2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作成長日記 ★卵★

1 :自作ですけど、小西ですけど:01/09/25 16:59 ID:???
パソコン初めて早1年
ノートもそろそろ辛くなってきた。
PC欲しいけど、何かっていいか迷った挙句
自作のPCを作ろうと思います。

しか〜し、PCってどうやって作るんだ?
ぜんぜんわからんチン
BIOS?なんだそれ
マザーボード?なんだっていいんじゃないの?
SDRAM、DDR、RDRAM?何が違うんだっつーの
チップセット?そんなもん聞いたこともねー
CPU?何でこんなに種類あるんだ、フザケロ!!
アスロン?インテルと何が違うんだよ!

そんな感じで、何にもわかりません
なので、2ちゃんと本とWEBで勉強していきます。
こんな僕の成長ブリを書きとめていく日記です。

ちなみに何をかかれても、めげません
誰も書かなくてもめげません
出来るまでやっていきます。

おっと、そうだ
もしこのスレを読む人がいたら
これは日記なんで、日記風に読んでください!
しかも小学校低学年風で・・・悪しからず。

2 :自作ですけど、小西ですけど :01/09/25 17:09 ID:???
9月25日 晴れ

だんだん、おこずかいも無くなってきた
お金貯まるまでは、PCは買えないなぁ、残念
でも自分で作れば、安く出来る見たいだし
好きなパーツも付けれるし、そっちの方がいいや!
今日帰りに本を買って帰ろうっと

3 : :01/09/25 17:11 ID:???
激しく板違い。 自作に関連していても独り言系はこっちの板へ。
http://piza2.2ch.net/yume/

4 : :01/09/25 17:14 ID:???
4げっとーーーーーーーーーーーー

5 :名無しさん:01/09/25 17:17 ID:f6etwZ/Q
>>1
本を買うよりも現実、ネットでの経験者に聞いてみるほうがいいぞ。
おれもそうした。

本はパーツを完全網羅してるわけじゃない。
それに安く組もうとしたら本に載ってないパーツも探さなきゃならん。

6 : :01/09/25 18:49 ID:???
卵のまま腐っていくこと希望(w

7 : 自作ですけど、小西ですけど:01/09/26 01:31 ID:???
9月26日 晴れ?

昨日帰りに自作の本を買った。
見れば見れほど、分からない事が出てくる。
とりあえずメモリーの3種類の違いがチョット分かった。
SDRAMは一番スタンダードなメモリーで安いんだって
DDRSDRAMはSDRAMより転送速度?が速いんだって
RDRAMはいいらしいけど、高いだって

マザーボードのことは、まだまだわからない事だらけだ!
マザーボードによってメモリーの形式がきっまっちゃうし
CPUも決まるらしい。
その選択を誤るとヤバイ!う〜んディフィカルト!
今買うなら何がいいかなー
なんかアスロンって言うのが安くていいらしいけど、熱いらしい。
熱くなるとなんかいけないのかなぁ
イマイチ分からない。

8 : :01/09/26 01:33 ID:???
おい、誰かこのスレ埋めろ(藁

9 : :01/09/26 01:35 ID:???
 

10 : :01/09/26 01:36 ID:???
  

11 : :01/09/26 01:37 ID:???
   

12 : :01/09/26 02:02 ID:???
 

13 : :01/09/26 02:02 ID:???
  

14 : :01/09/26 02:49 ID:???
1=リアル厨房

15 : :01/09/26 10:25 ID:???
 

16 : :01/09/26 10:41 ID:???
  

17 :自作ですけど、小西ですけど :01/09/27 12:11 ID:???
9月27日 晴れ

やっぱり一冊の本ぐらいじゃどうしようもないなぁ
また買おっと

ここの板で見たんだけど、P4のソケット423はもうダメらしいよ
P4買うなら428がいいんだってさー
でも高い・・・無理だ

あとはビデオカードなんだけど、これにもメモリーとか周波数があるらしい
知らなかった。

それと熱処理もかなり大事らしい、今のパーツはほとんどなんでも熱くなるらしく
CPU、ビデオカード、HDD、チップセットなどなど
これを怠ると、いくらいいCPU積んでも意味ないんだって

18 :_:01/09/27 12:37 ID:???
自作くらい黙ってやれよな・・・

19 : :01/09/27 12:38 ID:???
 

20 :_:01/09/27 13:17 ID:???
そのとーり プッ

21 : :01/09/28 02:15 ID:???


22 :_:01/09/28 02:44 ID:???
>>1
ココはお前の下らない日記書く為にあるんじゃない!
そんなに書きたきゃジャポニカ買ってきて独りでマスかいてろYO!

23 : :01/09/28 12:16 ID:???


24 :とりあえず:01/09/28 12:19 ID:???
.

25 :自作ですけど、小西ですけど :01/09/28 12:28 ID:???
9月28日 晴れ

ここの人達には叶わないと思うけど、だいたいの事が理解できた。
とりあえず、P4を選んでおくと間違いがない感じだ・・・

マザーボードはMSIってメーカーに決めておこう・・・安定しているらしい
予算的にも何とかなるはずである

ビデオカードはGeForce2MX200が安くて早いらしい
あとは何処で購入するかだな・・・

価格.COMを見たらピーシーサクセスが一番安いのでここに決めた
先程注文して振り込んできた・・・早く来ないかな

あとは到着を待つばかりです

26 : :01/09/28 12:31 ID:???
>>25
サクセソで注文って・・・・ネタスレ化か?

27 :今泉:01/09/28 12:32 ID:???
>>25

       ______
     /     ハゲ   ヽ  
    /             ヽ
   /          / ̄\ヽ
  /     /ノノノノ     ヽ
  |    /           丿
  |    ━━━   ━━━ |
  | ─|  ⊂●⊃   ⊂●⊃ │
  | 6| ヽ ̄∪ ̄ | | ̄∪ ̄//     ∧∧∧∧
  |ヽ ヽ       | |     /   <        >
  |   |      `ー-'     /   <  犬です!!   >
  |   |    /    ヽ  /    <        >
  \  |     ,-──,  /      ∨∨∨∨∨
   \ ヽ     ̄ ̄ ̄ /
      ヽ     ̄ ̄ /
       ヽ ___/

28 :_:01/09/28 12:37 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< ふーん
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

29 : :01/09/28 12:54 ID:???
このスレ、これから面白くなりそう
>>25がネタでないことを祈る(w
(いや、ネタでもいいんだが)

30 : :01/09/28 16:43 ID:???
ネタふりだったのか・・・

31 :自作ですけど、小西ですけど ◆Q1EBhFTY :01/09/28 19:34 ID:???
9月28日 曇り

なんだか偽者さんが、来てくれてチョット嬉しい。

CPUクーラーの事なんだけど、クーラにはヒートシンクってのがあって
そこにCPUにつける。
ヒートシンクにもミクロの単位で凹凸があって熱伝導率が悪くなる
そこで、グリースを塗るらしい、シールとかもあるらしいけど
グリースのほうが断然効果が高い。
グリースにもいろいろあるらしく、安物よりやっぱり高いほうがいいらしい
なんかダイヤモンドの粉末とかが入ってるのがいいんだって。

32 : :01/09/28 19:45 ID:???
こいつは構って欲しいだけよ、よって放置
どんな糞レスでもつけるだけで喜ぶヴァカだからこれ以上レス付けるやつも>>1と一緒

================================ 終 了 ================================ 

33 : :01/09/28 20:18 ID:???


34 :腕毛下さい、小西さん:01/09/28 20:28 ID:???
ネタスレの1個や2個あってもいいじゃん。
『M』だとか『Y』だとかのクソスレより面白い。

35 :(゚д゚)ウマー :01/09/28 20:35 ID:???
折角>>25の偽物を演じたのに…

いい感じで真似てたでしょ(w

36 : :01/09/28 21:16 ID:???
>>34>>1

37 :デフォルトの名無しさん:01/09/28 21:46 ID:???
satsumaschool361

38 :自作ですけど、小西ですけど ◆Q1EBhFTY :01/09/29 12:25 ID:???
9月29日 晴れ

今日は秋晴れだな〜

やっぱりPC買うんだったらいいCPUを乗せたい!
GHzでいうとP4の2Gが一番いい奴だ!
でも、高いし428のマザーボードは、メモリーがSDRAMかRDRAMしか
乗らないらしく、DDRRAMはダメ
でもそのうち乗るようになるんだって。
それまで待つかアスロンを買うか
うーん、DDR乗せたいなー

39 :MediaGX:01/09/29 12:33 ID:???
うんこ

40 : :01/09/29 12:34 ID:???
趣向を凝らしたモノはおもしろいんだよ。じゃましてやるな。

41 :ξ~ぁ ◆5WZVMslk :01/09/29 12:37 ID:???
>>38
おまえどう見ても通だな。おもしろそうだからゆるしてやる。

42 :そんなことより:01/09/29 12:50 ID:???
これ見てよ。>>1http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshinoya.swf
スレとあんまり関係ないけどさ。

43 :_:01/09/29 15:16 ID:???
>>41
「通」?
でも、そこいらの雑誌とかに載ってるような事じゃん・・・・。

44 :名無しさん@パーツてんこもり:01/09/29 18:49 ID:???
それなりに育てるつもりのスレならいいんじゃないか。
伸びていけば面白いと思うし。
できればsageて」地下スレでやったほうがいいと思うけど。
ここでは保守レスが必要なほど板の流れも速くはないし
無理にageる必要はないと思われるが。
自作板は今年夏厨の糞スレ乱立テロにだいぶ荒らされたトラウマがあるので
この手のスレはいたずらに現住人の感情を逆なでする可能性があるな。

45 : :01/09/29 23:01 ID:ByTRws6I
てことでage

46 : :01/09/29 23:26 ID:???
ん。

マターリスレの予感。

47 :自作ですけど、小西ですけど ◆Q1EBhFTY :01/09/30 09:50 ID:???
9月30日 曇り

今日は早起きした。気持ちがいい と、いいたいところだけど寒い(プルプル

マザーボードの事をもっと勉強しないとやばい気がしてきた。
やっぱり基本はマザーボードなんだと思う。
DualCPUとかUltraATA、ATX、RAIDなどわかんない事が多すぎる・・・
アスロンの760MPってのはDualCPUができるらしいんでそれがいいかも
でも高い。お金が欲しい。う〜

48 : :01/09/30 09:54 ID:???
ageんなや。
レスついてればdat逝きしないんだから。

49 :自作ですけど、小西ですけど ◆Q1EBhFTY :01/09/30 12:18 ID:???
そうなんですか、ごめんなさい知らなかった。

50 :_:01/10/01 00:01 ID:???

   nn
   | |||        名スレのヨカーン
  (;゚Д゚)
  (○○ドキドキ
 ⊂ ))
  ∪∪

51 ::01/10/01 02:33 ID:???
さー、1にプレッシャーがかかってきました。
別の意味で楽しみだなあ。

52 :age:01/10/01 08:20 ID:???
>>38
今までノート使ってたなら、安易にP4の最高峰はやめといた方が。
爆音で気が狂う1氏の姿が目に浮かぶ。

53 :糞尿処理タンク:01/10/01 09:33 ID:???
削除依頼ださないのかよ・・・

54 : :01/10/01 10:42 ID:???
どうせマインスイーパしかしねーんだろ?
うちの上司と一緒だよ、まったく。

55 :自作ですけど、小西ですけど ◆Q1EBhFTY :01/10/01 13:56 ID:???
10月1日 曇り

今日は休みだ、嬉しいな。

IntelとAMD
この2つのどちらにするかが悩みどころだ。
AthlonでいくならTiger MPかな
でも、これに乗せるメモリーがレジスタード?じゃなくちゃいけないらしく
これがまた高いんだなぁ

あとCPUにはコアってのがあって、ここにもいろいろ違いがある
サンダーバードとかパルミノとかノースウッドとか
これもまだ違いがよくわかんない。

56 ::01/10/02 09:25 ID:???
いきなり、TigerMPかよ。(w
電源容量が小さいと安定しないとかちらほら聞くが。
というか、Dualを何に使うんだろ。

57 :自作ですけど、小西ですけど ◆Q1EBhFTY :01/10/02 22:08 ID:???
10月2日 晴れ

今日は真夏日よりだ。あち〜

マザボーどうしようかな、
なんかMPはサーバー用に良いらしい。
でも安定性はあるだって
photoshopとかやるんだったらintelがいいんだって
SSE2に対応してるかららしいけど・・・
なんだか、いろいろスレ見ていると、GHzがいいからって
そんなに体感速度は、変らないらしい。(photoshopとかだと)
CPUにそんなにお金かけなくてもいいのかなぁ
なんて、この頃思う。
しかもAMDだとコア欠けってのがなり易い、そうなるともともこもない

58 : :01/10/03 00:39 ID:???


59 : :01/10/03 00:40 ID:???
って

60 : :01/10/03 00:42 ID:???


61 : :01/10/03 10:34 ID:???


62 :自作ですけど、小西ですけど ◆Q1EBhFTY :01/10/03 15:18 ID:???
10月3日 晴れ

今日は、なんとフェラーリF50を同時に2台見た。ラッキー

intel AMD
intel478も良いかもしれない
ノースウッドっていうのが今年の暮れか来年の初めに出るらしく
これは、結構なものらしい。
しかもDDRに対応するし、熱も結構抑えてるみたいだ。
ノースウッドとかパロミノっていうのは、なんか開発コードなんだって

AMDはXPってのがでる。
これはMPと違ってデスクトップ用のCPUなんだって
価格も2万を切るからこれでも良いかなぁ〜
いまだ決まらず。
でも来年まで待ったほうが良いみたいなんで、待とうかな。

63 :_:01/10/04 01:27 ID:???
来年まで待つ
 ↓
さらに2、3ヶ月待ったほうが良い
 ↓
さらに待つ
 ↓
さらにさらに待ったほうが・・・
 ↓
(゚д゚)ウマー??

64 :_:01/10/04 02:06 ID:???

  ∧,∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 パロ゚ミノ  < 俺を買え。
 (| |    \___________
〜| |
  U U

65 :危険信号:01/10/04 06:23 ID:???
サルベージ

66 :自作ですけど、小西ですけど ◆Q1EBhFTY :01/10/04 23:37 ID:???
10月4日 晴れ

今日、初めて霊を感じた。かなりビビった ヒュー

HDD
ハードディスクはどうしよう。
これにもいろいろあってムツカシイ
5400rpmとか7200rpmとか10000位のもあるらしい
あとスカジーっていう規格もある
でもスカジーは高いからやめる。

ハードディスクを繋げる方法もいろいろある。
今はIDEっていうのが定番なんだって
だからそれを買おーっと
買うならIBMの7200rpm80GBかな

67 ::01/10/05 14:50 ID:???
SCSIよりもIDEよりも、むしろSASI。

68 :自作ですけど、小西ですけど ◆Q1EBhFTY :01/10/05 15:39 ID:???
10月5日 晴れ

今日はおこずかいの日だ、ルンルン♪

HDD
ハードディスクにはRAIDっていうつなぎ方みたいなものがあるんだって
RAIDにも種類があってRAID0とかRAID2とか
6ぐらいまであるらしい
それぞれ使い方が違うらしい
ぼくはRAID0にしたい。
RAID0はHDDを2台用意して(同じメーカのじゃないとダメなんだって)
2台を一台として認識させて書き出しとかをするらしい。
だから飛躍的に早くなるらしい。
でも設定とかがムツカシそう・・・

69 :自作ですけど、小西ですけど ◆Q1EBhFTY :01/10/06 13:21 ID:???
10月6日 晴れ

今日は恵比寿で遊び会だー

キャッシュ
CPUには1次キャッシュ2次キャッシュってのがあって
これが多ければ多いほどいいんだって
だからセレロンとP3で同じコア使ってるのは
キャッシュの容量の違いなんだって
大体が256KBぐらいが普通で、516KBあればかなり良いらしい。
確かP4は516KBあった気がする。
アスロンは256KBだったかな〜
L1=1次キャッシュ
L2=2次キャッシュだってさ

なんでも動作周波数よりもキャッシュのサイズのほうが
重要らしい。
あと、FSB(フロントサイドバス)ってのも関係してるらしいけど
FSBって何だ?って事で、まだわからない。

70 :自作ですけど、小西ですけど ◆Q1EBhFTY :01/10/07 13:06 ID:???
10月7日 晴れ

昨日遊びすぎて頭がガンガンする。気持ち悪い

値段
今の段階でいくらするのか調べてみた。(kakaku.com調べ)

CPU
Athlon XP 1.5G(266) SocketA :\16,980
Pentium 4 1.8G Socket478 BOX:\30,570

メモリー
no brand DIMM 512MB (133) CL3:\4,680
no brand DIMM DDR SDRAM PC2100 512MB CL2:\8,960

HDD
IBM DTLA-307045 (45G U100 7200)*2:\32.900

M/B
決まってないので約\25000

ビデオカード
MATROX Millennium G450Dual DualDDR (AGP 32MB):\14,690

CASE
決まってないので約\25.000

今わかってるのだけでP4の場合\150.000はいっちゃうんだよなぁ
XPの場合は、\130.000位かぁ
DVDRAMかRWも欲しいんだよなぁ
まだまだ削れるとこはあるはずだ!
なんとか15万以内に抑えたい。

71 :自作ですけど、小西ですけど ◆Q1EBhFTY :01/10/08 22:58 ID:???
10月8日 雨

今日は、ひと○ちゃんと映画と買い物をしに行った。

チップセット
チップセットにもいろいろ種類がある。
それによってパソコンの良し悪しが決まるんだって。
チップセットの中?にはコアって言う物があって。
それにはコードネームって言う名前がついてる。
P4が今年の末ぐらいに出るコアがノースウッドって言うんだって
それは熱をかなり抑えているらしっくってDDRにも対応するらしい

アスロンから次に出るコアは、パロミロだ
これも熱を前より抑えてるらしい
でもアスロンはCPUが熱暴走した時に自動的にCPUを止めるシステムを
付けていないんだって。
だからアスロンはCPUが焼けちゃうことがあるらしい。
P4にはそれが付いていて、CPUが壊れる事はめったにないらしい。
そういう事を考えるとやっぱり自作1号機はちょっと高くても
P4が良いかな。

72 : :01/10/09 00:47 ID:???
madaitano

73 :自作ですけど、小西ですけど ◆Q1EBhFTY :01/10/09 23:58 ID:???
10月9日 晴れ

今日も休みだ。うれしいなぁ 夕ご飯にお寿司を食べました。

バルク
自作のパーツにはリテールとバルクってのがあるんだって。
リテールって言うのは製造会社が保障していたりしていて
安心して使える。しかし高い
バルクって言うのは保障やパーツのドライバが付いていない。
でも安い。
どちらを選ぶか今悩んでるんだけど、安さには負けるかな〜
でもパーツのドライバとかがないから
WEB上から落とさなくちゃいけないらしく
しかもパーツ作ってる会社がほとんど海外だから英語なんだよねー
それがネック・・・

74 : :01/10/10 06:52 ID:???
>>70
そのPC、なんに使うの?
ディスプレイは?

75 : :01/10/10 10:54 ID:???
男棒に使う

76 : :01/10/10 11:08 ID:???
逝ってよし。マジで。

77 : :01/10/10 11:09 ID:???
ま、とりあえず Athlon MP で dual PC を組むことをおすすめ
しておく。がんばれ。終了

78 : :01/10/10 11:27 ID:???
スマソ上げてしまった。

79 :自作ですけど、小西ですけど ◆Q1EBhFTY :01/10/10 16:40 ID:???
10月10日 雨

今日は、かなりの量雨が降ってる!びしょ濡れだよ

ビデオカード
ビデオカードはこれもまた大切だ。
VGAとも呼ぶらしくPCIスロットではなくてAGPスロットに入れる。
でもここで疑問なんだけど、Dualモニターにしてキャプチャーとかエンコードも
したい時はどうすれば良いんだ?
まだ予算的にエンコードのカードは買えないけどいずれはやりたい。
これもまた調べよう。
ビデオカードにもチップセットやメモリーがある。
これも重要になってくるんだって

80 : :01/10/11 08:11 ID:???
モニタ持ってんのかゴルァ!

81 : :01/10/11 18:31 ID:???
OSモナー

82 :自作ですけど、小西ですけど ◆Q1EBhFTY :01/10/11 23:57 ID:???
10月11日 晴れ

今日は、レンタルビデオでスナッチを見た。 期待ハズレだった

>>80
モニターはソニーの19インチのやつを持ってます。
>>81
OSは2000かXPを入れたいです。

昨日の修正でキャプチャーホカードはPCIスロットに入れるらしい。
ちなみにキャプチャーカードはカノープスのMTV1000ってのが良いらしい
ついでにAGPなんだけど*2と*4ってのがあって
それは速度の事らしい。

83 :すっぱいのー:01/10/12 16:58 ID:???
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ

84 :自作ですけど、小西ですけど ◆Q1EBhFTY :01/10/13 00:03 ID:???
10月12日 晴れ

ごっつええ感じが今日やっていて、かなり感動した。ナツカシイ

この頃は情報集めが困難だ
また本を買おう

85 :ななしん:01/10/13 00:39 ID:???
クレジットカードもってるんだったらメモリは海外メーカーから
直販ってのもあるね。安いよ。

ttp://www.crucial.com/

86 :自作ですけど、小西ですけど ◆Q1EBhFTY :01/10/13 10:49 ID:???
ななしんさんありがとう
ここ安いですね!
DDRだったらここで買おうかなぁ

87 :うんこ:01/10/13 11:41 ID:b3mnvNeE
昨日電車の中でうんこがもれそうになった。なんどもなんどもがまんした。
そしてようやくいえにたどりつき、うんこをしようとおもったら靴のひもが
ほどけない!あ〜もうだめ!でもここは気合いでけつの穴に力をいれて難を
のがれた。そしてトイレに駆け込みうんこをしまくった。ブジュブジュ
ジュルジュル・・・・・

88 : :01/10/13 12:08 ID:???
      /                          ヽ
     /                           .ヽ
     /,  _,,,,,_       ,  ,   i 、      i"`''ヽ、ヽヽ
    i/ / ,,, i     / /  / i ;i '、'、'、'、    i, i`ヽ、ヽ, ',
    i / /'-.i i    /' ./   / ;i :i; '、 ヽヽヽ   '、'、,,i i '、 .i
    i/ .i 'ー"./   / /  ./ :;;i i;; '、 `、'、 'ヽ、 `ー、,ノ ;i i
    ii  ヽー''  // //  // :;;i i;;'、 '、 '、i '、 '、`''ー、,,,___丿ノ
    i`ー、__、-''"/ //  //  .i:::i i::'、 i, i '、 '、ヽ、''ー-‐'ノ
     iー-‐''"/  //  /:/  .ノ:::i i: i:: i'、 i'、 `'ー、,,,,,、ー-'''ノ
     `ヽ''"~,,,、-'"/--、,,,,,,,,,,,,、/i ノ,,,i、-i-/‐'''''ー‐"iミ、`、iヽi >>1なんだよ、包茎じゃねーか!
      i//" /"'、  ̄、-,‐‐-、 " '"´ "‐/i"~;;~`フ  :i:'、i`i: .i i'
      ヽ i:i i"`、  `-"-゛'`...:::::::::::........`''''''´    i//i/i //
       ヽ',:i iヽ、'、  ''''''''""".::i""""´´´     /ノ:///''
        ヽヽヽ'ー'、      '"'         ./'"ノ//"
         .ヽヽ"'"ヽ      i'"'''''~`ヽ    /‐"//
           ヽヽ""ヽ、   ヽ、__;;;ノ  _,、"´ー,//_
      ___、----/"ヽ、ノ `ヽ、      // 'ー、/''ー、`''ー-、,,,,__
  /"~~,-'"-/"::i、 ヽ´::ヽ :::iヽ、`'-、,,,、‐"/./    .i ̄`''i i:::ヽ、,,,,,
 /i"  //   ヽ:::::::`::、_`'ヽ、_::::ヽ、'-、,, / /     _、-"/::/  `
./ .i, / /::"     ヽ、:::::;;;`ー、,,_`'-、i,:::::::"::::/:::::,,、-‐''"-‐'":、-''
'  ヽi i::i    .:/:::/''ー、,,_;;;;`'''ー、`''''''"´ ̄-‐''''"::_、-‐''"
   ヽ,i:::i   .::/:://_、‐" `''ヽ、,,;;:: ̄~~"::::_、-‐''" /
    ヽi   ./::/ "‐"       `'''''''''"~~ /" / ..:::::::....

89 :自作ですけど、小西ですけど ◆Q1EBhFTY :01/10/13 12:13 ID:???
火星です

90 :ななしん:01/10/13 20:34 ID:???
>>86
使用しているマザーボードやコンピューターから
それにあったメモリが探せるから安心ですな。
なんか動かなかったら返金するともかいたあるし。

91 :自作ですけど、小西ですけど ◆Q1EBhFTY :01/10/14 09:44 ID:???
>>90
そうなんですか、返金できるのは嬉しいですね。
英語テンデだめなんで・・・ありがとう。

92 :自作ですけど、小西ですけど ◆Q1EBhFTY :01/10/14 10:15 ID:???
10月14日 晴れ

ここ2日ぐらいサボってしまった。 だって忙しかったんだも〜ん

電源
電源は、ATX電源って言うらしい
これにもバージョンがあってP4からはATX2.01からATX2.03ってのになった
ATX2.03には+5VSBってのが追加されたらしいが、何なのかはよくわからない。
あとATX12Vもオプションで追加されたらしい。
AUXってのも付いていたほうがいいらしい。

でも、電源を別に買うとまたお金がかかってしまうので
なるべく買いたくはないなぁ
安いケースとかの電源はまずいらしいけど、そこそこのケースなら平気かなぁ

93 :自作ですけど、小西ですけどfumio:01/10/16 03:56 ID:???
10月15日 晴れ

今日は、休みだった。なので今日はここでおしまい。

94 :001:01/10/16 06:46 ID:???
飽きてきたようだな(ニガワラ

95 : ◆Q1EBhFTY :01/10/16 08:04 ID:???


96 :自作ですけど、小西ですけど ◆IntelPf6 :01/10/16 14:39 ID:???
10月16日 晴れ

名前が・・・なぜかID出ちゃったので変えます。

>>94
図星、っていうか書くことなくなってきた。
遊んでる方が楽しいんだもん、休みの日にわざわざネットとか見ないし
本も見ない。
この頃休み多いんですよね〜

97 :(O;^〜^,O) ◆mANkoCg6 :01/10/22 04:32 ID:???
なんだよもう終了?

98 :END:01/10/22 19:12 ID:???
じゃ、最後にあげとこうかね。

99 :ノン:01/10/22 22:34 ID:KN+ZRVgM
実際に組み立てるところまでいけばよかったのにね。
んで、組み立ての実況中継をする。
当然のように不具合が出るんだけど、2ちゃんねらーからのアドバイスでトラブル解消、無事完成
とかいう展開になれば、これから自作にチャレンジしようかなと思っている
初心者さん達にも役立つスレになったのに。

ネタにしろ、マジにしろ、スレ立てたからにはもう少し責任を持ってほしかった。
俺も含めて、ブックマークしてた人間も何人かいただろうに……。

100 :>>6:01/10/22 23:10 ID:???
やっぱり、卵のまま腐ったYO!

101 : :01/10/23 01:12 ID:???
>>100
激しくワラタ

102 : :01/10/24 02:44 ID:???


103 : :01/10/24 23:18 ID:???
あげ

104 : :01/10/24 23:22 ID:???
>>99
アドバイスを圧倒する勢いの煽りとAA荒らしで初心者が見ると怯えるスレになったものと思われ

105 :自作ですけど、小西ですけど ◆IntelPf6 :01/10/26 19:31 ID:???
10日位書かなかったから、もうないかと思った。
正直もうやめようかと思ったけど、あせらずマターリやって行きたいです。

>>99
実況中継は僕もしたいと思ってます。
初心者がやったらこうなるっていう典型を目指して・・・

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)