2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIA P4X266 スレ

1 :774:01/09/26 00:18 ID:???
VIAのDDR対応Pen4用チップセットP4X266がとうとう解禁?に。
第一弾マザボとしてShuttle製「AV40」が発売された。
人柱さん、報告よろしく!

2 : :01/09/26 00:19 ID:???
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         ∧_∧
/|\/  / /  |/ /           (___)<1の家が火事だぞ!
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ\自分で火をつけたらしい!
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    ∧_∧  /燃えろよ燃えろよ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )<ワッショイワッショイ
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

3 ::::01/09/26 00:20 ID:FTOgnGVo
今日秋葉で売ってたよ。
COM3見たけど、まだ5-6枚ありました。
当方アスリートなので、人柱できませんでした....

4 :名無しさん:01/09/26 00:21 ID:???
ASUSとかで出てこないかな・・・

5 :Q:01/09/26 00:53 ID:???
このチプセト人気ないのか?

6 ::01/09/26 01:41 ID:???
いくらDDRだからって好き好んでVIA選ぶバカもおらんだろ。

7 :560:01/09/26 03:04 ID:???
すべり出し絶不調なり。

8 : :01/09/26 03:26 ID:???
>>5
おれはSiS645待ちだから興味なし。何てったってVIAだし(藁

9 :名無しん:01/09/26 06:02 ID:76hi392c
うーん、そんなにVIAって評判悪いのか・・・

10 : :01/09/26 06:06 ID:???
>>9
皆、買った人の評判待ちなのでしょう。
ただ、買う人が極端に少ないのが問題かもしれない。

11 :toriaezu:01/09/26 06:09 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010929/p4x266.html

12 : :01/09/26 06:13 ID:???
争奪戦なのか。

13 :かなり人気があるよ:01/09/26 07:31 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010816/hotrev120.htm

14 :13:01/09/26 07:50 ID:???
手元にあった5つのPC2100でテストしてみたところ、
Samsungのチップを搭載したメルコのDD266-128MだけがR.S.T.がエラーを検出した。
他のメモリでは問題なく動作することを確認することができた。
とここにある。
DDRはNANYAがいいよ。一番先にCL2が出たのもNANYA

15 : :01/09/26 08:05 ID:???
スレ違いかもしれないけど、RSTって信用できる?
RSTは通っても、memtest86は通らなかったりすることが何度かあるのだけど。

16 :関係ないけど:01/09/26 08:07 ID:???
>>11
9月29日号って(藁

17 :あああああああああああああ:01/09/26 08:26 ID:???
ゲゲッもうでたか!
ここは自作版
たとえ火の中、水の中、人柱になっても最新のテクノロジーは試すべし。
i845で組んだばかりなので鬱だ。

18 : :01/09/26 09:16 ID:???
>>14
Nanyaの256Mbチップには気をつけれ
某氏が2000年50週以降の生産分が良いとぶつぶつ言っている。
2000年40週生産分ではまったらしい。

19 : :01/09/26 09:35 ID:???
>>18
NANYAのチップの製造週って…
 NANYA 0116
 NT5DS32M8AT-7K
 18900BPT TAIWAN
と記されていたら、素直に2001年16週製造と読んで良いのかな?

20 :NANYA ? 何やそれ?:01/09/26 10:48 ID:???
技術力、品質、ブランド、どれをとってもSAMSUNGが最高
RAMBUSも認める技術力。だからRIMMはほとんどSAMSUNG
NANYAのRIMMなんて見たことないぞ
DRDRAMもつくれないNANYAなんて糞
それにDDRチップで日本のメーカーも見たことないぞ!
日本のメーカーも糞!

21 :名無しさんi386SX:01/09/26 10:55 ID:???
>>20
最高とは言わないが、割といいと思う。
ランバスが組んでたのは業界内のしがらみと戦術、まぁ、いろんな
エレメントが絡んでいるがそれは決してサムソンの優位性を脅かす
物ではない

ToshibaやElpida(NECが絡んでる)はDDR DRAM作ってるよ…

>>19
OKだよ。

22 :19:01/09/26 11:02 ID:???
>>21
Thanx!

23 :名無しさん:01/09/26 11:03 ID:???
そういえばElpidaといえばNEC50%日立50%の子会社
日立は日本で一番先にDDRメモリーが絡みでRAMBUSに訴訟されたんだよね。

24 :20:01/09/26 11:11 ID:???
>21
そっか日本のメーカーもDDR作ってんだ、でも秋葉原で見たことないぞ。
同士よ感動したぞ。君もSAMSUNGを使ってるのか!!

25 : :01/09/26 11:14 ID:njxBGwU2
RDRAMならSAMSUNG選ぶが、DDRならMICRONだな。

26 :774:01/09/26 21:41 ID:???
人柱待ちage

27 :  :01/09/27 01:05 ID:???
>>25
同意。

28 :5963:01/09/27 01:13 ID:???
ageteoko

29 :774:01/09/28 01:33 ID:???
どのSHOPも売り切れみたい。
海外サイトではかなり高い評価を得ている。
人柱さん、続きよろしく。

30 :ベンチ:01/09/28 02:39 ID:rD.O6FiI
★ ★ ★ HDBENCH Ver 3.30 (C)EP82改/かず ★ ★ ★
M/B Name
Processor Pentium4 1510.24MHz[GenuineIntel family F model 0 step A]
VideoCard 3D Thrill 315
Resolution 1280x1024 (32Bit color)
Memory 261,620 KByte
OS Windows 2000 5.0 (Build: 2195) Service Pack 2
Date 2001/09/28 02:31

VIA Bus Master IDE Controller
プライマリ IDE チャネル

VIA Bus Master IDE Controller
セカンダリ IDE チャネル

Diamond Multimedia Systems SCSI Host Adapter
PLEXTOR CD-R PX-W124TS1.04
TEAC CD-ROM CD-532S 3.0A

Initio INI-A100U2W PCI SCSI Controller
QUANTUM ATLAS IV 18 WLS 0A0A

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
25116 36007 58001 86006 39726 79659 74

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write Copy Drive
33908 26302 9348 174 20121 19254 3775 C:\100MB

4in1は4.32。OFPを2,3時間無事やったけど今のところ問題でてないってか
まだゲームしかしてないおれもあれか

31 :774:01/09/28 02:45 ID:???
>>30
おーとうとう報告が!サンクスです。
ところでチューナー付VIDEO CAPTUREボード刺してます?
それからメモリーはどこのCHIP使ってますか?
更なるレポ期待しております。

32 :30:01/09/28 02:49 ID:rD.O6FiI
すまんがキャプチャーカード持ってない、来月の頭に買うと思うが、
メモリは2,3日前に九十九で買ったPC2100 CL2.5 256Mのマイクロンチップ1枚さし

33 :31:01/09/28 02:58 ID:???
漏れと同じメモリーですな。
確か4480円だっけ..。
日本製の基板のやつ。
明日入荷すれば逝ってみます。
話変わるけど、478のリテールFANてどうですか?
結構静からしいけど..
熱はどんな感じでしょうか?
よかったらレスください。

34 :30:01/09/28 03:14 ID:8z5cXKV6
そう、なぜか日本製で怪しすぎたからそれ逝ってみたよ!
リテールファンはSANYOとNIDECの2種類あるらしいが俺のはSANYOで
P3とかに比べれば静かだと思うが

35 :ローマ市民:01/09/28 14:26 ID:hn4MRRLM
いつも、最前線で戦ってくれている人柱の方々ご苦労様です。
使用感をどんどん書いて下さい。

36 :31:01/09/29 02:32 ID:???
どこも売り切れ。
当分入荷の見込みはないらしい..
ECSの板の方が先にでるかも。

37 : :01/09/29 04:36 ID:???
ECSのは販売中止になるかもしれないってさ。
それよりSiS645を待った方がいいぜ!

38 :ECSまで待ち:01/09/29 08:44 ID:Hw1.R9bU
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010928/hotrev128.htm

39 :775:01/09/30 00:32 ID:???
まともなDDR環境は現在この世にないのか?
KT266Aもまだだし、SISも製品出ないし..

40 : :01/09/30 01:25 ID:???
>>37
いつ出るかどうかもわからんのに待てるのか?

41 :37:01/09/30 03:57 ID:???
>>40
糞VIA買う位ならずーっと待ってやるさ。別に急いでないし。

42 : :01/10/02 20:27 ID:???
age

43 :MBD逝ってヨシ:01/10/03 01:01 ID:???
SiS315ってのも凄いな・・・
まだOCはしてないの?>>30

44 :44:01/10/03 01:31 ID:???
VIAはもういいよ…

45 :Σ:01/10/03 05:13 ID:???
どなたか余っているか新品ありましたら
譲って欲しいのでよろしくお願いします

46 : :01/10/03 05:19 ID:???
>>45
単発スレ立てるくれくれクンウザイ、とっとと回線切って首吊って市ね
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1002047538/l50

47 : :01/10/03 18:39 ID:hH3kYWlo
とりあえず、
http://downloads.viaarena.com/drivers/4in1/4in1433v.zip
これを試した結果を教えてくださいな。

48 :-:01/10/04 09:58 ID:???
P4X266チップセット搭載マザーの第2弾はノーブランドの「85DRV」
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20011006/etc_85drv.html

49 : :01/10/04 16:16 ID:???
サムライage

50 :derori:01/10/04 18:58 ID:2Ny8j6/s
85DRVレポート期待age

51 : :01/10/05 01:11 ID:???
第3弾?
Acorp 4VPX266A近日登場か?

52 :+:01/10/05 02:58 ID:mgNEFxHo
注目は、Tyan P4X266!

53 :+:01/10/05 02:59 ID:mgNEFxHo
型番忘れてた。Tyan S2266!

54 : :01/10/08 02:27 ID:cSVDp7FA
85DRV買ったよー。
・・・とくにレポートすることがないっす。

55 :名無しさん:01/10/08 09:21 ID:???
結局、i845よりはお買い得だがi850は上回れずに中途半端って
前評判通り。ローコスト重視なら良いけど、本命はIntelのDDR
チプセト待ちってとこかね?

56 : :01/10/08 11:11 ID:04iA2OpA
850でいいじゃんよ・・・
何をそんなに待つことがあるんだ・・・

57 :要は。:01/10/08 11:54 ID:???
マザボ買い換えの時にメモリも処分する覚悟があるなら、850も買いかな?>>56
どうせそのころはRDRAMは消滅しちまってるだろうからね。

58 : :01/10/08 12:08 ID:???
P4X266ってNorthwoodは大丈夫なのか?

59 :VIA:01/10/08 12:11 ID:???
>>58
基本的には対応するだろうけど、
intelの圧力によっては、ポシャる可能性が無い訳でもない。

60 : :01/10/08 12:23 ID:04iA2OpA
>>57
マザーボードとセットでいいんでないの?
というより、メモリ処分て?マザーボード捨てるってこと?
DDRにしても、RDRAMより使いまわしは効くものの、
性能では現時点でもハンディキャップがあるのに
それをメインの機械に引き継ぐなんて考えたくもない。

61 : :01/10/08 12:32 ID:???
どっちにしろRDRAMに未来はないけどな。

62 : :01/10/08 12:36 ID:04iA2OpA
>>61
同意だがもったいない気はする。
今のRIMMは氏ぬにしても
4iとか4チャンネルRIMMとか言ってたので頑張ってほしいもんだ。

DDRIIはやっと250MHzのサンプル採れたとか言ってるんだが、
RDRAMは現時点の技術で9.6Gバイト/秒だしな
DDRの性能が最高でない以上、RDRAMの選択肢は残しておきたい。

63 : :01/10/08 12:40 ID:???
>>62
それなら1T-SRAMの方が良い。
パソコンに必要なのはスループット(帯域)だけでなくレイテンシ(遅延)も同様だ。
N64はこれ(RDRAM採用)で失敗したと幹部が明言してるし。

64 : :01/10/08 12:41 ID:???
まずいです。
RIMMのスレになりかけてます。

65 :57:01/10/08 12:49 ID:???
処分=売却ね。ゴミ箱逝きぢゃ無いよ。まぁ、プレミアなんか絶対に付かないけどね。
4iは実際に製造するベンダ、名乗り出るかな?って気はする。インテルから5年間分捕る
手切れ金をベンダに配れば、作るとこあるかも。
インテルも2チャンネルDDRチップセット計画の噂もあることだし、どーなることやら。

66 : :01/10/08 12:55 ID:04iA2OpA
>>63
いや、そういう問題ではなく。レイテンシの少なさも性能に貢献するし、
PCに必要だという話はその通りだとは思うのだが、
結局既存のアプリケーションを速くしたいというアプローチだ。
Athlonと似たような小判鮫的発想。

スループットが欲しい場合はどうするんだ?
漏れが勿体無いといっているのはここの点だ。

ちなみにNorthwoodになるとキャッシュは512Kになるし、Xeon MPで
SMTも導入されるし、キャッシュミスが発生すると別スレッドで
コードをトレースしてメモリの正確なプリフェッチをするという技術もある。
メモリのレイテンシはどんどん隠蔽される方向にあるが、
スループットの隠蔽は効かないのよ。

67 :7C3:01/10/08 13:28 ID:???
DRAMは1ビットに1ゲート、SRAMは1ビットに4ゲートだろ?
半導体の部分は4倍の値段でできそうなものを。
なんで、DRAMの6倍も値段するRDRAMの製品がでてきて、SRAMの
製品が出てこないか、不思議だ。

68 : :01/10/08 13:30 ID:???
まとめ
DDR-SDRAM(PC1600)もRDRAM(PC800)も、単体で考えればスループットでは同じなんだけど、
要は多チャネル駆動したときに、CPUとの親和性というか、CPU側の受け入れの余裕があってはじめて意味を持つんだよ。
この場合の受け入れの余裕とは2つ。バス幅の受け入れ余裕と、総合的な帯域。
多チャンネル駆動においては、RDRAMのような細くて(16bit)速い(800MHz)メモリバスの効果が現われてくる。
つまり、現状のほとんどのCPUはFSB幅が64bitなので、SDRAM(64bit)だと1chで幅を占有してしまい、
多CHにしても時間軸側に行列されるだけで無意味になるが、RDRAMだと一気に4CHまで並べて送ることも可能(CPU側の帯域に余裕があればの話だが)。
Pentium4は400MHzQDRという高速のアクセス速度で駆動することにより、従来通りのバス幅で大きな帯域を確保するという、
まさにRDRAMに適した作りをしているといってもいいだろう。

逆にDDRに最適な実装としては、とにかくバス幅を広げること。
CPUのFSB幅が128bit以上になるHammerはまさにこっちがわの実装と言える。
(HammerはDDR2CHサポートを発表済み)。

ていうか今気づいたけど、ここってP4X266のスレじゃん。

69 : :01/10/08 13:41 ID:???
DDR2chだと、ママン板設計者が死にそう…
初期モノだと、買ったユーザーも死にそう…

70 : :01/10/08 13:45 ID:???
>ママン板設計者が死にそう…
大丈夫。Hammerはメインメモリ直付けだから、CPUソケットのすぐ隣にDIMMスロット。
ていうか熱密度だいじょうぶなのか?

71 : :01/10/08 13:56 ID:???
>>67
SRAMは大きく分けて、高速型と低消費電力型の2つに分かれる。
4ゲートのSRAMは低消費電力型なので遅い。最速品でも30nsなので使い物にならない。
でも消費電力がほとんど0(数μA)というメリットもあるけど。
高速品はべらぼうに高い。bit単価はだいたい今のRDRAMの10倍以上。
だが市販レベルの製品でさえ0.1nsという次元の違う速さを見せてくれる。早い話、外付け等速キャッシュ…。

72 : :01/10/08 14:03 ID:???
0.1nsってスゲーな。
3.0×10^8 m/s×0.1×10^-9 s=0.03m
3cmしか進めないのか。設計難しそう。

73 : :01/10/08 14:41 ID:???
P4X266スレであまり関係ない技術系なお話。
ステキ。

74 : :01/10/08 14:46 ID:???
そんだけP4X266にゃネタが無いっつーことだなや。

75 : :01/10/08 14:47 ID:???
だってしゃべらずにはいられない

76 : :01/10/08 15:07 ID:???
もう誰からも期待されないVIAチップ(プッ

77 : :01/10/08 17:19 ID:???
素直にSiS645を買いましょう

78 :と、言う事で:01/10/08 17:27 ID:???
SiSのPentium4チップセットSiS645のベンチマークが現れた。
http://prom.alphaloop.com/view.php?type=prom&ID=1223

79 :ちょっとガカーリ:01/10/08 17:30 ID:???
速いと思ったらPC2700なのね。

80 : :01/10/08 18:11 ID:04iA2OpA
PC2700メモリ高いんでは
PC2700メモリ使っても850には負けてるし、P4X266に負けてるベンチもある
チョトガカーリだYO

81 :ちょっと期待:01/10/08 23:46 ID:???
AnandTechにもベンチマークが出た。
http://www.anandtech.com/chipsets/showdoc.html?i=1541
PC2100でも結構イケテルよ。

実際のボードの一番手はまたECSみたい。

82 :plala.co.jp:01/10/11 05:36 ID:???


83 : :01/10/12 02:35 ID:???
i850といい勝負してるよ
http://www.tomshardware.com/cpu/01q4/011009/athlonxp-11.html

84 : :01/10/12 10:29 ID:???
P4X266は論外として、
SiS645くらいなら、850の廉価版として許せるパフォーマンスだな
VIAじゃないというのもでかい
これは買いなのかな・・・・?

85 : :01/10/13 12:27 ID:???
ACORP製と思われる4PX266A発売!
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20011013/newitem.html

86 : :01/10/13 12:28 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20011013/ni_i_m7.html#4px266a

87 :mobo:01/10/14 20:08 ID:???

来月にはDDR333をサポートしたP4X266Aがリリースされるらしい。
今慌てて、P4X266のママンを買うこと無いでしょ。P4X266はKT266Aと
一緒に短命かもね。

88 : :01/10/14 20:21 ID:???
>>87
そりゃぁP4X266Aとは言わんだろう。(ワラ

何れにせよ、VIAチプセトはApolloPro133A以来短命の運命。
買い時なんて無いぞ。ハマりたければ今すぐ飛び付け。

89 :mobo:01/10/14 20:45 ID:???

>>88 英語が読めるなら、ここを読め。P4X266Aって呼ばれる
と書いてある。読めないなら、ゴメン。(ワラ

http://www.theinquirer.net/12100106.htm

まあ、VIAのチップが短命なのは同意!!

90 :名無しさん:01/10/14 21:18 ID:???
なんだ、The Inquirerネタかよ…

91 : :01/10/15 17:47 ID:L07LNh2J
なんとVIA様御自身でご出陣なされるそうだ!!

ttp://prom.alphaloop.com/view.php?type=prom&ID=1266

未曾有の国難にVIA様の下に参ずる者はこのマザボ買え!

92 : :01/10/15 17:51 ID:l+k+En/c
VIAリファレンス?
絶対に挙動不審で相性問題発生するぞ・・・
危険だ!
不買運動しなアカン!

93 :VIVA!!VIA:01/10/15 17:57 ID:???
VIAがキタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!

94 :びぃあ〜:01/10/15 19:51 ID:???
VIAは誰も使ってくれないし、使ってもメーカー名さえ記載されない
箱に入ったマザボに耐えられなくて、気が狂いました。
で仕方なく自分作ります。でもこれまでと違って自分でチップセット
のバグ取り(取りまくる)するので絶対に安定するぞ。(笑)

95 : :01/10/15 21:13 ID:???
>>94
このままいくと「SiS使わなけりゃインセンティブあげるよ」て言っても、

「あんたんとこの製品はどうせ売れないから、結構です」って断られるようになりそうだな!(藁

96 :P3C4X:01/10/15 21:44 ID:???
ApolloPro133Aユーザーとして、順当にP4X266に飛びつこうと思います。

97 :名無しEPD:01/10/15 22:04 ID:???
VIAリファレンスマザー、
LANが蟹、コーデックがALCだな・・・
フルVIAじゃなくてガカーリ

98 :_:01/10/15 22:39 ID:???
どっかのメーカーが抱えて出せなくなっちゃったの引き取って売ってるだけじゃ?


LANだの全部VIAでそろってたら洒落で買ってもよかったんだがな(w

99 :う゛ぃーあ:01/10/15 23:24 ID:???
出ました。イソテル同様、チプセト製造者としてリファレンス出すべきだよな。やっぱ。

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011015/via.htm

100 : :01/10/16 02:53 ID:???
VIAと仲良しのSOLTEKのOEMかと思われ。

101 : :01/10/16 13:17 ID:gzIzuKtH
正直、なんかリファレンスマザー欲しくなってきた・・・。

102 :マザボメーカー:01/10/16 15:09 ID:???

VIA逝ってよし!!

103 : :01/10/16 19:11 ID:???
リファレンスマザーのヒートシンクのロゴがかっこ悪い。
あそこにはVIATECHってカコヨク入れるべきだろうが!!

あとリファレンスマザーの基盤の色は鮮烈なる緑たるべし。
黄色なんて邪道だ!間違ってる!!

104 : :01/10/16 19:19 ID:???
>>103
緑でしたよ。

105 : :01/10/16 19:55 ID:???
>>104
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011015/via1.jpg

黄色に見えるんですけど。

106 :名無しさんEV266:01/10/16 20:41 ID:???
>>103
目ぇ大丈夫か?

107 : :01/10/16 20:48 ID:???
>>105
http://www.viavpsd.com/products/index.jsp

黄・赤・緑の三色揃って発売です。VIA信者は全色コンプリートを狙え!

108 : :01/10/16 20:54 ID:???
>>107
信号機かよ。 (;´Д`)

109 : :01/10/16 23:51 ID:???
http://www.viavpsd.com/products/PR22S.jsp

これは85DRVと同じものだね。
BIOSはViaからゲットだ。

110 : :01/10/17 00:07 ID:???
>>108
信号機は青だよ

111 : :01/10/17 00:16 ID:???
>>110
緑と言うか〜青と言うか〜

112 :毒を喰らわば皿までも:01/10/17 16:11 ID:???
オールVIAなんてどう?

VIA Pentium4互換CPU
http://prom.alphaloop.com/view.php?type=prom&ID=1283

113 :Kななし:01/10/17 16:21 ID:???
> http://www.viavpsd.com

一瞬、VIA PTSDに見えた・・・

114 : :01/10/17 17:14 ID:???
VIAの暴走

115 : :01/10/18 13:28 ID:52pN+j4L
SOLTEK P4X266(リファレンス?)使ってるけど超快調

116 : :01/10/18 13:33 ID:???
ひょっとしてVIA黄金時代到来!?

117 :   :01/10/18 13:53 ID:???
soltek嫌いでないし買ってみよかな
年末にでも

118 : :01/10/18 21:09 ID:???
チップ屋が完成品まで作るって話で3Dfxを連想しちゃったよ…。
良いチップが出来たんで一人占めしようと思ったのが運の尽きで
カードメーカーにそっぽ向かれちゃって凋落、と。
一時の好調で浮き足立っちゃったんだね。

119 : :01/10/18 22:38 ID:4ft6Y7zU
>>118
安心しろ
3Dfxと違っていいチップとは言えないだろ(藁
ただたんにどこも使ってくれないし
メーカー名すら出してくれないから自社で出すことにしたんだろ

120 ::01/10/22 16:19 ID:5+ADLNI5
いいチップができたと3Dfxが勘違いしたからダメになったのでは?(藁

121 :斬精:01/10/22 16:43 ID:5PwvwwXQ
ん〜、でもVIAとAMDには頑張って欲しいな〜
思想的な事は別にしても
PCパーツって買いやすくて良いよね〜最近は

122 :  :01/10/22 19:07 ID:qelEJuR/
元麻布春男の評価
http://www.atmarkit.co.jp/fpc/motoazabu/036_2001-10-19/p4x266.html

・同メモリ容量、同CPU環境での性能はi850環境の5%落ち
・Pen4 2.0Ghz+P4X266とPen4 1.9Ghz+i850環境が(計算上)同等の性能になるが、
 現状では後者の方が価格が安い。

さて・・・信じて良いものか・・・。まぁ後者のほうが安定させるのは簡単そうだが。

123 : :01/10/22 19:16 ID:???
>>122
それじゃ参考にならんよ、
ボッタクリ価格のPen4 2.0GHzと比べるのは意味がない

>しかし、Apollo P4X266+Pentium 4-1.8GHzと、
>Intel 850+Pentium 4-1.7GHzといった組み合わせならば、
>プロセッサの価格差が小さくなるので、DDR SDRAMという選択肢も有力になってくる。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)