2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD+RWスレ

1 :*:01/09/15 13:34 ID:A8HtSmQ6
そろそろ発売になるRICOHのMP5120AをはじめとしたDVD+RWについて語るスレ。
http://www.ricoh.co.jp/dvd/

ちくしょー、モニターあたらなかったぜ!

2 : :01/09/15 14:40 ID:???
>>1
製品の性能も説明して
DVD−Rは何倍速?
2.4倍速って??
CD換算で約22倍速相当ってどーゆーコト?
CD分の650MBだったら
CD-RWは12倍速なので
650M=74分として
6分?
DVD-Rの場合、650MBは何分で?
4.7GBは何分で焼けるの?
DVD−RとDVD-RWの速度は違うの??

3 : :01/09/16 18:51 ID:???
3

4 :うんこ:01/09/21 08:32 ID:???
                    

5 :plala.co.jp:01/09/22 03:22 ID:???


6 :ライディーン:01/09/23 16:15 ID:ceNs6DEQ
2台買えば DVD のコピーってできるの?
映画とか。

7 : :01/09/23 16:26 ID:???
DVD-RWより確実にDVDビデオをコピーするための規格だと
理解しているんだが。さて、実際の製品はどんなものだか。

8 :ライディーン:01/09/23 16:43 ID:ceNs6DEQ
>>7
でも一旦吸い出しをしないといけないわけで、
そこら辺のソフトの対応具合も知りたいな。

9 : :01/09/23 16:48 ID:???
>>8
でも、市販のDVDをHDに落とすと
コピーガードでザーザーなるけど?
なんか吸い出すソフトや
ガードキャンセラーとかあるの?

10 :*:01/09/26 11:13 ID:qS5tIg5Q
28日発売だそうな。

11 : :01/09/26 18:00 ID:???
ハード板ネタ
逝ってヨロシ

12 : :01/09/26 18:00 ID:???
>>9
smart ripper使いなされ

13 :名無しさん:01/09/28 05:28 ID:bkoYMyf6
これいくらなん?

14 :みみずん@ N72ch-01p110.ppp11.odn.ad.jp:01/09/28 06:53 ID:ixuTvXus
DVD-Rにはカキコできないんだよね・・・

DVD+RWなんだよなぁ。そこだけが難点

15 :NANASHI:01/09/28 07:50 ID:XfP5CU8M
互換性70%とか言ってるけど、んなこたない。

http://pcweb.mycom.co.jp/benchmarklab/2001/25/page3.html

SONYも参加してる規格なのに、PS2で再生できないって・・・

16 :_:01/09/28 08:37 ID:c3YZSRrc
PS2が異常なだけっしょ。
PS2は市販のDVDソフトでも再生できないことあるし(;´д`)

17 : :01/09/28 09:28 ID:???
>>16
初期型はそうだけど後期型で再生できないとなると話は別。

18 :17:01/09/28 09:32 ID:???
ちなみにHDDドライブを買ったら再生ソフトVer.2.10がついてきます。
ソフトウェアの問題であれば、なんとかなるんじゃないの?

19 : :01/09/28 09:38 ID:4ncBYhCA
ソニーは社内のコンセンサスがとれない企業だかんな〜。(w

20 :ああ:01/09/28 10:01 ID:9ToY/mPQ
DVDRには書き込めるだろ? 一応DVDビデオは
作れる筈

21 : :01/09/28 10:19 ID:4ncBYhCA
>>20
DVD-Rには書き込めないよ。
DVD+RWをDVD-Videoフォーマットで使えるってだけ。。

22 : :01/09/28 10:38 ID:???
まぁPCで見るならデコードしてVOBぶっこぬいて焼いたら?
WinDVD等で見るなら画質の劣化は無い。でもRAMでもなんでも容量のあるメディア
ならなんでもいいな、この方法だと。ORBでも…。

23 : :01/09/28 15:27 ID:???
MOでもOKey

24 : :01/10/03 07:14 ID:???


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)