2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  す す め エ ロ ゲ ー  

1 :未来にキスを:01/09/30 01:53 ID:???
おしえてちょ♥

2 :_:01/09/30 02:02 ID:???
エロゲーとハードの相性
elf:Creative×-YAMAHA○
Leaf:ATi×-Matrox○
Key:IBM×-Maxtor○

3 : :01/09/30 02:03 ID:???
1の…(以下略)

4 : :01/09/30 02:05 ID:???
えーとね。
名前知らんがかわいらしい絵のゲーム。

5 :未来にキスを:01/09/30 02:09 ID:???
http://www.studio-air.com/air/game2/sample.html
これ欲しいんだけどどこで買えますか?

6 : :01/09/30 02:10 ID:???
「誰彼」

7 : :01/09/30 02:10 ID:???
>>5
秋葉原

8 :名無しさん:01/09/30 02:11 ID:???
>>5
通販

9 :スナイパーおじさま:01/09/30 02:11 ID:???
                  ,, ―――  、_
               _,,,‐´´        `` ‐:、
              i´               `‐、
              /   _____        ヽ
             i'  /         ̄``ー‐.、  i
             ,|  ./               i   !、
             i  |               |  `i、
             .!  .!   _   ;;;ニニ、,  .i、__、/
             !、 | '三iニi>j  ヽ┴┴'''   `;:‐ヽ
             `ヽ!    ..::           ,`::!
               !     ,...、..        、/
               ヽ    `::;´´        .7ヽ‐、
                `、   ―‐‐―‐     /. λ `‐‐、
          ___,,,―>、   '''''     ,,/.  / |    ''ー 、
     ,,/ ̄ ̄      /  \     _,,,‐''´ . / |       >ー―――、_
    /          /    \ー、‐''   ,,‐''´   !     ._/          ヽ
    ,i          く、    ヽ、ヽ‐、,,/    ‐´   _/             ヽ
   ,i  ┌─────┴───┴─┴──────────――――――
   i´  │私は、1の信じがたいほどの無能さに激怒しています。
  i´   | 直ちにメディカルスクールに出席しなさい。
  /.    |
 i'      |
 |    └――――――――――――――――――――――――――――

10 : :01/09/30 02:11 ID:???
最近は、こんな絵がウケるのか?
ヲタは分からん。ロリだし、ヘタすぎ。
俺は別にエロゲーマーじゃないけどな。

11 :_:01/09/30 02:12 ID:???
>>1に超お薦め
http://www.e-hotaru.com/index2.html

12 : :01/09/30 02:12 ID:???
>>10
ヘタって言葉は間違いだな。
作ってみ。

13 : :01/09/30 02:13 ID:???
「銀色・完全版」
新品でも\3,000程度なのにDVD版とCD版が同梱という良心価格、
シナリオもサウンドもグラフィックも最高レベルで漏れ的にはこれやらずして
エロゲー語るな、って感じだ。いやマジで。

14 : :01/09/30 02:13 ID:???
>>10
これは特殊な部類のものです

15 :名無し:01/09/30 02:14 ID:???
「君が望む永遠」
これぐらいはやっとけよ

16 : :01/09/30 02:16 ID:???
「Kanon」
は基本中の基本だYO!

17 : :01/09/30 02:17 ID:???
遙と茜どっちすき?

18 :ここよんどけ:01/09/30 02:17 ID:???
>>1
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/988/988026109.html

19 : :01/09/30 02:18 ID:???
>>17
俺はマルチだな。

20 :名無しさん:01/09/30 02:20 ID:???
水月

21 : :01/09/30 02:20 ID:???
澪がイイ!

22 : :01/09/30 02:21 ID:???
あゆだあゆ

23 : :01/09/30 02:22 ID:???
ウゲェ、ジサクヲタってエロゲヲタが9割を占めるって聞いたけど
ここまでとは。

24 :_:01/09/30 02:24 ID:???
おまえらが自作にカンケーない話ばっかりするから
>>18に突っ込まれたじゃねーか。
少しは自作の雰囲気を匂わせろよ。
ところでマルチの動力ってなんなの?
図書館でノートPCに接続して充電してたけど、USB接続なのか?
なんか携帯電話みたいだけど。

25 : :01/09/30 02:24 ID:???
>>23
いや、割れ物でTo Heartやったらマルチ良かったんで。

26 : :01/09/30 02:25 ID:???
>>24
わかっていることは水冷しているみたいだぞ

27 :エロゲヲタですけど:01/09/30 02:25 ID:???
まぁこういうスレにはしゃいで書き込む気持ちは分からんでもないが、せめてsagw進行でやらんと叩かれるぞ、、、。

28 : :01/09/30 02:26 ID:???
俺も晩飯の寿司のスレでも立てようかな。
美味かったから。

29 : :01/09/30 02:26 ID:???
>>24
恐らくCPUにはHMX-Pentiumを採用しているものと思われ

30 : :01/09/30 02:27 ID:???
マルチって何MHzで動いてるの?

31 : :01/09/30 02:28 ID:???
>>1 >>28
スレ立てるとログもIPも取られるぞ、2ちゃんは匿名掲示板じゃない
どうなっても知らんがクソスレ立てるなら2ちゃんの案内読んで覚悟決めてからにしろ

32 : :01/09/30 02:28 ID:???
>>30
クロックは自由自在みたいだ。

33 : :01/09/30 02:29 ID:???
私には見える!君たちがエロゲーやりながらチンポしごき、なおかつかちゅ〜しゃで
2chに書き込んでいる姿を!

34 :_:01/09/30 02:30 ID:???
やっぱマルチはマルチスレッドなのか?
CPU複数積んで分散処理をしてるんだろうか。
つーかOSなんなんだ?

35 : :01/09/30 02:32 ID:???
やっぱマルチってパーツ交換できるのかな

36 : :01/09/30 02:32 ID:???
優良スレage

37 : :01/09/30 02:33 ID:???
>>34
超漢字

38 : :01/09/30 02:33 ID:???
エロゲーは分かるけどPCでギャルゲーやってるヴァカっている?

39 : :01/09/30 02:34 ID:???
>>38
エロじゃないけど女の子がいっぱいでるもどかしいゲームのことか?

40 : :01/09/30 02:35 ID:???
>>36
ageれば荒らされるだけだヴォケ

41 : :01/09/30 02:36 ID:???
ちっとも荒れないねえ

42 :.:01/09/30 02:36 ID:???
最新スペックでハァハァするのさ…

43 :_:01/09/30 02:38 ID:???
>>35
パーツ交換できるんじゃないかな。
某格闘ゲームでミサイル出したり、プロペラで飛んだりしてたから。

44 : :01/09/30 02:39 ID:???
エロげーは自作の登竜門だ

45 :あるの?:01/09/30 02:39 ID:???
か、かくとうげーむ??

46 : :01/09/30 02:39 ID:???
>>43
ROMさえあればあのマルチが量産・・・ハァハァ

47 : :01/09/30 02:40 ID:???
屑どもで溢れてやがるな、このスレ(藁

48 :_:01/09/30 02:44 ID:???
ATiのドライバとC`sWareゲームなら
初期出荷で不安定なのはどっち?

49 :  :01/09/30 02:44 ID:???
>>47
クズじゃ無いハイレベルなスレッドは、
今のところGeforce VS Radeon徹底討論スレッド以外ありません。

50 : :01/09/30 02:45 ID:???
>>48
お前らが初期不良品

51 : :01/09/30 02:46 ID:???
これで荒らしてるつもりかあ

52 : :01/09/30 02:47 ID:???
AirとKanonどっち好き?

53 : :01/09/30 02:48 ID:???


   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< >>51別に。この雰囲気に乗れば?
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

54 :.:01/09/30 02:50 ID:???
ONEが好き!

55 :_:01/09/30 02:56 ID:???
このスレは書き込み多くてうらやましーなぁ。
オレがおととい立てたスレなんてまだ6人しか書き込みがない。

ところでエロゲーマーがこだわる自作パーツってなによ?
やっぱグラボはG450か?
サウンドカードもLive!ぐらいは使ってるんか?
HDDもめっさ食うしなぁ〜、100GBぐらい積んどるか?

56 : :01/09/30 02:59 ID:???
keyでCG彩色をメインで担当しているグラフィッカのみらくる☆みきぽんはG200らしい

57 : :01/09/30 02:59 ID:???
ちょっと前に
3Dのエロゲーがあったじゃん
名前忘れたけど。
あれを表示するにはCPUとグラフィック相当よくないといけなそうだね

58 : :01/09/30 03:01 ID:???
>>57
今でもあるよ。
エクスタシーベンチ作った会社。

59 : :01/09/30 03:02 ID:???
イルージョン?

60 :_:01/09/30 03:04 ID:???
エロゲーにもっとも必要な性能は静音性だとおもふ。
ファンとかドライブとかがうるさいと萎える。HDDのアクセス音もイヤ。

61 : :01/09/30 03:05 ID:???
>>59
ああ、そこだ。
たしか3Dエロげー専門

62 : :01/09/30 03:05 ID:???
エクスタシーベンチ?
それは面白そうだ
ちょっくらベンチスレッド逝ってくるわ

63 : :01/09/30 03:07 ID:???
>>62
なんかポリゴンの女が出てきて、
マウスで動かすベンチ。なんつうか、脱力。

64 : :01/09/30 03:07 ID:???
♂エクスタシーベンチ♀
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/990/990548988.html

65 : :01/09/30 03:34 ID:???
2ちゃんねる(主に自作板)に来てなければエロゲーなんて手を出さなかっただろうになぁ(鬱

66 : :01/09/30 03:39 ID:???
http://shachi.cochem2.tutkie.tut.ac.jp/~iwasaki/Game/z-other/primal.html

67 : :01/09/30 03:41 ID:???
>>66
いくらなんでも
物を突っ込み過ぎだろ

68 : :01/09/30 05:07 ID:???
エロゲーのためにEIZO T965
エロゲーのためにCanopus Spectra
エロゲーのためにM-Audio Delta
エロゲーのためにBOSE MM2
エロゲーのためにEnermax

・・・そんなやつはいないか、さすがに。

69 :ナナシサソ:01/09/30 07:40 ID:???
>>9
外科医シミュレーションLIFE&DEATHですな・・・懐かしい。

70 : :01/09/30 10:36 ID:???
PC用は分からないけどBOSEってやたら低音が強調されるから野太い喘ぎ声に…

71 ::01/09/30 11:43 ID:/0i0qWLQ
すげーウケタ

72 : :01/09/30 13:02 ID:???
>>69がツッ込んだので思いだしたよ
出た当初はアメリカ人頭おかしいぐらいに思っていたけど
やってみると吐きそうになるぐらい気持ち悪かった。
おかげで洋ゲーコンプレックスになりエロゲーしか
できない体になってしまったんだ。

73 :ななし。:01/09/30 13:30 ID:???
ギャルゲーで転がれるような奴なら、ToHeart, Kanonあたりでいいよ。
単純にエロを求めるなら、なんだろう?知らない…

74 : :01/09/30 13:39 ID:???
>>73
乱交女体釣り〜もっこりまんのナニでヌシ釣り〜

75 : :01/09/30 14:01 ID:???
エロゲーを快適にプレイできる環境を求めて最強マシンの製作にいそしむ人も居るだろうから、このスレもあながち板違いとは言えない。

76 : :01/09/30 14:09 ID:???
自作はそこそこに、あまった金でソフト買いこめ。

77 : :01/09/30 14:13 ID:???
エロゲーム買う金あったら
エロDVD買うんだが・・・
エロ以外の部分がうざったいんだよな

78 : :01/09/30 14:29 ID:???
>>77
本末転倒ながら、俺はそれ以外の部分しか好きでなくなってしまった。

79 :スキーハウス:01/09/30 19:28 ID:???
このスレッド全部読んだけど、やっぱ凄いよアンタ達。

日本文化ここに極まれりって感じだよ。リーナス・トバルスもジャパニメーション
見ながら寿司食らっているくらいだし....21世紀はオタク文化の時代だね。

漏れなんて趣味がショボイから、今日彼女とスキー板を見に行ってきたよ。

前のは滑りすぎてエッジが減ったから、新しいのにしようと思ってね。
目を肥やしたら、その後ハンバーグ・レストランで二人で食事した。
で、帰ってきて今二人でTV見ているよ。

俺にはアンタ達みたいには成れないよ。本当にスゲエ。

80 :ホワイトドーム:01/09/30 22:05 ID:???
>>79

誉めるなよ、むずかゆいぜ。

81 :ザウス?:01/09/30 23:42 ID:???
>>79
ほんとにショボイね!
スキー板?捨てちゃえば?
彼女?捨てちゃえば?
なんでいまさら生身女で我慢してるの?
やっぱ生身より2次元。マムコより右手でしょ?
てゆーかぁ、ホントは俺、ホモですのん。

82 : :01/09/30 23:47 ID:???
韓国もパソコン業界は熱いようだが、
オタクもやっぱり日本と同じようなものなのだろうか。

83 :_:01/10/01 00:07 ID:???
>>79
エッジがそんなに減るなんてメチャメチャ下手な滑り方だね・・・
錆びたから買い換えるならわかるが(w

84 : :01/10/01 00:40 ID:???
今だからこそ薦められる
C'sのデザイア(PC98版)
エロはうざいが(←いみないやんつ〜かエロいらん)
中途半端で終わるあの、のどに魚の骨の引っかかったようなあの感じがまたそそる

完全版には無い良さがあると思うぞ

85 : :01/10/01 01:10 ID:???
最近どんなのやった?

86 : :01/10/01 01:19 ID:???
「君望」

87 : :01/10/01 01:40 ID:ibkxKBfU
とびでばいんだよ。
BIOSでゲームポートを切ってたので、
リブートする羽目になった・・・・

88 : :01/10/01 01:42 ID:???
姉妹いじり
ほっといたのをPLAYしてみた妹が萎える声をだす

89 : :01/10/01 01:45 ID:???
>>79
あのぉ・・彼女・・そのぉ・・

貸してくれませんかっ!!色々使いたいんでっ!!

90 :123456789:01/10/01 01:48 ID:zvmrktfE
kanonはあまりすすめたくないがなー。ワケわからん話だし。
そして何より、絵があまりにもクドすぎる&ロリ&下手。

91 :(゚д゚):01/10/01 01:49 ID:???
1は何を狙ってここに立てたのか?教えてくれ↓

92 :SMノススメ:01/10/01 01:50 ID:???
これで決まりだな

93 : :01/10/01 01:50 ID:???
Kanonの絵柄は賛否両論だね。
好みに左右されやすい、ものすごく

94 :  :01/10/01 01:53 ID:???
特別授業
ミミズ責めに萌え〜

95 :あのー:01/10/01 01:54 ID:???
Airも描いてる人いっしょなんですか?

96 : :01/10/01 01:55 ID:???
漏れの主観だが、Kanonが好きなやつはWhiteAlbumが好きでない奴が多く、
WhiteAlbum好きな奴にはKanonは評判良くないような気がする
両方好きな奴もいるけどね、もちろん。まぁ傾向ってことで。

97 :93:01/10/01 01:55 ID:???
AirもKanonも桶上いたるだろ

98 : :01/10/01 02:12 ID:???
にせはるなちゃんの登場するエロゲーはありませんか?

99 : :01/10/01 02:13 ID:???
悪戯
燃える

100 :そりゃセニョ(略):01/10/01 02:13 ID:???
正直に告白します。
エロゲーのために、高校時代、MSX2を買いました。
 #13年前ですよ
エロゲーのために、Aptiva H55を買いました。
エロゲーのために、自作PCに走りました。
エロDVD-videoをBGVとして流しながら、エロゲー出来るように、
今のメインPC。Cu-mine Pen3 600DualなんつーアホなPCを自作
しました。

いいぢゃん。その都度その都度、目的が違ったって。
 #開き直ってやんの>ワシ

101 : :01/10/01 02:14 ID:???
なんでエロゲ板でやらないの?

エロゲー掲示板
http://www2.bbspink.com/hgame/

102 : :01/10/01 02:18 ID:???
>>101
鬼畜ゲーがあまり語られないからイヤ

103 : :01/10/01 02:27 ID:???
漏れ的に’96頃のエロゲーが萌える。
グロリア〜禁断の血族〜
夢幻泡影
下級生
YU-NO
鬼畜王ランス etc
しかしエロゲーは20になったら卒業しなきゃ逝けないと思う。

104 : :01/10/01 02:29 ID:???
>>103
じゃぁエロゲーができるのは18から20の2年間だけ?

105 :103:01/10/01 02:32 ID:???
っていうかリアル工房の頃から大体興味あるヤツはやるでしょ?
漏れは中3の時、友人宅で「バーチャコール」をやってハマった・・

関係無いけど、なんかそこらへんから人生狂ってるよな〜・・・

106 : :01/10/01 02:34 ID:???
>103
おまえおもろい

107 :思い出せよ!!!:01/10/01 02:35 ID:???
エロゲーにハマリまくったあのときの自分を!!
毎日毎日楽しかっただろ!!?

108 :103:01/10/01 02:41 ID:???
>106
ありがと(w

確かにハマってる時は面白い。めっちゃ面白かった。
家族が寝静まってからのあの時間はとても濃密なものだった・・・。

109 :その時間は戻りません:01/10/01 02:56 ID:???
MSX版のポッキーだかなんだかを
ディスクガッチョンガチョン言わせながらやってたっけ・・・

110 :最初泣いといてなんだが:01/10/01 03:30 ID:???
えっ、Kanonやるのってクリア直後にKanosoやるためだろ(藁

111 :"管理"’忍’:01/10/01 07:48 ID:???
ただいまから、このスレの内容を、
「マルチたんを自作しよう」スレに変更致します。

112 : :01/10/02 00:38 ID:???
4chで松屋吉野家やってるけど
牛丼スレッドが見つからない。。

113 : :01/10/02 00:41 ID:???
神経質に食べ物スレ削除依頼出す奴最低だよ。
もう電気街の食事処しか残ってねーよ。

114 :_:01/10/02 00:49 ID:???
樋上いたる
↑↑ってなんて読むの?

115 : :01/10/02 00:49 ID:???
ひのうえいたる

116 :名無し:01/10/02 00:51 ID:kvakc1B.
ELFのゲィムには一時期はまったよ。臭作と何とかの一族。
それ以外もいくつかやったけど↑以外はつまらんやった。
鬼作に幻滅して引退しました。

117 ::01/10/02 01:10 ID:???
湾岸ドリーム

118 : :01/10/02 01:31 ID:sk1ZAnsw
とびでば

119 :  :01/10/02 01:43 ID:???
ジサクヲタってエロゲヲタばっかだね。キモ。そして可哀想。

120 ::01/10/02 01:51 ID:???
あっそう。じゃあ金くれ。

121 :箱男:01/10/02 02:08 ID:VOAnRiIU
ジサクオタのエロゲオタ(最近はヤってないが)ですが、なにか?

122 : :01/10/02 02:10 ID:???
そんな>119の崇高な趣味はものみの塔のパンフレット配布です

123 :_:01/10/02 02:12 ID:???
某私的研究機関の調査によると、パソコンを購入する理由は
1位:28.3%:エロゲー
2位:20.4%:ブラウジング
3位:18.6%:ワープロなどビジネス用途

124 :あふさはりの:01/10/02 02:14 ID:???
とびでばいんは良いYO!!
下手な普通のゲームよりも遊べる。その上,エロ!

125 :_:01/10/02 02:21 ID:???
Hシーンがウザくてctrlでスキップする漏れには
エロゲーする資格なしですか?

126 ::01/10/02 02:25 ID:???
ウザイというより恥ずかしくてスキップしちゃう

127 : :01/10/02 02:27 ID:???
とびでヴぁいんはヘルモードクリアは無理

128 :名無し:01/10/02 02:38 ID:???
バルドバレット

129 : :01/10/02 02:40 ID:???
>>98
まだ出てないけど出る予定なら
www.usagiclub.com/main.html

130 :CC名無したん。:01/10/02 02:52 ID:.uSJX77c
>>129
ハァハァ

131 :低学歴は詩ね:01/10/02 03:01 ID:???
ここにいる方々に質問です。
今までに女性と付き合ったことがありますか?

生マンはいいよー。

132 : :01/10/02 03:05 ID:???
それよりまゆらたんのエロゲーはないのかハァハァ

133 : :01/10/02 03:14 ID:l9/p7HVU
>>132
ある
www.ah.wakwak.com/~ura-shi/html/devmayu.html

134 ::01/10/02 03:20 ID:???
>>133
えろいぞハァハァ

135 :ななしさんだよもん。:01/10/02 03:21 ID:Gzl1wHUw
>>131
デートに断られた事は5−6回あるぞ!
一度もOK貰ってないよ!悪かったな!

136 :厨房氏ね:01/10/02 03:29 ID:???
>131
俺セックス嫌いだから。オナニーで十分。

137 : :01/10/02 09:06 ID:???
>>132
ある
www.nandemo.gr.jp/~circus/sakuhin/suikahp/suika/c_nanasi.html

138 :_:01/10/02 11:40 ID:???
>>137
それは違うだろ。(w
水夏は今やってるけどさ。

139 :ハァハァ:01/10/02 17:01 ID:???
ちょっと違うような気がするけど似てるのでそれでもいいYOハァハァ

140 :日照りマン:01/10/02 17:11 ID:ZLr09Wvg
GREENっていうのが良かったYO!!

っていうかここ2年位まんこ触ってないYO!!!
鬱だけどそんなに深刻でもない。
しんぼうたまらなくなったらお金払ってヤリマス!

141 :日照りマン:01/10/02 17:11 ID:???
上げちまったYO!鬱

142 : :01/10/04 06:51 ID:???
AIRがいいよ

143 : :01/10/04 07:13 ID:???
>125
まあ俺も、飛ばしている方なんだけど
月姫のアルクェイドのえちシーンは、なんか自然に入れた。

144 : :01/10/04 07:39 ID:???
音楽いいっていうAirとかKanonって坂本竜一くさくないか?

145 : :01/10/04 10:03 ID:???
>>144
そりゃいまどきのコンピュータ音楽やる若者って坂本竜一の影響を
受けてるでしょ。

146 : :01/10/04 21:13 ID:???
げっちゅ屋ソング決定版age

147 :名無し:01/10/05 21:35 ID:???
とりあえずWOWOWの天使のしっぽは見とけ

148 : :01/10/06 00:15 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  うわっ!!
   \___ _____
         V
      , -―- 、
   /了 l__〕      〈]          _/l_
    7| K ノノノ ))))〉        /   < _/l_
    l」 |」(l| ( | | ||        i ´ω` /   <
    | |ゝリ ~ (フ/リ           |    i ´ω`   i
     | | /\_V]i            | _/l_|    C_/l_
.    l l | /ヽ/<ノ|〉         /   <  /   <
     !リl/ /〉、_ト、          i ´ω`  _i/l´ω`   i
   _〈 // ` ―| .〉__      |_/l_ /   <  _/l_|
   `つノl/〈.//  lヘ⊂´   /   <´ω`/l/   <
       ! \/V\     i ´ω`   i/   <ω`   i
          ゝ     /      |    C=' |´ω`   i  C=' |

149 : :01/10/06 00:25 ID:tjy7NIqg
今日は何買ったよ?

150 : :01/10/06 00:29 ID:???
>>149
とびでばいん買った。
シューティング、いいね。
アドベンチャーのとこ、だるい。

151 : :01/10/06 00:40 ID:???
とびでばいん面白そうだな。。
金がねぇから買えねぇ(T▽T)

152 :150:01/10/06 00:42 ID:???
>>151
ただ、幼児っぽい体系がなあ・・・って思った。
D-VINEのままなら最高!だったんだが。

153 :とびでば:01/10/06 00:55 ID:???
シューティングむずいよ!!!
ススマネェ・・

154 :_:01/10/06 00:58 ID:???
「D-VINE」で30回はヌイた私にお勧めのエロゲは?

155 : :01/10/06 01:01 ID:???
BraveSoul

156 : :01/10/06 01:03 ID:???
>>154
とびでばいん

157 :ななし:01/10/06 01:28 ID:???
>>154
そんなにヌケるの?

158 : :01/10/06 01:29 ID:???
>>157
サクラの服が特に。
俺、154じゃないけど

159 :154:01/10/06 04:02 ID:???
>>156
プリンセスメモリーよりよっぽどヌケるよ!
リーフも基本的にはヌケん!
「水夏」の絵に萌えたのでプレイ中だが、かれこれ一時間ぐらい
マウスクリックしてるんだが、未だに誰も脱がん・・・ティムポはたってる。
このままでは寝られないのでまた「D-VINE」でヌイて寝るよ

160 : :01/10/06 04:08 ID:???
あぼがどぱわーずの絵は気に入ってるよ
あれでお姉さんをもっと描いてほしい

161 :_:01/10/06 04:13 ID:???
「とびでば」ってプロテクトかかってるの?

162 : :01/10/06 04:16 ID:???
>>161
かかってるのかな
CD無しで起動できるよ音楽はなくなるけど

163 :161:01/10/06 04:23 ID:???
>>162
情報サンクスです。
買いに逝ってきます。

164 :_:01/10/06 22:33 ID:???
月姫・・・

同人なので sage

165 :いままでのまとめ:01/10/07 00:45 ID:???
おすすめのまとめです
http://www.studio-air.com/air/game2/sample.html
銀色・完全版
君が望む永遠
Kanon
Air
ToHeart
One
乱交女体釣り〜もっこりまんのナニでヌシ釣り〜
C'sのデザイア(PC98版)
グロリア〜禁断の血族〜
夢幻泡影
下級生
YU-NO
鬼畜王ランス
バーチャコール
Kanoso
www.usagiclub.com/main.html
www.ah.wakwak.com/~ura-shi/html/devmayu.html
www.nandemo.gr.jp/~circus/sakuhin/suikahp/suika/c_nanasi.html
とびでば
月姫・・・
URLなものはタイトルがわからないものです

166 :154:01/10/07 01:14 ID:???
>>165
俺が30回以上使った「D-VINE」も追加してくれ!
スマキちゃんで何回ヌイたことか・・・
しかしリーフとF&Cは使えん!

167 : :01/10/07 01:18 ID:???
スマキちゃん、とびでばにもでてるYO!

168 :165:01/10/07 01:18 ID:???
すまんかった
おすすめのまとめ訂正です
http://www.studio-air.com/air/game2/sample.html
銀色・完全版
君が望む永遠
Kanon
Air
ToHeart
One
乱交女体釣り〜もっこりまんのナニでヌシ釣り〜
C'sのデザイア(PC98版)
グロリア〜禁断の血族〜
夢幻泡影
下級生
YU-NO
鬼畜王ランス
バーチャコール
Kanoso
www.usagiclub.com/main.html
www.ah.wakwak.com/~ura-shi/html/devmayu.html
www.nandemo.gr.jp/~circus/sakuhin/suikahp/suika/c_nanasi.html
D-VINE
とびでば
月姫・・・
URLなものはタイトルがわからないものです
さっと見たので飛ばしてしまったやつがまだあるかもしれん

169 : :01/10/07 01:19 ID:???
>166
Natural2で20回ぐらいはヌキましたが何か?

170 :_:01/10/07 01:24 ID:???
月姫。
絵は好みでは無い・・・が、何故かチンポは半起ち。
同人ゲーとしては1歩抜きに出てるな(藁

171 :_:01/10/07 01:26 ID:???
>166,169
D-VINEやNatural2にそんなにエチーシーンがあったか?
どっちもCGだけ見たがそうでもなさそうだが・・・

172 :○○○:01/10/07 01:34 ID:???
うぅ。。自作ヲタなのにエロゲしたことない(涙)
ぴんくそっくすってのをやってみたいなー。

173 :名無し:01/10/07 01:36 ID:mgPJIjD.
>乱交女体釣り〜もっこりまんのナニでヌシ釣り〜
 どこで買うんだ?どこで(w

 イリュージョンが3Dに走る前の作品。
 他は玉が出てるから比較的簡単に買えるけど。

>君が望む永遠
 プレミア価格が2万円を超えそうだよ・・・・・

174 :2まんえんて:01/10/07 01:38 ID:???
まじかよ・・

175 : :01/10/07 01:38 ID:???
天使達の午後

176 : :01/10/07 01:38 ID:5Fd63xso
今日秋葉逝ったけど注射器2がない!どこいったんだ!?

177 :名無し:01/10/07 01:45 ID:mgPJIjD.
>>175
今日2001Ver買った。糞だった・・・・・・。
>>176
あそこは再販しないそうだから、中古を気長に探すのが吉。

178 : :01/10/07 01:47 ID:???
ぉぉ!
なるほど。
詳しい人がいると助かりますです!

179 : :01/10/07 01:48 ID:???
sageでやろうね。

180 :_:01/10/07 01:51 ID:???
ダークロウズが抜けてるな。
ユリーシャたんハァハァ。

181 : :01/10/07 01:51 ID:???
>君が望む永遠
出荷数もあまり多くないし手放す人も少ないからな。

182 :154:01/10/07 01:53 ID:???
>>165
ありがとう・・・
>>166
「Natural2」もヘッドホンをしてプレイするとクルものがあるな・・・

現在「水夏」を検証中!

183 : :01/10/07 02:14 ID:???
ロリがいい

184 :名無し:01/10/07 02:15 ID:???
とりあえず、私のお薦め。(エロ差優先)
「尾行2」「となりのお姉さん」「淫内感染シリーズ」
「VIPER V16 & GTS」「お嬢様をねらえ」
「注射器2」「SSS」「COWBOY Baby」
「DARCROWS」「あめいろの季節」「ブラッドロイヤル」
「プライベート・ガーデン」「GREEN」「おまかせ同好会」
「義母」「つまつま1&2」「母娘どんぶり1&2」

185 :154:01/10/07 02:20 ID:???
>>166」ではなく「>>169」の間違いでした・・・カコワルイ
自分にレスしてどうする テヘッ

186 :A炉下絵真亜:01/10/07 02:28 ID:???
GREENはエロ胃!ただしエロにたどり着くまでが長い!
でもそれを乗り越えるだけの価値あり!
DARCROWSもエロ胃!数だけならトップ!声もイイ!
安定路線なら淫内感染シリーズ!ちょっとアニメあり!キョ乳系!

187 : :01/10/07 06:05 ID:???
おいおい、エロゲー語るのならザ・ガッツ!シリーズも誰か語ってくれよ

188 :たかさん・・・:01/10/07 07:32 ID:???
たかさん・・・

189 : :01/10/07 07:51 ID:???
あえぎの館2

190 :_:01/10/07 08:07 ID:???
螺旋回廊
ハッピーエンドは、最後まで我慢できないと行けない所が好き(笑)
出てくるキャラは陵辱されまくり!

191 :184:01/10/07 08:48 ID:???
「つまつま1」「母娘どんぶり1」は
先に音声無し版が出て、あとから音声入り版が出た。
つまり2種類のパッケージがあるので注意が必要だ!!!

192 :ハアハア:01/10/07 12:01 ID:???
炉理物キボン

193 :名無しさん@お腹ぺこぺこ:01/10/07 12:19 ID:7MBsKv.M
>>184
そんなにやってるの?

194 : :01/10/07 12:20 ID:???
実際のところ、いたる絵でヌける奴っているのか?

195 :184:01/10/07 12:56 ID:???
>>193
DOSの時代から考えたらプレイしたエロゲー数
300作品超えてると思う。
184は、その中でも実用になった秀作だけリスト化。
もっとも、エロゲーマニアの中には500タイトル以上
やってるなんて当たり前のように居る。
個人的に最近はリリースの早さに追いつかない。

196 : :01/10/07 12:56 ID:???
そりゃ年齢によるだろう

197 : :01/10/07 13:05 ID:???
>195
確かに痕とかが発売された頃だったらいつ何が発売されたかメーカー問わず把握できてたけど
今のリリース本数じゃちょっと無理だよね。このころの発売ペースならじっくりゲームも出来
たし。今は積みゲーが増えていく一方。ディスクの枚数でゲームの規模が把握できた昔が懐か
しい…。

198 ::01/10/07 13:31 ID:???
>>192
炉利といえばここ↓。ふくらみかけのおっぱいが萌え萌え。
tp://www.runesoft.co.jp/twin.htm
tp://www.runesoft.co.jp/little/index2.html

199 : :01/10/07 14:03 ID:???
http://www.agree.co.jp/cherrysoft/cronus/
正直Brightiaはやっとけ、悪魔っ娘調教しみゅれーしょんだ

200 :名無しさん:01/10/07 16:21 ID:???
幻燐の姫将軍

201 : :01/10/07 16:26 ID:50RFPyAA
PC-9801時代の校内写生(第1巻)の神様ヘルプのマドンナ香織ちゃん

202 :名雪車:01/10/07 16:27 ID:???
>>1
    _ _
    〃 ∧へヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  ノノノ))〉)< Kanonに決まってるじゃないですか〜
   ノリゝ´ ∀` )ゝ \_____
   ノ/|名雪 |〜〜
    ◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

203 : :01/10/07 16:29 ID:???
>>202
アレはエロゲーじゃない、ドキュメンタリーだ。

204 : :01/10/07 16:34 ID:???
エロゲーとギャルゲーが混在してます

205 :稲垣メンバー:01/10/07 16:46 ID:???
>>203
気持ちは解るが、あまりしつこく主張するとオタきもいと言われる
から止め解け。

206 :203:01/10/07 16:47 ID:???
申し訳ありません。

207 : :01/10/07 17:47 ID:???
203だけ見るとネタとしか思えないんだが、
そこで謝るってことはマジな主張だったんか。

208 :_:01/10/07 17:50 ID:???
>>207
いや、レスの速さからみると
>>205>>206
>>203の自己フォローと思われるが

209 :俺も300本ぐらいやったかも:01/10/07 18:13 ID:yQ9d2O3E
>>201
1巻ということは発禁になったバージョンですな。校内写生1・2・3巻、X指定ドラゴンシティ、
天使達の午後3ともう1本タイトル忘れたが、当時新聞にも載ったよね。

上記全作品というか、昔の作品はモザイク外しが可能だった。
まぁ、ドラゴンシティ・天使達の午後3ははじめからないけど。

210 : :01/10/07 18:34 ID:???
マジなハナシ、今、最初の一本をすすめるとしたら、
「君の望む永遠」だな。

211 :  :01/10/07 20:28 ID:???
自作ヲタ=エロゲヲタ キモ過ぎ

212 : :01/10/07 20:33 ID:???
キモ過ぎマンセー

213 :_:01/10/07 20:34 ID:???
「君の望む永遠」か・・・ハァハァ(半立ち)
明日秋葉で探してみるか・・・ハァハァ(ガマン汁)
とりあえず「D-VINE」でヌイて寝るか。

214 : :01/10/07 20:36 ID:???
来茂杉ですがなにか?

215 :_:01/10/07 20:36 ID:???
>>209
電脳学園3

216 :209:01/10/07 21:43 ID:???
>>215
おお!そうです。ガイナックスの電脳学園シリーズを忘れていました。
電脳学園1は、某県で発禁処分になりましたね。3だと、トップを狙え!ですね。
1が元祖、2がハイウェイバスター、3がトップを狙え!、4がエイプハンターJでしたっけ?
ついでに「さおり」を忘れていました。これが引っかかったのは、婦人警官プレイが問題
だったせい?

217 : :01/10/07 23:02 ID:???
いつもどこで買ってる?

218 :_:01/10/07 23:22 ID:???
>>217
買わない。落とす。
一月当たり10〜20本ぐらいかな。

219 : :01/10/07 23:40 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

220 : :01/10/08 00:15 ID:???
とびでばいん難しいって人はね
マシンスペックを落とすと難易度がかなりやさしくなるよ

221 : :01/10/08 00:16 ID:N72oKY2Q
>>218
落とすってなんだい?

222 :名無しサソ:01/10/08 00:34 ID:XlDcmEeA
Natural2はやっておけ。
メイド萌え&妹萌えなら間違いなしだ。
Greenもエロいな。アニメーションが、な。
ちぇりーそふとのEXILEなんかもヌケるぞ。

223 : :01/10/08 01:10 ID:04iA2OpA
とびでばいん楽勝

224 :名無したちの午後:01/10/08 01:16 ID:???
何故自作板にこんなスレがあるの?激しく板違い。
http://www2.bbspink.com/hgame/

225 :あゆ:01/10/08 01:19 ID:???
ツッコミが入るのを、今か今かと待ち構えていたんだよ☆

226 : :01/10/08 01:24 ID:???
シューティングすげぇうまいやつってカコイイよね

227 : :01/10/08 01:26 ID:???
自作とエロゲは斬っても斬れない関係だからな
むしろエロゲ板と同化すべき

228 : :01/10/08 01:27 ID:???
>>226
だけど、格ゲーすげぇうまい奴とゲーセン行くと延々とやり続けてて退屈じゃねぇ?
シューティングは見ててまだ面白いが格ゲーは見てても退屈。興味ねーからやらねーし

229 :ななしさそ:01/10/08 01:27 ID:???
>>227
そりゃすげー偏ってる(w

230 :もえ:01/10/08 01:28 ID:???
加奈

231 :シューティング:01/10/08 01:33 ID:???
敵の弾を1ドット単位でよけるこの快感!!!!!

232 :あゆ:01/10/08 01:36 ID:???
ドドンパチは萌えるよ

233 :(´Д`):01/10/08 01:39 ID:???
エロゲをメーカー製PCでプレイ

〜中略〜

エロゲを自作

234 :>233:01/10/08 01:44 ID:???
(・∀・)イイ!

235 : :01/10/08 01:49 ID:???
シューティングうまいヤツはカコイイと思うけど
格ゲーうまいヤツはカコイイと思わん

236 :とびでば:01/10/08 01:52 ID:???
http://www.abopa.net/~tobi/system.html

237 :今年11年目:01/10/08 01:53 ID:???
>>209,>>215
あと、もう一本発禁になったのは沙織だよ。
これらは万引きを発端とする京都府警の事件。

一方、電脳学園の方は宮崎県PTAが発端だから別問題

238 :_:01/10/08 02:07 ID:???
>>236
いいね!買うよ

239 :名無し:01/10/08 02:28 ID:???
板もスレも違うけど一言。
格ゲーの旨さもプレイ・スタイルで印象違うよね。
上手くても「逃げ・待ち・ハメ」じゃ横で見てても
「なんじゃ?こいつ」と思うモン。正当派で上手いのって少ないよ。
シューティングは、そんなん無いよね。

240 : :01/10/08 02:38 ID:???
そうそう
リュウ、ケンタイプしか選ばないやつも邪道

241 : :01/10/08 02:45 ID:???
君が望む永遠
http://www.getchu.com/soft/6320.html
螺旋回廊
http://www.getchu.com/soft/1097.html
螺旋回廊2
http://www.getchu.com/soft/8040.html
君がいた季節 フルボイス版
http://www.getchu.com/soft/7060.html
水夏〜SUIKA〜
http://www.getchu.com/soft/8643.html
大悪司
http://www.getchu.com/soft/8786.html
華の悲鳴〜壊れた硝子の心〜
http://www.getchu.com/soft/8201.html
CAST!-プライベートヒロイン-
http://www.getchu.com/soft/6582.html
ばぁじんぶるぅらぶ!
http://www.getchu.com/soft/7006.html
学園〜恥辱の図式〜
http://www.getchu.com/soft/6541.html
Private Emotion
http://www.getchu.com/soft/8322.html
グリーン・グリーン
http://www.getchu.com/soft/6363.html
月陽炎〜つきかげろう〜
http://www.getchu.com/soft/8300.html
パンドラの夢
http://www.getchu.com/soft/6600.html

242 :ほげ:01/10/08 03:23 ID:???
>233はエロゲマシンを自作と言いたかったんだろうか?
それとも本当にエロゲを自作?

243 :_:01/10/08 03:38 ID:???
>>241
ここイイネ!
エロゲ情報に疎い私にとってはとても参考になります。

244 :未開封初回版、即決あり!:01/10/08 06:14 ID:???
何でこんな板違いスレがマターリ持続してるんだ?
自作&エロゲオタってそんなに多いノカー?

245 :シューター:01/10/08 09:18 ID:E.are0zc
>>239
あるよ。
まったく同じ動きを後からされたとき。コピペされるとがっくりよ、正直な話。
オイラはパターン派なんでアドリブ派はカコイイとおもうです。

246 ::01/10/08 09:19 ID:???
>>241
確かに良作ばかりだが、鬱ゲーが多いので注意。

247 : :01/10/08 09:22 ID:???
エロゲーやったことないんだが
格闘ゲームで「挿入」みたいな必殺技or投げ技のあるゲームってないんかい?

248 : :01/10/08 09:33 ID:???
ヴァリアブル・ジオなら格闘エロだが・・・
ああ、昔あったな。地下レズリング(レズがポイント)で
プロレス技かけて逝かせるゲーム。名前忘れた。

249 :ななしさそ:01/10/08 09:58 ID:???
>>244
自作&エロゲオタではなく
かなり高い率で、自作=エロゲオタ、らしいです。
まともな自作ユーザ : 自作派エロゲオタ = 30%:70%
くらいは逝っているのではないかと、俺は推測。
実際、自作パーツ屋行くと
リーマン&学生&普通っぽい人 : キショイ格好のヤシ&頭髪油ギッシュなヤシ=30%:70%
くらいだから、
自作=エロゲオタと言うのは間違いではないと思う今日この頃。
エロゲオタは、決まって頭がフケイパーイか、油でギラギラしてると、俺は思う。
あと、クサイ、リュック背負ってる、銀縁メガネ、意味もなくニタニタしてる、などなど。

250 : :01/10/08 10:02 ID:???
>>248
チョット違うけど
http://www.zyx-game.co.jp/rout.htm
http://www.zyx-game.co.jp/ck1.htm

251 :出戻り組:01/10/08 10:11 ID:???
>>241
昔に比べて絵が綺麗になってるし女の子が可愛いですね
何本かリストにあがってるヤツやってみるよ

252 : :01/10/08 10:14 ID:???
この板は「昔はやってたねえ〜」って人が多いのかな

253 : :01/10/08 10:20 ID:???
自作オタがアニメオタを嫌う理由はもちろん同族
嫌悪ですが、もっと単純な理由はアニメオタのそ
の行動基準にエロが伴うためであるという事が必
要以上に嫌う理由なのです。

しかし、大部分の自作オタがエロゲオタであるとい
う事実があるのにもかかわらず、アニメやエロゲに
興味を持たない少数の自作オタが秋葉の雰囲気を
悪くしたのはアニオタのせいだと批判するのは少し
オカシイと思います。

そういう批判よりまず自分達の仲間であるアニメや
エロゲ大好きの自作オタに目を向ける事が先である
という事です。

254 : :01/10/08 10:42 ID:???
俺はアニヲタだが外人さんの観光客も結構来るアキバで
エロゲの看板だらけなのは…日本人として少々恥ずかしい。

255 :このスレ・・・:01/10/08 10:58 ID:???
そんな事より聞いてくれよ1よ。スレと関係あるけどさ。
このあいだ、自作板行ったんです。自作板。
そしたらなんか板違いスレがいーっぱいでごちゃごちゃなんです。
で、よく見たらなんかすすめエロゲー、なんてスレまであるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、自作板にエロゲーのスレ立ててんじゃねーよ、ボケが。
エロゲーだよ、エロゲー。
なんか葉鍵信者とかもいるし。自作板に来てまでkanonの宣伝か。おめでてーな。
よーしパパkanon勧めゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、誰彼やるから葉鍵板に帰れと。
自作板ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
嫌いなパーツメーカーを支持している奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。エロゲー語る奴は、すっこんでろ。
で、やっと板違いですと書こうと思ったら、一番下の奴が、もっこりまんのナニでヌシ釣り、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、もっこりまんのナニでヌシ釣りなんていくら何でも古過ぎなんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、もっこりまんのナニでヌシ釣り、だ。
お前は本当にもっこりまんのナニでヌシ釣りが名作だと思っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、昔からエロゲーやってるのを自慢したいだけちゃうんかと。
実はエロゲー通の俺から言わせてもらえば今、エロゲー通の間での最新流行はやっぱり、 君望、これだね。
君望ってのは鬱が多めに入ってる。そん代わりご都合主義少なめ。これ。
で、それにアカネマニアックス。これ最強。
しかし発売日買いしてないと中古エロゲー屋にボられるという危険も伴う、諸刃の剣。
予算の少ない人にはお薦め出来ない。
まあ自作オタは確かに大抵エロゲオタってのは激しく同意だけど、
本格的に叩かれる前にエロゲー板に移動しなさいってこった。

256 :おとひめ:01/10/08 11:05 ID:???
エロゲ向け完璧スペック(推奨)

■Pentium4 1.8Ghz
■DirectRDRAM 128MB x2
■ASUS P4T
■WD 40Gplatter 5400rpm 80GB x2
■Sound Blaster Audigy platinum ex
■Millenium G550 Dualhead
■EIZO 19"
■plextor 24倍速CD-RW
■パイオニアDVD-ROM 16倍速
■Tbird TB2000(ピンク)
■windowsMe

〜解説〜
Pentium4は必須ではないが、athlonだとファンがうるさいかな。
で、せっかくpentium4使うのにDIMMだともったいないので、安く
なったRIMMを使用。ハードディスクは比較的静かなわりに早いWD
を使用。こだわりのサウンドを楽しむためあえてcreativeを使用。
いわゆるAUDIOカードまでは必要なし。AUDIOカード使いたいなら
DELTA66使え。VGAはGeForceまではいらない。Matroxでじゅうぶん。
2Dの発色いいしな。モニターは液晶よりもCRTを使おう。
CD-RWは絶対にプレク+cloneCDだ。egoのSD2なんかも楽勝だし、
セレンのリングも楽勝だ。ケースはTB2000。機能的にも優れているし
なにしろ、ピンクはイイ!。あー、中のファンははずした方が静か
になります。osはwin9x系のほうが、対応問題で悩む必要はない。

257 :元店員:01/10/08 11:14 ID:???
パーツを手にレジで動作確認云々やってる自作ヲタ見苦しい。
情報収集を済ませて黙って買うエロゲヲタの方がまだマシ。

258 : :01/10/08 11:30 ID:???
>256
おーい、MEだとちょっと前のエロゲが動かなかったりすることがたまにあるんだぞ〜

259 : :01/10/08 11:32 ID:???
>>256
Pen4のほうがうるさいと思われ。

260 : :01/10/08 11:33 ID:???
最近エロゲ−流行ってんの?
なんかラウンジとかにも板違いのスレが立ってるんだけど…

261 :どっちにしても:01/10/08 11:34 ID:???
256はエロゲーに詳しくてもあんまり自作には詳しくないみたいだな。

262 :そりゃセニョ(略):01/10/08 11:35 ID:???
>256 おとひめ氏

異議有りっ!
氏が推奨する、完璧スペックですが、1点だけ納得しかねるモノがあります。
>■windowsMe
Win MeよりもWin98。出来ればSEでなく、1st Edition。(見付からねーって?)
なんとバカげたコトに、Win98、Win2000で動くのに、Win Meで動かないエロゲー
があるそうです。

263 : :01/10/08 11:37 ID:???
256はエロゲにも自作にも中途半端な知識しかないと言うことを自分でさらしてますな(w

264 : :01/10/08 11:39 ID:???
コピペかと思ったが違うのか

265 :某コテハン:01/10/08 11:44 ID:???
<<指摘事項>>
■Pentium4 1.8Ghz …消費電力(MAX98W,TYP68W)を抑えるための巨大ファンが痛い。速度が欲しいならAthlonMP-1.2GHz(MAX46W)。いらんのならC3(MAX5.8W)でファンレス。
■WD 40Gplatter 5400rpm 80GB x2 …なぜRAID?費用対効果に疑問あり。
■Millenium G550 Dualhead …Matroxはエッジ強調がインチキ臭い。
■plextor 24倍速CD-RW …おいおいピーコ前提かよ。DVD-ROMがあればいらねえだろ。
■windowsMe …言わずもがな。MS久々の腐れOS。

266 : :01/10/08 11:46 ID:???
>■plextor 24倍速CD-RW …おいおいピーコ前提かよ。DVD-ROMがあればいらねえだろ。
CDなしでやりたいんじゃねーの

267 :おとひめ:01/10/08 11:53 ID:???
やあやあ、たくさんのレスをありがとう。
まあネタだと思ってあまり気にしないでください。
ネタスレで議論するつもりはありません。

268 : :01/10/08 12:02 ID:???
>267
あんた最高にカコワルイな…

269 :sage:01/10/08 12:04 ID:???
>262
チョイ質問。
Win98無印がSEより優れている点って何かな?
どちらもMeより優れているのはわかるのですが。

>256の問題指摘など

・CPU
Pentium4はいろんな意味で無駄だろう。RIMMなんぞ以ての外。
・HDD
>265に同意。RAIDは無意味と思う。80GB一発で充分だろ。
・Millenium
エロゲーでの文字の読みやすさのを重視するという点では良いと思うが、
エロ絵の発色とかを重視する向きでは、他を当たったほうが良いね。
ちなみにおいらは文字が読みやすいほうが良いのでMatrox。
・Me
いくらなんでもそれはないだろ。

270 :CC名無し:01/10/08 12:22 ID:???
>>265 <<269
RAIDとは書いていないんじゃない?
もしRAIDを勧めるんなら、RAIDボード書くでしょ。

個人的にはMe嫌いじゃないよ。
とりあえず、うちでは安定してるし。100本くらいあるエロゲーで
動かないヤツはなかったし。具体的には何て言うゲームがMeで動かなかった
のかしりたいぞ。

CPUは・・・・
Celeronの1ギガあたりとか、Pentium3とかでいいじゃん?

271 : :01/10/08 12:26 ID:???
>>270
個人的には「嫌いじゃない」程度のものを
実際に「動かなかった」「動作保証対象外」としてるメーカがいくつもある
のにおすすめするのが「正しい自作PCオタク」の姿勢なんだ

へぇ〜

272 :みずいろ やったか?:01/10/08 12:37 ID:???
まさに256の言うスペックでエロゲーしてるんですが(笑)
イッテヨシですか?
おしいことにケースとHDDはちがうけど。
ウチではどうせヘッドホンでしかエロゲー出来ないから
別に静音設計じゃなくても大丈夫。

好きなエロゲは、
鬼畜系だと、螺旋回廊 百舌鳥ノ贄 絶望 など
あと、sence off AIR 銀色 みずいろ 流星天使プリマヴェール 犠妹
とびでばいん 果てしなく青い・・・ ピュアメール 他
はあ、最近はおもしろい鬼畜ゲーがないな、

273 :あっちにもいる人:01/10/08 12:45 ID:???
>>271
細かい事だが、
「動作保証対象外」のすべてが「動かなかった」訳ではない。

>>272
今そのタイトルを持ち出すのはイタすぎるぞ。

274 :272:01/10/08 12:54 ID:???
>>273
え、そうなの?古かった?
最近買ってないんだよ。エロゲー。やりてえなあ。グリーングリーンとか。

275 : :01/10/08 13:02 ID:???
>>273
動かないかもしれない可能性があるなら少しでも回避しておくものだろ

一発で動かないほうが気持ちイイ!とか言うマゾがここには多そうだから
いっても納得されないような気がするが

276 :_:01/10/08 13:17 ID:???
>>272

いや、一昔まえといっても去年〜今年の初旬のゲームのなかでも
良質なゲームばかりじゃないか。別に痛くはないよ。
最近良いゲーム出てないってのもあるしな。
ただ、君が望む永遠はやっておけ。そんなあなたにオススメの一本だ。

277 : :01/10/08 13:19 ID:???
>>275
このスレ自体ネタなんだからいちいち人の構成案にまで突っかかるなよ
しかもその言い方がいかにも普段はニヤニヤ無意味に笑ってるヲタっぽくてキショイ(藁
真性エロゲヲタはエロゲ板でおとなしくしてろ

278 : :01/10/08 13:23 ID:???
( ´ー`)y─┛~~ 大成功

279 : :01/10/08 13:46 ID:???
>>277
それは言える
が、何故にageる?
sageでやってくれyo

280 : :01/10/08 13:57 ID:???
>>34
古いネタでスマソが、BeOSみたいだね (w
ttp://www.be.com/jp/resources/nav/top/actioninternet.gif

281 :名無しのC3:01/10/08 14:19 ID:???
>>255
放置プレイにされてるけど、私はワラタよ。
おつかれさんw

282 :_:01/10/08 16:41 ID:???
やっぱOSはWindows2000だろ。
動かない(or動かないかもしれない)ソフトだけ98/98SEで
やればいい。
デュアルインストールか2台に分けることを勧める。
漏れは2台派だ。

283 : :01/10/08 17:26 ID:???
>282
確かにちゃんと動くならWindows2000の方が快適だな。
漏れはデュアルブートだがゲームする為に再起動ってのは面倒だ。
エロゲのためにVMware導入するか(w

284 : :01/10/08 17:45 ID:???
もう一台HDDをリムーバブルで用意すれば良いんじゃないか?

285 :_:01/10/08 18:16 ID:???
Winuxで切り替えでもいいな。

286 : :01/10/08 19:16 ID:???
エロゲのために専用マシンを組んでこそ真のエロゲーマー


なのかなあ…

287 :255:01/10/08 19:18 ID:???
>281
少しは藁ってもらえたみたいだけど、
この手の話はやはりエロゲー板でやって欲しい。

いつのまにか、エロゲーに適した環境の話になってるけど、
このネタでスレ再利用するか、このまま沈めるべき。
いずれにしろ、以降sageオンリーで逝きましょう。

288 :_:01/10/08 19:36 ID:???
「水夏」のヌケ度はどうよ?

289 : :01/10/08 19:38 ID:???
>287
激しく同意。言ってる端からageるヴォケもいるしな。
おまけに割れザー。もうお前ら全員自作板から出てけ

290 : :01/10/08 19:40 ID:???
そうやってムキになるほどあげられるんじゃねーの

291 :デフォルトの名無しさん:01/10/08 19:50 ID:???
「より快適に」という意味合いでなら取り合えずP4+RIMMをお奨めする。
現在のエロゲーに多いADVだと処理の大半が
メモリ転送とスクリーン描画になってしまい
(背景&立ちキャラの合成とクロスフェード転送)
P4の馬鹿みたいに速いメモリ速度が実は生きてきたりする
クロスフェードのfpsが倍増して気味悪いぐらいに滑らかになったりする
(処理の殆どがメモリ転送なのでボトルネックの大半がメモリ速度だったりする)

あとVGAはできればbitbltやSetDIBitsToDeviceで転送に
ハードウェアアクセラレーションが効くものがいい
P4においてGeforce3がDetonatorXPでSetDIBitsToDeviceが馬鹿みたいな速度で
アクセラレーション転送されるのは確認した

某エフェクト凝ってることで有名なゲームで
バックグラウンド波紋ラスターの時に文字表示が全く処理おちしなかった
のはP4+Geforce3(DetonatorXP)のマシンぐらいだった
(Piii1G+Geforce2GTSではガタガタだった…)

意外と3Dゲー専用かと思うセットがエロゲADV向けだったりする
まぁ世の中はよくわからんもんだ……
画面サイズが800*600だったりするとボトルネックがCPUパワーから
メモリとbltに掛かる時間になっちゃうんだよね……

292 :食後は眠い:01/10/08 20:18 ID:???
>>291
どちらかというとP4よりGeforce3の優位性を主張しているように
見えちゃうのはなぜ?

293 :そりゃセニョ(略):01/10/08 21:07 ID:???
>269 sage氏

>Win98無印がSEより優れている点って何かな?
>どちらもMeより優れているのはわかるのですが。
Win98 SEは手が加えられ過ぎている点があり、特にUSB関係の拡張機器の
一部で不具合がありました。
現在では(USB機器のメーカがドライバレベルで)改良されたとも云われて
いますが、全てのメーカがWin98 SEに最適化したドライバに直したとも
言い切れないので、あえて「出来ればWin98 1stEditionのがエエよ」と。

こんないい加減な説明ですが、よろしいですか?

294 :_:01/10/08 21:29 ID:???
だからぁ
「水夏」はヌケるかどうか聞いとるんじゃ (゚Д゚)ゴルァ!

295 : :01/10/08 21:36 ID:???
>>294
抜ける(ワラ

296 :291:01/10/08 21:39 ID:???
>292
そういうつもりで書いたわけでもないんだが……
AMD厨みたく純粋なCPUパワーのみに目が行ってると
その他の部分での実際のボトルネックに目がいかなくなるということを
言いたかっただけ
その上で現状のボトルネックの一つであるメモリの速度の観点から
快適に遊ぶという意味ではP4>Athlon>P3という順序を与えられると思う
CPUパワーが上がった程度ではあのメモリ速度の差は絶対的に覆せない
どんなに速く演算してもメモリ読み込み待ちで止まっちゃうんじゃ意味無し
ものには適材適所ってものがある、ことエロゲに関してはP4で正解だと思う

無論過剰スペックなのは否めない
現状Pentium166でもなんとか動くように作成されているものを
これだけの高スペックで動かすのは馬鹿馬鹿しいほどにね
ただ「完璧スペック」というのを
「快適な最強スペック」とするならP4で間違いはないと思われ

VGAは速度を取るか画質をとるかで意見が分かれるところ
速度を重視した場合にはGeforce3がイイという一意見としてとらえてほしい
>291では前提条件として快適さ(速度)重視と言ってるんだしね

297 : :01/10/08 21:41 ID:???
せっかくまったりしてたのに
スペックの話されるとカタクルシクナルネ

298 :突っ込ませてもらうと:01/10/08 21:41 ID:???
>>296
エロゲやる時に画質がショボいことほどストレスがたまることもないと思うが(藁

299 :_:01/10/08 21:46 ID:???
>>294
ageるなヴォケ。
2章の先輩の親父で抜け。お前なら抜ける。

300 : :01/10/08 21:49 ID:???
>>297
このほうが自作板らしくて(・∀・)イイ!!
マターリはエロげー板でやれば(・∀・)イイ!!

301 :名雪車:01/10/08 21:50 ID:???
>>255
    _ _
    〃 ∧へヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  ノノノ))〉)< 私の事ですか〜?(汗
   ノリゝ´ ∀` )ゝ \_____
   ノ/|名雪 |〜〜
    ◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

302 :_:01/10/08 21:54 ID:???
パワフルなマシンでVMware複数個動かして同時にエロゲという
手もありかな?
OS1個だと、ウィンドウがアクティブになっていないと進行しないゲーム
を一度にひとつしかできないから、それらを複数同時に動かすために。

…って考えたんだけど、OS複数個とそれぞれに分散させてソフトを
インストールするのが面倒か。

303 :_:01/10/08 21:54 ID:???
GF3はそんなに画質悪くないと思うけど・・・

304 :定説です。:01/10/08 22:02 ID:???
CGやアニメ絵に向いてるマトロックス
実写等写真系に向いてるATI

305 :定説です。:01/10/08 22:03 ID:???
後は糞とは言わないが、まあ気にしない人向け

306 :269:01/10/08 22:12 ID:???
>293
初めて聞いた。そうなんだ。
無印→SEはバグ取りだけかと思ってたけど、トータルで良くなっているとは限らないわけだ。
おいら98は無印もSEも本格的に使ったことないから情報仕入れてなくて、知らなかった。
今年の5月までずっと95OSR2.1で、W2K+SP2に替えたところだから。

307 :_:01/10/08 22:13 ID:pkbJZ2UQ
エロゲーマンセー!

308 :ななしさそ:01/10/08 22:16 ID:IYvO.jhQ
エロゲークリエイターご用達のG400シリーズが一番いいんじゃないの?
色塗りもG400を基準にしてるところ多そうだし。

309 :255:01/10/08 22:17 ID:???
>301
名指し?するつもりは無いよ。ただのネタだし。
みんな揃ってエロゲー板と葉鍵板に帰れば言うこと無いよ。
オレモナー

310 :255:01/10/08 22:38 ID:???
そろそろこの辺でやめとかない?

エロゲ板初心者ガイド 総合Q&A 9
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1001610380/l50

エロゲ板スレッド分類表
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/3635/thread.html

葉鍵板は逝ってないので知りません。

311 : :01/10/08 23:03 ID:???
思うに削除依頼でもとおってすっかりきれいになくなるまで
話しつづけると思われ

312 :夜勤病錬:新城 礼美:01/10/09 00:54 ID:???
        ※夜勤病錬:新城 礼美※ 解像度1280x1024で見てください(笑) かちゅ〜しゃ >15
:  .: : : : : : : : : : : : : : : ::.:.:.:.:.:.  i,                  __                             i'''ー‐‐'''''"~~~~~~`''''ー-、
i、..:.::: : : : : : : : : : : : : : : ::.:.::.:.   |,            _,,、-‐''''"´ `'''ー--、,,,,_                       | ./   ...:.:.::.:.:.::.:.:.:.:.:.::.:.:.:`'ー、
/:.:.: : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.:  |,           ,;".          .........``'''ー--、,,_                 .|:.:i,,,,、-、:.:.:.:.:.::.:.:.:.::.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.`
:.:.: : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.:::.:.  |,          ';:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.........: : : : : : : : : : : : : : : ::...`'''ー-、         _,,、‐'''"‐''''"i:i..'、_、----、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.: : : : : : : : : : : : : : : : : ::.:.:.:.:.::::.  |.          '、:.,,:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :..   ヽ、     /"、‐''"´.:.:.:.:.:.i/‐‐、‐-、:.:.:ヽ;.:.::.:.:.:.:.:.:.:
:.: : : : : : : : : : : : : : : : : : ::.:.:.:.:.:.:. :|,           ',:.:.:ヽ、;: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.. .   ヽ、   /:/"-‐‐‐‐、,,ヽi"'''ー-、:.:.:.:.:'、ヽ、'、:.:.:.:.:.:.:.:
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.:.::.  |,            '、: : : : 'ー------.、‐‐‐‐‐‐‐---、,,,,,,: : : : .    ヽ、//:/-/'-‐''/"'"‐_,,,、;;ヽ;:.:.:.:'、:.ヽ',:.:.:.:.:.:.:
:.: : : : : : : : : : : : : : : : : ::.:.:.:.:.:.:.:.:. .|:            '、:. :. :. :. :. :. :. :. . ', ̄/"i      ヽ,:.:.:.:.:. . .  //:;.ノ‐''/'/      .,|--、ヽ;:.:.:.'、:.i:.',:.:.:.:.:.
:.: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.;.;.;.;.;.:. .|             '、 .: : : : : : : : : :.;:;'/  ';       ヽ;:.:.:.:.:.:.:/'///ー、;/      /| `'ー、;ヽ;:.:.:.',i.:.',:.:.:.:.:
:. : : : : : : : : : : : : : : : : : ::.:.;.;.;.;.;.:.:.. |             .〉, : : : :.:;.,,、-‐":  ./;.        ヽ、:.:/'/、.//ー-。、':、      //   `''、';:.:.:.:.'i;:.';:.:.:.:
: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.;.;.;.:.::.: |             /;.;ヽ、-‐''";.;.;.; ;.;.;.;./  ヽ        //‐'"/' "/:;.;.`; .`    /"   /"ヽ',:.:.::.|:..i:.:.:.:
: : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.;.;.:.:.:: |'           /;.;、‐''";.;.;.;.;.;.;.;..,、-‐";.;. .:.:' |,      ///;.;i'´ /.i.  `ー‐''    /"     /i ./;.i:.:.:.:|:.:|:.:.:.:
: : : : : : : : : : : : : : : : : ::.:.:.:.;.;.;.:.: .:. |;`;、        /;.;/:.:.:.:.:.:.:.:,、‐''"/;.;.;.;.;.;.;.;.;"  ;'i,    /;‐'/彡/ /|       _、‐"__.`''ー.、  // ///;:.;:.|:.:|:__,、
: : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.:.;.;' .:.:.;|;.;.;.ヽ       ヽ,´:.:.:.:.:.:./´:.:.:.,/;.;.;.;.;.;.;.;.:.:. 、:.:./`'ー、 /"/i''|彡'ー;;;'i         '"/"^';、ヽ/" //|";;:.:.,':/´`'''
: : : : : : : : : : : : : : : :::.:.:: ..:.:.:: .:.:.:;;:|;:;:;:;','、        ヽ;:.:/:./´.;.;.;.;.;... ̄`''ー-、-,~:.:.:.:.-、ヽ_//ヽ、;;.;;./'i   '"     ヽ;。:;;;;iノ'、///:.:.':./|"
: : : : : : : : : : : : : : : : .: :.:.:.:.: .:.:.:.;.;.|;.;.;.;.;.'.,'、         ヽ、;/:.: : : : :;.:..ヽ..:.  .:.:.'"ヽ:   .: |"   .:.:.`''ー'i  .ヽ       `'"`'_、‐''ー、/:.:./-"
: : : : : : : : : : : : :.:.:.: .:.:.:.:.:. .:.:::彳;;|;.;.;.;/ '、          ./.:.: : : : : : .;.ミi.、;.:.. .:.:     :ー'、,_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i、,       ー‐‐'''";ノ:'//:./´
: : : : : : : : : : :.:.:. :.:.:.:._,,、-''";.;.;.;.丿‐"   /         i .:.:;.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:..;&;.;:.:.:.:     "   `''ー、,_:.:.:、‐-:`''''ー----、'"ノ'ー‐‐///
ー-------‐‐‐''''""、---‐'''"´""´   ./          .| :.:.;.;.:.:.:.:.:.:.:.:.;.;.;.iノ;.;.:. .:.:.: ..............:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`'ー,‐"-‐':、 ./´-'":/、‐'//

313 :フォント:小:01/10/09 00:55 ID:???
:i:/:/:、-‐‐''''"" ̄;:;:;:;:;:;:.:._,、-‐'''""´  ./           | .:.;.;.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;.;":::;:";.;.;.'"     :.:.:.:.:.、-、:.:i'ヽー--:',-''、,、‐'/"´//
;.;/:.:.:.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;_、-‐''";.;.;.:.:     /           .', :.:.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.:.;.;ミ;.;.;.:.      .:.:.、:.:.:.:`ー':.|:.'ー、ー‐‐,'''""´‐''"/"´
/:.:.:.:.:.:.:.;.;.;_、-''";.;.;.;.;.;.;.;.;.:.:.:_,,、-‐ ./            ノ`'、:.:.:.:.;.;.;.;.;.;.:.:.;.;.;';';':;.;.;.: : : : : : : : ;.;.;♯';.;.:.:i"'、:.|:.:.:.:.:`ー、ー---‐/"
:.:.:.:.::._、‐'";.;.;.;.;.;.;.;.;.;;;;;;/"´ .. /           ./:.:.:.;.;.......:.:.:.:.:.:.:.:.;.;.i.;.;.;.: : : : : : : : : ::.;;.;;.ゑ))i:.:`'':.:|/:.:.:.:.:.:.'ー、‐'"
:、、‐'":.:.:.:i:.:.:.:.;.;.;;;;;;;/  ..:.:." ./          _、ー-'-/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;.;.;.i;.;.;.;: : : : : : : : : : ::.:..;.;.ミ∃i,/./:.:.:.,,、:':.:.:.:. `,、
:',':、:.:.:.:.:.:|:i:.:.:.:.;.;/:.:. /:.  /`''''''、ー----'''''''':':.;.;.;/'':、,ヽ、,;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;.;i,;.;.;.;.;..:.:.:.:..:.:...:.:...:.:.:.;.;.;ミシ:.:./;.、-''";:.;:.;:.;:.:.:./'i
`'、: ヽ、:.:|::|:.:.;/:.:.:.:. ./:.:.;...、-''"ー..‐-''--、,,,,,,,`''ー,/;.;.;.;.;.;.、;.;.;.;''ー;:.;:.;:.;:.;:.;:. ;'、;:.;:..:.:.:.:.;.:.;.:.;.:.;.:.;.:.;;:.:.;:i丿"-‐''''‐‐--‐‐‐‐‐、|
'、:::',  ヽ|,,:|:/:.:.:.:.:.:. /'''"´://:.:.:.:.:;:.;:.. ;.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.:.;:.;:'、;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:. ヽ;:.;:.;:.;:.:.:.:.:.;:.;:.;:.:.:.;:.;/´ノ;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.:.:.:.: |
.:.:;.;.',   ヽ`ー、:.:.:.:/:.:.:./:/:.:.:.:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;.::::.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:'、;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.: :.;:.;.ヽ;:..:;..;..;.:.;.:.;、‐'‐''''"´:.:.:.:.;:.;:.;:.;.:.;.:.:.:.:. .../
  `::',   .ヽ、,,`ー、:.:.:.::/;.;.:.:.:.:.:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.'.'.'.'.:.:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:ヽ;:.;:.:.;:.;:.:::.;:.;:.:.:.:.;.;.;.;._,,,、-‐'''";.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;:.:;:.:;: .:.:.:.:.:":./
 :..:.;.;i     ヽ;: `i ./;.;.;.;.;:.:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..;.:.;.:.;.:.;.:.;.:.;.:.;.:.;.:.;.:'、;:.:.:.:.:.:.;.;.,,、-‐'_、‐''":.:.:.  .:.:.`ヽ;.:.:.:.:.;:.;:.:.:.: .:.:."..:./
 : /ミi      `  .|'"、;:.;:.;:.;.;.:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..;:.;:.;:.;:.;:.;:.;.:.;.:.;.:.:.:',: :/": i.: :;.;|' ̄~`フ'ー-、:. :. :. :.'、:.:;.;.:.:.:." " ./
: : i/:.i        /,:. `''''、;:.;:.;:.;:.;:.:..:. :. :. :. :. :. :. :. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. :./": : : : |: ;::|,;.;.;/: : : : : ヽ;:. :. :. '、:.:.:.:.:  ./
: :/、/       /`ヽ;:.  .',;.;.:. :. :. :. :. ;. ;. ;. :. :. :. :. :. :. :. :. :. _、ノ:|;: : : : : :.|;. ;.:/    : : : : :',:. :. :. :',:.:.:" ./
/ヽ/:..     .:. /:.  .ヽ;:  '、;::. :. :. :. :. :. :. :. :. :._,,,,,,,,,,,,,,,,,,ノ";/: :|;: : : : ; ;ノ-'"      : : : ノ,:. :. :./',:"./
:-/:.:.:.:...   :.:.:./:.:.:.. /ヽ;:.  .',;;:. :. :. :. :. :./"" ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:./:.:.:.|: :.;.;./´         :_/"i: :/":::;/

314 : :01/10/09 00:56 ID:???
::/:. :. :. :. :. . .:"./:.:.:.:.' /:.:.;.i:.:..  ',`''''ー--、./:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.|:.;.;:.:.:.:|.;./   .::"      /;. ;. ;. |: ":./
/:. :. :. :. :./" |:.:.:.:' ./:.:.:.;.|:.:.:.:. ',:.:.:.:.:.:.:.:|":.: . : . : . : . : . : .|: . : .:/"          /´ `'-、; ; |:./
:. :. :. :./:.   .|:. :.: ./:.:.:.:.;.|:.:.:.:.:... ',:.:.:.:.:.:.ノ: . : . : . : . : . : . : .|: . :/          ./´     `'ー"
;. ;.、‐":. :. .  ./:. :. ./:.:.:.:.:.;.|;:.:.:.:.:.' ',:.:.:./i: . : . : . : . : ; . 、-://"|:          /
:. :. :. :. :. :.:/: .: .: /:. :. ;. :./:.:.:.:.:: /":./:.;.:: . : . : . :_、-'''":.://,.‐"         /
.:.:.:./:. :.:/:. :. :. ../:ヽ/:.:/:.::.:.:. /:/:. :. :. :. :._,、-''": : : : :/ノ/          ./
''/: :/:. :. :. :. .//":.:.:/:.:.:.:.:./‐":. :. :. .、-''":. :. :. :. :. :..//         /
".:.//:. :. :. :. :/:. :. :.;/:. :. /:. :. :.、-''":. :. :. :.:. :. :. :,、‐'/          /

かちゅ〜しゃ用 → >>312-314

315 : :01/10/09 00:59 ID:???

 |    みゅ〜♪
  \
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄    ,  -‐-
                l[》《]|      〈l|
         -‐-     / ト》ノノノ)))) 〉     lヽノVヽ/
.       , '     `ヽ  / / (リ ( | |。ト、ヽ    ノ
       i l ノノノ )))) 〉/ / ヽ.ゝ'' (フ/ ヽi  <  ぎゃーっ!!
       l. (l l ( | | |.!/ /   i^ヽV!(i゙^! ノ!   ∠
         ヽ.リ、'' !フ//, ´   ヽ. ヽ´>' ( '     l/ヽ/V
        /ゞ!vl>/し'!       〉ー'|   )
        ゝ、`' > '!ヽ    / ‐-ト、
        / :i>‐'       l l i ヽ >
        r'ヽ_/rト.           Ll__」,ノ \
       V / ! 〉          |  |  ヽ \
       `r‐ rr'          l  |    ヽノ\  _
     __ __|  !|          l  l      \ Y /
     ! 〔__! .リ             !__,|       ヽ'_/
      |`Fi  l  !          l. |
      ー'   l. |             ! |
        |ー'f⌒)           !ー '⌒)
            ̄ ̄            ̄ ̄

316 : :01/10/09 01:29 ID:???
(;´Д`)荒らすなよ・・

317 : :01/10/09 02:58 ID:???
とびでばいんの体験版やったよ!
おもしろいね!
製品版も買うよ!
いくらぐらいで買えるかな!?
でも時間が無いから買うのは次の休日かな!

318 : :01/10/09 03:22 ID:???
エロゲヲタ=自作ヲタ

お前等キモ過ぎ

319 :_:01/10/09 04:11 ID:???
エロゲヲタ=アニメヲタ=自作ヲタ

お前らサイコーにカコイイ

320 :_:01/10/09 04:18 ID:???
>>317
俺も体験版やったよ
(・∀・)イイッ!
エロ絵一枚ぐらい付けてくれも良かったのに・・・
製品版買います。

321 : :01/10/09 04:23 ID:???
ジサクヲタ=アニヲタ=エロゲヲタ

ある意味可哀想
臭いしデブ(orガリ)、ブ男、根暗。ダサすぎププッ

322 :999:01/10/09 04:39 ID:???
>>321
それで煽ってるつもり? (´д`)
>ダサすぎププッ ←全角だし・・・(ワラ つーか イタッ!

323 :デフォルトの名無しさん:01/10/09 05:56 ID:???
>308
ん〜ATiが多いかなぁ……MAC使ってる人が全体の半数だし……

324 : :01/10/09 07:03 ID:???
>>322
それで煽ってるつもり? (´д`)
>←全角だし・・・(ワラ つーか イタッ!←カタカナ半角だし・・・(ワラ つーか イタッ!

325 :デフォルトの名無しさん:01/10/09 07:03 ID:???
>298
俺はメッセージスキップが遅い方がストレスになるよ
fpsが上がるということはウェイト処理が飛ぶメッセージスキップ処理時の
速度が高速化されると思ってくれ
最近とみに多い長めのADVなんかやってると特にな……
まぁそういう人も居るってことで君が画質重視なのはそれはそれでokだと思う
俺が速度重視だってだけの話だ

折衷案としてはG450PCIかradeonPCIでも挿して
CGみるときだけそっちにするって手もありだな

326 :_:01/10/09 08:17 ID:???
オウム厨がいるな・・(w

327 :VirtualPCマンセー:01/10/09 11:08 ID:???
>>283

激遅レスでスマンが
VMWareよりVirtualPCのが良いかも
VMWareってMIDIアカンし
#外付け音源つかえやゴルァ(`Д´)ってのは無しね

でもVMWareのUSB対応も捨てがたい今日この頃(^^;

あ、ソレとどっち使ってもDirectX絡みで轟沈するゲームもあり
この辺はしょうがないかな

328 : :01/10/09 16:11 ID:???
女は知らんが男はまあ現役ではないにしろ通った道ではないか。
つうかオイラは拾ったものやったんだがね。でもミニモミのほうがいいな。

329 :322:01/10/09 21:41 ID:???
>>324
全角で何がイタイのかわからん。
そんなエロゲヲタが痛々しくて可哀想だ(ププッ
マジで(ププッ
(ププッ
(ププッ
(ププッ
(ププッ
(ププッ
(ププッ

330 : :01/10/09 21:46 ID:???
>>325
お前、腐りすぎ。呆れる。

331 : :01/10/09 23:07 ID:???
>>312-314
すごいね
どこのコピペだい?

332 :_:01/10/09 23:16 ID:???
とびでばマンセー野郎どっか逝け。
自作自演ウザイ。

333 : :01/10/10 00:18 ID:???
>>332 ホントはお前もウザイんだけどね(藁

334 :283:01/10/10 00:48 ID:???
>>327
マジレスサンクス。実際にはどっちもよく知らないんだわ・・・
体験版入れてみるかな。

335 :_:01/10/10 00:54 ID:???
>>329>>322 ?
お前、今 顔真っ赤だろう プッ
オトコノヒステリー(・∀・)カコワルイ!

336 :デフォルトの名無しさん:01/10/10 01:29 ID:???
>>330
うい、お邪魔みたいだしネギ板に帰るよ
ユーザーさんだけでマターリしてくださいな

337 : :01/10/10 07:32 ID:???
>>336
気にするな。
>>330はオタクのクセに妙に潔癖症の未成年厨房。相手にするな。

338 : :01/10/10 15:21 ID:iVgteIhc
マブラヴ

339 : :01/10/10 15:22 ID:???
>>331
夜勤病棟って言う名前のゲーム

340 :鑑定スレの309:01/10/10 18:56 ID:???
ジサツの為の101の方法購入しました。
終ノ空やフロレアール並みのゲームならうれしいのですが・・・

341 : :01/10/10 19:23 ID:???
ネギ板ってなに?

342 : :01/10/10 20:17 ID:???
エロゲネタ&業界板 略してネギ板

343 : :01/10/10 21:00 ID:???
水夏は抜けねえー。
でも名無したんはヨカタ

344 : :01/10/10 22:05 ID:???
夜勤病棟でウンコに慣れた人って多そう…

345 : :01/10/10 23:47 ID:???
結構、人気だねこのスレ:-)

346 : :01/10/11 15:11 ID:???
当然だろ

347 : :01/10/11 16:22 ID:???
自作ヲタって全員エロゲヲタなの?
最悪だね。

まだアニヲタの方が安全だね。

348 : :01/10/11 16:24 ID:???
>>347=自分のことが見えていないイタい末期的ヲタ

349 : :01/10/11 20:26 ID:???
500超えたら優良スレッドとして認められます

350 :あげ忘れたよ:01/10/11 20:52 ID:???
>>349
100超えるスレが少ないから?

351 : :01/10/11 21:02 ID:???
plala.co.jpが来なかったら優良スレッドとして認められます

352 :ヲタヲタヲタヲタうるせえんだよ:01/10/12 21:36 ID:M6aKCNC2
何でもかんでもヲタって付け加えて満足してる奴、アフォか!?
ならばこの世にプレステヲタが何人いるか考えた事あるのか?
毎朝新聞読むやつは朝刊ヲタか?コーヒー飲むやつはコーヒーヲタか?
パチンコヲタか?家事ヲタか?庭のお手入れヲタか?
この「ヲタ」オタクどもが!
ヲタヲタヲタヲタ書く奴は、「ヲタ板」作って遊んでろ
こっち来んなヲタオタク

353 : :01/10/12 21:38 ID:???
>>347はオタオタ

354 : ◆e54OonTI :01/10/13 01:01 ID:???
>>352
マジレスだったらすまんが、いや、そのレスおもしろい。
俺の知り合いには、結構いるよ。ヲタ。
暇があれば、ピコピコ携帯のメールやってる、「携帯メールヲタ」。
花を見るなり「あ、あれは○×っていう花で、南米が原産で・・・」
とかしゃべり出す「花ヲタ」。
ペットボトルのおまけをすべて集めるまで延々飲みもしないジュースを
買い続ける「ペットボトルおまけヲタ」とか。

でも、ヲタと言われる基準ってやっぱり、
その物事に対して盲目的に熱意を向けることですよね。
ここの板風に言うと「信者」であって、周りのことを
考えずにそれを行うことですよね。

おすすめのエロゲは、最近のだとグリグリとかジサツとかどうでしょう?

355 : :01/10/13 01:26 ID:???
馬鹿っ!お前達、生身の女に逃げるなよっっ!!
俺だって分かってるさ、
二次元のあの娘との恋は許されない恋だってことは。
世間の人達は許さないだろう。
だが、たとえ世間が許さなくても、俺達はその娘に萌え続けるために、
これからも世間の迫害と戦い続けなくちゃいかん。
これはギャルゲヲタに宿命ずけられた聖戦なんだよ。戦って死ね。
死ねばヴァルハラであの娘が迎えに来てくれると信じて死ね。
俺がたとえ戦死しても、
きっと必ず、あの世で俺が愛したあの娘たちが
膝枕してくれる、俺は今からもうその時を楽しみにしてる。
ああっ・・・みんな・・・
早く俺を迎えに来てくれ・・・もう待ちきれないぞ!

356 : :01/10/13 02:18 ID:???
最近エロ画像ばっかダウンしまくってたせいでエロゲーやらなくなってしまった。。。
ある意味健全ではあるが。

357 :_:01/10/13 02:41 ID:???
十代の恋愛ものだと、性的表現がない方が不自然だと思う。

358 : :01/10/13 02:57 ID:FSuLElOM
PCを自作してエロゲーするなよ。
馬鹿だろ、お前等。
低スペックのマシンで十分だろ?
PCを自作したら洋ゲーやって、金を賭けた分、楽しめよ。
そもそも、エロゲーのどこが面白いんだよ。
全然、いやらしくないので抜けないし、
ゲームとしても遊べない。

359 : :01/10/13 03:01 ID:???
>>358は洋ゲーでヌいている変態です(藁

360 :某メーカー勤務:01/10/13 04:05 ID:???
>358
PCを自作した上に、それでエロゲーを作ってますが何か?

361 :名無しさんだよもん@久弥たんの居ないKeyの新作なんていらん。:01/10/13 04:11 ID:???
>>360
作品名きぼ〜ん。

関係ないけど、某エロゲでDirectX8.0aしろと書いてあったの
だけど、CDにDirectX8.0が入ってねぇ。ふざけちょ〜。

362 :336:01/10/13 04:46 ID:???
>360
お仲間が居ましたか
漏れもPC自作した上にそれでエロゲープログラミングしてますが何か?

っていうか自作マシンで開発してるところは実際かなり多いと思われ
使うツールが高いマシンスペック要求するものが多いってのがあるのでね

363 : :01/10/14 02:59 ID:???
まじっすか!?

364 : :01/10/14 14:46 ID:???
xBoxでエロゲーできればいいのに・・・

365 :まるちんこ:01/10/14 18:36 ID:???
エロゲ開発者の多くは自作ヲタってことでOK?

366 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 19:54 ID:???
別に全員がオタってわけでもないけどな(まぁ俺は自作オタだが)、だって仕事だし
仕事で必要な知識を身に付けるのをココじゃオタって言うのならまた別だが
まぁ少なくともウチの場合じゃプログラマぐらいしか
マトモに自作に関する知識を身につけてないよ
グラフィッカとか他の仕事の人のマシンも原則的に俺らで組んだりする
プログラマを除くとOSインストもできん人ばかりだじぇ(無論デキル人も居るが)

367 : :01/10/14 23:42 ID:???
関係ないけどグラフィッカってマムコの構造どこまで理解しているものなの?

368 :デフォルトの名無しさん:01/10/15 01:17 ID:???
さぁ?ネギ版の業界人CGスレの方で聞いた方がいいんじゃない?
こっちのスレをグラフィッカがどれだけ見てるか判らんし
あとその辺だと仕事の範疇的にcgよりも原画の方になる可能性もあるよ

369 : :01/10/15 02:47 ID:???
いや当人と言うより周りとしての意見が聞きたいんだけど‥‥。

370 :デフォルトの名無しさん:01/10/15 03:35 ID:???
時間があるときはそれなりに描き込んでるのを見るけど
時間の無いときはモザイク下になるんで手を抜いてるようだけど?

無修正の画像資料とかサーバーに上がってるの見ると
それなりには勉強してるんじゃないかなって思うけど?
ただまぁ会社にもよるんでない?

371 : :01/10/15 04:39 ID:???
画像資料コソーリアプキボンヌ

372 :デフォルトの名無しさん:01/10/15 05:01 ID:???
駄目

373 : :01/10/16 00:22 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!ケチ!

374 : :01/10/16 00:26 ID:???
さくらたんの出産画像キボンヌ

375 : :01/10/16 00:30 ID:???
>>371>>373
今時ビーバーなんざ自分で探した方が早いし、
新宿のビデオ屋なら4本1万で無臭性が買えるっての。

376 :ななし:01/10/16 00:38 ID:???
>374
ゴルゴハッケソ!!

377 : :01/10/16 00:40 ID:???
>>373
日曜にでも適当に遊びに行って女一人引っかけりゃホテルで好きなだけ見れるだろ。
女を引っ掛けたこともない童貞厨房ならママにでも見せてもらえ(藁

378 : :01/10/16 00:43 ID:???
>>375
そういうのはそういうので持っているんだけど(身体検査とかトイレとかばかりだが‥)
違う出所だと違う興奮がある、男の佐賀だな。

379 : :01/10/16 02:03 ID:???
キショッ

380 : :01/10/16 02:08 ID:???
あれ? エロゲの無修正の原画の話じゃないの?

実写ならネット上に腐るほどあるが。

381 :名無し:01/10/16 02:10 ID:???
エロゲ雑誌って何かってる?
テックジャイアンなんてどうよ

382 :  :01/10/16 02:13 ID:???
うぜぇよエロゲヲタが!

383 :sage:01/10/16 02:17 ID:???
>>382
あなたは何ヲタ?

384 : :01/10/16 07:24 ID:???
>>380
いくらなんでもヤバいって。

385 :_:01/10/16 09:49 ID:???
>384
無修正があたり前な国とも繋がっているし・・・
大丈夫では?

386 : :01/10/16 12:03 ID:???
  /::::::::::::::::::::::::::\   /::::::::::::::::::::::::::\ :::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ノ| :::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::::|_|_|_|_||:::::::::::::::|_|_|_|_ノ:::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ,,,;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽノu   \,, ,,/u
  |::( 6  ー─◎─◎ ) 6  ー─●─● ) ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)  (∵∴ ( o o)∴)∵∴ ( o o)∴)
  /::::::::::::::::::::::::::\   /::::::::::::::::::::::::::\ :::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ノ| :::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::::|_|_|_|_||:::::::::::::::|_|_|_|_ノ:::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ,,,;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽノu   \,, ,,/u
  |::( 6  ー─◎─◎ ) 6  ー─●─● ) ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)  (∵∴ ( o o)∴)∵∴ ( o o)∴)
/|   <  ∵   3 ∵>  <       つ ∵> v∵   3  ∵>
  /::::::::::::::::::::::::::\   /::::::::::::::::::::::::::\ :::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ノ| :::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::::|_|_|_|_||:::::::::::::::|_|_|_|_ノ:::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ,,,;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽノu   \,, ,,/u
  |::( 6  ー─◎─◎ ) 6  ー─●─● ) ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)  (∵∴ ( o o)∴)∵∴ ( o o)∴)
/|   <  ∵   3 ∵>  <       つ ∵> v∵   3  ∵>
::::::\  ヽ        ノ\  ヽ       ノ  v u     uノ\
:::::::::::::\_____ノ::::::::::\_____ノ:::\_____ノ::::::::::::\

387 : :01/10/16 20:34 ID:???
実写には無い味がある。
http://updn3.tripod.com/cgi-bin/up/16.jpg

388 : :01/10/17 00:35 ID:???
グリーングリーンってどうよ?

389 : :01/10/17 05:14 ID:???
グリーングリーンて何

390 :_:01/10/17 07:16 ID:???
グリーングリーン : エロゲー (笑)
学園もの 以下ゲームディスク オンラインマニュアルよりコピペ(汗)

> 緑豊かな山奥にある男子のみが生息を許される全寮学園『私立鐘ノ音学園』。
> そこで悶々とやるせない日々を送っていた主人公高崎祐介とその仲間達。
> そんなある日、校長から重大な発表が! なんとこの学園に来年度から共学制の話が
>持ち上がり、試験的に女子が編入してくるというのだ!
>
> 期間は夏休みの始まるまでの約1ヶ月半。
>入学以来、女の子と話したこともない祐介たちはどう接したらよいのかわからず慌てふためく。
>そんな男子達の前に現れた、全国から集められた女子軍団!!
>野郎の園にいきなりやってきた女の娘というエイリアン達と、祐介たちは果たしてうまくやっていけるのか!?
>
>どうする男子?どうなる女子!?
>女子の貞操の運命はいかに!?

391 :_:01/10/17 07:58 ID:???
>>387
【・∀・】イイッ!

392 :どうよ?:01/10/17 08:03 ID:???
ニュース速報板でみつけた。
http://www.e-hotaru.com/index3.html

393 :_:01/10/17 08:10 ID:???
>>392
(`Д´)ヨクナイ!

394 :ネカマ:01/10/17 17:37 ID:???
>>392
スゲー!!

395 : :01/10/18 00:31 ID:???
>>390
設定にワロタ
どんなんやねん(w

>>392
ウゲー!!

396 :ジャイアン:01/10/18 02:07 ID:???
>>387
これってモザイクはずしたの?それとも描き足し?

>>392
ボゲ〜!!

397 :_:01/10/18 04:33 ID:???
「TO ハート」のモザなしもどこかにあったような・・・

398 : :01/10/18 04:38 ID:???
エロじゃないが誰かこれの初回版買わねぇ?

http://www.irem.co.jp/omake/gallery/dokidoki/

399 :_:01/10/18 04:57 ID:???
>>398
高すぎじゃあ(゚Д゚)ゴルァ!

400 : :01/10/18 05:01 ID:???
>>399
いや、この特典内容ならかなり良心的な価格だぞ(藁

401 : :01/10/18 07:05 ID:???
>>398
トレーディング等身大フィギュアって、交換目的のダッチワイフ?

402 : :01/10/18 07:24 ID:???
>>398
持って帰れねえぞ(゚Д゚)ゴルァ!

403 :108体?:01/10/18 07:30 ID:???
>初回特典
>トレーディング等身大フィギュア(全108種の中からランダムで1種類封入)

えっ?!?

404 :399:01/10/18 08:35 ID:???
>>398
>等身大フィギュア
って・・・「買い」じゃねーか (゚Д゚)ゴルァ!(見落としてた・・)

つーかネタじゃねーか (゚Д゚)ゴルァ!(期待したよ・・(;´Д`)

405 : :01/10/18 09:18 ID:???
よく出来たネタだな(ワラ
漏れもだまされたじゃねーかYO!(;´Д`)

406 :VirtualPCマンセー:01/10/18 09:48 ID:???
ココの夏館BBSの痛さがス・テ・キ
買った漏れは逝ってよしでせうか。。。(血涙
ttp://www.arieroof.com/

407 :_:01/10/18 10:05 ID:???
>>406
ここは
「発売延期」→「ボイスは入れる予定」と明記→結局ボイス無し
俺でも買ってたら逝きたくなるな・・・
少なくともあの掲示板を見たら買う気は起きんね
ttp://www.cgi1.net/%7Esfa00097/cgi-bin/nybbs/nybbs.cgi

408 :_:01/10/18 11:28 ID:h2rkx1aO
>>392
所属するサッカー部の先輩に犯される!しかも人目が気になる野外で!
憧れの先輩とこの先恋人関係になれるか、セックスだけの淫乱肉体関係
になるかはゲームの進め方次第!先輩後輩だから燃えるこの関係にど
んな結末が待っているのか!

家庭教師の生徒と禁断の関係!!何も知らない年下を上手くリードでき
るか、それとも逆に若さにまかせて犯られるか!?もちろん進行次第で
は夢のような純愛を貫くことも可能。どんな道をたどるかは、すべてはプ
レーヤーの意思次第!

うげー、みてはいけない世界を見てしまった・・。

409 : :01/10/18 13:40 ID:???
>>408
とりあえず漏れは平野将人きゅんっで逝ってくるわ

410 :あふっ:01/10/18 13:42 ID:Pf0BELVo
平野にフィスト

411 :340:01/10/18 17:57 ID:???
ジサツのための101の方法、ダメでした。
やりたいことは分かるのですが、シナリオライターの能力が追いついてい
ない。電波ゲームの枠を越えようとしているのですが、電波ゲームの皮
をかぶった普通のゲームに成り下がってます。
電波ゲームたる要件は個々のオブジェクトにあるわけでなく、製作者の
フィロソロフィーであるテーマとそれを表すメタファーとしてのオブジェクト。
これが電波たるか足らないかです。
表面的な部分を電波にしても、底が浅くては意味がありません。

元長征木氏のフロレアール、sense off、未来にキスをが表面的に平常を
保ちつつも多くの電波ゲーマーに愛されているのはその根底に流れるメ
タ的なフィロソロフィーにあると思います。
SCA-自氏の終ノ空、長岡建蔵氏のさよならを教えても、その表面的な電
波的、衒学的な文章ではなく潤沢な知識に裏付けられた緻密な描写、そ
のフィロソロフィーがユーザーの心を捉えたに他なりません。

ああ、SCA-自氏の言う「終ノ空」に続く「名将未設定」と「非連続存在」と
いう三部作が続けばエロゲー史に一つのエポックメイキング足りえるか
もしれません。

412 :_:01/10/18 21:28 ID:???
なんかいつの間にか火多留で盛り上がってるのね(アセアセ
そんな君たちに今晩のオカズを贈ろう
ttp://www.e-hotaru.com/demomove.swf

ブラクラじゃないので安心して突撃してくだされ

413 : :01/10/18 21:33 ID:fLdeJd3A
怖くて突撃できません

414 :.:01/10/18 21:41 ID:???
モーホーは趣味じゃないっす

415 : :01/10/18 21:44 ID:???
エロゲヲタ死ね

416 :_:01/10/18 22:00 ID:???
つかそういう問題じゃないだろこの場合

417 :   :01/10/18 22:05 ID:???

       ⊂二二二二二二二二⊃
             ⊂二二二二二⊃



                            ,,- 一 - 、
                「'|          /      \
       モウコネエヨ!   ||        /     ⊂二二二二二
               L| 、    二二二二⊃      |
       〜〜 ロ-ロ-ロ-日'   
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /゚ .゚ .゚ ゚  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /    /
       /  _  /
        ̄ ̄ / /
           /  /
         /  /
          ̄ ̄

418 : :01/10/19 00:01 ID:b4CprLDU
等身大フィギュアあ欲しいね

419 : :01/10/19 13:24 ID:93zZfZ1p
「君が望む永遠」
再版あげ

420 : :01/10/19 14:00 ID:???
火多留のムービーに
坂谷彬きゅん(7歳)っつーのいるけどヤバくないわけ?
ショタ好きにはたまんねーだろうけどさ

421 :_:01/10/19 18:45 ID:???
今日、秋葉逝ったらメッセにイタイヲタ共が行列作ってたよ!(ワラ
コスプレねーちゃんいたし・・・
なんだありゃ?

422 : :01/10/19 19:02 ID:???
相変わらず自作ヲタはくさいね。

423 : :01/10/19 19:08 ID:???
>>421
オまえも並んでたんダロ?

424 :この板の連中は死ねよ:01/10/19 22:57 ID:???
>>421
その行列に参加してた奴のうち、半分はこのスレにマジレスしてるキモい奴だ。
デブorガリヲタどもに何を言っても無駄。ネット越しでは調子に乗るだけだよ。

自作ヲタ=アニヲタ=エロゲヲタ=デブorガリ=童貞=包茎=コモヒコリ
=愛されたことが無い=親にも見捨てられる=ある意味可哀想=死んだほうがいい

425 :おまえも氏ね:01/10/20 03:52 ID:???
自作ヲタ=アニヲタ=エロゲヲタ=デブorガリ=童貞=包茎=コモヒコリ
=愛されたことが無い=親にも見捨てられる=ある意味可哀想=死んだほうがいい =424

426 :みんな氏ね:01/10/20 21:42 ID:Y6jidL0m
>>421
なんのゲームだったんだろ?

427 ::01/10/20 21:50 ID:???
>>424>>425
まーまー同属嫌悪はやめてエロゲーの話で
マッタリしようではないか。オタ諸君

428 : :01/10/20 22:11 ID:???
発売日からして、月陽炎 〜つきかげろう〜と見た!
特典が良いものだったらしい。

429 :421:01/10/20 23:05 ID:???
ちょいと調べたら10・19発売のゲームではなく
(貼ってあったポスターのキャラに合うのがない)
デモ、体験版CDの無料配布(コスプレねーちゃんが配るらしい)
時間も4時半か5時ぐらいだったし・・
メッセはこういうイベントをよくやるみたい
Http://www.messe-sanoh.co.jp/paso/

430 : :01/10/21 01:30 ID:???
>>428
相変わらずかなりのバグ抱えてるんだが・・・・

431 : :01/10/21 01:45 ID:???
>>428
配布してるコスプレねーちゃんがCCさくらみたいな格好してたよ?

432 : :01/10/21 02:24 ID:???
コスプレしてようが現実の女には興味薄な俺は逝ってよしですか?

433 :_:01/10/21 05:07 ID:???
これからひと寝入りして
たまには真面目にエロゲーでもやろうとおもうのですが
KanonとAirと加奈〜いもうと〜の中からならどれがいいですか?

434 : :01/10/21 05:09 ID:???
>>433
どっちでも構わん気がするが加奈は人によって好みが激しい
時間を無駄にしたと思う可能性を排除したいならKanonやっとけ

漏れの友人は加奈を激賞してたが漏れは時間を無駄にしたと思ったんでね(w

435 :_:01/10/21 05:13 ID:???
>434
ちなみに
Kanonなら誰目当てで攻略したらいいですかねぇ?
時間的に一人か二人しかできないと思われるんですが。

436 : :01/10/21 05:16 ID:???
>>435
自作板住人ならまずは迷わず名雪タン、んであゆ。

437 : :01/10/21 05:38 ID:???
>>435
436に激しく同意! なゆたんとあゆあゆでキマリ!
…436、気が合うな。(ワラ

438 :一応・・・:01/10/21 07:10 ID:???
>>436-437
自作自演なえ〜(w

439 : :01/10/21 09:42 ID:???
>430
またかよみりす…。あれほどひでー目にあったのになあ。

>435
マジな話真琴やっとけ!あゆは最後にクリアするのがミソだ。

440 :名無しさんだよもん:01/10/21 10:00 ID:???
エロゲーって何気にTrueColorなのが多いよね
HighColorでもいけるけど減色が入って画質が落ちゃう事が多い

441 :436:01/10/21 10:18 ID:???
>>438
外れ、>437は漏れじゃないよ。そう思うのも分からんではないが(藁

>>439
あゆは最後というのは同意だが、一人か二人しかクリアできんって言ってるしなぁ
まこピーは漏れの周りでも評判はイイが漏れ自身はさほど感銘を受けなかったんで。
まぁ徹夜明けのボケ頭でやったせいもあるかもしれんが・・・・

442 :名無しさんだよもん。:01/10/21 11:18 ID:???
Kanonで1−2人だけクリアか。厳しい選択だ。私は感性で
始めたら真琴シナリオになってしまって、睡眠時間を削って
全員クリアしてしまった。

ちなみにKanonはエロシーンはオカズにならない。エロ無し
だが声付きのDC版もお薦め。

時間があれば、是非、全員クリアして、あゆを最後にして欲
しい。

443 :437:01/10/21 12:11 ID:???
>>438
437はオレだ。名前がスペースだったのがマズかったか?

>>435
まぁ、Kanonはできるなら全員クリアして欲しいんだけどね。
んで、439の言うように あゆはラストにクリアするのが良いと思われ。
要は442に激同。

444 :VirtualPCマンセー:01/10/21 14:47 ID:???
Kanonか・・・・
発売日に買って1stプレイで秋子さんが攻略出来ると信じてプレイしてた
漏れは逝ってよしでせうか(血涙

445 :438:01/10/21 15:01 ID:???
>>441
>>443
いや、自演じゃないのは判ってるが、まあネタにしてみたという事で・・・

佐祐理タン(;´Д`)ハァハァ

446 :421:01/10/21 15:50 ID:???
君たち随分濃いな・・(ワラ

447 :ちと遅いが:01/10/21 18:28 ID:???
華の悲鳴発売age

448 : :01/10/21 18:29 ID:???
自作ヲタ=アニヲタ=エロゲヲタ=デブorガリ=童貞=包茎=コモヒコリ
=愛されたことが無い=親にも見捨てられる=ある意味可哀想=死んだほうがいい

師寝よお前等

449 :(゚д゚):01/10/21 18:36 ID:???
何だかんだいって自作板住人って守備範囲広いよな。

450 : :01/10/21 19:12 ID:xAXg92FH
450

451 : :01/10/21 19:19 ID:f5QzRFu6

つまつま2はオモロイ! 買っとけ!

プロテクトテストにも使えるしな
  

452 : :01/10/21 19:25 ID:xAXg92FH
もうそろそろお勧めリスト作らないとね

453 : ◆w0/WkuMU :01/10/21 19:57 ID:???
    ,.. -―-  、_
      ,へ          へ,
     ,|. lソ . / i  i   '! .iヽ
    ./.| .| / / ,' { !  | i 、| !ヽ
    iノ| .| /〃/| | |l i .| | } l |ヽ!
    ,l彡! l,.レ'T7''l{ ||'フナメ、! !ミ.|
  ./|イ|. !,.=,=、ヽ ノ',=,=、| .!ヽ!\
  ヽ. ! |.| |`‘!:ソ|    .|!:ソノ´ |`'ソ´/
   ヽ| .!.| l`´ ̄   ,    ̄`.'| | | | /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .| .| | l!. ヽ、 ヽフ   イ | | .| |'  < 水夏買って焼きてすとっ♪
   l ! ! || | |_i 、. イ  | i| ! ! l.   \____________
   l l | | |.| |_/ヽ、 /`、!.|| | . | !
  l./,.!-! | |´ `` †.' ´ ノ| |、_ | i l
 / ./ {. ! l |ヽ、 / `、 .ノ/l l } `.l l
.// l  { !、| |  `/   `、,ノ ノ .ノ.}  ! |
l/ |   〉 ヽ!~~{.   }~~∠ノ 〈   |  |

454 : ◆w0/WkuMU :01/10/21 19:59 ID:???
        ,.. -―-  、_
      ,へ          へ,
     ,|. lソ . / i  i   '! .iヽ
    ./.| .| / / ,' { !  | i 、| !ヽ
    iノ| .| /〃/| | |l i .| | } l |ヽ!
    ,l彡! l,.レ'T7''l{ ||'フナメ、! !ミ.|
  ./|イ|. !,.=,=、ヽ ノ',=,=、| .!ヽ!\
  ヽ. ! |.| |`‘!:ソ|    .|!:ソノ´ |`'ソ´/
   ヽ| .!.| l`´ ̄   ,    ̄`.'| | | | /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .| .| | l!. ヽ、 ヽフ   イ | | .| |'  < 寝グセが・・・
   l ! ! || | |_i 、. イ  | i| ! ! l.   \____________
   l l | | |.| |_/ヽ、 /`、!.|| | . | !
  l./,.!-! | |´ `` †.' ´ ノ| |、_ | i l
 / ./ {. ! l |ヽ、 / `、 .ノ/l l } `.l l
.// l  { !、| |  `/   `、,ノ ノ .ノ.}  ! |
l/ |   〉 ヽ!~~{.   }~~∠ノ 〈   |  |

455 : :01/10/21 20:02 ID:???
とりあえず張っておくか。
http://www.comike.com/index.html

456 : :01/10/21 20:16 ID:???
(;´Д`) <にゃーの♪

457 :げっちゅー:01/10/21 23:21 ID:???
(;´Д‘)

458 :_:01/10/22 01:48 ID:???
「げっちゅ屋」
((≧(≧∇(≧∇≦(≧∇≦)≧∇≦)∇≦)≦))
            イイッ!

459 :ななし:01/10/22 01:58 ID:???
>>455
今日某イベントに行ったら、この格好したコスプレ姉ちゃん
がいたが、このゲーム面白いの?

ロリキャラをでかい姉ちゃんがコスプレしていると非常に萎え

460 :(゚д゚):01/10/22 04:24 ID:???
>>454
先輩、帽子被ってないと萌えれません。

461 :名雪さんi486:01/10/22 05:15 ID:???
水夏やろうとしてマスタCDでやると傷つけるのが怖いんで、
Rに焼いてプレイしようとしたらそもそも焼けんかった・・・
仕方が無いんでマスタCDでそのままプレイしてるけど、
これってプロテクトがかかってるのか?

462 : :01/10/22 05:40 ID:???
PX-W2410

463 :名無しさんi486:01/10/22 11:34 ID:???
>>461
知らんけど、SD2形式なんじゃないのか?

464 : :01/10/22 13:34 ID:???
プロテクトっていうのは、こう、どうしようもないよなー。
メーカーの気持ちは分かるけど、マスターでプレイしたくないユーザーもこんなにいる…。

465 :_:01/10/22 14:32 ID:???
秋葉でエロゲ買う
     ↓
その辺でノートを使ってイメージ吸出し(デーモンで起動チェック)
     ↓
マスターを中古屋に売る
     ↓
   家で焼く
     ↓
   (゚д゚)ウマー!

466 : :01/10/22 14:41 ID:???
464は、マスター擦り切れるまでプレイするのかと小一時間問い詰めたい

467 : :01/10/22 14:46 ID:???
>466
エロゲいっぱい

邪魔だから押し入れに保管

プレイする時出すのが面倒

Rにしておけばまとめて机に置いておける

几帳面だからマスターは傷付かないと嬉しい

(゚д゚)ウマー

468 : :01/10/22 16:47 ID:???
     /  _  ̄ \        /_ _ ̄_ ヽv
     /  _.//|/ニヽ ヽ       l, - 、, -、ヽ |  |
     |  /ニヽ ゚ノo<_ノヽキ  _   ,| (:)|(:) |-/   |
     | ├__⊥_つT(   ヽ  |`-c`- ´ 6)_/
      | l/___ / ノ/\ .ノ   l ε   _ノ
    /  ̄7 ̄O ̄ヽ    /    /` V  ̄7 \
    |   |┌──┐| | /     /| ̄  ̄ /   |

「だめだよこんな糞スレたてちゃ。削除人に怒られるよのび太くん」
                「ごめん、ドラえもん。」


          

469 : ◆w0/WkuMU :01/10/22 17:42 ID:???
ttp://www.nandemo.gr.jp/~circus/main.html
ここのFAQに書き込んだ人でマスターで読めなかった人は実際はどの程度?
プロテクトミスは0.1%らしい。
焼いた人が99%以上に1000ジゴワット。

470 :名雪さんi486:01/10/22 18:04 ID:???
>>466
っつーかCDの扱い雑なモンで。それでダメにしたCD今までいっぱいあるし。
あと467の言っているようにいちいち出すのが面倒というのもある

471 :_:01/10/22 19:47 ID:???
「水夏」・・SD2
    ↓
プレクでズバッとピーコ
    ↓
マスター売り飛ばす!
    ↓
   プレイ
    ↓
遊べねーし、ヌケねーし (゚д゚)マズー

472 : :01/10/22 20:31 ID:RLLLapHN
水夏ってプレクでも焼けないのか?

473 :_:01/10/22 20:48 ID:???
>>472
焼けるよ!
バリバリに焼けるよ!

474 : :01/10/22 21:45 ID:ljJ+/x5I
マブラヴがお勧め

475 : :01/10/22 21:54 ID:TNWNwIeu
ん?プレクスターのドライブって
ほかの会社とどこか違うの?

476 : :01/10/22 21:55 ID:???
                        l  |  /
        _              __
     /  _  ̄ \        /_ _ ̄_ ヽv
     /  _.//|/ニヽ ヽ       l, - 、, -、ヽ |  |
     |  /ニヽ ゚ノo<_ノヽキ  _   ,| (:)|(:) |-/   |
     | ├__⊥_つT(   ヽ  |`-c`- ´ 6)_/
      | l/___ / ノ/\ .ノ   l ε   _ノ
    /  ̄7 ̄O ̄ヽ    /    /` V  ̄7 \
    |   |┌──┐| | /     /| ̄  ̄ /   |

「現実に戻れなくなるからエロゲーしちゃダメだよ、のび太くん」
                「ごめん、ドラえもん。」


           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「ぼく、エロゲーやめてギャルゲーにするよ!」
                       「ちっとも分かってないね、のび太くん。」

477 : ◆w0/WkuMU :01/10/22 22:02 ID:???
水夏はエロゲーではありません。
下手にエロをつけなくてもギャルゲーで出せばDCのギャルゲ部門ユーザーの為になったと思います。

と言ってみた。

478 :ちとせたんぁはぁは:01/10/22 23:56 ID:???
何気に水夏って人気あるのな。

479 :_:01/10/23 00:09 ID:???
>>475
まぁ 俺も詳しいことは知らんが
SD2を再現(プロテクトごとコピー)できる。
別ドライブでも起動可能。
孫コピーもとれる。
んで速い、綺麗、メディアを選ばない。
値段はちと高いが・・・

480 :本家あみいご:01/10/23 22:48 ID:frVE08gO
定期あげ。。。

481 :477:01/10/23 22:51 ID:???
だから水夏はエロゲじゃないってば。
シューティングだよ。
ttp://users.goo.ne.jp/yamatomo4/public/suika.jpg

482 : :01/10/23 23:03 ID:Lt8KmKh/
研究日誌っておもしろい?

483 :XX厨房:01/10/23 23:07 ID:???
>461
http://cgi.mie1.1st.ne.jp/~titoh/clonebbs/trees.cgi?log=
の456〜以下
http://homepage2.nifty.com/website/PC/sd2.htm
あくまでもバックアップの目的でのみ使用のこと。

484 : :01/10/24 00:52 ID:/e6DTknF
水夏ってハァハァなの?

485 :すわてぃ:01/10/24 02:04 ID:???
>482
イマイチ。

486 :sage:01/10/24 16:59 ID:???
sage

487 : :01/10/24 18:39 ID:???
月陽炎はバグねーよ
双葉たん(;´Д`)ハァハァ

488 :えろげおた:01/10/24 19:14 ID:2uVKHVD5
>483
「バックアップを手元に残したままマスタを売ったり譲渡したら犯罪。
 売る前にアンインストール&バックアップを廃棄すること」
が正しいのですよ?

489 :おしえてちょ& ◆s3MjONwo :01/10/24 21:30 ID:???
おしえてちょ?

490 :_:01/10/25 02:26 ID:???
なんかageの「君が望む永遠」つーのが面白いらしいが
やった人実際どうよ?
とってもダウナーな気分が味わえると聞いてるが。

491 : :01/10/25 02:27 ID:???
>>490
いろいろと遊んでいる部分あって結構おもろいよ
テーマ自体はシリアスだが

492 :( ´_ゝ`)ふーん :01/10/25 07:25 ID:???
( ´_ゝ`)ふーん

493 : :01/10/25 15:56 ID:???
>>488
あたま悪いねプ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)