2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのFDD教えてください

1 :名無しさん:01/09/30 18:04 ID:gC2eztMo
TEAC,MITSUMI,Panasonic,ALPS,CITIZEN…といろいろあるようですが
動作音が小さくて信頼性の高い
おすすめドライブを教えてください

2 : :01/09/30 18:05 ID:Wfe1lMBo
TEAC,MITSUMI

3 :●血ウザイ:01/09/30 18:07 ID:???

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=1000408898&ls=100

4 : :01/09/30 18:07 ID:FbBRQ2n6
NEC

5 : :01/09/30 18:08 ID:djBNjBGg
http://x86gtv.hypermart.net/jissenn/fdd.html

6 : :01/09/30 18:09 ID:???
CITIZEN

7 : :01/09/30 18:09 ID:???
8インチのがよかないか?

8 : :01/09/30 18:12 ID:???
SONYに一票

9 : :01/09/30 19:35 ID:???
Panasonic。逆差し防止済みだし音も静か。
Mitsumiはダメ。TEACもいまいち。

10 : :01/10/06 03:27 ID:???
ディスクシステム

11 :_:01/10/07 15:44 ID:???
メディアはどうなのかな?

12 :名無しさん:01/10/07 15:52 ID:???
いまだにPC-98形式のFDあるからTEACの235HGってのをつかってる
ソフトながら3モードなるので便利。

13 : :01/10/07 16:27 ID:???
>>10
挿入時の「パクリ!」って音はいいな〜出したいな〜

14 :.:01/10/07 16:52 ID:???
MitsumiもTeacもなんか古臭い感じの音がする
壊れたPanasonicはマイルド〜♪
Citizen欲しかったが売ってなかったので断念・・・

15 :マイナー:01/10/07 21:46 ID:???
サフロニック3モード

16 :9800円:01/10/08 01:07 ID:???
最近売っている品物で、CFやSMリーダライタ機能を含んでいるドライヴなんてどう?
FDD自体はUSBFDDに搭載されているようなドライブだし、リーダライタも内部でUSB結線するけど、
結構良いんでは?

17 :おっぱいせいじん:01/10/09 01:20 ID:???
Mitsumiはだめ。
2個買ったらどっちも一ヶ月内に壊れた。
外れロットだったのかも知れないが・・・

18 : :01/10/09 01:22 ID:???
一ヶ月って保証期間外なのか?

19 : :01/10/09 01:25 ID:Dj8SexVM
COOPのは?

20 : :01/10/09 01:43 ID:???
>>15
うち一台あるなぁ…。ホントに3モードとして(SW+ドライバつき)買った奴。

235HF(2モード)かHGが定番だろうなぁ。

21 :名無しさん:01/10/09 02:05 ID:???
>>12

スマソ
HGってWin2000で使ってる時でも3モードで使えるかい??

22 :plala.co.jp:01/10/11 06:03 ID:???


23 :ななし:01/10/11 10:38 ID:9bunoHUw
最近はFDDはあんまり使わないから中古でいいや、
と思って、ジャンク品を買ってきたら、
わけわからないジャンパが4つもついてて、あせった。
全然いじらなくてもフツーに動いたんで、問題は無いけど。
ちなみに、コパル製。音がでかいのが玉にキズ。

新品なら、TEACが好きだな。
最近あんまりみないけど。

24 :(´・_・`):01/10/11 10:44 ID:xLPwKR9M
>>23
Win起動時にガリガリって音がするから結構気になる
俺が今使ってるのがシチズン
これより静かなのってある?

25 : :01/10/11 10:45 ID:???
>>24
ALPS

26 :( ´д`)ノI:01/10/11 10:55 ID:xCz9FioQ
>>9 >>14
やはり同じでPanasonicが静かだよ。
逆にTeacは五月蝿い(CD-ROMは優秀なんだけどねぇ)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)