をあげた。
女:「ああ、ありがとうございました。おかげで助かりました。」
1:「よし。言う事をきいてもらうぞ。」   。  ∧_∧
女:「、、はい、、。」              \ (゚ー゚*) これが>>1の現状です。
1:「じゃあ、らくだ押さえといて。」      ⊂⊂ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|
  ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧      |____|
  (・,, ∧ ∧  (  ∧ ∧ (  ∧ ∧
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,) 先生、>>1って変な人ですね。
      @(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

     /   え〜〜〜〜〜〜〜!   \

45 : :01/09/30 21:45 ID:2yPZpP.c
>>1は、最近、自分の行動を振り返ってみて気が付いたんだよ。
進歩してるんだよ。
許してやれよ。

46 : :01/09/30 21:47 ID:???
>>44
どっかのコピペだろうけどワラタ。

47 : :01/09/30 21:48 ID:???
>>41
放置放置ってうるさいよ、お前。
そんなに秩序だった掲示板が好きならニフティにでも逝ってろ。

48 : :01/09/30 21:48 ID:???
>>1よ、
早くプーリアンテストを無料で公開してくれよ

49 :_:01/09/30 21:48 ID:/SLYQQZ2
>>1

がんばって自作板で勉強しろよ!

50 :名無し:01/09/30 21:55 ID:L32RkxMA
皆、ださいって言われた事がないんだよね。

よく「俺の彼女が〜」て言ってる馬鹿見るけど、てるみみたいな化け物だろ?

死んじゃっていいよ。

51 :PC組み立て:01/09/30 22:05 ID:FItxROTI
パーツを買ってきてPCを組み立てることを
「自作」するというのは、変な感じがします。
ホームセンターで買ってきた組み立て式家具を
組み立てることを「日曜大工」と言わないように
PCを組み立てることを自作と言うのはどうかなと思う。

でも、自作PCって言葉を初めに使ったのは誰でしょうね?
(多分、雑誌だと思うが)

52 :APEX:01/09/30 22:06 ID:FUFuRhsQ
なっながしまー
感動したぞ。

53 : :01/09/30 22:11 ID:???
 ┌─────────┐
 │ 基地外警報!!!  |
 │   基地外警報!! |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

                     |\
┌──────────┘- \
│  気の触れた方が          \
│                     /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く
                  - = ≡三                    |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \
               _ = ≡三    │                     \
                ̄ = ≡三    │     いらっしゃいます       /  >>1
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >

54 : :01/09/30 22:13 ID:???
みんな、1をそっと見守ってあげてよ。
そう。1は***な奴なので…

55 ::01/09/30 22:19 ID:KbtVjwyM
PCいじくる感じってさ、バイク好きの奴がバイクいじくるのと同じような
感じだと思うな。バイクだって好きな奴は、エンジン乗せ替えたり、
バラバラにしてまた組み立てたりするじゃない。よくわかんないけど
男の子が好きな事だよね、そういうのは。もちろん、女性だって
いるだろうけどさ。良いんじゃないの?俺は痛いと思わないな〜
わくわくしたりするのはいい事だよ、何も無いよりはさ。
マジレス、スマソ。

56 : :01/09/30 22:21 ID:???
まあ1よ、聞いてくれ。
俺も昔は文房具よく揃えてたよ。
やっぱケースだよな!そう筆箱。俺はまず中にたくさんアイテムが
入るやつが気に言ってたな。それと軽さも重要。作りの悪い筆箱は
いくら外見が綺麗でも箱がギシギシ パコパコしちゃってダメ。
シャーペンの芯なんかメーカーによって折れ易いとか書きやすいとか
コストパフォーマンスを追求してたよな。マニアックな奴は一本の
芯で何メートルまで書けるかとかベンチ採ってたよな。
そうそう!消しゴムなんか車の形してるやつ全種類集めたりとか
イイ匂いがする消しゴム集めて授業中に嗅いでたまらないエクスタシーを
感じてたよな。俺なんか正統派だから消しゴムはやっぱり一番綺麗に
消せる物を追い求めたぞ。それと強度な。すぐに消しゴムが割れちゃう
奴は俺から言わせればリコール品だな。
とにかく俺が言いたいのは好きに自作させてくれってことだ。

57 : :01/09/30 22:26 ID:???
ま、1は痛いやつってこと。

58 : :01/09/30 22:27 ID:???
>1
おまえが氏ね

59 : :01/09/30 22:28 ID:???
          ┌┬┬┬┐                      ________
    ―――┴┴┴┴┴―――――、          ―――――――、     ヽヽ
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||.         /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||        /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  ヽ ヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||       [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||.       ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||.       lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||       |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'          ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'
          ∧                              ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| >>1をお迎えに上がりました                                     |
\__  _____________________________  __/
     V        凸\_________/,凸、                ∨ ∧∧
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、               ∩(゚Д゚ )_
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ  o――――l∠ ̄〆/ ̄ ̄ ̄ ̄\\
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨        ̄ ̄ ̄  ̄|` ̄|| ./  タリバン \λ __
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||            ̄ ̄\_____   >} ‐=</ )、
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗            / ̄ ̄  ====  ̄ ̄\^  ○/)|
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          _/_/⌒N /   /0 __\/  )|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕       ∠__ /]  ̄    ̄ ̄  ∠___/  )λ
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ       |==== |――――――――|==== | )λ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'          \===\ _______\===\/

60 :都市伝説:01/09/30 22:47 ID:FItxROTI
>>59
左上の絵って「イエローピーポー」のこと?
それって、都市伝説だとおもったが!

61 : :01/10/01 00:18 ID:???
 

62 :M.tecマンセー ◆MtecX/X2 :01/10/01 07:30 ID:???
>>60
ここ↓を読むべし

黄色い救急車研究所
ttp://member.nifty.ne.jp/windyfield/peepoo/

63 :チキンラーメン:01/10/02 12:46 ID:???
>>62
これだね!
          ┌┬┬┬┐           
    ―――┴┴┴┴┴―――――、      
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||.    
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   || 
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||  
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||.
 lO|o―o|O゜.|二二 チ|.|キ ンラーメン    
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||  
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'     

64 :オマンコ:01/10/02 12:55 ID:???
オマンコ

65 :名前いれてちょ。。。:01/10/02 13:16 ID:???
>>62
M.tecセンセ・・・こんな所まで目を通せば
センセのようになれるでしょうか<スレ違いスマソ

66 ::01/10/02 14:23 ID:???
すいません、明日の天気を教えてください。

67 :Mtecマンセー ◆MtecX/X2 :01/10/02 21:44 ID:???
>>66
これ↓、便利だよ
ttp://download.desk.ne.jp/win/9/00053/1414.html

68 ::01/10/03 19:28 ID:R3SaZ8vA
ボク、ココロガイタイ・・・・・

69 : :01/10/03 19:30 ID:???
もう死んだのかよ。情けねえ奴だな >1

70 :Mtecマンセー ◆MtecX/X2 :01/10/03 19:33 ID:???
>>68
これ↓を飲むべし
http://www.kyushin.co.jp/KYithiran/ithiran2.html#anchor1407508

71 : :01/10/03 20:30 ID:???
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないようなあるようななんけどさ。
昨日、近所の撫子学園行ったんです。撫子学園。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、学園祭、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、学園祭如きで普段来てない撫子学園に来てんじゃねーよ、ボケが。
学園祭だよ、学園祭。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で学園祭か。おめでてーな。
よーしパパメイド喫茶行っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、食券やるからそこどけろと。
撫子学園ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
美術の特待生同志でいつデッサンが始まってもおかしくない、
絵を描くか描かれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入ったと思ったら、隣の奴が「柚子たんハァハァ」とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、柚子なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、柚子、だ。
お前は本当に柚子にハァハァしてるのかと問いたい。問い詰めたい。きっぱり柚子萌えを辞めるまで問い詰めたい。
お前、ブルマに萌えてるだけとちゃうんか。
撫子学園通の俺から言わせてもらえば今、撫子学園通の間での最新萌えはやっぱり、
御薗瑠璃子、これだね。
由緒正しき御薗神社の一人娘。これが通の萌え方。
御園瑠璃子のは巫女属性が多めに入ってる。そん代わりCG少なめ。これ。
で、それに唯一の攻略不可キャラ。これ最強。
しかし御薗瑠璃子に萌えるとエンディングが無いので脳内補完でハァハァするしかないと言う危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ぴょん吉にハァハァしてなさいってこった。

72 :死んじゃっていいよ。:01/10/04 03:04 ID:???
死んじゃっていいよ。

73 :1は神に近い:01/10/04 04:57 ID:zUlcWq1I
>勉強できない奴にかぎって文房具揃えたがるのと同じ。

…これ読んだとき、マジで痛かったっす。胸が…

74 : :01/10/04 05:46 ID:???
reload

75 :>>1:01/10/04 17:41 ID:???
         ∫
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /\   ⌒  ⌒ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |   (・)  (・) |<  インターネットでオナニーもほどほどにな!
    (6-------◯⌒つ|  \____________
    |∨   _||||||||| | _____
    l   / \_/ / |  | ̄ ̄\ \
 YOU!(⌒)____/   |  |    | ̄ ̄|
    /,-r┤~.l  l:l ヽ   |  |    |__|
  (rf .| | ヽ └、   `ー(|__|__/ /
  .μλ_八_  ̄) | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
   `ー┬‐-ー' ̄ | ̄ ̄ ̄|戸l

76 :1は神だ:01/10/05 12:43 ID:???
>>73
俺は参考書そろえるのがスキダターヨ

77 : :01/10/06 01:26 ID:???
おれにとって自作出来る人は神!
1よ。出来るもんならやってみ

78 : :01/10/06 01:32 ID:???
なんつうの、液体窒素で冷却してるんだが
1からスキルないっていわれたよ。
次は何だろう、教えてくれよ1様。

79 :名無し:01/10/06 02:00 ID:???
アホの巣窟

80 : :01/10/06 09:09 ID:???
組み立てるのが面白いってのは、全然アリだと思うんだが?
家を自作する人だっているくらいだ

81 :_:01/10/06 23:49 ID:???
あぼーん。

82 :plala.co.jp:01/10/09 06:44 ID:???
>>1
お前が死ね!

83 : :01/10/09 06:47 ID:4jRA6eO.
というか学校支給の教科書参考書だけを
ぼろぼろになるまで読んでるような奴とか、
ソーテックのPCを使って一生懸命データ
作ってる奴の方が気持ち悪い。

84 :びん:01/10/09 06:51 ID:aee22.jY
何も知らんくせにソーテックを馬鹿にしてる
あなたはキモイ!

85 :さんじゅーよん:01/10/09 07:23 ID:???
文房具で1番大切なパーツはなんですか?

86 : :01/10/09 16:13 ID:???
>>85
情熱

87 :plala.co.jp:01/10/14 11:28 ID:???


88 :名無しさんi486:01/10/16 23:46 ID:???
名スレの記憶。

(全ての>>1を煽った戦士達に敬礼)

89 : :01/10/19 19:28 ID:???
自作ヲタ=アニヲタ=エロゲヲタ=デブヲタorガリヲタ

90 : :01/10/19 20:02 ID:???
>>89
君の顔猥褻物なんだけど

91 :1=89:01/10/19 20:51 ID:???
>>83
そうだぞ。僕のパソコンだってソーテックなんだぞ。
ソーテックなめるな。泣くぞ。

92 : :01/10/19 21:16 ID:???
最近文房具かってね〜わ
昔はよく万年筆買ったりしたけど
今はパーツばっか買っとる

93 : :01/10/19 21:25 ID:???
>>1
俺はそれなりに楽しんでるから。
「楽しい」って言うのは自作PC組む理由にはならんの?
スキルとか関係なしに。

94 : :01/10/19 22:21 ID:Yu1W9kVM
スキルあるから自作するんだよ
メーカものしかかえないなんてカワイソ

95 : :01/10/19 22:38 ID:???
説明しよう!1のティムポは皮でコーティングされているのだ!

96 : :01/10/20 09:21 ID:???
スキルがあるから自作するんじゃんくて、
自作してスキルが上がっていくのだよ。
初めからスキルのある奴なんかいない。
>>1も、スキルが無いなんて悩んでないで、自作してみなさい。
おのずとズキルは上がっていきますよ。

97 : :01/10/20 09:23 ID:???
>>96
堕スレあげるな。
しかも誤字あるし。

98 : :01/10/20 09:54 ID:???
ズッキーニ

99 :メーカー製PCやだ:01/10/20 18:04 ID:???
PCもオープン化が進むと、性能でコストで差別がはかれないから
メーカー製PCは変に付加価値を付けていると思います。

ビデオ予約機能や、特殊なボタン、特殊ハードウェアに依存したバンドルソフト
など、メーカー製PCにはいらない機能が付いているので私は多少高価でもPCを
自作しています。

不安定な要素を付加する割にサポートがいい加減なメーカー製より、シンプルで
トラブルの少ない自作PCはお勧めです。

100 :100!!:01/10/20 18:13 ID:???


101 :MIMURA:01/10/20 18:42 ID:???
101かよ...

102 :メーカー製でも:01/10/20 19:06 ID:TjdXwt+5
>>99
同意だが、Dellだけは例外。
PowerEdgeは今でも440BX。CUBX-Lの在庫が切れたら
もう自作なんかしない。

103 : :01/10/20 19:31 ID:???
ぱそこんてスペックが命なんじゃないでしょうかぁぁぁぁ?

104 :奈菜氏3:01/10/20 19:38 ID:???
なんだかんだ言って迷スレの予感

105 :ロイヤル名無し:01/10/20 19:46 ID:dPbzkWrQ
まぁスペックに興味というか、もっと早くなんねーかなぁ?すらも
考えたことが無いんだね・・・という事は・・・PCを使う意味すら
無い人かもね・・・けど、自作ってはっきり言ってほとんどの人は
「自作」とは言えないよ・・・っていう人が多いんじゃないかな??
俺もご多分にもれないが、パーツ買ってきてくっつけるだけ。
HDのケーブル逆に挿せる人いる??(笑)
上には上の人がもちろんいますが、多くはそのぐらいのレベルなのでは
無いかなぁ?PC何使ってるの?「自作」・・・・
馬鹿じゃねぇ?っていうのは君が馬鹿。

106 :105:01/10/20 19:47 ID:dPbzkWrQ
スマソ・・・1のロイヤル版では無いです

107 : :01/10/20 19:57 ID:???
その、くっつけることがPC界(?)でいうところの自作なんじゃないの?

108 : :01/10/20 21:58 ID:???
1はぴゅう太がいまだに現役だに1票

109 : :01/10/20 22:00 ID:???
この時間帯、駄スレばかりやけにあがってくるな…

110 : :01/10/20 22:09 ID:???
駄スレと思うんならあげんな

111 : :01/10/20 23:03 ID:???
1は質問スレッドで叩かれたのね

自作したいんだったら人に聞くより自分で調べたほうが早いよ

112 :自作:01/10/20 23:04 ID:zNPce0uI
自作は楽しいよ、勉強代わりにソケット7のパソコンばかり作ってます。

113 :.:01/10/20 23:12 ID:???
>>112
どういう勉強だ?

114 : :01/10/20 23:17 ID:???
基盤やらなんやらをいじってるのは
日本人ぽくて良いと思うよ

115 : :01/10/20 23:35 ID:???
だからさ〜、一般人の認識だとパソコンはそれで「一つのモノ」として完結してるの。
その「一つのモノ」を自分で作り上げるんだから自作でいいの。

116 : :01/10/21 00:22 ID:???
業界不振なのか流行遅れなのかなんなのか、市内のPC屋に数軒、
ひさびさに行ったら、自作とBTO窓口とSOTEC,VAIOしか無かった
なんなんだ?ど〜しろと?

117 : :01/10/21 00:23 ID:???
>>108
それはそれで羨ましい。

118 : :01/10/21 00:29 ID:AOg3x5LV
最初メーカーPC買ったけど
2台目は自作した
>>1も今のパソコン使ってるうちに自作したくなると思うよ

119 :名前いれてちょ。。。:01/10/21 00:53 ID:???
(´-`).。oOスバラスイ

120 : :01/10/23 13:44 ID:XqQ5zgui
>そろそろ逝く1へ
あのさぁ〜、別に誰がどのPC使ったっていいじゃん!!自作PCを使う人も
いろいろいるんだからさぁ〜、スキルのある人がやってたらかんなり失礼よ。
1さぁ〜、自分は自作嫌いなんならメーカー製使ってればいいじゃん。いちい
ち人が楽しんで使ってるPCのこととやかく言うなや。

121 : :01/10/23 13:51 ID:???
一度自作するとメーカー製ってどうしても分不相応と言うか
不釣合いに感じるんだよな値段とスペックが....

122 : :01/10/23 19:51 ID:???
たいしてスキルもないのにスぺックばっか気にしちゃって。

123 : :01/10/23 20:01 ID:???
>>121
そうか?スペックを好みの物にする、って点では自作賛成。
だが、メーカー製の物の方が遥かに安いぞ?
(ワレツで運用する奴は除外)

124 : :01/10/23 20:16 ID:???
チンポやらなんやらをいじってるのは
日本人ぽくて良いと思うよ

125 : :01/10/23 20:32 ID:???
>>123
確かに、メーカー製の格安マシンにしたほうが安く上がる部分もあるよな。
少なくともOS含めたソフト大は相当割安だし。
ただし、いくら割安でもいらん部分にカネ払ってる感じがするのがなんとも(w

126 : :01/10/23 20:34 ID:???
ゲームに振り回されて、何十万円も貢がされてしまいました。
あぁ、イタイイタイ

127 : :01/10/23 20:46 ID:???
>>125
そうね。<要らん部分に金〜
ま、でも液晶の綺麗なディスプレイとかついてて、
俺が次にPC買う時は恐らくメーカー製を買うと思うよ。

必要ない物、例えばモデムとかを捨てて、クリーンインストールしなおす。
すると、OFFICE系ソフトとかも安い!

どーも、メーカーPCと張り合える物って新品パーツじゃ作れないような気がする。。
スペック同じにして、ソフトも揃えるとなると(家計簿マムとかを抜いてもよ?

だが、やっぱり自作してしまうのは、俺は自作派なのか??

128 : :01/10/23 21:10 ID:???
マンコに振り回されて、何十万円も貢がされてしまいました。
あぁ、イタイイタイ

129 : :01/10/23 21:12 ID:???
たいして長さもないのにスペックばっか気にしちゃって。

130 : :01/10/24 05:47 ID:???
>>1
PCはパーツの組み合わせなのだから、メーカーが決めた押し着せパー
ツの組み合わせと価格に不満な人は、自分で好きなものを買ってきて組
み立てればいいし、不満がないなら既製品を買えばいい。
ただそれだけのことでしょ。
なんでこういうスレが立つのか不明だ。
規格化が進んだ結果、組み立ては昔より楽になっているのは事実。
別に悪いことじゃないだろ?

因みに「勉強できない奴にかぎって文房具揃えたがる」なんて話、
聞いたことねえぞ。自分のこと逝ってんのか?

131 :オマソコ:01/10/26 14:00 ID:???
1は知恵遅れというかまるで幼児並み。質問してて恥ずかしくないのか?

132 :_:01/10/26 15:27 ID:???
さてと、おなにぃすっかな。

133 : :01/10/26 17:14 ID:???
まあスキルの無い1は尻にポキールでも貼ってなさいってこった。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)